Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 13:09

Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 13:06:Т.к. учитывая эту дурацкую статью из Шенгенского кодекса, после отменившейся поездки в Испанию ТС должен был аннулировать свою испанскую визу, сделать другую голландскую и по ней уже ехать, а потом (если нужно) ещё раз сделать испанскую.

Аннулировать владелец визы ничего не должен - он может не ехать в шенген вообще. В случае, если он едет в шенген, но не туда - по идее должен подать на "правильную" визу, при этом консульство само может аннулировать текущую (с разрешения подающегося).

Это примерно как загранпаспорт после смены фамилии - менять его человек не обязан. Но если он всё же едет за границу - по идее, должен получить новый на правильные данные.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:14

Получил ответ из Посольства Королевства Нидерланды в Москве по телефону (495) 7972979. Привожу дословно.
Если вы впервые едите в Нидерланды по визе, которую выдал другой участник Шенгена, то нужно это делать через страну, которая эту визу выдала.
И предложили не рисковать в подобной ситуации, потому что офицер Королевства Нидерланды на погранконтроле не пропустит таких туристов.
Блин, все-таки поездка в марте накрылась
Последний раз редактировалось dargo14 13 фев 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 13:15

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:14:Если вы впервые едите в Нидерланды по визе, которую выдал другой участник Шенгена, то нужно это делать через страну, которая эту визу выдала.И предложили не рисковать в подобной ситуации, потому что офицер на погранконтроле не пропустит таких туристов.Блин, все-таки поездка в марте накрылась

оригинальная трактовка
то есть если виза выдана Францией и летите КЛМ во Францию - то вас не пустят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hoa_hong_gio » 13 фев 2012, 13:15

Может что-то менялось у них в последнее время? Ибо я вот припоминаю меня и финны и нефинны при подаче документов на наших сотрудников недавно стали спрашивать а куда они еще будут ездить по нашей визе, укажите пожалуйста в таком то пункте
я вот как-то все не придавала особого значения этому, а теперь задумалась
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 13:19

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:14:Получил ответ из Посольства Королевства Нидерланды в Москве по телефону (495) 7972979. Привожу дословно.Если вы впервые едите в Нидерланды по визе, которую выдал другой участник Шенгена, то нужно это делать через страну, которая эту визу выдала.
И предложили не рисковать в подобной ситуации, потому что офицер на погранконтроле не пропустит таких туристов.

Уборщица отвечала что ли?
Во французском консульстве тоже по телефону хуйню сказали вот тут:
Звонили сегодня из консульства и ответили однозначно что одна чистая страница в паспорте НЕ является причиной для отказа, а на ВЦ предложили написать жалобу.

насколько помню да. т.к. потом я общалась непосредственно с сотрудницей визового отдела и она еще меня тщательно переспрашивала кто мне такой утвердительный ответ

Re: Отказ в визе! (Мск, десятый Шенген)
Re: Отказ в визе! (Мск, десятый Шенген)

Я совершенно серьёзно предлагаю записать её ФИО и пожаловаться консулу, в МИД и в Брюссель.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:21

Когда в Нидерландах кто-нибудь упрется в погранца, тогда вспомните про эту уборщицу
Последний раз редактировалось dargo14 13 фев 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
dargo14
участник

Сообщение A.Z. » 13 фев 2012, 13:22

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 13:15: оригинальная трактовка

Какой-то сучий бред бешеной сивой кобылы. Я впервые ехал в Нидерланды через Германию по испанскому мульту. Наверное, мне просто повезло не столкнуться с долбанутыми на всю голову голландскими погранцами, а немцы лишь традиционно пожелали счастливого пути.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:25

Наверное, мне просто повезло не столкнуться с долбанутыми на всю голову голландскими погранцами, а немцы лишь традиционно пожелали счастливого пути.

Извините, но обсуждаемый случай не ваш пример, потому что вы въезжали в шенген не через Нидерланды. А, здесь обсуждается именно это - первый въезд через Нидерланды по чужой визе.
dargo14
участник

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 13:27

На телефонные звонки в консульствах отвечают мелкие клерки.
Самого консула или вице-консула реальнее выловить по е-мэйлу.

Но похоже ситуация клонится к тому, что пора уже действительно запрашивать разъяснения из Брюсселя и пограничной службы Нидерландов, и в случае расхождения трактовок требовать перекрёстных комментариев...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение A.Z. » 13 фев 2012, 13:28

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:25: Извините, но обсуждаемый случай не ваш пример, потому что вы въезжали в шенген не через Нидерланды. А, здесь обсуждается именно это - первый въезд через Нидерланды по чужой визе.

Мой пример просто подтверждает, что либо голландские чиновники, дающие ответы, полностью некомпетентны. Либо голландцы решили демонстративно наплевать на шенгенские соглашения, придумывая свои идиотские трактовки.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:29

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 13:15:
dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:14:оригинальная трактовка

Получается, что если первое использование чужой визы в Нидерландах, то лучше не горячиться, а взвесить существующие риски. Вот и все
dargo14
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 13 фев 2012, 13:34

тут то как раз пустят

ТС, напишите плз чем все кончилось, заранее спасибо
Последний раз редактировалось Hoa_hong_gio 13 фев 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 13:34

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:14:Если вы впервые едите в Нидерланды по визе, которую выдал другой участник Шенгена, то нужно это делать через страну, которая эту визу выдала.И предложили не рисковать в подобной ситуации, потому что офицер на погранконтроле не пропустит таких туристов.Блин, все-таки поездка в марте накрылась

оригинальная трактовка

Надо в КЛМ нажаловаться, чтобы они в целях сохранения транзита, сами сгрызли своих ретивых погранцов.
Yulia_D
активный участник

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:35

Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 13:27:На телефонные звонки в консульствах отвечают мелкие клерки.
Самого консула или вице-консула реальнее выловить по е-мэйлу.

Но похоже ситуация клонится к тому, что пора уже действительно запрашивать разъяснения из Брюсселя и пограничной службы Нидерландов, и в случае расхождения трактовок требовать перекрёстных комментариев...

Телефон посольства Нидерланды на сайте Визового центра - попытайтесь, может вы сможете получить другой коментарий.
dargo14
участник

Сообщение Schlussel » 13 фев 2012, 13:38

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:14:[b]Получил ответ из Посольства Королевства Нидерланды в Москве по телефону (495) 7972979

Блин, все-таки поездка в марте накрылась

Но почему-же так пессимистично?
Разве нельзя поинтересоваться,кто именно берет трубку?
Записать разговор на диктофон?
И сделать так,чтобы не Ваша поездка сорвалась,а некомпетентный саный выблядок,насравший в одночасье на весь Шенген сразу,
вылетел нах с работы?
(Хотя поддерживаю версию,что трубку снимала именно уборщица)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:47

Да, просто я такой же "умник" как и ТС. У меня ровно та же ситуация как у ТС, только в Нидерланды я еще не улетел. Теперь думаю, а оно надо. Получить отказ на погранконтроле - риск очень высок. "Уборщицы", даже мелкие, тоже не станут рисковать - давать глупые ответы всем подряд - чтобы потерять свое место в посольстве. Каждый решает теперь для себя - хочет он быть тараном или нет.
dargo14
участник

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 13:59

Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 13:06:
А у ТС получилось, что он на оформление визы подал одну информацию, а сам всё сделал по-другому.
И хоть в этом и не было злого умысла, голландцы подошли с позиции бюрократизма и отозвали визу.

Да тут уже 100 раз спрашивали: как погранцы могут узнать, что вы в анкете в п.23 указали? Вам когда визу , к примеру, во Францию дают, не пишут же в самой визе, что вы через Берлин полетите. Другое дело, что тут через Голландию не транзит был, а конечный пункт. Как уже выше писали, надо было с собой иметь распечатку брони отелей в Испании и сказать, что потом туда поедете на машине-поезде и т.п. А не то, что это - конечный пункт
zerokol писал(а) 13 фев 2012, 13:15:то есть если виза выдана Францией и летите КЛМ во Францию - то вас не пустят

Я лечу через месяц по итальянской визе через Амс Надеюсь, что транзит они нам не обломают. Рейс как раз в то же время, что у ТС

Вот интересно, какая разница при таком раскладе - указывала я в анкете страну первого въезда Голландию или нет, если виза у меня не их?
dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:47:Да, просто я такой же "умник" как и ТС. У меня ровно та же ситуация как у ТС, только в Нидерланды я еще не улетел. Теперь думаю, а оно надо. Получить отказ на погранконтроле - риск очень высок. "Уборщицы", даже мелкие, тоже не станут рисковать - давать глупые ответы всем подряд - чтобы потерять свое место в посольстве. Каждый решает теперь для себя - хочет он быть тараном или нет.

А если билеты через другую страну купить? Потерять 10 тыс или визу - что лучше?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38

Сообщение Schlussel » 13 фев 2012, 14:09

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:47: Каждый решает теперь для себя

И решает только одно, на данный момент:верить Вам(про телефон), или ТС(про посещение Амстердама),или нет
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение jujushka » 13 фев 2012, 14:18

ИМХО, видимо, просто не повезло. Из трех шенгенов в паспорте, только греческий с первым въездом через Грецию.
Во всех анкетах указывала, что первый въезд будет через другую страну, использовала правило большее количество дней в стране.
В Шилполе да, проверяют своеобразно, и на входе и на выходе, но тут ИМХО, как мне кажется, все же зависит от того, как с погранцом общаешься, что и показывает случай ТС,
хотя мне интересен финал истории - чем в итоге дело закончится
А если билеты через другую страну купить?
то есть, следуя этой логике, когда я летела в Нидерланды билет мне надо было покупать через Италию в Амстердам, а ТС через Барселону?? хорошо, что не догадалась

UPD а что значит точный перевод доков с голландского? или в тех объяснениях на русских полный перевод дан? я бы такая, что все доки на голландском датчам бы и отправила, для корректного перевода
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 14:24

italalla писал(а) 13 фев 2012, 13:59:
Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 13:06:А у ТС получилось, что он на оформление визы подал одну информацию, а сам всё сделал по-другому.
И хоть в этом и не было злого умысла, голландцы подошли с позиции бюрократизма и отозвали визу.

Да тут уже 100 раз спрашивали: как погранцы могут узнать, что вы в анкете в п.23 указали? Вам когда визу , к примеру, во Францию дают, не пишут же в самой визе, что вы через Берлин полетите.

Так ТС сам всё и рассказал, опустив лишь подробности про срочно уехавшего друга, к которому он собирался в Испанию.
И всегда так и происходит - первую информацию пограничники получают именно от въезжающего, и уже ориентируясь на полученные данные, думают что делать дальше (пускать... или продолжать допрос с пристрастием, обзвоном гостиниц/контактных лиц, пересчётом денег и проверкой страховки).

italalla писал(а) 13 фев 2012, 13:59:Другое дело, что тут через Голландию не транзит был, а конечный пункт. Как уже выше писали, надо было с собой иметь распечатку брони отелей в Испании и сказать, что потом туда поедете на машине-поезде и т.п. А не то, что это - конечный пункт

Это бы уже совсем странно выглядело - если до Испании и обратно самолёт/поезд, то где билет? а если машина, то он всю неделю бы в дороге (Голландия-Испания-Голландия) и провёл бы.
Yulia_D
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль