Кончанабури-Пхукет-Самуи (август 2006)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Kamelia* » 24 сен 2006, 12:30

Вступление

Наконец-то наша давно планируемая поездка состоялась. Пожалуй,правильно говорят, что не делается-к лучшему. Мы должны были лететь в апреле, но в последний момент поездка сорвалась. И как я поняла из рассказа друзей,всетаки добравшихся до места назначения в апреле, климат был бы слишком жаркий и сухой для меня,я бы не выдержала 20 дней,а вот август –идельный вариант для таких рыжик, как я.

Хочу поблагодарить форумчан за помощь в подготовке к поездке,без ваших советов и этого сайта,врятли я бы где-то нашла такой объем интересующей меня информации.

А теперь плавно перехожу к самому отчету.

Изначально планируемый маршрут :

Камбоджи (Пном Пень -2д. ; Сиам Рип- 3д.) = 5 дней + Самуи ( 6д.) + Ко Тао (4д.) + Кончанабури (2д.) + Бангкок ( 3д.)

Состаявшийся маршрут:

1д. - БКК
2д. - Кончанабури
3д. - Кончанабури
4д. - БКК
5д. - БКК
6д. - Пхукет
7д. - Пхукет
8д. - Пхукет
9д. - Пхукет
10д.- Пхукет
11д.- Пи-Пи
12д.- Пи-Пи
13д.- Пи-Пи – Краби – Самуи
14д.- Самуи
15д.- Самуи
16д.- БКК
17д.- БКК
18д.- БКК
19д.- БКК
20д.- БКК – Kiev

Кончанабури
Утро началось тяжело. Все экскурсии и поездки у тайцев начинаются в 7-8 часов утра, а учитывая разницу во времени Украины с Таем в 4 часа,то в 2-3 часа по нашему,тяжелова-то вставать.

За 2.5 часа микроавтобус довез нас до одного из отелей в Кончанабури “Bamboo house”, там высадили первых пассажиров. Отель нам понравился, но всеже решила настоять на своем и ехать в тот отель,который нашла в интернете “ The River Kwai Jungle Rafts”. Как нам объяснила администратор отеля,до заплпнированого отеля ехать около часа на такси,а потом бесплатно переправляют лодками до самого отеля. Вообщем мы решили ехать. По дороге начался дождь,который сопровождал нас до самого отеля. У пристани, нас забрали и через минут 20 мы уже были у самого отеля.

Отель очень понравился,действительно стоит тех усилий и времени ,потраченого на дорогу. Свои эмоции тяжело передать, но это место запоминается надолго. Совершенно отсутствие эллектки вносит свою долю романтизма. С наступлением сумерок, расставляют газовые лампадки и все становится действительно как в сказке. Обслуживание оправдывает все ожидания, все на очень высоком уровне. В стоимость входит трехразовое питание и развлекательная программа вечером. Кормят очень много и очень вкустно. Вечерне развлекательная программа довольно забавная. Сначало играют на каких-то ужасно громких и противных инструментах, а потом начинаются танцы. Танцуют восновном дети. Как-то довольно смешно и нелепо у них это все выходит. Хотя не мне судить о традициях и национальных особенностях тайцев.

На территории отеля можно покататься на слонах,можно забрести в гости к монахам, можно посмотреть на выстроеный в джунглях храм. Вобщем на день,максимум на два себя занять можно. Можно так же покупаться в спасательных жилетах в реке но мы не рискнули этого делать. Меня в джунглях покусали комары, а отдавать себя на растерзание еще и речным насекомым совсем не хотелось.

Основная масса туристов – семьи приклонного возраста, или семьи в составе - дети ,их родители и их бабушки и дедушки. Возможно это и правильно,но я просто не представляю себе чтобы я поехала отдыхать со своими и Сашиными родителями,а еще страшнее с нашими дедушками и бабушками. У каждого свое понятие отдыха.

Так как мы были самой и молодой парой этого отеля, на второй день к нам всетаки пришел засланый партизан в виде старушки с ярко красными губами,причем криво накрашеными, ядренными для утра духами и совсем не к месту одетыми туфлями на каблуках.Агент оказался из Австралии и поделился своими подозрениями насчет того,что наверно мы русские.Мы начали объяснять,что мы украины, но диспут ни к чему не привел и нам пришлось согласиться,что мы русские чтобы она от нас отцепилась. И на прощание она решила сказать о главном, что ее пра пра... дедушка и бабушка русские, что они жили в Крыму и что они знаменитые Романовы. Интересный факт из истории России!

Одного дня достаточно для того чтобы ощутить все прелести этого места,больше одного там делать нечего.

Совет приехавшим в этот отель: Не в коем случае не соглашайтесь на экскурсии,которые предоставляет отель и меньше слушайте дружелюбных на первый взгляд тайцев. Разведут по полной.

Из отеля мы хотели поехать на водопад Эраван. С нас взяли 2000 бат. Это дорога от отеля до Эрована , от Эрована в Кончанабури, причем с тупарылым водителем,который не то что на английском говорить не мог, он даже на тайском читать не умел ( В отеле написали на бумажке маршрут пути) Из отеля “Bamboo house”, тур на день,вкулючая водопад Эраван и еще другие интересные места стоит 600 бат с чел. А нам за наши 2000 только час на водопаде удалось побыть и назад в Кончанабури.

Водопад Эраван - для меня оказался самым ярким и самым красивым местом Тайланда.
Очень красивое место, действительно как в сказку попадаешь. Единственое,что удивило, жалею что не распросила причины, все местные купались в футболках.

Общие впечатления:

Если взять общие впечатления от провинции Кончанабури, очень положительные, именно таким я и представляла себе Тайланд,когда ехала в Тай. Люди очень отличаются от жителей Бангкока и местных жителей островов. Более дикие, более добрые и еще не приучиные разводить на каждом шагу ( Отель на плотах не в счет)

Отели в которых останавливалась:

“ The River Kwai Jungle Rafts”

http://www.r24.org/ivan-susanin.com/kan ... /pictures/

“Bamboo house”

http://bamboohouse.host.sk/

Продолжение следует...
Kamelia*
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5
отели таиланда

Сообщение Kamelia* » 24 сен 2006, 13:59

Мы

"Bamboo house"

Kamelia*
участник

Сообщение Kamelia* » 24 сен 2006, 14:05

“The River Kwai Jungle Rafts”

Kamelia*
участник

Сообщение Kamelia* » 24 сен 2006, 14:16

Водопад Эраван

Kamelia*
участник

Сообщение Kamelia* » 24 сен 2006, 14:25

Советую съездить в храм с тирами. Нам понравилось!

Kamelia*
участник

Сообщение Катюхен » 25 сен 2006, 09:36

Единственое,что удивило, жалею что не распросила причины, все местные купались в футболках.

Местные купаются в футболках, чтобы не загорать. У них белая кожа ценится 8)

А в храм с тиграми вы как ездили - на экскурсию из отеля? И сколько это стоило?
Катюхен
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 25 сен 2006, 10:08

Хорошие фотки с Кваи Ривер (давай еще), давно там был, приятно снова увидеть знакомые места
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kamelia* » 25 сен 2006, 10:17

Катюхен писал(а):Единственое,что удивило, жалею что не распросила причины, все местные купались в футболках.

Местные купаются в футболках, чтобы не загорать. У них белая кожа ценится 8)

А в храм с тиграми вы как ездили - на экскурсию из отеля? И сколько это стоило?

На экскурсию ездили из отеля "Bamboo house". Цену точно не помню,но что-то около 500 бат с чел.
Kamelia*
участник

Сообщение Катюхен » 25 сен 2006, 11:11

Я что-то не пойму никак... Вы доехали до Bamboo House, потом поехали в отель The River Kwai Jungle Rafts, а для того, чтобы ездить на экскурсии, снова возвращались в Bamboo House?? Но там ведь, по Вашим словам, час езды на машине... Или вы сначала тиз Bamboo House съездили в храм тигров, а потом поехали в The River Kwai Jungle Rafts, оттуда - на Эраван, и т.д.
Катюхен
полноправный участник

Сообщение Kamelia* » 25 сен 2006, 14:29

Пхукет

Полет прощел удачно,если не учитывать 5и часовую задержку самолета и орешек в самолете, от которых меня тошнило остальные пол дня.

Планирую поездку, еще дома подобрали отель, где остановимся на Пхукете. Но по пути от аэропорта познакомились с американкой, она ехала на Kata beach. Мы, посовещавшись, решили поехать в запланированный нами ранее отель, а в случае чего присоединиться к ней. Наш отель находился на Патоге. Название сейчас и не вспомню, но, во-первых, нам он не очень понравился, а во-вторых, там не было мест, и мы решили ехать на Kata beach.

Kata Country house - http://www.katacountryhouse.com/

Отель с виду очень непримечательный, прошла и незаметила бы. Но когда заходишь в глубь, оказываешься в хорошо оборудованном и ухоженном парке, цены очень приемлемые. Цены, указанные на сайте нам занизили.
Bungalow предложили всего за 1000, но как-то сильно темно нам показаось в домике и мы отказались
Deluxe нам не предлагали вовсе в связи с реконструкцией
Superior был оптимальный вариант, заплатили всего 800 бат.
В отеле 2 бассейна и в цену входит завтрак. До пляжа минут 10 пешком и минуты 2 на мопеде. До Патонга минут 15 ехать на машине,- 300 бат.

В самом отеле заказывали экскурсию “1 day Sea Canoeing”

Были на острове Джеймса Бонда, катались на каяках ,загорали и купали на Naka Island, где Саша освоил уроки “Робинзонов” по открыванию кокосов. Теперь мне с ним не страшно оказаться на необитаемом острове.

Но самые яркие впечатления, пожалуй, от самостоятельной поездки на мопеде по острову. Сначала я прокладывала маршрут по карте, но поехали мы всеравно наугад и приехали в Зоопарк. Учитывая то, что в зоопарке была я всего раз в жизни и то ребенком,мне очень понравилось, даже поучаствовала в шоу обезьянок и тоже почувствовала себя обезьянкой.

Для цветоводов – любителей

На Пхукете есть ферма Орхидей, но не покупайте их там, можете съездить только как на экскурсию. На Чатучаке эти же банки с орхами в 3 раза дешевле.
. + если купили орхидеи в банках, учитывайте ,что в домашних условиях их довольно сложно вырастить, поэтому на балконе у меня теперь стоит маленькая теплица специально для орх. И цвести они у меня будут только года через 3-5. Если хотите такой же головняк, то желаю удачи!
Что советовала бы покупать…на том же Чатучаке есть целая секция с цветами, меня Сашка ели вытолкал оттуда, пришлось ограничиться покупкой всего 25 луковиц и одним цветущим Адениумом. ( Из 25 у меня 8 уже проросли, жду, что за экзоты вырастут)

По дороге на View Point есть кафе под таким же названием. Самый романтический вечер был проведен именно там. Сидишь на возмышености, напротив тебя солнце и безгранное море, красота неописуемая.

Особенно если попасть на закате.

Та же обезьянка, которую видела в чьем-то отчете,только уже голодная и с потомством.

Так же хотелось рассказать о Русском ресторане на Пхукете.

Tel. 01- 4152039

Надеюсь, это не будет воспринято, как реклама.
Хозяина зовут Юрий, очень приятный и общительный мужчина.

И на последок хотелось бы написать об отеле, в который по стечению обстоятельств нам не удалось даже на день остановиться. Он находится в 2 минутах ходьбы от отеля, в котором мы жили. Очень советую!!! В следующий раз мы прямиком туда.
Sawasdee village - http://phuketsawasdee.com/

То,что меня поразило...

Продолжение следует...

Kamelia*
участник

Сообщение Kamelia* » 25 сен 2006, 14:32

Катюхен писал(а):Я что-то не пойму никак... Вы доехали до Bamboo House, потом поехали в отель The River Kwai Jungle Rafts, а для того, чтобы ездить на экскурсии, снова возвращались в Bamboo House?? Но там ведь, по Вашим словам, час езды на машине... Или вы сначала тиз Bamboo House съездили в храм тигров, а потом поехали в The River Kwai Jungle Rafts, оттуда - на Эраван, и т.д.

Дело обстаяло так...

Сначало нас привезли в Bamboo House, из него мы поехали сразу на The River Kwai Jungle Rafts,провели там остаток дня и ночь, утром следующего дня мы поехали на Эраван и вернулись в Bamboo House. Провели ночь в Bamboo House ,на следующий день поехали на экскурсию в храм с тиграми и вечером в Бангкок.
Kamelia*
участник

Сообщение Филлл » 25 сен 2006, 14:44

Kamelia* писал(а):Советую съездить в храм с тирами. Нам понравилось!

Чего прям живые и не кусаюца?
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fantomax » 25 сен 2006, 14:48

Kamelia* писал(а):На Пхукете есть ферма Орхидей, но не покупайте их там, можете съездить только как на экскурсию. На Чатучаке эти же банки с орхами в 3 раза дешевле.

Круто. Одно из тех мест до которого мы хотели доехать, и так и не доехали...

Kamelia* писал(а):Та же обезьянка, которую видела в чьем-то отчете,только уже голодная и с потомством.

Этого гиббона не Чарри случаем зовут ? Эдакая достопримечательность слоновьего питомника недалеко от Kata Beach View Point.
Fantomax
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Kamelia* » 25 сен 2006, 14:50

Не знаю,может и кусаются.
На площадке около 10 тигров, к каждому человеку подходят двое,один берет за руку,второй берет фотоапарат. И так за руку водят мимо тигров,говорят где можно сесть и тд. При нас один из тигров взбунтовался и начал рычать,так страшно..сразу всех людей отвели к огородке и парень,который видимо был ответстенен за тигра,начал сжимать ему хвост попалам и тигр успокоился. Интересно так...
Kamelia*
участник

Сообщение Kamelia* » 25 сен 2006, 14:54

Fantomax писал(а):
Kamelia* писал(а):На Пхукете есть ферма Орхидей, но не покупайте их там, можете съездить только как на экскурсию. На Чатучаке эти же банки с орхами в 3 раза дешевле.

Kamelia* писал(а):Та же обезьянка, которую видела в чьем-то отчете,только уже голодная и с потомством.

Этого гиббона не Чарри случаем зовут ? Эдакая достопримечательность слоновьего питомника недалеко от Kata Beach View Point.

Правильно сделали,что недоехали...ничего интерсного,честно еще и 100 бат,если не ошибаюсь с человека за вход нужно заплатить. Разводилово полное.

Кличку обезьянки не знаю, но видимо она самая. Хитрая такая. Когда дают ей пожевать,она разрешает фотографироваться так рычит и огрызается ,когда к ней с фотоапаратом подходишь.
Kamelia*
участник

Сообщение И.В.С. » 25 сен 2006, 16:17

Fantomax писал(а):

Чарли Ли.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Fantomax » 25 сен 2006, 20:56

Сам ты Чарли Ли Видео посмотришь - поймешь Тайка его называла Чарри )
Fantomax
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Kamelia* » 25 сен 2006, 22:52

Fantomax писал(а):Сам ты Чарли Ли Видео посмотришь - поймешь Тайка его называла Чарри )

А я думала ,что это девочка ,раз с малышом)
Kamelia*
участник

Сообщение Kamelia* » 05 окт 2006, 10:41

ПИ-ПИ

О том,как мы съездили на экскурсию.

При покупке билетов нас спросили, на каком катере мы хотим ехать на большом или маленьком, ну конечно на маленьком, зачем же нам большой. Этот ответ был нашей роковой ошибкой. Наш маленький катерок швыряло во все стороны, меня не просто тошнило,а просто выворачивало и не только меня. Но это еще не самое страшное.
Мы поплыли на остров,где снимался фильм «Пляж». Так как в этот день был шторм, то лодки не смогли заплыть в гавань и т.к мы были не первыми желающими попасть на место съемки фильма, наше средство передвижения причалило за 100 метров, может и больше до берега, а там плыви-греби как хочешь.

Одели маски для ныряния и вперед. Первыми прыгнулу спортивные мальчики, потом Сашка и я, уверенная в том, что я хороший плавец. Так как это был мой первый заплыв в этой маске, я не знала, что эти маски вообще не для меня. Проплыв чуть меньше пол дороги я решила испробовать маску и опустила голову в воду, тут я начала задыхаться, дыхание резко у меня участилось и я стала понимать,что быстро теряю силы и вот-вот утону. Обернувшись я увидела,что до нашего катера уже далеко и все нормальные люди прыгают в спасательных жилетах. Тут я начала тануть и всплывать, Саша плыл недалеко и я начала ему кричать,что тону. Вообщем он мне не поверил и поплыл дальше и тут я поняла,что если я сама себя не спасу,мне никто не поможет. Я не знаю откуда у меня тогда взялись силы, потому как мало того что мешала эта маска плыть,хоть я ее и убрала с лица,так еще и волны постоянно накрывали. Я поплыла к ближайшей лодке рыбака, причем она была не сильно и близко, я быстро взобралась без спросу и поняла ,что я уже больше не хочу никаких экскурсий. Рыбак сразу понял в чем дело с стал кричать кому-то с моего корабля,чтобы мне привезли спасательный жилет. Кричал он долго, но всетаки докричался, меня впишнули в спасательный жилет и начали толкать к берегу. После пережитого стреса, вода у меня вызывала и страх и неприязнь, в горле жгло от соленой воды. Кое как доплыла до берега, но там ситуация оказалась еще хуже. Все поплыли босеком, а берег-это скалистые рифы о которых со всей дури бьются волны и кидают народ со стороны в сторону. После этой поездки у большей половины народу с нашего кораблика были все ноги и руки в крови. Чтобы увидить то знаменитое место,где снимался фильм,пришлось идти через остров. Сам пляж довольно красивый, но так как дул сильный ветер, песок просто накрывал с головой и очень больно бил по всему телу, вообще больше 5 минут на пляже никто не задерживался и все бежали назад. А назад та же история, все те же рифы и те же волны. Сашка был удивлен моему рассказу, что я чуть не утонула,но признался,что сам ели доплыл, вообще чтобы его подстраховать , я плыла с ним рядом назад. Все те мальчики,которые прыгнули с нами тоже плыли от кораблика к кораблику переводя дыхание. Этот час «отдыха» был для меня вечностью. Когда я оказалась на корабле, моей радости не было предела, но тут снова эти волны и постоянная тошнота. Только в конце путишествия я выпросила у народу таблетку от укачивания и последние пол часа поездки провела в спокойном состоянии.
Единственое,что понравилось, это Bamboo island. Сказочно красивое место, жаль,что от корабля мы плыли на каное до пляжа и чтобы не утопить фотоапарат и камеру, я их не брала.
Вот такие бывают экскурсии.

Kamelia*
участник

Сообщение Kamelia* » 05 окт 2006, 12:11

holland писал(а):А когда -же дойдет очередь до Самуи?
Хотелось бы освежить нашу с Сашей рыбалку.

Привет-привет!))))))))

Я ваших ников так и не знаю))
Следующий рассказ о Самуи будет))

А ты что с рыбалки ничего не помнишь?? Саша мало что рассказал, но на ногах ели стоял))))

Как закончилось путишествие??
Kamelia*
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль