Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Колямба писал(а):я брал здесь..
кроме денег ничего не требовали,правда это было года 3 назад
http://www.royalrent.cz/rus/index.php
в высокий сезон - запросто может не быть ни compact`ов, ни intermediat`ов, да и других категорий. но кто бы мог точно предсказать? может кризис разбуянится и спроса на аренду не будет?Next68 писал(а) 09 фев 2012, 20:40:... не хочу заранее заказывать а/м. Может так получиться, что по прилету не окажется машин среднего класса вовсе у крупных агентств в аэропорту...
у многих Прокатчиков ограничения или запрет пересечения границ, особенно для а/м премиального класса и в отношении Восточной Европы.Next68 писал(а) 09 фев 2012, 20:40:...из Германии поеду в Австрию, потом в Любляну (Словения), опять Австрия, потом Прага и Берлин. Какие могут быть припоны по выезду в Словению и Чехию...
Кстати, учитывайте, что несмотря на состоявшееся бронирование Polo в -, Прокатчик может выдать вам не Polo, а а/м того же класса. Может, и не стоит так на Polo ориентироваться?
Cross Border Rentals are allowed to the following countries, but not with Audi, BMW, Mercedes, VW, Porsche and all Special Cars, Automatic and Offroader: Croatia, Czech Republic, Hungary, Poland, Slovakia, Slovenia.
Please note that in case one of the above models is presented as example car, this group is not allowed.
Чтобы определиться с ограничениями бронирования в - Polo с выездом в Восточную Европу , вы можете сделать предварительное он-лайн бронирование: выбрать Polo+опцию Cross Border и отправить заявку.
Зато у них включен возврат франшизы...
Next68 писал(а) 09 фев 2012, 21:27:Блин, ну не на Фабии же ехать или Фокусе ((((((
cherol писал(а) 09 фев 2012, 21:49:Сколько ждать? Или начинать теребить брокера на предмет молчания прокатчиков?
zmeuka_ag писал(а) 09 фев 2012, 21:59:cherol писал(а) 09 фев 2012, 21:49:Сколько ждать? Или начинать теребить брокера на предмет молчания прокатчиков?
Теребите. Не стесняйтесь.
Да и за Инет уже оплачено
Natka_777 писал(а) 10 фев 2012, 01:03:Почему-то при выборе 2-го водителя не добавляет стоимости?
VitaminCC писал(а) 10 фев 2012, 08:14:В первой теме яро обсуждалось тема франшизы и её сумма, что за зверь и с чем едят?
zmeuka_ag писал(а) 10 фев 2012, 01:47:Natka_777 писал(а) 10 фев 2012, 01:03:Почему-то при выборе 2-го водителя не добавляет стоимости?
Есть конторы, добавляющие, а есть конторы, где не добавляют.
Там в Term&Conditions расписано.
И при заказе, если появится опция "2-ой водитель"-выбрать-цена, то - платим.
А вы не все Term&Conditions и ваши условиях заказа прочитали.
Natka_777 писал(а) 10 фев 2012, 10:29:First Additional Driver (if indicated in the extras that it is free, during the booking procedure). "
Это означает, что 1 дополнительный водитель включен в стоимость?
Natka_777 писал(а) 10 фев 2012, 01:03: насколько важно, чтобы у заявленного водителя была собственная кредитка, на его имя? Мы прокатом только в Греции пользовались, им было все равно абсолютно, что водил мой муж, а кредитку мою взяли. А как у немцев, небось не пройдет?
хотя моя интуиция мне подсказывает что брокер мне как раз продаст интерпрайзовскую машину и доплачу я именно полтинник за пересечение границ.
действительно, отсутствие сведений о страховке (как и о других стандартных опциях) в ваучере ? - норма.okoslav писал(а) 10 фев 2012, 14:05:в ваучере ? в графе Insurance наличиствует пустота.
это обычная практика ??
или потом на стойке мне придется доказывать, что я не верблюд и CDW с TP уже в цене?
Kotofei14 писал(а) 10 фев 2012, 20:34:а) если я бронирую у АЕ, я же смогу на месте купить полную страховку у прокатчика?
Kotofei14 писал(а) 10 фев 2012, 20:34:б) в чём тогда ещё подвох при такой разнице в цене? Что меня ждёт у АЕ за эту разницу?
Kotofei14 писал(а) 10 фев 2012, 20:34:в) в Авис, если я беру полную страховку, это значит что франшиза у меня равна 0? а если я забронировала в АЕ и взяла эту страховку у Ависа, то моя франшиза тоже равна нулю?
а) у Прокатчика купить полную страховку можете. но тогда следует бронировать у АЕ а/м без страховки "полного возмещения убытков". эти страховки замещают друг друга, так как предназначены для возмещения франшизы.Kotofei14 писал(а) 10 фев 2012, 20:34:а) если я бронирую у АЕ, я же смогу на месте купить полную страховку у прокатчика?
б) в чём тогда ещё подвох при такой разнице в цене? Что меня ждёт у АЕ за эту разницу?
в) в Авис, если я беру полную страховку, это значит что франшиза у меня равна 0? а если я забронировала в АЕ и взяла эту страховку у Ависа, то моя франшиза тоже равна нулю?
kob2002 писал(а) 10 фев 2012, 15:28:при первой аренде через ? меня отсутствие таких сведений тоже смутило, я мыльнул и Брокеру и Прокатчику. и тот и другой подтвердили наличие заявленных на сайте ? при бронировании опций (безлимитный км, второй водитель бесплатно, CDW+TP, разрешенный Cross Border и пр.).
VitaminCC писал(а) 11 фев 2012, 15:13: могу написать на русском и ждать ответа, т.к. с письменным английским туго!
на английском.VitaminCC писал(а) 11 фев 2012, 15:13:На каком языке писали письма? Если писали на англ., то могу написать на русском и ждать ответа, т.к. с письменным английским туго!
Горыныч писал(а) 11 фев 2012, 15:27:VitaminCC писал(а) 11 фев 2012, 15:13: могу написать на русском и ждать ответа, т.к. с письменным английским туго!
Вы в курсе, что существуют онлайн-переводчики?
borm писал(а) 11 фев 2012, 22:18: позже появятся лучшие варианты?
kob2002 писал(а) 10 фев 2012, 21:32:Kotofei14 писал(а) 10 фев 2012, 20:34:- если бронируете а/м через АЕ (Брокера) у Ависа (Прокатчика), страховку полного возмещения убытков у Брокера не покупаете, а докупаете полную страховку у Прокатчика - франшиза равна 0.
Kotofei14 писал(а) 12 фев 2012, 16:13:Цена автомобиля у АЕ автомат 351,21 евро. Эту сумму АЕ спишет сразу при бронировнии авто?
Kotofei14 писал(а) 12 фев 2012, 16:13:приезжаю в Авис и там докупаю полную страховку по тарифам АВИСа = 96 евро. Итого цена аренды выходит: 447,21 евро. Всё? Т.е. франшиза у меня ноль, и если что-то случиься (тьфу-тьфу) мне никто ничего не предъявит? (ни прокатчик, ни брокер)?
Kotofei14 писал(а) 12 фев 2012, 16:44:чень не плохо поправили бампер
в правилах страхования фигурируют не стекла (как материал), а конструктивные элементы а/м (вероятно, наиболее подверженные риску повреждения или утраты вне ДТП): чаще всего это зеркала, антенна, крышка бензобака и пр.Kotofei14 писал(а) 12 фев 2012, 18:21:А фары/фонари к стёклам относятся?
как правило, цены АЕ выгоднее на домене co.uk (там цены в фунтах).borm писал(а) 11 фев 2012, 22:18:1. Такую цену получил, выбрав тражданство Europe. В чем тут может быть подвох (для русских цена существенно выше)?
вводите свои паспортные данные, тут лукавить бессмысленно (и наказуемо). цена не изменится.borm писал(а) 11 фев 2012, 22:18:2. Заполняя непосредственно бронирование, нужно ли мне вводить данные о том, что я гражданин России (отразится ли это на цену)?
не имеет значения.borm писал(а) 11 фев 2012, 22:18:3. Реальное колличество пассажиров: я, жена, ребенок (3 года). Аренда кресла в конторе выходит в 214 EUR за 24 дня (довольно кругленькая сумма). Поэтому планируется использование своего детского кресла. В таком случае какое количество пассажиров указывать в бронировании (два или три)?
как правило, применяются ограничения для поездок в Восточную Европу, и особенно в Польшу.borm писал(а) 11 фев 2012, 22:18:4. Прокатчик стоит Budget. Посещаемые страны Германия-Швейцария-Италия-Австрия-Чехия-Польша. Есть ли в каких-либо из этих стран запрет на въезд Renault (по аналогии с фольцвагенами). И какие доплаты у Budget за пересечение границ (на форуме находил только Польшу за 24)?
как правило, на пик-апе Прокатчик блокируют часть франшизы (иногда 100%). выяснить точно можно только у Прокатчика.borm писал(а) 11 фев 2012, 22:18:5. Франшиза по умолчанию 900 EUR. Каким образом ее можно уменьшить на этапе бронирования (если можно), намного ли увеличится стоимость итоговая проката? Если ее не уменьшать у меня на карте заблокируют сумму 637,5+900=1537,5. Правильно ли я понимаю?
из моего опыта, чем раньше бронируешь - тем выгоднее.borm писал(а) 11 фев 2012, 22:18:Может рано еще бронировать на эти даты и позже появятся лучшие варианты?
kob2002 писал(а) 12 фев 2012, 21:15:вводите свои паспортные данные, тут лукавить бессмысленно (и наказуемо). цена не изменится.
в контексте вопроса: при бронировании - резидентность (в этом случае гражданство по паспорту).Горыныч писал(а) 12 фев 2012, 21:33:kob2002 писал(а) 12 фев 2012, 21:15:вводите свои паспортные данные, тут лукавить бессмысленно (и наказуемо). цена не изменится.
А разве там вводятся паспортные данные?
kob2002 писал(а) 12 фев 2012, 21:52:в контексте вопроса: при бронировании - резидентность (в этом случае гражданство по паспорту).
или речь о чем-другом?
в паспорте содержатся и иные данные (сведения).Горыныч писал(а) 12 фев 2012, 22:13:... Обычно, под словами "паспортные данные" имеют ввиду № паспорта...
я это уже отметил вышеГорыныч писал(а) 12 фев 2012, 22:13:Кстати, гражданство и резиденция (место жительства) вещи разные...
kob2002 писал(а) 12 фев 2012, 21:15:...между гражданством и резидентностью существует разница...
kob2002 писал(а) 12 фев 2012, 20:27:в правилах страхования фигурируют не стекла,
Charges for any of the damages written below will be charged directly to the client, the most important of which are the following: Antenna, trays, clutch and gearbox, damage to car lock, door handle, door sill, loss or damage to keys, windshield wipers, glass, mirrors, wheels, tyres, interior of the car, spare key and car jack, hubcap, lights, gas cap, warning triangles, damage to upholstery of a car, damages to the roof, damages caused by roof rack and any luggage on it, extreme dirtiness in a car, underside damage, personal belongings in a rented car, damage due to negligence, tyre punctures and burst tyres, water submersion or salt-water damage, hail damage, fuel errors, damage to child seats and baby seats, lack of electricity because of forgotten turned on electrical devices, damage or loss of car documents, damage or loss of registration plate, damage or theft of car logo.
zmeuka_ag писал(а) 12 фев 2012, 17:21:Если что-то не понятно - пишите прокатчику и выясняйте.
Kotofei14 писал(а) 12 фев 2012, 18:21:А фары/фонари к стёклам относятся?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто