Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Sonesta » 08 фев 2012, 17:18

Annaa87 писал(а) 07 фев 2012, 16:47: в итоге вроде визу дали и судя по всему на два года, так как она отходила от окошка с паспортом и улыбалась. Ещё одну пару мужчина и женщина до 30 лет (выглядели очень презентабельно) мучали сначала в одном окне минут 25, потом отправили в другое (кстати, к девушке с азиатской внешностью) и там тоже минут 10 с ними беседовали. В итоге мужчина отходил с паспортом и достаточно злой, думаю отказ. На девушку я внимание не обратила.
Вот такие вести, если у кого есть вопросы - спрашивайте!

А как это от окна отходили с паспортами?
Я вчера получала визу для дочери, мне паспорт через Пони Экспресс обещали вернуть. Я что-то путаю, или сейчас новая практика - паспорта с визами выдают прямо в посольстве? ТОгда наши документы снова могут зависнуть... (((
Sonesta
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 08 фев 2012, 17:23

la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 17:08:ему надо подавать в Консульстве в СПБ или в Посольстве в Москве согласно регистрации?

в Москве пусть подает
la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 17:08:Есть ли такой вариант: в графе с кем еду указать его, на собеседование прийти вместе с ним, а на вопрос, почему он не подает документы со мной в Москве предъявить его Российский паспорт с питерской проспиской и ответить, что подавать он будет в СПБ? Или это глупая затея?

идея глупая, идите вместе в Москве
la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 17:08:(Совместные поездки у нас были)

вообще отлично!
Последний раз редактировалось Navigator 08 фев 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Annaa87 » 08 фев 2012, 17:23

Отходили те кому одобрили визы на два года, чтобы оплатить второй год и оставить паспорт в кассе. Если бы прямо в посольстве выдавали...
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение la_chica_maria » 08 фев 2012, 17:31

Navigator писал(а) 08 фев 2012, 17:23:
la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 17:08:ему надо подавать в Консульстве в СПБ или в Посольстве в Москве согласно регистрации?

в Москве пусть подает
la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 17:08:Есть ли такой вариант: в графе с кем еду указать его, на собеседование прийти вместе с ним, а на вопрос, почему он не подает документы со мной в Москве предъявить его Российский паспорт с питерской проспиской и ответить, что подавать он будет в СПБ? Или это глупая затея?

идея глупая, идите вместе в Москве
la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 17:08:(Совместные поездки у нас были)

вообще отлично!

Я это спрашивала из соображений, если он вообще не захочет подавать документы на американскую визу. То есть прийти вместе в Москве, но сказать, что подаст он позже в СПБ согласно прописке.
la_chica_maria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Navigator » 08 фев 2012, 17:34

la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 17:31:если он вообще не захочет подавать документы на американскую визу. То есть прийти вместе в Москве, но сказать, что подаст он позже в СПБ согласно прописке

я это понял - этот вариант фиговенький
в посольство он вместе с вами зайдет только на собеседование, а "за компанию" его не пустят, только вместе с документами и паспортом
не хочет ехать, пусть не едет, но визу получать вам лучше вместе, однозначно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение la_chica_maria » 08 фев 2012, 17:37

Navigator писал(а) 08 фев 2012, 17:34:
la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 17:31:если он вообще не захочет подавать документы на американскую визу. То есть прийти вместе в Москве, но сказать, что подаст он позже в СПБ согласно прописке

я это понял - этот вариант фиговенький
в посольство он вместе с вами зайдет только на собеседование, а "за компанию" его не пустят, только вместе с документами и паспортом

Поняла, спасибо за совет!
Я думала, могут и "за компанию" на собеседование пустить.
la_chica_maria
новичок

Страны: 11

Сообщение Sonesta » 08 фев 2012, 17:39

Annaa87, теперь поняла! )) Спасибо!
Sonesta
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Тозита » 08 фев 2012, 17:46

Если кому-то пригодится - в понедельник были на собеседовании, визы одобрены, уже сегодня привезли паспорта (на дом).
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение allmyheroes » 08 фев 2012, 18:06

Народ, такой вопрос:

Планируем с супругой в апреле-мае в США. Работаем вместе в одной фирме, супруга с 2005 (или 06 года), я с середины 2008, в анкете супруги указано, что платить за нее буду я. У меня белая ЗП - 80000. Будет справка с работы, что да, работает, ЗП, на период отсутствия - будет официальный отпуск. Также представлю счет от банка о том, что есть карта/счет с xxxx$ на ней. Вопрос, поскольку супруга вписана как спонсируемая, нужно ли ей делать аналогичную справку с работы? Собеседоваться, как я понимаю, мы будем вместе. Визиток нет. Есть пропуска с работы, с логотипом и названием компании/фотографиями. И еще будет примерный план поездки вида День/Дата/Город/что посмотреть. Оцените шансы.

И еще вопрос: старых загранпаспортов (и их копий) нет, сдавали когда новые в ФМС оформляли. В новых в качестве поездок указаны Турция (2010) только у меня и Греция/Шенген (2011) у обоих. Также в анкете я указал, что посещал Украину, но никаких отметок нет (и понятно почему). В целом к такому вопросу готовы - скажим правду - требовал ФМС, и мы отдавали. Но это сильно нам карму на собеседовании попортит или не очень?
allmyheroes
новичок

Сообщение iak67 » 08 фев 2012, 18:22

allmyheroes писал(а) 08 фев 2012, 18:06: Вопрос, поскольку супруга вписана как спонсируемая, нужно ли ей делать аналогичную справку с работы? Собеседоваться, как я понимаю, мы будем вместе.
И еще вопрос: старых загранпаспортов (и их копий) нет, сдавали когда новые в ФМС оформляли. В новых в качестве поездок указаны Турция (2010) только у меня и Греция/Шенген (2011) у обоих. Также в анкете я указал, что посещал Украину, но никаких отметок нет (и понятно почему). В целом к такому вопросу готовы - скажим правду - требовал ФМС, и мы отдавали. Но это сильно нам карму на собеседовании попортит или не очень?

Карму не попортит, только чуть-чуть чакры будут не по фэншую
Справку можно и сделать - места-то она не занимает, а вас приободрит
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение alyonam » 08 фев 2012, 20:57

la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 17:37:

Поняла, спасибо за совет!
Я думала, могут и "за компанию" на собеседование пустить.

Нет, его физически не пустят, если он не подавал документы и не оплачивал сбор. Так что лучше все-таки пожертвовать 5000р и двумя часами его времени и подать вместе (можно в Москве).

allmyheroes писал(а) 08 фев 2012, 18:06:И еще вопрос: старых загранпаспортов (и их копий) нет, сдавали когда новые в ФМС оформляли. В новых в качестве поездок указаны Турция (2010) только у меня и Греция/Шенген (2011) у обоих. Также в анкете я указал, что посещал Украину, но никаких отметок нет (и понятно почему). В целом к такому вопросу готовы - скажим правду - требовал ФМС, и мы отдавали. Но это сильно нам карму на собеседовании попортит или не очень?

Вам именно это и надо говорить. Копий точно нет? Наверняка же себе на почту сканы высылали?
Это не критично, но не слишком большой опыт поездок по действующим паспортам - это практически единственный ваш минус. Но небольшой
Вот что меня напрягло в вашем рассказе - это то, что вы работаете вместе (и, видимо, пишете об этом в анкете), но вы при этом спонсор. Это странная ситуация, непонятная. Лучше обоим писать зарплаты (даже если у нее 25к) и "оплачиваю поездку сам".
Последний раз редактировалось alyonam 08 фев 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 08 фев 2012, 21:00

katie_512 писал(а) 08 фев 2012, 10:21:Я, 24 года, работаю в компании с 2007г. Официальная зп - 10 000р. Справку о том, сколько получаю на самом деле, никто мне тут делать не будет.

Пусть они вам напишут справку о том, что вы у них работаете (в такой-то должности, с такого-то времени), но без зарплаты. А в анкете пишите реальную.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 08 фев 2012, 22:52

la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 17:31:То есть прийти вместе в Москве, но сказать, что подаст он позже в СПБ согласно прописке.

Для визы США нет никаких требований территориальности консульства по прописке, это также отражено в FAQ. Вариант, соответственно, фиговый и понят вряд ли будет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение katie_512 » 09 фев 2012, 10:07

Taurus75 писал(а) 08 фев 2012, 12:14:
katie_512 писал(а) 08 фев 2012, 10:21:Собственно два вопроса: 1. Каковы шансы? 2. И кого мне указывать в качестве спонсора? Его или кого-нибудь из родителей?.

1. Хорошие.
2. Пишите в анкете, что оплачиваете поездку сами. Размер зарплаты указывайте, как есть, а не "официально" - справку, скорее всего, даже не спросят.

alyonam писал(а) 08 фев 2012, 21:00:
katie_512 писал(а) 08 фев 2012, 10:21:Пусть они вам напишут справку о том, что вы у них работаете (в такой-то должности, с такого-то времени), но без зарплаты. А в анкете пишите реальную.

Спасибо Вам большое за ответы! На сколько я понимаю, лучше вообще, чтобы спонсор не фигурировал в анкете. Но не будут ли они, если вдруг потребуют справку с места работы, спрашивать о том, почему не указана зп? Хотя, если что, могу и выписку с банка показать......
И еще..... в анкете лучше указывать не замужем или гражданский брак ?
katie_512
новичок

Страны: 32

Сообщение Jolly-lo » 09 фев 2012, 11:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотела тоже с вами проконсультироваться по поводу шансов в посольстве.
Хотим летом поехать с будущим мужем на западное побережье на отдых (ла, сан-фран и лас-вегас). Сами молодые, мне 22, ему 23.
Есть семейный бизнес (точнее у нас с женихом и у моей сестры с ее мужем общий), т.е. Зарплаты хорошие.
Из минусов-я по уговору подруги в прошлом году ездила вместе с ней по work and travel на 3 месяца. Теперь очень хотим съездить вместе с женихом. Он в штатах не был, был во франции 4 года назад.

Вот так))) посоветуйте, лучше ехать по приглашению или самим? Я в принципе могла кого-нибудь найти, чтобы приглашение сделать.
Jolly-lo
новичок

Сообщение Stan » 09 фев 2012, 12:17

Jolly-lo писал(а) 09 фев 2012, 11:14:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотела тоже с вами проконсультироваться по поводу шансов в посольстве.
Хотим летом поехать с будущим мужем на западное побережье на отдых (ла, сан-фран и лас-вегас). Сами молодые, мне 22, ему 23.
Есть семейный бизнес (точнее у нас с женихом и у моей сестры с ее мужем общий), т.е. Зарплаты хорошие.
Из минусов-я по уговору подруги в прошлом году ездила вместе с ней по work and travel на 3 месяца. Теперь очень хотим съездить вместе с женихом. Он в штатах не был, был во франции 4 года назад.

Вот так))) посоветуйте, лучше ехать по приглашению или самим? Я в принципе могла кого-нибудь найти, чтобы приглашение сделать.

Тему СОВСЕМ не читали
6.Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
Виза США - вопросы и ответы (архив)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Jolly-lo » 09 фев 2012, 12:37

Все, поняла))) лучше без приглашения.
Ну а так, в целом нормальный бэкграунд?
Стоит ли говорить, что в прошлом году я в штатах работала не много, а много путешествовала по восточному побережью вместе с подругой? А теперь вот хочу с молодым человеком взять машину напрокат и поездить по западному?
Jolly-lo
новичок

Сообщение Stan » 09 фев 2012, 12:49

Jolly-lo писал(а) 09 фев 2012, 12:37:Все, поняла))) лучше без приглашения.
Ну а так, в целом нормальный бэкграунд?
Стоит ли говорить, что в прошлом году я в штатах работала не много, а много путешествовала по восточному побережью вместе с подругой? А теперь вот хочу с молодым человеком взять машину напрокат и поездить по западному?

..из той инфы что вы выложили пока большИх шансов не вижу, минусы:
- довольно молодые
- опыта трудовой деятельности почти нет
- были по ворк энд трэвэл и почти как все ворэндтрэвэлцы "запали на штаты"
- видимо и с путешествиями в другие страны тоже не густо?
Нужно добавить плюсов.
Последний раз редактировалось Stan 09 фев 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Jolly-lo » 09 фев 2012, 12:55

Мда( а плюсов каких добавить например?
Трудовая деятельность год уже с лишком у обоих.
Jolly-lo
новичок

Сообщение Stan » 09 фев 2012, 13:13

Jolly-lo писал(а) 09 фев 2012, 12:55:Мда( а плюсов каких добавить например?
Трудовая деятельность год уже с лишком у обоих.

- видимо и с путешествиями в другие страны тоже не густо?
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль