6.02.2012 На часах 5 утра. Холодная Москва. Аэропорт Домодедово. Сонная Рита, справа лежащий Карнавал и вроде бы как только что проснувшийся Саша. (Саша пытаясь всмотреться куда-то в даль неуверенно раздирает глаза),Болт со Стасом уже, наверное дома, спят..а Стасу так вообще завтра на работу. Ждем вылет на Краснодар..до него еще 5 часов…. Сонно, грустно..не понятное состояние. Еще вчера шумели на и без того шумном Каосан роуд, еще недавно Сингха, Чанг, любимый Пи-Пи, любимый Тайланд….и просто офигительные 16 дней…
Даже рада, наверное, что все так быстро закончилось (хотя может просто успокаиваю себя), значит уже пошел отчет времени до следующего Тая, и на день мы точно к нему стали ближе…
Значит действующие лица, участвующие в групповом трэвэл-туре: Я-Тая и Муж мой Карнавал, зовут его -Сергей, но Карнавал-это для меня его уменьшительно-ласкательное прозвище, и так мне его более удобно называть (это 2 человека), только что поженившиеся и отправившиеся на Honey Moon-Саша и Рита (это еще 2 человека)… и просто веселые ребята, мои обожаемые старые друзья, ни разу не видевшие Риту и почти впервые видевшие Сашу- Стас и Болт (не пара, просто друзья, хоть и жили вместе и порой ругавшиеся, как муж с женой ..)И того 6 человек…. Стас и Болт (Лена) в Тае впервые, Для Стаса - так вообще первая заграница…Саша с Ритой тоже 1 раз. Мы с Карнавалом -4ый, поэтому слушались все нас )…Четверо из нас жители Краснодара и вылетали мы из него.. Стаса с Болтом подхватывали в Москве, так как они оттуда…
Билеты в количестве 5 шт были куплены у Эмиратов еще в августе, так как в июле по возвращению из очередного Тая, было решено немедленно взять билеты снова… Сашу с Ритой, тогда еще просто встречающихся долго уговаривать не пришлось..Стас как-то тоже заикался порой, что как только мы соберемся ехать снова, он с нами, в связи с чем слово свое сдержал причислил к себя к лику вольно путешествующих и кинул деньги за билет мне на карту … Позже может где-то и в октябре присоединилась и Болт, удалось и ей чудом взять билет на один с нами рейс… Билеты Москва-Бангкок…Маршрута как такового никакого..
Единственное подумали что хорошо бы по прилету в Бангкок сразу же улететь на Пхукет, чтобы точкой нашего трипа был именно он, а в Бангкоке задержимся пару дней на обратном пути, так как в любом случае в Москву нам из него улетать. –забронировали в один конец билеты Бангкок-Пхукет.
IMG_4357.JPG
IMG_4370.JPG
Полет был доооооооооооолгим. Но не прям утомительным, благодаря Эмиратским авиалиниям. Огромное спасибо им за ТВ установки, реально развлекли.. Потом правда чуть пол жизни не потеряли в полете БКК-Пхукет…Так как летели в грозу…. И глядя на молнию и качающиеся крылья самолета, было страшно (сначала хотела подробно описать наше состояние в этот момент), но решила обойтись лишь фразой «было страшно».
IMG_4418.JPG
IMG_4432.JPG
Добрались до Пхукета..Радостно на душе, вот оно чего так долго мы ждали..Дождь льет проливной. Оставляем ребят у Джанселонга с вещами, сами с Карнавальчиком идем искать жилье, которое в целях приключение решили не бронировать.. И вот оно приключение –все фулл, а то что не фулл, очень прям не в нашей запланированной ценовой категории.. Дождь льет, мы все мокрые уставшие от долгова перелета, голодные но все еще позитивные путаемся уже всеми найти хоть какой-то вариант на одну ночь, но еще есть проблемка, время уже 12 часов ночи и многие гостиницы попросту закрыты…
Искали жилье на Патонге, в районе «Тропикозы» (русский ресторан). Куда не заходим, но если есть что-то, то ну 1 -2 комнаты, а нас 6!!!. Думаем, ну ладно, ну что на крайний случай на пляже переночуем, снимем 1 комнату, скинем там вещи…и все.
- «Давайте ребят , поедИм»… - (озвучено было «поедИм», хотя мысленно предполагалось и хотелось «Давайте ребят ,выпьем» -и утро вечера мудренее….)
И тут мы опять неудачники, в районе все той же «Тропикозы» все рестораны закрыты, куда- то дальше с рюкзаками по ливню не очень хотелось идти. Увидели свет у индийского ресторана. Заходим, они нам, ребят извините, мы не работам… Мы ну что ж вы за люди за такие, ну поработайте, пожалуйста. Они не-не кухня закрыта..клоузд, клоузд.. видите, мы уже и стулья все занесли.. Видно вид был у нас совсем печальный, и пиво все таки продать они нам согласились. Вынесли стулья, сделали по глотку Чанга и жизнь как-то засверкала в ином еще более ярком свете…Пока мы пили пиво индусы обзванивали своих знакомых, с вопросом нет ли у них номеров, чтобы 6 человек разместить.. в итоге где-то нашли, цена вопроса 1 700 за дабл..но далеко…. С горы, потом опят на гору, потом опять с горы. Мы опять закапризничали, уж удаляться от Патонга нам не хотелось (хотели жить в центре развлечений)..
Волей судьбы, Болт взяла управление в свои руки, куда -то ушла, пришла и говорит..все, нашла нам 2 номера один 2-х местный, как раз для наших молодожен, и еще 1 на 4-х..нас туда только на ночь пускают..а завтра ж что-нибудь найдем..
Поселились в номере с отличным видом нс стену.. У меня так вообще истерика была, ну правда, очень смешно.. значит у нас было окно, в 5 см от которой просто огромная глухая бетонная стена…и весь обзор-это стена…из-за близости с которой окно даже не открывалось..-это нас очень веселило…умилялись просто, говоря друг друг другу :Посмотри, какой прекрасный вид из окна…!
Ладно все из этого прекрасного номера выехали дальше жили в Тропикозе.. Среди трех номеров, один был очень большой, с огромной террасой, собственно этот номер и был местом сбора всей нашей веселой компании.
IMG_8622.JPG
И имели на Пхукете стандартную программу: тайская кухня, купания(ездили на Като , Камала Бич )По вечерам шатания по Бангла Роуд…В таком ритме провели 2 дня и ура берем билеты на Пи-пи….
IMG_4675.JPG
IMG_4678.JPG
IMG_4519.JPG
На Пи-Пи координально с июля месяца прошлого года ничего не изменилось, все та же атмосфера вечного праздника и релакса, все та же шатающаяся молодежь, правда добавились новые постройки, например в 1ой линии появился симпатичный гостиничный комплекс..
IMG_20120123_121420.jpg
x_59337ffd.jpg
x_4db3c8c3.jpg
x_da2ae7f3.jpg
Ну как всегда у нас проблемы с заселением, высокий сезон ….нашли жилье по 950 батт с домика. Домики бунгало с вентилятором (в низкий сезон их стоимость 300батт), находятся у чудо озера не понятного назначения, подниматься в горы..порой добраться до домика было проблематично, тяжеловато…над нами жили обезьяны , но видели мы их только один раз в день заезда.
Разместились, разложились, помылись и пошли гулять по острову… Местные береговые заведения уже начинали готовиться к вечерней программе, выносили стулья, делали песочные площадки для фаер-шоу.
По приезду на Пи-Пи по глазам Болта я сразу поняла, что отсюда ее будет сложно вытянуть….ей уже не до Тайланда, когда вокруг в зад-вперед толпами ходят куча красивых европейцев с голыми торсами….Болтик смешная… карамелькой в улыбки расплылась : «Тая, я так люблю Пи-Пи…» (сказано с приятных головокружением в ее голове)-на мой взгляд, конечно))
IMG_5382.JPG
IMG_4840.JPG
IMG_4844.JPG
IMG_5596.JPG
IMG_5516.JPG
IMG_4904.JPG
IMG_4922.JPG
IMG_4904.JPG
IMG_5378.JPG
В принципе программа каждого дня была одинакова, днем-снорклинги, купания.. вечером танцы, валяния в «стоунзе», кальяны, какие-то знакомства, куча разрисованных людей светящейся краской.. и у всех один самый главный вопрос «вэре а ю фром?»,…но не смотря на свое изо дня в день однообразие все это не надоедает. Какая-то волшебная атмосфера царит на острове..что покинуть его не хочется… Опять же ИМХО, но я очень люблю Пи Пи дон.
Первый день, У НАС БЫЛ ДНЕМ КОМПАНИИ ,мы держались вместе, было очень весело. Из особо запомнившегося, это танцы…
Танцевали своим кругом изначально, потом в него начали втекать представители других национальностей, особенно порадовали своей активностью 2 тайца.. один из них танцевал так смешно (танцевал как шаман, смешно жестикулировал , будто изгонял злых духов, как-то так я могу это обозвать), он че-то прыгал, тянулся руками к небу, че-то шептал, ну видимо подпевал ….- что кто-то из наших мне сказал смотри…видимо своим танцем он выражает обращение к своей любимой девушке..в том контексте..меня это очень «разорвало» и стало шуткой дня… Потом откуда-то появился веселый немец, который потом как-то оказался у нас на балконе, видимо мы его сами с собой притащили.. оказался веселым приятным собеседником… путешествовал один….все боялся пить с русскими, в итоге утром проводили его до дома и напоследок в глазах его прочитали, что видимо не зря боялся.. на следующий день кто-то из наших встретил его на пляже. Говорит ни какой был.. все за голову хватался… звуки издавал…болею говорит..плохо мне….. и удивлялся почему мы такие свежие….
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.