Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение orlando » 28 янв 2012, 17:20

Libertad
Оля, не топочи ногами, если спрашиваю невпопад. Меня интересует испанский костюм. Знаю, что основу головного убора составляет высокий гребень и мантилья. Насколько сейчас возможно купить в Барселоне указанное, а так же кастаньеты? Сын едет в командировку, может, подскажешь мне, куда его направить. Спасибо за будущий ответ.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Libertad » 28 янв 2012, 18:19

orlando писал(а) 28 янв 2012, 17:20:Меня интересует испанский костюм. Знаю, что основу головного убора составляет высокий гребень и мантилья. Насколько сейчас возможно купить в Барселоне указанное, а так же кастаньеты?

Нин, смотри, я нашла вот такой сайт: http://www.flamencoexport.com/
У них шоурум в Мадриде, ну и доставка везде. Конкретного магазина в Барсе, где продаются качественные костюмы, я не знаю. Ещё много всякого такого добра в сувенирных у пакистанцев, но что там с качеством, сама догадываешься.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение orlando » 28 янв 2012, 18:29

Оленька, спасибо за информацию. Надеюсь, у тебя все хорошо. Оль, а вот таким образом женщины могут появиться на улицах или это только театральны костюм. Я просто фигею от высокого гребня и накинутой мантильи, это невероятно сексуально и гордо. Видела по телеку, что испанская королева София также носит мантилью.

orlando
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 28 янв 2012, 19:51

orlando писал(а) 28 янв 2012, 18:29:Надеюсь, у тебя все хорошо.

У меня всё отлично, спасибо, дорогая!
orlando писал(а) 28 янв 2012, 18:29:Оль, а вот таким образом женщины могут появиться на улицах

Не видела ни разу, больше джинсы-кеды, двадцать первый век же, Европа))) Но очень красиво, согласна!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 28 янв 2012, 20:34

orlando, встретить женщину на улице в Испании в таком костюме, это равносильно тому, чтобы сейчас увидеть женщину в России одетую примерно так:

*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение orlando » 28 янв 2012, 23:28

Думаю, что Вы неправы. Этот костюм точно театральный, и потому искусственный. Мантилью же носили все женщины Испании и Латинской Америки, это не экзотика, просто этот головной убор утерян в городе. Думаю в центральных районах Испании можно увидеть женщин в мантильях, это все равно, что как многие Русские женщины носят Павлово- Посадские платки или же Оренбургские. Оля, извини, что в твоей ветке развели дискуссию о культуре. Так же прошу извинения, что прилагательные в моем тексте с прописной буквы, но ipad настоятельно не хочет писать со строчной.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 29 янв 2012, 00:09

Libertad писал(а) 28 янв 2012, 19:51: Не видела ни разу, больше джинсы-кеды, двадцать первый век же, Европа)))

не Европа, Барселона! В том же Мадриде или Валенсии одеваются куда цивильнее
Последний раз редактировалось Hispano 29 янв 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение orlando » 29 янв 2012, 01:19

Несколько слов как отвлеченное размышление. Женские волосы всегда и во всех культурах считались магическими, обладающими скрытой энергией, влияющей на мужчин. Они во всех культурах и нациях обозначились, на востоке особенно. Испания, как мы знаем, воплотила в себя также цивилизацию востока. Мантилья была частью национального облика испанской женщины и была распространена по всей территории страны. В мировой литературе мантилья описывается как сакральный объект, скрывающий таинство и запах волос женщины.
orlando
почетный путешественник

Сообщение MollyRusa » 29 янв 2012, 16:34

orlando, не знаю, как в Барселоне, а в Андалусии (в частности, в Севилье) женщины носят мантильи по торжественным случаям - свадьбы, ферии и тд. Не все подряд, по желанию, и это выглядит как на второй фотографии, только высота гребня может быть и меньше. А просто так, в будни - конечно же нет, все-ж таки 21 век на дворе. ;) Насчет магазинов в Барселоне - есть Tienda de flamenco Flora Albaicin, Calle Canuda, 3 (проулок с Рамблы направо если смотреть на площадь Каталонии, где-то до нее немного не доходя) - это магазин товаров для фламенко, гребни там точно есть, недорогие пластмассовые, а вот насчет мантильи не поручусь - это всё-таки не атрибут фламенко, с ней не танцуют ))))))

PS. Прошу прощения у Ольги за вторжение в ее дневник... Нечаянно вышло... ))))))
MollyRusa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение orlando » 29 янв 2012, 20:15

MollyRusa писал(а) 29 янв 2012, 16:34:высота гребня может быть и меньше.

Посмотрела в Интернете, пейнета - выской испанский гребень. Его высота зависит от социального положения женщины.

Libertad. Оля, сорри за оффтоп.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 01 фев 2012, 16:57

Нина, проезжая по парочке маленьких городов Кастилии я пару раз видела женщин с высоким светлым гребнем (без мантильи), повседневно в первой половине дня. Я обратила внимание на этот факт, т.к. необычно и ещё по одной причине, которую долго тут расписывать. Оба увиденных раза женщины были в возрасте, но с осанкой, высоко поднятой головой.
В Памплоне же я была на воскресной службе в церкви, там никого с высокими гребнями не заметила, но были замечены женщины с чёрными ажурными платками.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 01 фев 2012, 20:16

Оля, надеюсь не обидишься, что мы здесь рассуждает о превратностях культуры.
Теперь пару слов о гребне. Волосы, связанные в прическу и заколотые гребнем, собирают в большей степени саму женщину, возвышают ее. Вся суть ее стремится вверх, поэтому женщины с плотным узлом волос на голове выглядят стройнее и красивее. Вспомните балерин, у них волосы всегда в плотном пучке, поэтому они качественно отличаются от других женщин возвышенностью и недоступностью. Кстати, самые стильные женщины мира всегда носили пучки. Гребень же только скрепляет прическу.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 фев 2012, 18:18

На прошлой неделе было ровно 6 месяцев работы в TFS.
Заметила, что на визиты по первому проекту приезжаю уже без такого нервяка, как вначале, и провожу их быстрее. С одной стороны, я действительно за это время навела порядок, с другой - научилась забивать на какие-то относительно мелкие косяки (хотя в России, конечно, это было бы невозможно, там требования к работе гораздо выше).

Говорила с начальством о том, что дальше вижу себя даже не в управлении проектами (это самый простой и логичный рост), а в Quality Assurance - куда интереснее, более глубокая работа с качеством, в том числе на самом раннем уровне, на уровне создания документов. Здесь с этим вообще большая проблема, даже контроль версий документов сделан неправильно, а как я могу контролировать качество работы врачей, если они должны работать в соответствии с тем, что изначально написано с ошибками? К тому же QA - это проведение тренингов и поездки не по стране, а по всему миру, короче, мечта.
Вот. Оказалось, что есть одно маленькое препятствие - в нашей компании отдел QA есть в Швеции, а в Испании до сих пор его нет (блин, у нас больше 200 человек работает в испанских офисах, это вообще как, нормально?).

Я рада, что выяснила это сейчас, по крайней мере ориентиры видны - если отдел не создадут, то через пару лет надо будет уходить в другое место. С другой стороны, писем и звонков от рекрутеров столько, что в любое другое место меня просто оторвут в момент, как только будет разрешение на работу и право работать в другой компании.

После бешеной гонки с запуском нового проекта в конце декабря всё с каждым днём становится хуже. Нужно было включить одного пациента до 31 декабря, при отсутствии препарата и полной неготовности вообще всего. Окей, мы постарались и включили четверых. Начался январь, выплыли новые данные по безопасности - неслабые данные, в конце ноября в Штатах пациент умер меньше чем через сутки после первой дозы; теперь каждый день у нас новая информация о том, что делать с четырьмя уже имеющимися пациентами исследования.
Новое требование - шестичасовой мониторинг функции сердца, для чего вчера купили оборудование, а сегодня я уже сама везла одну из коробок в одну из больниц, пришлось всё это настраивать, а я вообще-то не кардиолог, да и неврологи тоже не кардиологи, и я не уверена, что всё будет сделано как надо. Честно говоря, трясёт от нервов и ответственности. Вспоминаю, как всё красиво и тщательно делалось в России... А тут вроде и бояться должны больше, ведь засудить как нефиг делать - а исследование проводится как попало.

У нас тут плюс-минус ноль, ощущение мороза, и я не обламываюсь носить пуховик, в котором летаю зимой в Мск. Дома вообще труба, после полутора дней моего отсутствия в комнате было +11, с тех пор я вообще не выключаю батарею, лучше переплатить за электричество, но дома ходить в трусах и майке.

Сегодня иду в кино с приятелями, завтра с другом, послезавтра в гости на кино, такая вот неделя важнейшего искусства. Косяк в том, что все хотят в кино не раньше 22:30, а я в это время обычно ложусь спать, т.к. встаю в 6. Опять неделю не высыпаться?

Вообще, почему мы не можем просто ПОУЖИНАТЬ? Вроде все хотят без фанатизма, а получается как всегда - после ужина ещё пара-тройка баров...

Ну и про учёбу: сегодня узнала, что работу по логистике нужно загрузить ЗАВТРА. Я не была ни на одном занятии и не читала методичку. Браво. А завтра я вообще хочу съездить в универ, т.к. начинается какой-то новый предмет. Заодно посплю там... между работой и кино.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 07 фев 2012, 01:47

Снимок экрана 2012-02-06 в 23.47.06.png

Возобновила таки бег, несмотря на ацкий холод и склонность к злоупотреблениям. И неплохо, кстати, первая же пробежка - почти 5 км за 30 минут!
Здесь можно посмотреть детали пробежки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение gvo3dd » 09 фев 2012, 16:51

Ольга, добрго времени суток!

Извините, что отвлекаю. Хочу задать вопрос про пляжи.
Ни разу не был в Испании. Решил ехать отдыхать именно в Барселону и ее ближайшие пляжи. Вот только никак не могу определиться с местом. Советовали Косту Браво, но хотелось бы узнать мнение человека, который там живет.

Спасибо!
@gvo3dd
gvo3dd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 09 фев 2012, 17:28

gvo3dd писал(а) 09 фев 2012, 16:51:Извините, что отвлекаю. Хочу задать вопрос про пляжи.
Ни разу не был в Испании. Решил ехать отдыхать именно в Барселону и ее ближайшие пляжи. Вот только никак не могу определиться с местом. Советовали Косту Браво, но хотелось бы узнать мнение человека, который там живет.

Я никогда в жизни не отличу один пляж от другого и вообще не понимаю, чем они могут отличаться. Загорать и купаться не люблю, вот сидеть зимой с книжкой на берегу моря или бегать утром по набережной - да. Когда я всё-таки загораю, то делаю это на городском пляже Барселоны, в Барселонете.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2012, 17:35

Libertad писал(а) 06 фев 2012, 18:18:
Вообще, почему мы не можем просто ПОУЖИНАТЬ? Вроде все хотят без фанатизма, а получается как всегда - после ужина ещё пара-тройка баров... .

Оль, меня кажется что культура таких стран как наши с тобой в данный момент, никогда не позволяет ПРОСТО поужинать У нас здесь невзирая на все попытки, ужин без бутылки вина на двоих получается исключительно редко.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Libertad » 09 фев 2012, 17:59

Инга, ужин с бутылкой вина - это уже давно "просто поужинать")))))))
Меня больше выматывают заходы в бары после ужина, причём страдаю не от злоупотреблений, а от недосыпания, на работу-то к 8:00.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2012, 18:22

Libertad писал(а) 09 фев 2012, 17:59:Инга, ужин с бутылкой вина - это уже давно "просто поужинать")))))))
Меня больше выматывают заходы в бары после ужина, причём страдаю не от злоупотреблений, а от недосыпания, на работу-то к 8:00.

вот и мы уже "просто" - каждый вечер. И страдания тоже не от того (бутылка хорошего вина на двоих это в принципе нормально для ужина, я считаю), а от вставаний в 7 утра по темноте и холоду после положения себя в кровать в 2 ночи. Держись, скоро весна, станет теплее и светлее!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Diamante Portugal » 10 фев 2012, 02:40

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2012, 17:35:Оль, меня кажется что культура таких стран как наши с тобой в данный момент, никогда не позволяет ПРОСТО поужинать У нас здесь невзирая на все попытки, ужин без бутылки вина на двоих получается исключительно редко.

Вот-вот, и моей тоже
В России это было невозможно, а тут ... само собой как-то получается. И ужины вкуснее и полезнее, только вот vinho tinto еженощно калорий дает ощутимо на моем животе. Оля!!! поделись со мной плиз целеустремленностью в вопросе бега И условия для бега фантастические, собраться бы с силой воли
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль