Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Re: Очень осторожно с Сити банком!

Сообщение SunSeeker » 11 фев 2012, 14:54

стоило закрыть пакет ситиголд и вывести бабосы - тут же отзвонились и дали бесплатное обслуживание. Поздно, товарищи, поздно.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение Jrik » 12 фев 2012, 13:17

Вот так им и объясните) Я серьезно, им же просто отчитаться надо, что сигнал отреагирован!

А так не прокатит..отчитаться они могут только бумагами..
Варинт занял у знакомого под честное слово - то же не прокатит
Прокатывает только или документы (продал квартиру, закрыл депозит в другом банке) - или 2-ндфл с цифрами где-то +-50% похожими на обороты..

Если не принести - блокируют карту и просят закрыть счет в банке.
2-ми знакомым за прошлый год так закрыти карты
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Павлин » 12 фев 2012, 15:49

Любопытно, а в других банках подобное практикуется?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ebur83 » 12 фев 2012, 17:05

Павлин писал(а) 12 фев 2012, 15:49:Любопытно, а в других банках подобное практикуется?

Любой банк может потребовать, так что не удивляйтесь. Почитайте здесь: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=2821506
Последний раз редактировалось Ebur83 12 фев 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение Ebur83 » 12 фев 2012, 17:17

Lary писал(а) 27 дек 2011, 07:33:
Solnce) писал(а) 26 дек 2011, 21:10:Кстати с "положить денег" еще будут проблемы и в праздничные дни. В этом году в рождественские каникулы столкнулась с тем, что 2 или 3 дня не могла положить деньги на счет, т.к. банкоматы были переполнены и не принимали наличку - их в праздники не каждый день инкасируют. В колл-центре сказали тогда, что если будет просрочка платежа они типа учтут эту проблему, т.к. я звонила и они зафиксировали. Но слава богу все-таки удалось тогда в срок положить денег и я так и не проверила учли б они или нет эту проблему по моему звонку.

Сегодня утром не смог внести деньги через банкомат на Ленинском проспекте д.1 ... очередные "глюки" от Сити

Пользуйтесь терминалами Элекснет. Бесплатно и мгновенно http://www.citibank.ru/russia/services/ ... yments.htm
Ebur83
активный участник

Сообщение Павлин » 12 фев 2012, 19:59

Ebur83, я не спрашивал может ли банк потребовать. В том, что они действуют согласно закона, сомнений нет.
Я спрашивал, делают ли так другие банки. Известны ли такие случаи?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ebur83 » 13 фев 2012, 07:10

Павлин писал(а) 12 фев 2012, 19:59:Ebur83,

Я знаю, что Райф также любит затребовать документы. Думаю, Юник тем же грешит, как и все западные банки..
Из российских слышал про Альфу...
Ebur83
активный участник

Сообщение Ebur83 » 20 фев 2012, 14:06

Павлин писал(а) 12 фев 2012, 19:59:Ebur83, я не спрашивал может ли банк потребовать. В том, что они действуют согласно закона, сомнений нет.

Я думаю, теперь во многих банках с таким столкнетесь: http://www.banki.ru/news/topnews/?id=3614621
Ebur83
активный участник

Сообщение Solnce) » 21 фев 2012, 13:00

Возникла ситуация - мне должны деньги за купленные билеты, человек находится в другом регионе - небольшой областной город. Он мне предлагает отправить деньги через интернет-банк от своего юр.лица. Каким образом Сити отслеживает поступления от юрлица физику на предмет возможного подоходного? Подают ли они куда-то информацию о таких поступлениях?Или у меня паранойя?
С банкоматом Сбербанка с функцией перечисления налички по номеру карты они не справились.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ebur83 » 21 фев 2012, 14:08

Solnce) писал(а) 21 фев 2012, 13:00:Возникла ситуация - мне должны деньги за купленные билеты, человек находится в другом регионе - небольшой областной город. Он мне предлагает отправить деньги через интернет-банк от своего юр.лица. Каким образом Сити отслеживает поступления от юрлица физику на предмет возможного подоходного? Подают ли они куда-то информацию о таких поступлениях?Или у меня паранойя?
С банкоматом Сбербанка с функцией перечисления налички по номеру карты они не справились.

Все зависит от назначения платежа, который они укажут. Банки очень не любят обналичку, тем более Ситибанк, а ваш случай будет уж очень на неё походить.
Намного спокойнее будет, если сделают перевод от физ.лица.
А Элекснета нет в том маленьком городе? http://www.citibank.ru/russia/services/ ... yments.htm
Либо можно сделать перевод через Почту России. Это бесплатно, а отделение почты есть в любом городе. На сайте Сити есть вроде даже образцы платежек.
http://www.citibank.ru/russia/services/ ... rocess.htm
Ebur83
активный участник

Сообщение Solnce) » 21 фев 2012, 14:56

В том то и дело, что мне предложили "а что такого, напишу "за услуги" - у меня сразу перед глазами эти 13% и нарисовались.
Элекснета там нет. Другие знакомые оттуда же отправляли деньги Блиц-переводом через Сбербанк, но там берут комиссию.
Спасибо, предложу вариант с переводом через почту россии.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ebur83 » 21 фев 2012, 15:27

Solnce) писал(а) 21 фев 2012, 14:56:В том то и дело, что мне предложили "а что такого, напишу "за услуги" - у меня сразу перед глазами эти 13% и нарисовались.
Элекснета там нет. Другие знакомые оттуда же отправляли деньги Блиц-переводом через Сбербанк, но там берут комиссию.
Спасибо, предложу вариант с переводом через почту россии.

Тут скорее проблема может быть не в 13% налога, а в том, что банк может запросить документы - что за услуги вы предоставляли данному юр.лицу.
Ebur83
активный участник

Сообщение Dalmatian » 22 фев 2012, 12:39

Solnce) писал(а) 21 фев 2012, 13:00:Каким образом Сити отслеживает поступления от юрлица физику на предмет возможного подоходного? Подают ли они куда-то информацию о таких поступлениях?Или у меня паранойя?

Никто ничего проверять не станет, если сумма адекватная.
У меня куча платежей от юриков осуществлялась за разные услуги. У Сити - вопросов никогда не было.
Однако в договоре с этими же юриками изначально прописано, что налоговым агентом выступают они, следовательно сумма к перечислению уже очищена от 13% )
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Виталя » 22 фев 2012, 12:49

Dalmatian писал(а) 22 фев 2012, 12:39:Никто ничего проверять не станет, если сумма адекватная

Адекватная - это сколько?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Ebur83 » 22 фев 2012, 13:20

Я бы не стал рисковать, если есть Почта России. Просто куча отзывов в инете, что Сити начинает требовать доки на подозрительные, по его мнению, транзакции. А если доки не предоставит - блокирует карту. Зачем нужен этот геммор, даже его потенциальная возможность...Уж только если на крайний случа, когда больше нет вариатов, а деньги срочно нужны.
Ebur83
активный участник

Сообщение Solnce) » 22 фев 2012, 15:56

Dalmatian писал(а) 22 фев 2012, 12:39:Однако в договоре с этими же юриками изначально прописано, что налоговым агентом выступают они, следовательно сумма к перечислению уже очищена от 13% )

Так в том то и дело, что нет никакого договора, я друзьям со своей карты покупала билеты, они мне за них должны переслать каким то образом деньги.
С Блицем через Сбербанк они не хотят связываться из-за комиссии, с банкоматом с функцией перечисления на карту не разобрались, думаю что вариант с почтой России действительно пока лучший, просто я про него не знала раньше.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Colomik » 24 фев 2012, 09:55

Пользуюсь кредиткой Ситибанка года 3-4.
Условия, как мне кажется, не слишком отличаются от других банков. За наличку - плати комиссию и проценты. Поэтому не пользуюсь - для этого есть дебетовая. Льготный период для беспроцентного погашения кредита - до 50 дней. Видел у другого банка "до 60", но не считаю это принципиальным. Отчетный период совпадает с календарным месяцем (подключался не 1-ого числа), так что удобно. Проценты за кредит не детские - так мне пока и льготных дней хватает (вообще-то я убежден, что кредиты на таких условиях - это удовольствие для богатых, уж больно они дороги). Недавно при выезде за рубеж позвонил в банк, сообщил где и когда намерен быть, чтобы служба безопасности не блокировала карту - проблем не было с расчетами в трех странах ЮВ Азии. До этого не куда не звонил, без проблем рассчитывался в Европе. Карта рублевая, конвертация безпроцентная, курс вполне приличный (в последней поездке сверял траты по четырем валютам - три местные и доллар США, так по карте в трех случаях расчет по карте оказался выгоднее, чем налом, а не выгоднее, что удивительно, по USD). Спама на ящик и по СМС не шлют (немного сообщений об акциях и на почту о выходе ежемесячного журнала). Карты перевыпускают быстро и бесплатно (большой привет многим другим банкам - терял бумажник, так из трех банков только Сити бесплатно перевыпустил, причем быстрее всех). Карта приходит по обычной почте, активируешь сам, выбираешь сам ПИН-код (опять же привет другим: или пользуйся, что те банк сгенерил - Сбер, или за денюжку, причем только в их банкомате -СПб). Система дозвона, конечно, с дебильным автоменю, но подобное (да еще и покруче) практикуют и другие.
Думал на подстраховку и пробу взять кредитку Райфайзена. Встретили вежливо, поговорили, подписался. Ждите, говорят, недели три и приходите в отделение за картой (у Сити за это время карта бы ко мне домой по почте пришла). Ладно, жду. Приходит СМС: Вам выписана карта, лимит ниже, чем просили, но всё равно радуйтесь. Не радуюсь, звоню: почему выписана-то Виза, я же МастерКард заказывал? Отвечают: разве? А, и действительно? А Виза Вам не подойдет? Извините, говорю, Визу не надо, имеется. Хорошо, с обидой говорит банк-герлз, перевыпустим, но срок будет больше. Уже 2,5 месяца прошло, тишина...
Так что продолжу пользоваться Сити. Для сына еще и доп карту выписал - будет чем за обеды рассчитываться.
Colomik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Ebur83 » 24 фев 2012, 10:20

Colomik писал(а) 24 фев 2012, 09:55: Отчетный период совпадает с календарным месяцем (подключался не 1-ого числа), так что удобно.
Карта рублевая, конвертация безпроцентная, курс вполне приличный (в последней поездке сверял траты по четырем валютам - три местные и доллар США, так по карте в трех случаях расчет по карте оказался выгоднее, чем налом, а не выгоднее, что удивительно, по USD).

Всё верно, кроме как:
1)Дату выписки вы сами назначаете, какая вам удобна. В течении года можете 2 раза изменить.
2) По кредитке комиссия за конвертацию всё же есть: 2%(в выписке она не видна, тк "вшита" в курс конвертации, но указана в тарифах). Поэтому я за границей расплачиваюсь ситибанковским дебетом, привязанному к USD или Евро счету. Кредитку заграницей использую только для холдов.
Плюс для путешественников: по кредиткам Ситибанка класса World неплохая страховка Чартис для выезжающих зарубеж, с покрытием 50 000 евро. А недавно класс World стал доступен и для стандартной кредитки - СитиСелект (Citi Select), с годовым обслуживанием 950 руб.
Ebur83
активный участник

Сообщение Colomik » 24 фев 2012, 12:14

Про возможность изменить дату выписки, извиняюсь, не знал. Мне сразу был назначен срок для оплаты, совпадающий с календарным месяцем, что вполне меня удовлетворяет. Но само наличие определения удобного срока для выписки, как мне представляется, вполне удобная функция для клиента.
По поводу 2% за конвертацию я в декабре 11 года задавал вопрос в отделении банка. Там мне сказали, что действительно такая комиссия была в тарифах, но в 2011 году (когда точно, я не запомнил) её отменили и конвертация производится без комиссии по внутреннему курсу расчетной системы. Включает ли этот курс комиссию - я не знаю. В любом случае итоговое снятие рублей за оплаты во всяких там рупиях, долларах и "ренгенах" меня вполне удовлетворили по сравнению с обменом нала через USD (даже было обидно, что мою карточку без чипа в эппловском магазине в Лоят Плазе в Куале - по-моему не ошибся с названием центра, брать отказались, мол их банк не могёт, а в Сюрии в аналогичном магазине брали без проблем, но времени уже не было). Вот еще узнать бы, где смотреть этот внутренний курс до самой покупки...
Хочу поинтересоваться у пользователей Селекта: каково оно разбираться с селектами и как на практике проходит их конвертация в бонусы партнеров? Если есть уже достаточный опыт, конечно.
Colomik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Ebur83 » 24 фев 2012, 12:55

К сожалению, комиссия так и осталась: http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm
Комиссия за операции, совершенные в иностранной валюте 2% от суммы операции в рублях. Комиссия взимается Ситибанком в момент списания суммы операции с рублевого счета Клиента.
Курс заранее вы можете посмотреть в Ситибанк Онлайн, в разделе "дополнительные услуги". Но актуально будет, если покупку делаете в USD или Евро. Все остальные валюты идут через "двойную конвертацию", курс уже зависит не только от Ситибанка.

По поводу Селекта уже есть отдельная тема: Кредитная карта Ситибанк-Селект Кстати, она уже с чипом и с технологией PayPass/
Свою карту Му-Му переделал именно на неё, несмотря на то, что уже накопил 100 000 миль.
Ebur83
активный участник

Сообщение Un-drei » 26 фев 2012, 09:28

Ebur83 писал(а) 24 фев 2012, 12:55:Кредитная карта Ситибанк-Селект Кстати, она уже с чипом и с технологией PayPass/
Свою карту Му-Му переделал именно на неё

Зачем? Можете преимущества расписать (желательно в вышеуказанной ветке в Бонусных программах)?
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SunSeeker » 19 мар 2012, 19:41

на выходных поехал положить рубли на счет. В отделении на московском ни один из 3 банкоматов не принимал деньги. Поехал в соседнее отделение на московском - история та же.

Звоню им и говорю.
- Че за дела?
- По выходным нет инкассации и банкоматы переполнены, поэтому деньги не принимают.

то есть это НОРМАЛЬНАЯ ситуация для банка. В отделенииях, не на вокзалах-улицах, а в полноценных отделениях не работают банкоматы и это норма.
Как юзер этого банка с 2004-5г могу сказать, что когда-то это был банк с именем и имиджем. Постепенно, год от года, превратился в обычную неконкурентноспособную забегаловку с отсутствием понятия клиентоориентированность. У сити нет развития за последние 8 лет. Деградация же налицо.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение Ebur83 » 20 мар 2012, 08:13

Sunseeker писал(а) 19 мар 2012, 19:41:на выходных поехал положить рубли на счет. В отделении на московском ни один из 3 банкоматов не принимал деньги. Поехал в соседнее отделение на московском - история та же.

Звоню им и говорю.
- Че за дела?
- По выходным нет инкассации и банкоматы переполнены, поэтому деньги не принимают.

то есть это НОРМАЛЬНАЯ ситуация для банка. В отделенииях, не на вокзалах-улицах, а в полноценных отделениях не работают банкоматы и это норма.
Как юзер этого банка с 2004-5г могу сказать, что когда-то это был банк с именем и имиджем. Постепенно, год от года, превратился в обычную неконкурентноспособную забегаловку с отсутствием понятия клиентоориентированность. У сити нет развития за последние 8 лет. Деградация же налицо.

Не оправдывая банкоматы Сити, просто хотелось бы еще раз подсказать, что деньги можно положить через терминалы Элекснет, которых намного больше чем банкоматов Ситибанка). Мгновенно и бесплатно. http://www.citibank.ru/russia/services/ ... yments.htm
Ebur83
активный участник

Сообщение ganner » 20 мар 2012, 20:40

Я свою кредитку ситибанка пополняю через мобильный банк другого банка. Никаких проблем вообще нет.

Карту держу только из-за милей, в остальном банк не нравится
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение -=Thunderbird=- » 20 мар 2012, 21:28

ganner писал(а) 20 мар 2012, 20:40:Я свою кредитку ситибанка пополняю через мобильный банк другого банка. Никаких проблем вообще нет.

Карту держу только из-за милей, в остальном банк не нравится

Вот и я из-за этого-же.
В выходные в Спб столкнулся с той же проблемой, что и Sunseeker. Был этому не очень рад.
Да и вообще по Ситибанку в последнее время проблемы стали появляться постоянно...
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 20 мар 2012, 22:03

-=Thunderbird=- писал(а) 20 мар 2012, 21:28:Да и вообще по Ситибанку в последнее время проблемы стали появляться постоянно...

Странно, а у меня с ними вообще проблем нет А по выходным у многих банков банкоматы переполнены, в частности у Райффа и сбера попадались тоже... У меня рядом 2 отделения, всегда можно деньги кинуть в будни
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Lesovik » 20 мар 2012, 22:23

В Воскресенье вечером банкоматы переполненны регулярно как и в праздники, сити в курсе... специально для этого принимают через элекснет.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение vovcheek » 21 мар 2012, 08:32

ganner писал(а) 20 мар 2012, 20:40:Я свою кредитку ситибанка пополняю через мобильный банк другого банка.

А если не секрет то какого? И что никаких % не берут?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sszark » 21 мар 2012, 08:49

Сити уведомил о двукратном увеличении лимита.

Ещё год назад для увеличения лимита на 20% мне приходилось писать заявление и предоставлять документы, подтверждающие увеличение зарплаты не менее, чем на 12%
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение kirv » 21 мар 2012, 09:16

vovcheek писал(а) 21 мар 2012, 08:32:
ganner писал(а) 20 мар 2012, 20:40:Я свою кредитку ситибанка пополняю через мобильный банк другого банка.

посмотри транспортную карту от РС, обслуживание в Питере бесплатное, в Москве 100 р в год, переводы через интернет-банк до 150 тр в сутки бесплатно, акция до 30.06. Такие акции у них постоянно появляются с новыми (бесплатными ) продуктами.
С РС на Сбер проходят деньги тем же днем (от 4 часов до 10 по моей статистике), с Ситибанком не пробовал, они мне в кредитках отказывают, идиоты.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение sundiver » 21 мар 2012, 09:16

про мобильный банк не скажу, а банки с бесплатными или почти бесплатными внешними переводами через интернет-банк есть, например: Санкт-Петербург, Русский Стандарт (в рамках пакета Банк в кармане, про остальные не знаю), Авангард (фиксированная комиссия 10 рублей).
а вот где у Сити найти реквизиты для перевода?..
sundiver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Ebur83 » 21 мар 2012, 09:20

sundiver писал(а) 21 мар 2012, 09:16:
vovcheek писал(а) 21 мар 2012, 08:32:а вот где у Сити найти реквизиты для перевода?..

Не забудьте город сначала выбрать http://www.citibank.ru/russia/info/rus/ ... etails.htm
Ebur83
активный участник

Сообщение DeMarco » 21 мар 2012, 09:50

sundiver писал(а) 21 мар 2012, 09:16:где у Сити найти реквизиты для перевода?..

В договоре точно были реквизиты. Также основные реквизиты СКС есть в Вашем инет-банке, в выписке тоже есть номер счёта.
В крайнем случае, через Ситифон можно узнать.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ebur83 » 21 мар 2012, 09:55

DeMarco писал(а) 21 мар 2012, 09:50:В договоре точно были реквизиты. Также основные реквизиты СКС есть в Вашем инет-банке

В каком договоре? У ситибанка нет договора на открытие счета с клиентом, как такового. В интернет банке вы пока можете увидеть лишь номер счета, без БИК, Кор счет и тд... Самый легкий способ - перейти по ссылке что я указал чуть выше.
В Ситифоне же вы сами можете ошибиться, записывая на слух цифры.
Ebur83
активный участник

Сообщение ganner » 21 мар 2012, 10:51

Альфа и Сбер. Проценты берут конечно, но мне так удобно
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение DeMarco » 21 мар 2012, 11:18

Ebur83 писал(а) 21 мар 2012, 09:55:В каком договоре? У ситибанка нет договора на открытие счета с клиентом, как такового.

Сейчас специально посмотрел - лично у меня есть договор и все реквизиты счёта СКС для пополнения межбанком там прописаны
В самом низу выписки тоже имеются все реквизиты.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ebur83 » 29 мар 2012, 14:25

О, на Банки.ру появилось сообщение, что все ноыве дебетовые карты Ситибанка будут оснащены технологией EMV, то есть чипом!
"С 23.03.2012 все новые дебетовые карты будут оснащены технологией EMV, то есть чипом. Если у Вас уже есть дебетовая карта Ситибанка, Вы можете ее перевыпустить на карту, оснащенную чипом. За перевыпуск дебетовой карты до истечения срока действия списывается комиссия согласно Тарифам банка."
Теперь проще будет расплатиться за границей!
Ebur83
активный участник

Сообщение TsarTV » 29 мар 2012, 15:34

Ebur83
А можно глупый вопрос: а что раньше были какие-то трудности с оплатой заграницей? Расскажите, я вот об этом ничего не знаю, везде плачу Сити без чипа, правда кредиткой, может в этом дело с чипом только авангард, но никакой разницы я не замечала?
TsarTV

Сообщение Ebur83 » 29 мар 2012, 15:50

tsartv писал(а) 29 мар 2012, 15:34:Ebur83
А можно глупый вопрос: а что раньше были какие-то трудности с оплатой заграницей? Расскажите, я вот об этом ничего не знаю, везде плачу Сити без чипа, правда кредиткой, может в этом дело с чипом только авангард, но никакой разницы я не замечала?

В некоторых странах Европы, а особенно в скандинавских (Швеция, Норвегия) очень косо смотрят на карты без чипа, частенько вообще отказываются их принимать.
Ebur83
активный участник

Сообщение Павлин » 29 мар 2012, 16:52

Ebur83 писал(а) 29 мар 2012, 15:50:
tsartv писал(а) 29 мар 2012, 15:34:Ebur83

В некоторых странах Европы, а особенно в скандинавских (Швеция, Норвегия) очень косо смотрят на карты без чипа, частенько вообще отказываются их принимать.

Ну а в США у моих чипованных карт ни разу не был использован чип! Ни разу! Все время только магнитная полоса. А уж транзакций было более двух сотен...
Так что не надо "песен на болоте!"
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ebur83 » 29 мар 2012, 16:55

Павлин писал(а) 29 мар 2012, 16:52: Так что не надо "песен на болоте!"

Не одним США мир ограничивается! Вот когда/где-нибудь попадёте на ситуацию "не в США", что кэша нет, а "нечип" не принимают, самому придется "спеть"... или "посуду помыть")))
Ebur83
активный участник

Сообщение Павлин » 29 мар 2012, 17:00

Ebur83 писал(а) 29 мар 2012, 16:55:
Павлин писал(а) 29 мар 2012, 16:52: Так что не надо "песен на болоте!"

Не одним США мир ограничивается! Вот когда/где-нибудь попадёте на ситуацию "не в США", что кэша нет, а "нечип" не принимают, самому придется "спеть"... или "посуду помыть")))

Конечно "от сумы и тюрьмы...", но лично для меня эта ситуация не применима...
Да и внимательно ли читали?!
Павлин писал(а) 29 мар 2012, 16:52:Ну а в США у моих чипованных карт ни разу не был использован чип!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ebur83 » 29 мар 2012, 17:06

Павлин писал(а) 29 мар 2012, 17:00:Ну а в США у моих чипованных карт ни разу не был использован чип!
[/quote]
Это зависит от POS-терминала, который установлен в торговой точке. Могут быть следующие: а) читают только магнитную полосу б) читабт и полосу и чип в) читают только чип.
Если у вас чипованая карта, она может быть прочитана в любом териминале. Если не чипованая, то только в первых двух. В США пока стоят терминалы, видимо, типа а). В Европе массово переходят на в).
Вот первая попавшаяся статья: http://infa.kharkov.ua/evropa-perexodit ... okoleniya/

Кстати и я "пел на болоте" именно про Европу, ничего не говоря про США.
Последний раз редактировалось Ebur83 29 мар 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Ebur83
активный участник

Сообщение TsarTV » 29 мар 2012, 17:08

Ebur83
В Швеции я в такую ситуацию не попадала ( или в такие места, где не берут), в Норвегии не была, но даже если не принимают, банкоматы-то есть везде, можно и снять именно эту сумму, если уж очень надо! Ну и наличку в пределах разумного держать надуманная проблема, в остальной Европе проблем не было!
TsarTV

Сообщение Ebur83 » 29 мар 2012, 17:14

tsartv,
а когда вы в последний раз были в швеции? У меня знакомый вернулся месяц назад, очень жаловался на требования по чипу. И статья выше говорит, что многие странны массового начинают принимать только с чип(с недавнего времени). Дело ваше. Но наберите в гугле "не принимают карты без чипа", много рассказов на эту тему.
Далеко ходить не надо: Во Францию только с картой с чипом
Ebur83
активный участник

Сообщение Lesovik » 29 мар 2012, 18:09

В Вене в половине торговых точек не проходила транзакция по карточкам Сити и Райфайзен. Сумма у меня блокировалась, а торговой точке приходил отказ. Так же пару раз было во франции.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 29 мар 2012, 18:25

Ebur83
В Швеции пару лет назад, но я пока туда не собираюсь

Lesovik
А вот это удивили, так как в и во Франции и в Австрии бывали в прошлом году и не было проблем
Ну в общем мне все равно не надо, уж на самый крайний случай для идиотов, у меня есть авангард, расплачусь им...
Хотя вот в Берлине ( не помню название их большого магазина в самом центре) у нас вообще не получилось оплатить по нашим картам, они принимали только какие-то свои, пришлось идти снимать( а покупали мы дубленки, сумма не малая )
TsarTV

Сообщение 4apa » 29 мар 2012, 18:30

Ebur83 писал(а) 29 мар 2012, 15:50:В некоторых странах Европы, а особенно в скандинавских (Швеция, Норвегия) очень косо смотрят на карты без чипа, частенько вообще отказываются их принимать.

ну в Норвегии в некоторых торговых сетях, больших кстати, вообще Мастер карт не принимали, хорошо Виза была.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение 4apa » 29 мар 2012, 18:32

tsartv писал(а) 29 мар 2012, 18:25:Хотя вот в Берлине ( не помню название их большого магазина в самом центре) у нас вообще не получилось оплатить по нашим картам, они принимали только какие-то свои, пришлось идти снимать( а покупали мы дубленки, сумма не малая )

Cirrus Маэстро, сейчас пошел сделал в Сбербанке на всякий случай )) в Германии сталкивался несколько раз с таким, в Сбере даже не поняли вначале что за карту я хочу ))
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение TsarTV » 29 мар 2012, 19:42

4apa
Нет, эта карта как раз была у мужа з/п ( раньше ) МДМ банка, ее тоже не брали, они брали только свои местные ...
Но что-то мы отвлеклись
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль