Starnight писал(а) 06 фев 2012, 11:59:А что случилось? На каком судне вспыхнула эта бяка?
(Сам новости не смотрю).
Руки мыть надо чаще. Всем.
Starnight писал(а) 06 фев 2012, 11:59:А что случилось? На каком судне вспыхнула эта бяка?
Судно [Ruby Princess]принадлежит компании Costa Cruises, сообщает "Интерфакс". Этой же компании принадлежит и печально известный лайнер Costa Concordia, который в ночь на 14 января потерпел крушение у берегов итальянского острова Джильо.
Штука неприятная, нас на Родосе кока-колой лечили (не нас конкретно-малышню, которая болела коллективно). Не шучу, говорили, закрепляет))
Elllin писал(а) 07 фев 2012, 18:01:Насчет 5-7 дней это вы загнули. 90% диарейных при лечении эрсефурилом уже через сутки беспрестанно звонили в мед. центр и требовали выпустить их из заточения.
Yury-Shef писал(а) 06 фев 2012, 11:09:Теперь это лотерея!
TatianaS писал(а) 07 фев 2012, 14:03:Штука неприятная, нас на Родосе кока-колой лечили (не нас конкретно-малышню, которая болела коллективно). Не шучу, говорили, закрепляет))
Проверено на себе: кока-кола, соленые палочки или крекеры. Свалила эта дрянь меня в Египте. Бывшие соотечественники, живущие в Польше, посоветовали мне этот способ и, нужно сказать, очень быстро вывели меня из этого неприятного состояния. Про алкоголь, правда, утверждать не могу, ибо по их же рекомендации пила перед едой 50 г водки.
Yury-Shef писал(а) 06 фев 2012, 11:09:Что делать, если не убереглись от контактов с носителем норовируса и сами стали таким!
Как срочно и эффективно побороть его в себе на лайнере?
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 07:07:iskanderyem, вы невнимательно прочитали. Я написала, что на сам вирус антибиотики не действуют. Однако, если сильное расстройство кишечника, значит, это уже не вирус .
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 07:07: Вы врач?
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 07:07:Амоксициллин по канонам действительно назначают 3 раза в сутки, но в нетяжелых случах, по опыту, достаточно двух раз.
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 12:35:*Так что непонятно утверждение, что если диарея сильная - это не норовирус.*
я .... такого не говорила.
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 07:07: Однако, если сильное расстройство кишечника, значит, это уже не вирус
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 13:34:... и ждут дезэмбаркации.
бывает достаточно ВСЕГО двух таблеток при бронхите - и всё. Нет никакого перерыва в приеме
zim писал(а) 08 фев 2012, 15:02:Я правильно поняла, что заболевших высадят посреди круиза?????
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 15:33:Итак, амоксициллин принимается по 500 мг 3 раза в сутки!
Yury-Shef писал(а) 06 фев 2012, 11:09:
Что делать, если не убереглись от контактов с носителем норовируса и сами стали таким!
Как срочно и эффективно побороть его в себе на лайнере?
Hazy Davey писал(а):ИМХО, так называемые "санитайзеры" от норо не спасают
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 07:07:iskanderyem, вы невнимательно прочитали. Я написала, что на сам вирус антибиотики не действуют. Однако, если сильное расстройство кишечника, значит, это уже не вирус (вирус сделал свое дело, вирус может уходить), а условно-патогенная флора. В этом случае эрсефурил НУЖЕН.
Мезим - это пищеварительные ферменты, и пустышками их называть весьма странно. Вы врач? Амоксициллин по канонам действительно назначают 3 раза в сутки, но в нетяжелых случах, по опыту, достаточно двух раз. Однако, поскольку немедику сложно оценивать тяжесть, действительно, лучше принимать три раза в сутки.
Да, забыла про жаропонижающие. Я беру кетанов и новиган.
P/S Прошу прощения, больше не буду тут флудить.
Starnight писал(а) 08 фев 2012, 15:49:Hazy Davey писал(а):ИМХО, так называемые "санитайзеры" от норо не спасают
Как не спасают?! Там же спиртовая основа? Неужели не действует? Вот тут мне реально поплохело.
iskanderyem писал(а) 08 фев 2012, 16:06:Дело не в спирте. Там действующее вещество - хлоргексидин.
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 16:16:В своей практике санитайзеров на основе хлоргексидина я не встречал.
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 16:16:Лучше тёплой воды с мылом нет ничего.
zim писал(а) 08 фев 2012, 16:26:Теперь бы еще отличить морскую болезнь от симптомов норовируса.В чем главное отличие?
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 15:56:Извините что вмешиваюсь, но "сильное расстройство кишечника" должен лечить врач.
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 16:57:Странно. А я его сейчас в руках держу.
Не могу поручиться, но в свой первый круиз на ХАЛ мне все было интересно, все разглядывал все читал и, мне кажется, что на их санитайзерах использовали хлоргексидин.
Всё может быть, рынок большой. На холланд я не работал.
Сейчас специально сходил на гангвей посмотрел - у нас (Carnival Destiny) - изопропиловый.
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 16:59: Тем не менее, эрсефурил рекомендуется для лечения норовирусной инфекции. Он не только убивает патогенную микрофлору, но и способствует восстановлению нормальной кишечной флоры.
iskanderyem писал(а) 08 фев 2012, 17:10:Elllin писал(а) 08 фев 2012, 16:59: Тем не менее, эрсефурил рекомендуется для лечения норовирусной инфекции. Он не только убивает патогенную микрофлору, но и способствует восстановлению нормальной кишечной флоры.
Можно ссылку попросить, дабы ознакомиться с рекомендациями?
Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Так, ещё пара страниц таких терминов, и я уже я запишусь в тему Почему я больше не поеду в круиз
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников