Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)
Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30
Похожие темы

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение 88elen88 » 17 янв 2012, 23:11

*Эльфа* писал(а) 17 янв 2012, 23:00:
88elen88 писал(а) 17 янв 2012, 22:55:Мой хороший знакомый занимается оформление разных виз.

88elen88, я шепотом спрошу: а работу Вы как будете искать? Испанский на каком уровне?

Ольга, сорри, просто не удержалась.

Он объяснил,что если рабочую на год сделает, то только на определенном месте смогу работать, не на какую другую работу не переустроиться.
88elen88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Libertad » 17 янв 2012, 23:16

Если Вы говорите, что
88elen88 писал(а) 17 янв 2012, 22:35:Прочитала ваш дневник (сделала для себя много выводов и разложила в голове по полочка,
, то почему возникает вопрос
88elen88 писал(а) 17 янв 2012, 23:09:какой учить каталонский или испанский?

Я советую учить испанский. По крайней мере, лично мне каталонский ни разу не был нужен, а испанский+английский - да, безусловно.

Рабочую визу можно получить, если есть контракт с работодателем. Контракт с работодателем можно подписать, если он докажет в Министерстве труда, что на Вашу позицию не претендует ни один гражданин Испании. Докажет не на словах, а предъявив справку с Биржи труда.

Хотя это для россиян так, я не знаю, возможно, для граждан Украины схема другая.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 17 янв 2012, 23:18

88elen88 писал(а) 17 янв 2012, 23:09: Просто я так понимаю, после работы, идти вечером на курсы языка, а получится ли так, как там обстоит дело с курсами по изуч. языка. И вообще, какой учить каталонский или испанский?

Я ни в коем случае не хочу покушаться на Вашу мечту. Вы найдите для начала ту работу, с которой Вам придется идти на языковые курсы. Начните прямо сейчас с закидывания своего резюме на сайты поиска работы.
Испанский учить.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение вальтрон » 18 янв 2012, 09:34

PS. И что-то мне подсказывает,что NY может заставить тебя подумать о смене места жительства=)
вальтрон
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Libertad » 18 янв 2012, 11:52

вальтрон писал(а) 18 янв 2012, 09:34:PS. И что-то мне подсказывает,что NY может заставить тебя подумать о смене места жительства=)

Да, мне тоже так кажется, и это меня несколько пугает...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 21 янв 2012, 14:16

Флоренция: вчера выпили по 4 spritza и прошли по 20000 шагов, в отеле фрески и витражи, у меня впервые с 1 января ничего не болит, в музее Gucci даже гардеробщик Идеальный.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 21 янв 2012, 15:13

Libertad no hay mal q dure cien años
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение *Эльфа* » 21 янв 2012, 16:35

Оль, твой Мир уберегает тебя от обломов крупнее. Этим всем "неудачам" нужно радоваться искренне, потому что на самом деле, это все показатель того, что впереди тебя ждет что-то гораздо лучшее.

Очень мне нравится притча, иллюстрирующая координацию намерения:

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.

— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!

— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

Боль твоя пройдет и очень скоро.
TODO PASA. Ninguna cosa y ninguna emoción son permanentes. Todo viene y va como el día y la noche. Habrá momentos de alegría y momentos de tristeza. Acéptalos como parte de la dualidad de la vida; es la naturaleza misma de la existencia.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Ariadnaawd » 21 янв 2012, 21:27

Эльфа*, притча супер!

Оля, благодарю за дневник, очень пригодился в Барсе!!!
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение orlando » 28 янв 2012, 17:20

Libertad
Оля, не топочи ногами, если спрашиваю невпопад. Меня интересует испанский костюм. Знаю, что основу головного убора составляет высокий гребень и мантилья. Насколько сейчас возможно купить в Барселоне указанное, а так же кастаньеты? Сын едет в командировку, может, подскажешь мне, куда его направить. Спасибо за будущий ответ.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Libertad » 28 янв 2012, 18:19

orlando писал(а) 28 янв 2012, 17:20:Меня интересует испанский костюм. Знаю, что основу головного убора составляет высокий гребень и мантилья. Насколько сейчас возможно купить в Барселоне указанное, а так же кастаньеты?

Нин, смотри, я нашла вот такой сайт: http://www.flamencoexport.com/
У них шоурум в Мадриде, ну и доставка везде. Конкретного магазина в Барсе, где продаются качественные костюмы, я не знаю. Ещё много всякого такого добра в сувенирных у пакистанцев, но что там с качеством, сама догадываешься.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение orlando » 28 янв 2012, 18:29

Оленька, спасибо за информацию. Надеюсь, у тебя все хорошо. Оль, а вот таким образом женщины могут появиться на улицах или это только театральны костюм. Я просто фигею от высокого гребня и накинутой мантильи, это невероятно сексуально и гордо. Видела по телеку, что испанская королева София также носит мантилью.

orlando
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 28 янв 2012, 19:51

orlando писал(а) 28 янв 2012, 18:29:Надеюсь, у тебя все хорошо.

У меня всё отлично, спасибо, дорогая!
orlando писал(а) 28 янв 2012, 18:29:Оль, а вот таким образом женщины могут появиться на улицах

Не видела ни разу, больше джинсы-кеды, двадцать первый век же, Европа))) Но очень красиво, согласна!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 28 янв 2012, 20:34

orlando, встретить женщину на улице в Испании в таком костюме, это равносильно тому, чтобы сейчас увидеть женщину в России одетую примерно так:

*Эльфа*
активный участник

Сообщение orlando » 28 янв 2012, 23:28

Думаю, что Вы неправы. Этот костюм точно театральный, и потому искусственный. Мантилью же носили все женщины Испании и Латинской Америки, это не экзотика, просто этот головной убор утерян в городе. Думаю в центральных районах Испании можно увидеть женщин в мантильях, это все равно, что как многие Русские женщины носят Павлово- Посадские платки или же Оренбургские. Оля, извини, что в твоей ветке развели дискуссию о культуре. Так же прошу извинения, что прилагательные в моем тексте с прописной буквы, но ipad настоятельно не хочет писать со строчной.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 29 янв 2012, 00:09

Libertad писал(а) 28 янв 2012, 19:51: Не видела ни разу, больше джинсы-кеды, двадцать первый век же, Европа)))

не Европа, Барселона! В том же Мадриде или Валенсии одеваются куда цивильнее
Последний раз редактировалось Hispano 29 янв 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение orlando » 29 янв 2012, 01:19

Несколько слов как отвлеченное размышление. Женские волосы всегда и во всех культурах считались магическими, обладающими скрытой энергией, влияющей на мужчин. Они во всех культурах и нациях обозначились, на востоке особенно. Испания, как мы знаем, воплотила в себя также цивилизацию востока. Мантилья была частью национального облика испанской женщины и была распространена по всей территории страны. В мировой литературе мантилья описывается как сакральный объект, скрывающий таинство и запах волос женщины.
orlando
почетный путешественник

Сообщение MollyRusa » 29 янв 2012, 16:34

orlando, не знаю, как в Барселоне, а в Андалусии (в частности, в Севилье) женщины носят мантильи по торжественным случаям - свадьбы, ферии и тд. Не все подряд, по желанию, и это выглядит как на второй фотографии, только высота гребня может быть и меньше. А просто так, в будни - конечно же нет, все-ж таки 21 век на дворе. ;) Насчет магазинов в Барселоне - есть Tienda de flamenco Flora Albaicin, Calle Canuda, 3 (проулок с Рамблы направо если смотреть на площадь Каталонии, где-то до нее немного не доходя) - это магазин товаров для фламенко, гребни там точно есть, недорогие пластмассовые, а вот насчет мантильи не поручусь - это всё-таки не атрибут фламенко, с ней не танцуют ))))))

PS. Прошу прощения у Ольги за вторжение в ее дневник... Нечаянно вышло... ))))))
MollyRusa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение orlando » 29 янв 2012, 20:15

MollyRusa писал(а) 29 янв 2012, 16:34:высота гребня может быть и меньше.

Посмотрела в Интернете, пейнета - выской испанский гребень. Его высота зависит от социального положения женщины.

Libertad. Оля, сорри за оффтоп.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 01 фев 2012, 16:57

Нина, проезжая по парочке маленьких городов Кастилии я пару раз видела женщин с высоким светлым гребнем (без мантильи), повседневно в первой половине дня. Я обратила внимание на этот факт, т.к. необычно и ещё по одной причине, которую долго тут расписывать. Оба увиденных раза женщины были в возрасте, но с осанкой, высоко поднятой головой.
В Памплоне же я была на воскресной службе в церкви, там никого с высокими гребнями не заметила, но были замечены женщины с чёрными ажурными платками.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 01 фев 2012, 20:16

Оля, надеюсь не обидишься, что мы здесь рассуждает о превратностях культуры.
Теперь пару слов о гребне. Волосы, связанные в прическу и заколотые гребнем, собирают в большей степени саму женщину, возвышают ее. Вся суть ее стремится вверх, поэтому женщины с плотным узлом волос на голове выглядят стройнее и красивее. Вспомните балерин, у них волосы всегда в плотном пучке, поэтому они качественно отличаются от других женщин возвышенностью и недоступностью. Кстати, самые стильные женщины мира всегда носили пучки. Гребень же только скрепляет прическу.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 фев 2012, 18:18

На прошлой неделе было ровно 6 месяцев работы в TFS.
Заметила, что на визиты по первому проекту приезжаю уже без такого нервяка, как вначале, и провожу их быстрее. С одной стороны, я действительно за это время навела порядок, с другой - научилась забивать на какие-то относительно мелкие косяки (хотя в России, конечно, это было бы невозможно, там требования к работе гораздо выше).

Говорила с начальством о том, что дальше вижу себя даже не в управлении проектами (это самый простой и логичный рост), а в Quality Assurance - куда интереснее, более глубокая работа с качеством, в том числе на самом раннем уровне, на уровне создания документов. Здесь с этим вообще большая проблема, даже контроль версий документов сделан неправильно, а как я могу контролировать качество работы врачей, если они должны работать в соответствии с тем, что изначально написано с ошибками? К тому же QA - это проведение тренингов и поездки не по стране, а по всему миру, короче, мечта.
Вот. Оказалось, что есть одно маленькое препятствие - в нашей компании отдел QA есть в Швеции, а в Испании до сих пор его нет (блин, у нас больше 200 человек работает в испанских офисах, это вообще как, нормально?).

Я рада, что выяснила это сейчас, по крайней мере ориентиры видны - если отдел не создадут, то через пару лет надо будет уходить в другое место. С другой стороны, писем и звонков от рекрутеров столько, что в любое другое место меня просто оторвут в момент, как только будет разрешение на работу и право работать в другой компании.

После бешеной гонки с запуском нового проекта в конце декабря всё с каждым днём становится хуже. Нужно было включить одного пациента до 31 декабря, при отсутствии препарата и полной неготовности вообще всего. Окей, мы постарались и включили четверых. Начался январь, выплыли новые данные по безопасности - неслабые данные, в конце ноября в Штатах пациент умер меньше чем через сутки после первой дозы; теперь каждый день у нас новая информация о том, что делать с четырьмя уже имеющимися пациентами исследования.
Новое требование - шестичасовой мониторинг функции сердца, для чего вчера купили оборудование, а сегодня я уже сама везла одну из коробок в одну из больниц, пришлось всё это настраивать, а я вообще-то не кардиолог, да и неврологи тоже не кардиологи, и я не уверена, что всё будет сделано как надо. Честно говоря, трясёт от нервов и ответственности. Вспоминаю, как всё красиво и тщательно делалось в России... А тут вроде и бояться должны больше, ведь засудить как нефиг делать - а исследование проводится как попало.

У нас тут плюс-минус ноль, ощущение мороза, и я не обламываюсь носить пуховик, в котором летаю зимой в Мск. Дома вообще труба, после полутора дней моего отсутствия в комнате было +11, с тех пор я вообще не выключаю батарею, лучше переплатить за электричество, но дома ходить в трусах и майке.

Сегодня иду в кино с приятелями, завтра с другом, послезавтра в гости на кино, такая вот неделя важнейшего искусства. Косяк в том, что все хотят в кино не раньше 22:30, а я в это время обычно ложусь спать, т.к. встаю в 6. Опять неделю не высыпаться?

Вообще, почему мы не можем просто ПОУЖИНАТЬ? Вроде все хотят без фанатизма, а получается как всегда - после ужина ещё пара-тройка баров...

Ну и про учёбу: сегодня узнала, что работу по логистике нужно загрузить ЗАВТРА. Я не была ни на одном занятии и не читала методичку. Браво. А завтра я вообще хочу съездить в универ, т.к. начинается какой-то новый предмет. Заодно посплю там... между работой и кино.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 07 фев 2012, 01:47

Возобновила таки бег, несмотря на ацкий холод и склонность к злоупотреблениям. И неплохо, кстати, первая же пробежка - почти 5 км за 30 минут!
Здесь можно посмотреть детали пробежки.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение gvo3dd » 09 фев 2012, 16:51

Ольга, добрго времени суток!

Извините, что отвлекаю. Хочу задать вопрос про пляжи.
Ни разу не был в Испании. Решил ехать отдыхать именно в Барселону и ее ближайшие пляжи. Вот только никак не могу определиться с местом. Советовали Косту Браво, но хотелось бы узнать мнение человека, который там живет.

Спасибо!
@gvo3dd
gvo3dd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 09 фев 2012, 17:28

gvo3dd писал(а) 09 фев 2012, 16:51:Извините, что отвлекаю. Хочу задать вопрос про пляжи.
Ни разу не был в Испании. Решил ехать отдыхать именно в Барселону и ее ближайшие пляжи. Вот только никак не могу определиться с местом. Советовали Косту Браво, но хотелось бы узнать мнение человека, который там живет.

Я никогда в жизни не отличу один пляж от другого и вообще не понимаю, чем они могут отличаться. Загорать и купаться не люблю, вот сидеть зимой с книжкой на берегу моря или бегать утром по набережной - да. Когда я всё-таки загораю, то делаю это на городском пляже Барселоны, в Барселонете.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2012, 17:35

Libertad писал(а) 06 фев 2012, 18:18:
Вообще, почему мы не можем просто ПОУЖИНАТЬ? Вроде все хотят без фанатизма, а получается как всегда - после ужина ещё пара-тройка баров... .

Оль, меня кажется что культура таких стран как наши с тобой в данный момент, никогда не позволяет ПРОСТО поужинать У нас здесь невзирая на все попытки, ужин без бутылки вина на двоих получается исключительно редко.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1580 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Libertad » 09 фев 2012, 17:59

Инга, ужин с бутылкой вина - это уже давно "просто поужинать")))))))
Меня больше выматывают заходы в бары после ужина, причём страдаю не от злоупотреблений, а от недосыпания, на работу-то к 8:00.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2012, 18:22

Libertad писал(а) 09 фев 2012, 17:59:Инга, ужин с бутылкой вина - это уже давно "просто поужинать")))))))
Меня больше выматывают заходы в бары после ужина, причём страдаю не от злоупотреблений, а от недосыпания, на работу-то к 8:00.

вот и мы уже "просто" - каждый вечер. И страдания тоже не от того (бутылка хорошего вина на двоих это в принципе нормально для ужина, я считаю), а от вставаний в 7 утра по темноте и холоду после положения себя в кровать в 2 ночи. Держись, скоро весна, станет теплее и светлее!
Snusnumrik

Сообщение Diamante Portugal » 10 фев 2012, 02:40

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2012, 17:35:Оль, меня кажется что культура таких стран как наши с тобой в данный момент, никогда не позволяет ПРОСТО поужинать У нас здесь невзирая на все попытки, ужин без бутылки вина на двоих получается исключительно редко.

Вот-вот, и моей тоже
В России это было невозможно, а тут ... само собой как-то получается. И ужины вкуснее и полезнее, только вот vinho tinto еженощно калорий дает ощутимо на моем животе. Оля!!! поделись со мной плиз целеустремленностью в вопросе бега И условия для бега фантастические, собраться бы с силой воли
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Libertad » 10 фев 2012, 18:46

Diamante писал(а) 10 фев 2012, 02:40:vinho tinto еженощно калорий дает ощутимо на моем животе

Оксан, алкоголь по-другому метаболизируется, от него не толстеют. Просто, возможно, ты больше ешь, когда выпиваешь.
Хотя, если честно, я не представляю, как можно здесь поправиться: образ жизни совершенно другой, всё пешком, никаких "на такси в булочную". Опять же продукты такие, что наедаешься очень маленьким количеством; не как в России, где после ресторана приезжаешь домой и идёшь к холодильнику, потому что неудовлетворённость осталась.

Diamante писал(а) 10 фев 2012, 02:40:поделись со мной плиз целеустремленностью в вопросе бега

Бегать скучно, безумно скучно. Меня очень мотивируют всякие счётчики шагов, датчики движения и GPS-карты.
Прочитай вот эту статью: geekchick.ru/post/16449983232/from-couch-to-5k-apps

Ну и спорт - это вообще очень приятно, сами ощущения же кайфовые! Хотя бег я терпеть не могу, скуууучно; я бегаю 30 минут, потому что люблю преодолевать себя, а потом иду пешком домой. Для сравнения: железо никогда не наводит на меня скуку, сегодня зашла в зал на полчасика и не заметила, что тренируюсь час. Мне это просто методологически интересно, увеличивать вес, сравнивать результаты с предыдущими; фактически, те датчики и счётчики, которые для бега нужно покупать, закачивать и настраивать, в бодибилдинг интегрированы сами по себе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 14 фев 2012, 12:41

Давно хотела написать про кинотеатры в Барселоне.
Я хожу в два, оба сетевые.
Первый принадлежит к крупной сети Cinesa (http://www.cinesa.es/), думаю, они все примерно одинаковые, я хожу в Маремагнум, потому что он в нескольких минутах ходьбы от дома.

Каковы отличия от российских (по крайней мере, московских) кинотеатров?
1. Билет обычно без места, никаких тебе вип-зон.
2. Цены на все сеансы во все дни одинаковые (в некоторых кинотеатрах бывает подешевле, например, в понедельник).
3. Во всех залах сеансы начинаются почти одновременно - вот это меня ужасно раздражает!Если я пришла в кино в 18:45, то хочу попасть на сеанс в 18:50, 19:00 или 19:10, а не ждать до восьми вечера!
4. Испанцы не просто дублируют иностранные фильмы, они их адаптируют под свою действительность, и это тоже ужасно раздражает, потому что я не могу спокойно видеть, как Брюса Уиллиса называют "сеньором".

Поэтому в Синесе я стараюсь смотреть испанское кино, а на англоязычное без перевода хожу в кинотеатр сети Renoir (http://www.cinesrenoir.com/seleccionaciudad/), тоже совсем недалеко от дома.

В целом - в Москве кинотеатры приятнее, взять тот же "Пионер" или "35 мм", там атмосфера и вообще. Хотя, возможно, и здесь такие есть, просто не нашла пока.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение элони » 14 фев 2012, 13:58

Здравствуйте!
А не подскажете, в Барселоне орган в церкви можно где-нибудь послушать?
элони
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Libertad » 14 фев 2012, 14:16

элони, думаю, в любой церкви во время службы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 фев 2012, 17:21

Libertad писал(а) 14 фев 2012, 12:41:
4. Испанцы не просто дублируют иностранные фильмы, они их адаптируют под свою действительность, и это тоже ужасно раздражает, потому что я не могу спокойно видеть, как Брюса Уиллиса называют "сеньором".

В Италии то же самое! недавно как раз вспоминала как мы с тобой это обсуждали в Барсе, и хохотала.. сейчас смотрю в Риме фильмы переводные по телевизору, со всеми этими "сеньорами"...
Snusnumrik

Сообщение элони » 15 фев 2012, 07:20

Во время любой службы орган играет?
элони
участник

Сообщение Libertad » 15 фев 2012, 10:22

элони, не могу ответить на этот вопрос, я не католик и специально/регулярно католические службы не посещаю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение элони » 15 фев 2012, 10:49

Извините!
элони
участник

Сообщение gidPraga » 16 фев 2012, 02:43

Libertad, спасибо за ваши добрые впечатления и любовь к Испании!))

У меня давняя мечта увидеть Барселону, читала ваши темы и немножко завидовала ))
Извините, что пишу в теме? а не в пс ( пока прав нет))) В моих планах увидеть Барселону в середине марта, если у вас будут время и желание встретиться, буду рада знакомству. В ответ готова вам показать и рассказать о Праге:)
Всё что мы есть это результат наших мыслей (с)
gidPraga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yury_classic » 16 фев 2012, 16:14

элони
могу порекомендовать собор в готическом квартале Собор Святого Креста и Святой Евлалии . во время службы орган звучал очень хорошо. ну и проповедь послушать было интреесно(правда не понял почти ничего). да и сам он-очень красив. вообще, католические службы часто сопровождаются органом...бывает играют и просто так(к примеру в мюнхене. зашли не во время службы...так пастор? шикарно выводимл...в пустом то храме, да с их то акустикой!мммм.... вообще...у каждого собора есть расписание служб- смотрим-читаем и...вуаля!)))

Ольга!
у тебя, однако, шикарные амбиции! завидую!
маршрут бега то как раз до Rey de la Gamba, если не ошибаюсь?))))

как же я скучаю по Барсе...город где чувствуеш себя ДОМА....если б осенью приехал с семьей, а не один...остался б нафиг там!)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 16 фев 2012, 16:58

Yury_classic писал(а) 16 фев 2012, 16:14:собор в готическом квартале Собор Святого Креста и Святой Евлалии

Он же Кафедральный собор Барселоны (чтобы не путаться).

Yury_classic писал(а) 16 фев 2012, 16:14:Ольга!
у тебя, однако, шикарные амбиции! завидую!

В каком смысле?

Yury_classic писал(а) 16 фев 2012, 16:14:маршрут бега то как раз до Rey de la Gamba, если не ошибаюсь?))))

Дальше) Кусочек вдоль пляжа обычно тоже.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 16 фев 2012, 17:02

Yury_classic писал(а) 16 фев 2012, 16:14:как же я скучаю по Барсе...город где чувствуеш себя ДОМА....если б осенью приехал с семьей, а не один...остался б нафиг там!)))

Значит, надо приезжать и оставаться!
Знакомые пару лет назад приехали, пожили два или три месяца, влюбились в город окончательно, и с полгода назад переехали сюда жить. Ещё один приятель на следующей неделе прилетает на 1,5 месяца "на разведку", потом тоже собирается переезжать. Удалённая работа и студенческая виза. Я, к сожалению, не могу работать удалённо, поэтому в каком-то смысле мне сложнее, но и отдача через несколько лет должна резко повыситься)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 17 фев 2012, 08:39

я сейчас как раз продумаваю варианты , которые позволят работать....ээ...удаленно чтоль...

а про амбиции..мож слово не правильное- может вернее сказать планы..но так ли иначе- они у тебя далеко идут, и ты четко знаеш что в жизни хочеш точно...это здорово!
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Libertad » 19 фев 2012, 18:35

Yury_classic, Юра, спасибо.

Yury_classic писал(а) 17 фев 2012, 08:39:ты четко знаеш что в жизни хочеш точно...это здорово!

Это и так, и не так...
Недавно общалась с одной знакомой, и она сказала: "Пока не решу, что я хочу делать в жизни, не имею смысла переезжать, куда или зачем, надо еще найти ответы на многие вопросы... ". Так вот, меня удивляет подобный ход мыслей.

Я тоже не знаю, чего мне ещё захочется делать в жизни! Этот вопрос не надо решать раз и навсегда, надо воплощать новые мечты и всё, ведь интересы меняются. Делай то, что хочешь сейчас, поменяется - будешь делать другое. Когда я это объясняю, получаю ответ: "Хорошее правило. Точнее, отсутствие правил".

Но ведь это не отсутствие правил! Это жесткая структура неизменных понятий о добре и зле, в которой ты понимаешь, что пока делаешь всё "по этим саым понятиям", у тебя не обрезаны крылья, и можно менять и профессии, и страны. Сколько угодно.

Переходим к новостям.
Обретя новый айфон и установив соцсеть, признанная в РФ экстремистской, я практически полностью перенесла блог/онлайновый отчёт на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, так проще и удобнее. Но сюда по мере возможности тоже буду писать.

Всё так же работаю, жду документов и езжу в командировки. 28-29 февраля - любимая Майорка, и я очень рада, что буду там целых два дня, потому что когда есть возможность оставить вещи в отеле и нормально погулять вечером, это в миллиард раз лучше, чем лететь туда-обратно в один день.

Дома стало теплее (потому что теплее стало на улице), и я даже иногда на часок отключаю батарею. Однако, мои достоинства домохозяйки не ограничиваются тем, что даже мандарины портятся в холодильнике. Ещё я два раза надела новое платье, а потом постирала и высушила его так, что оно село на размер. Ну почему?

Возобновила бег, как я уже писала, 5,5 км пробегаю легко и с удовольствием, обратно еду на велосипеде.
Вообще вспоминаю иногда те времена, когда я пила дистиллировку и тренировалась до кровоподтёков на плечах от рукавов футболки. Чувствовала я себя кошмарно, падала от усталости, каждую ночь просыпалась от боли в сведённых голенях. Выглядела клёво - но я и сейчас выгляжу клёво. И, главное, эту красоту некуда было выгуливать, т.к. я категорически не встречалась с друзьями, не пила и не ела.
Всё-таки в жизни есть и другие прекрасные удовольствия. Движение - это жизнь, но фанатизм ни к чему.

Вообще, мне кажется, я за все свои почти 30 лет не чувствовала себя такой красивой, умной и уверенной, что всё получится.
ВСЮ жизнь я жила с ощущением, что я плохая. Недостаточно хорошая. Всё делаю плохо и неправильно. Всю свою жизнь, каждый день я проживала с чувством стыда за не сделанное, сделанное, недостаточно хорошо сделанное, сказанное, не сказанное, подуманное и прочая.
И сейчас впервые меня ни за что совесть не мучает, хочу - отсыпаюсь, хочу - встречаюсь с кем хочу, могу прогулять универ, могу работать все выходные.
У меня даже нет приличного ответа на вопрос о том, как это сделала.

Ну и про то, ради чего мы здесь, собственно, собрались - путешествия.

3-4 марта я лечу в Рим общаться с Ингой.
Хочу в моцарелла-бар Obika, секретный ресторан Sora Margerita и гулять по Трастевере.

А ещё я выпросила отпуск!
И теперь у меня есть карта Колумбии, Lonely Planet по Колумбии, но самое главное - у меня есть БИЛЕТЫ!!!!! Урааааа!
С 21 апреля по 5 мая, маршрут пока не ясен, и я пока одна, попутчики велкам. В "Поиск попутчика" сейчас напишу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 фев 2012, 18:40

Да, фоточки.

Завтрак
Обед
Ужин

Наше имя Зенит

У нас началась весна, кстати

И несколько новых граффитей
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 19 фев 2012, 19:40

Libertad писал(а) 19 фев 2012, 18:35:

Я тоже не знаю, чего мне ещё захочется делать в жизни! Этот вопрос не надо решать раз и навсегда, надо воплощать новые мечты и всё, ведь интересы меняются. Делай то, что хочешь сейчас, поменяется - будешь делать другое. Когда я это объясняю, получаю ответ: "Хорошее правило. Точнее, отсутствие правил".

Но ведь это не отсутствие правил! Это жесткая структура неизменных понятий о добре и зле, в которой ты понимаешь, что пока делаешь всё "по этим саым понятиям", у тебя не обрезаны крылья, и можно менять и профессии, и страны. Сколько угодно..

Однозначно! Жизнь это движение!

Libertad писал(а) 19 фев 2012, 18:35: И сейчас впервые меня ни за что совесть не мучает, хочу - отсыпаюсь, хочу - встречаюсь с кем хочу, могу прогулять универ, могу работать все выходные.
У меня даже нет приличного ответа на вопрос о том, как это сделала..

а разве важно? главное что сделала! и пусть совесть больше никогда тебя не мучает. нет правильных или неправильных вещей.

Libertad писал(а) 19 фев 2012, 18:35: 3-4 марта я лечу в Рим общаться с Ингой.
Хочу в моцарелла-бар Obika, секретный ресторан Sora Margerita и гулять по Трастевере.
.

жду, разгоняя облака
Snusnumrik

Сообщение Yury_classic » 20 фев 2012, 13:36

вот чувство, что "ты сделал все правильно СЕГОДНЯ", а также вчера, позавчера и сденлаеш завтра- это стоит очень дорогого.
у меня этого нет. и мысли...что что то недоделал..., бляха, иногда выводят.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 20 фев 2012, 14:00

Libertad писал(а) 19 фев 2012, 18:40:У нас началась весна, кстати

Ага, и телеферико не работает в связи с этим?
Уже во второй раз не попал
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Libertad » 20 фев 2012, 14:13

Pan-Pan писал(а) 20 фев 2012, 14:00:Ага, и телеферико не работает в связи с этим?

Ой, не знаю, я пешком везде, иногда на велосипеде.

Кстати, в субботу прошла 13 км и пробежала ещё 5,5. В воскресенье прошла 12 км и провела персональную тренировку в зале для знакомой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 23 фев 2012, 01:14

Весь интернет публикует фотки блинов, я их, к счастью не люблю, но сегодня, насмотревшись, подумала, что пару блинчиков с икрой съела бы.
Вопрос, который я чуть не опубликовала: Где вы их берёте?

Потом поняла, что я, видимо, живу в другой Вселенной, а все остальные их как-то генерируют дома, вот этими вот самыми руками.

Вчера говорила с аргентинцем, он долго рассказывал, что вне дома только обедает с понедельника по четверг (!), и тратит при этом не больше 3,5 евро (!), и ужасался, что я могу легко потратить за день на еду в десять раз больше. Акцент был не на "а вот я люблю готовить", а на затраты, да. Я вообще не считаю это приличной темой для разговора (особенно с девушкой, на которую ты эээээ имеешь виды), и вообще, кому какое дело, не надо считать мои деньги, я их зарабатываю, чтобы тратить на собственные мечты!

Один из факторов счастья моей жизни в Барселоне: я не готовлю. В Москве, к сожалению, я не могла себе позволить есть всегда вне дома, но мечта такая была, "вот буду жить в Европе - никогда не буду готовить".
И мне ни капельки не стыдно, что в моём холодильнике стоят только лаки для ногтей, а дома из еды только вода, кофе и вино.

Мечты сбываются.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль