Libertad » 06 фев 2012, 18:18
На прошлой неделе было ровно 6 месяцев работы в TFS.
Заметила, что на визиты по первому проекту приезжаю уже без такого нервяка, как вначале, и провожу их быстрее. С одной стороны, я действительно за это время навела порядок, с другой - научилась забивать на какие-то относительно мелкие косяки (хотя в России, конечно, это было бы невозможно, там требования к работе гораздо выше).
Говорила с начальством о том, что дальше вижу себя даже не в управлении проектами (это самый простой и логичный рост), а в Quality Assurance - куда интереснее, более глубокая работа с качеством, в том числе на самом раннем уровне, на уровне создания документов. Здесь с этим вообще большая проблема, даже контроль версий документов сделан неправильно, а как я могу контролировать качество работы врачей, если они должны работать в соответствии с тем, что изначально написано с ошибками? К тому же QA - это проведение тренингов и поездки не по стране, а по всему миру, короче, мечта.
Вот. Оказалось, что есть одно маленькое препятствие - в нашей компании отдел QA есть в Швеции, а в Испании до сих пор его нет (блин, у нас больше 200 человек работает в испанских офисах, это вообще как, нормально?).
Я рада, что выяснила это сейчас, по крайней мере ориентиры видны - если отдел не создадут, то через пару лет надо будет уходить в другое место. С другой стороны, писем и звонков от рекрутеров столько, что в любое другое место меня просто оторвут в момент, как только будет разрешение на работу и право работать в другой компании.
***
После бешеной гонки с запуском нового проекта в конце декабря всё с каждым днём становится хуже. Нужно было включить одного пациента до 31 декабря, при отсутствии препарата и полной неготовности вообще всего. Окей, мы постарались и включили четверых. Начался январь, выплыли новые данные по безопасности - неслабые данные, в конце ноября в Штатах пациент умер меньше чем через сутки после первой дозы; теперь каждый день у нас новая информация о том, что делать с четырьмя уже имеющимися пациентами исследования.
Новое требование - шестичасовой мониторинг функции сердца, для чего вчера купили оборудование, а сегодня я уже сама везла одну из коробок в одну из больниц, пришлось всё это настраивать, а я вообще-то не кардиолог, да и неврологи тоже не кардиологи, и я не уверена, что всё будет сделано как надо. Честно говоря, трясёт от нервов и ответственности. Вспоминаю, как всё красиво и тщательно делалось в России... А тут вроде и бояться должны больше, ведь засудить как нефиг делать - а исследование проводится как попало.
***
У нас тут плюс-минус ноль, ощущение мороза, и я не обламываюсь носить пуховик, в котором летаю зимой в Мск. Дома вообще труба, после полутора дней моего отсутствия в комнате было +11, с тех пор я вообще не выключаю батарею, лучше переплатить за электричество, но дома ходить в трусах и майке.
***
Сегодня иду в кино с приятелями, завтра с другом, послезавтра в гости на кино, такая вот неделя важнейшего искусства. Косяк в том, что все хотят в кино не раньше 22:30, а я в это время обычно ложусь спать, т.к. встаю в 6. Опять неделю не высыпаться?
Вообще, почему мы не можем просто ПОУЖИНАТЬ? Вроде все хотят без фанатизма, а получается как всегда - после ужина ещё пара-тройка баров...
***
Ну и про учёбу: сегодня узнала, что работу по логистике нужно загрузить ЗАВТРА. Я не была ни на одном занятии и не читала методичку. Браво. А завтра я вообще хочу съездить в универ, т.к. начинается какой-то новый предмет. Заодно посплю там... между работой и кино.
It always seems impossible until it is done.