Норовирус в круизе, норофобия

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Норовирус в круизе. Норофобия

Сообщение zim » 08 фев 2012, 07:45

Yury-Shef писал(а) 06 фев 2012, 11:09:Что делать, если не убереглись от контактов с носителем норовируса и сами стали таким!
Как срочно и эффективно побороть его в себе на лайнере?

Тема была задана ТС. Кроме аптечки и общих правил гигиены здесь обсуждать нечего.
Если тут такое обсуждение не к месту предлагаю закрыть тему. ИМХО.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение iskanderyem » 08 фев 2012, 11:44

Elllin писал(а) 08 фев 2012, 07:07:iskanderyem, вы невнимательно прочитали. Я написала, что на сам вирус антибиотики не действуют. Однако, если сильное расстройство кишечника, значит, это уже не вирус .

Один из основных симптомов норовирусной инфекции - диарея. Так что непонятно утверждение, что если диарея сильная - это не норовирус.

Elllin писал(а) 08 фев 2012, 07:07: Вы врач?

Да. А вы?
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 07:07:Амоксициллин по канонам действительно назначают 3 раза в сутки, но в нетяжелых случах, по опыту, достаточно двух раз.

Если вы врач, то заявление более, чем странное. Существует определенный порядок назначения и приема антибиотиков. Один из наиболее важных моментов (цитата) -
это введение оптимальных доз препарата с оптимальной частотой. Средняя терапевтическая концентрация в 2-5 раз должна превышать минимально подавляющую концетрацию. Поддержание СТК на определенном уровне обеспечивается кратностью введения антибиотика в течение суток с учетом периода полувыведения. Для большинства противобактериальных препаратов эффект зависит от уровня концентрации и времени поддержания стабильной концентрации в крови. Уровень препарата в крови не должен существенно колебаться в течении суток.
Если принимать препарат по вашей рекомендации 2 раза, то между приемами его концентрация из-за выведения из организма будет снижаться до неэффективных показателей. В результате вырастите штаммы бактерий, устойчивых к любым препаратам.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение erosss » 08 фев 2012, 12:03

меня такая херь застала в Питере. Лечился очень просто. Как только почувствовал что вот вот ... съел 6 таблеток угля, затем, спустя 2 часа еще 6 таблеток активированного угля. Через 3 часа пакет сорбиола. Поскольку акивированный уголь выводит как не благоприятные так и благоприятные грибы, через 3 часа выпил литр бифидка.
На след. утро здравствовал. Конечно, ощущалась слабость, да и в кишечнике чувство гниения, не приятная отрыжка, но тем не менееЮ ни о каких 5 дней и речи не было.

С Собой всегда беру карбоманго, купил во Вьетнаме, это типа наш усовершенствованный уголь.
Сорбидол
Парацетомол
От горла хрень (спрей)
Но-шпа
Уголь
Мезим

для горла беру, т.к у меня чуть что, сука, сразу болит горло.. Что делать с этим не знаю, поэтому беру с собой спрей, нет спрея, развожу 4 табла аспирина и полоскаю горло, отпускает сразу
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Elllin » 08 фев 2012, 12:35

*Так что непонятно утверждение, что если диарея сильная - это не норовирус.*

Да, я врач и работала помощником судового доктора. И такого не говорила. Если Вы врач, то знаете, что норовирус может проявляться теми же симптомами, что и панкреатит, и дисфункциональное расстройство кишечника. Отсюда совет принимать иммодиум. А вот если не поможет или диарея частая, рвота, боли в животе, нужно к врачу - пусть дифференцирует. Если те же симптомы появляются при эпидемии на борту, вероятнее всего, это норовирус. И, опять же, непонятны Ваши сомнения в назначении эрсефурила. Думаю, Вы отлично знаете, что главная проблема - не сам вирус, а условно-патогенная флора. Это доказывает и опыт лечения эрсефурилом - практически всем помогает довольно быстро.

*Существует определенный порядок назначения и приема антибиотиков*

Согласна. Но человек сказал, что дома ВООБЩЕ их не принимает. Как и я, к примеру. Мне бывает достаточно ВСЕГО двух таблеток при бронхите - и всё. Нет никакого перерыва в приеме. Просто помочь организму, а дальше он сам справится. Но, как я и сказала, Вы правы - если человек привык принимать антибиотики, то должен пить их несколько дней и по 3 раза в день.

И как-то беспечно Вы не берете с собой антибиотики, если можете сами себе их назначить. Я бы не брала их только в двух случаях - если бы у меня были свободные деньги на оплату консультации доктора (без рецепта антибиотик не продадут) или лошадиное здоровье... Лучше бы, конечно, и то, и другое. Но, конечно, это уже каждый сам для себя решает.
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение iskanderyem » 08 фев 2012, 13:04

Elllin писал(а) 08 фев 2012, 12:35:*Так что непонятно утверждение, что если диарея сильная - это не норовирус.*

я .... такого не говорила.

А это кто писал?
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 07:07: Однако, если сильное расстройство кишечника, значит, это уже не вирус

Я только заменил "сильное расстройство кишечника" на "диарею"
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Elllin » 08 фев 2012, 13:34

iskanderyem, норовирус не равно диарея. А как же рвота, повышенная температура и боли в животе? Я писала "сильное расстройство кишечника" - то есть, когда кроме диареи выражены и другие симптомы. И в этом может быть виноват как норовирус, так и другие ЖКТ-шные заболевания. Лично я за то, чтобы дифференцировал врач. Однако, когда эпидемия, кто там будет разбираться... Всех кормят эрсефурилом и ждут дезэмбаркации.
Последний раз редактировалось Elllin 08 фев 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Elllin
участник

Сообщение Форумные круизы » 08 фев 2012, 15:01

Поскольку тема выходит за рамки общефорумного общения, обычное модераторское предупреждение:
Все сообщения, содержащие местоимения и глаголы во втором лице, будут удалены без предупреждения, объяснения, уведомления и сожаления.

Есть что высказать - высказывайте это без обращения к конкретным людям. И тогда это будет обмен мнениями, а не перепалка (в простонародье "срач").
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение zim » 08 фев 2012, 15:02

Elllin писал(а) 08 фев 2012, 13:34:... и ждут дезэмбаркации.

Ой -е. А вот с этого момента поподробнее!
Врачебный спор конечно вещь серьезная. Но беру свои слова обратно по-поводу отсутствия вариантов развития темы.

Я правильно поняла, что заболевших высадят посреди круиза?????
zim
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 08 фев 2012, 15:21

бывает достаточно ВСЕГО двух таблеток при бронхите - и всё. Нет никакого перерыва в приеме

категорически хочу предупредить всех читающих - ни в коем случае нельзя принимать антибиотики таким образом.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Elllin » 08 фев 2012, 15:33

zim писал(а) 08 фев 2012, 15:02:Я правильно поняла, что заболевших высадят посреди круиза?????

нет, конечно. Это медики ждут дезэмбаркации заболевших - их ведь приходится наблюдать, каждого в течение трех дней. Конечно, если состояние тяжелое - отправят в больницу в ближайшем порту, а пассажиры с не угрожающей жизни диареей уйдут, когда закончится круиз. В каютах проведут дезинфекцию - и здравствуйте, новые пассажиры. Хотя иногда судно отправляют на карантин.

Пы.Сы. Обращения убрала. Что до антибиотиков при бронхите, каждый волен оставаться при своем мнении. Недавно врачи считали, что и аскорбинку при простуде пачками надо есть. Сознаю, что зря вообще написала личный пример, потому что не медикам действительно очень вредно лечиться не по канону. Итак, амоксициллин принимается по 500 мг 3 раза в сутки!
Elllin
участник

Сообщение Форумные круизы » 08 фев 2012, 15:40

Elllin писал(а) 08 фев 2012, 15:33:Итак, амоксициллин принимается по 500 мг 3 раза в сутки!

Или строго по аннотации, вложенной в каждую упаковку. Ведь так?
Форумные круизы

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 15:43

Yury-Shef писал(а) 06 фев 2012, 11:09:
Что делать, если не убереглись от контактов с носителем норовируса и сами стали таким!
Как срочно и эффективно побороть его в себе на лайнере?

Норовирус - вирус из группы калицивирусов. Устойчив вне человеческого организма - может оставаться активным на сухой чистой поверхности в течение 4-6 часов.
Заражение происходит при контакте со слизистыми оболочками, передача загрязнёнными руками, предметами туалета, посудой. Были случаи передачи инфекции с водой и пищевыми продуктами. Возможен даже воздушный путь передачи: высохшие рвотные массы образуют мелкодисперсную пыль, которая поднимается в воздух и при попадании в дыхательные пути может вызвать инфицирование.
Инкубационный период 24-48 часов, при попадании в организм вирус начинает размножаться в тонком кишечнике и вызывает острый гастроэнтерит.
Симптомы: тошнота, рвота, диарея и боли в животе. Симптомы обычно проходят самостоятельно в течение 24-48 часов и не требуют специфического лечения.
Профилактика - мыть руки тёплой водой с мылом каждый чем часче тем лучше. Поскольку заражение может произойти при касании глаз или губ (или любых другиx слизистых) инфицированными руками - соответственно, нужно мыть руки. ИМХО, так называемые "санитайзеры" от норо не спасают, но повышают шанс не заразиться, соответсвенно, ими пользоваться нужно при любой возможности, но это не должно заменять обычное мытьё рук.
Лечение: в большинстве случаев не требуется.
НЕ НУЖНО ПЫТАТьСЯ ЛЕЧИТь НОРОВИРУСНУЮ ИНФЕКЦИЮ АНТИБИОТИКАМИ.
Достаточно оставаться в постели и пить побольше воды, Gatorade, так как при диарее идёт потеря не только жидкости, но и электролитов, а это опаснее чем дегидратация сама по себе, особенно у людей с хроническими заболеваниями сердца. Соответственно, при неукротимой рвоте может быть необходима иньекция антиеметика.
Диета: 1 сутки - только жидкости, начиная со вторых - крекеры, чай, бананы, сыр, рис. в течение следующих 2х суток можно постепенно возвращаться к привычному режиму питания.
Имодиум (Лоперамид) - это наиболее часто применяемый препарат для лечения диареи, стандартная схема приёма: 2 таблетки (4 мг) как начальная доза, затем 1 таблетка (2 мг) после каждого эпизода диареи. Нельзя принимать больше 8 таблеток за 24 часа.
Соответственно, если вся суточная доза лоперамида была не в состоянии остановить диарею - лучше обратиться к судовому врачу.
Все круизные компании находятся под пристальным контролем санитарных органов тех стран, где они работают. В США это CDC - Center For Disease Control and Prevention. (http://www.cdc.gov/nceh/vsp/default.htm)
Соответственно, если обратиться к судовому врачу, он будет обязан изолировать заболевшего, на сколько - зависит от компании, обычно это 24-48 часов.
Последний раз редактировалось Hazy Davey 08 фев 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Hazy Davey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 73

Сообщение Starnight » 08 фев 2012, 15:49

Hazy Davey писал(а):ИМХО, так называемые "санитайзеры" от норо не спасают

Как не спасают?! Там же спиртовая основа? Неужели не действует? Вот тут мне реально поплохело.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 15:56

Elllin писал(а) 08 фев 2012, 07:07:iskanderyem, вы невнимательно прочитали. Я написала, что на сам вирус антибиотики не действуют. Однако, если сильное расстройство кишечника, значит, это уже не вирус (вирус сделал свое дело, вирус может уходить), а условно-патогенная флора. В этом случае эрсефурил НУЖЕН.

Мезим - это пищеварительные ферменты, и пустышками их называть весьма странно. Вы врач? Амоксициллин по канонам действительно назначают 3 раза в сутки, но в нетяжелых случах, по опыту, достаточно двух раз. Однако, поскольку немедику сложно оценивать тяжесть, действительно, лучше принимать три раза в сутки.
Да, забыла про жаропонижающие. Я беру кетанов и новиган.
P/S Прошу прощения, больше не буду тут флудить.

Извините что вмешиваюсь, но "сильное расстройство кишечника" должен лечить врач.
Hazy Davey
новичок

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 16:02

Starnight писал(а) 08 фев 2012, 15:49:
Hazy Davey писал(а):ИМХО, так называемые "санитайзеры" от норо не спасают

Как не спасают?! Там же спиртовая основа? Неужели не действует? Вот тут мне реально поплохело.

Да, там спиртовая основа с добавлением гелеобразующих наполнителей, отдушек итд, но в том количестве, в котором там есть спирт (как правило - изопропиловый), для полноценной дезинфекции недостаточно. Конечно, я не призываю ими не пользоваться, но нельзя санитайзерами заменять мытьё рук.
Не бойтесь, мойте руки с мылом и будет вам щастие )
Hazy Davey
новичок

Сообщение iskanderyem » 08 фев 2012, 16:06

Дело не в спирте. Там действующее вещество - хлоргексидин.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 16:16

iskanderyem писал(а) 08 фев 2012, 16:06:Дело не в спирте. Там действующее вещество - хлоргексидин.

В санитайзерах действующие вещества - изопропанол, этанол, н-пропанол (разные вариации спирта), или повидон-йод; есть санитайзеры без алкоголя, в них действующее начало - хлорид бензалкония или триклозан или тот же повидон.

Конечно, педивикия - не является истиной в последней инстанции (http://en.wikipedia.org/wiki/Hand_sanitizer) но, тем не менее...

В своей практике санитайзеров на основе хлоргексидина я не встречал.

Лучше тёплой воды с мылом нет ничего.
Hazy Davey
новичок

Сообщение zim » 08 фев 2012, 16:26

Так..за борт не выкинут уже легче.
Почитала дискуссию. Сделала для себя выводы.
Гигиена наше фсе А лучше подстегну иммунитет перед поездкой - эхинация, комплекс витаминов.

По норовирусу - точнее диарее/рвоте
Антибиотики НЕ беру, что бы не было соблазна заняться самолечением. Вместо антибиотиков комплект симптоматических препаратов. Организм должен бороться сам.
Симптомы легкие снимаем домашними методами - зеленый чай, сухарики. Не поможет через три часа - начинаем принимать имодиум.
Далее смотрим на развитие событий.Через сутки стало хуже? Значит придется сдаваться и пусть кормят эсефурилом, но под наблюдением врача.

Теперь бы еще отличить морскую болезнь от симптомов норовируса.В чем главное отличие?
zim
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 08 фев 2012, 16:29

Как я себе представляю: когда будет норовирус, то уже будет не до морской болезни.
Форумные круизы

Сообщение iskanderyem » 08 фев 2012, 16:49

Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 16:16:В своей практике санитайзеров на основе хлоргексидина я не встречал.

Странно. А я его сейчас в руках держу.
Не могу поручиться, но в свой первый круиз на ХАЛ мне все было интересно, все разглядывал все читал и, мне кажется, что на их санитайзерах использовали хлоргексидин.

Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 16:16:Лучше тёплой воды с мылом нет ничего.

Можно только согласиться
iskanderyem
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль