Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: dolce-ru, dubinka, etotanya, footballpin, Happy end, kłapouchy, Sercat, strannik-52, zerokol и гости: 44

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 13:09

Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 13:06:Т.к. учитывая эту дурацкую статью из Шенгенского кодекса, после отменившейся поездки в Испанию ТС должен был аннулировать свою испанскую визу, сделать другую голландскую и по ней уже ехать, а потом (если нужно) ещё раз сделать испанскую.

Аннулировать владелец визы ничего не должен - он может не ехать в шенген вообще. В случае, если он едет в шенген, но не туда - по идее должен подать на "правильную" визу, при этом консульство само может аннулировать текущую (с разрешения подающегося).

Это примерно как загранпаспорт после смены фамилии - менять его человек не обязан. Но если он всё же едет за границу - по идее, должен получить новый на правильные данные.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:14

Получил ответ из Посольства Королевства Нидерланды в Москве по телефону (495) 7972979. Привожу дословно.
Если вы впервые едите в Нидерланды по визе, которую выдал другой участник Шенгена, то нужно это делать через страну, которая эту визу выдала.
И предложили не рисковать в подобной ситуации, потому что офицер Королевства Нидерланды на погранконтроле не пропустит таких туристов.
Блин, все-таки поездка в марте накрылась
Последний раз редактировалось dargo14 13 фев 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 13:15

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:14:Если вы впервые едите в Нидерланды по визе, которую выдал другой участник Шенгена, то нужно это делать через страну, которая эту визу выдала.И предложили не рисковать в подобной ситуации, потому что офицер на погранконтроле не пропустит таких туристов.Блин, все-таки поездка в марте накрылась

оригинальная трактовка
то есть если виза выдана Францией и летите КЛМ во Францию - то вас не пустят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hoa_hong_gio » 13 фев 2012, 13:15

Может что-то менялось у них в последнее время? Ибо я вот припоминаю меня и финны и нефинны при подаче документов на наших сотрудников недавно стали спрашивать а куда они еще будут ездить по нашей визе, укажите пожалуйста в таком то пункте
я вот как-то все не придавала особого значения этому, а теперь задумалась
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 13:19

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:14:Получил ответ из Посольства Королевства Нидерланды в Москве по телефону (495) 7972979. Привожу дословно.Если вы впервые едите в Нидерланды по визе, которую выдал другой участник Шенгена, то нужно это делать через страну, которая эту визу выдала.
И предложили не рисковать в подобной ситуации, потому что офицер на погранконтроле не пропустит таких туристов.

Уборщица отвечала что ли?
Во французском консульстве тоже по телефону хуйню сказали вот тут:
Звонили сегодня из консульства и ответили однозначно что одна чистая страница в паспорте НЕ является причиной для отказа, а на ВЦ предложили написать жалобу.

насколько помню да. т.к. потом я общалась непосредственно с сотрудницей визового отдела и она еще меня тщательно переспрашивала кто мне такой утвердительный ответ

Re: Отказ в визе! (Мск, десятый Шенген)
Re: Отказ в визе! (Мск, десятый Шенген)

Я совершенно серьёзно предлагаю записать её ФИО и пожаловаться консулу, в МИД и в Брюссель.
XMember

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:21

Когда в Нидерландах кто-нибудь упрется в погранца, тогда вспомните про эту уборщицу
Последний раз редактировалось dargo14 13 фев 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
dargo14
участник

Сообщение A.Z. » 13 фев 2012, 13:22

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 13:15: оригинальная трактовка

Какой-то сучий бред бешеной сивой кобылы. Я впервые ехал в Нидерланды через Германию по испанскому мульту. Наверное, мне просто повезло не столкнуться с долбанутыми на всю голову голландскими погранцами, а немцы лишь традиционно пожелали счастливого пути.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:25

Наверное, мне просто повезло не столкнуться с долбанутыми на всю голову голландскими погранцами, а немцы лишь традиционно пожелали счастливого пути.

Извините, но обсуждаемый случай не ваш пример, потому что вы въезжали в шенген не через Нидерланды. А, здесь обсуждается именно это - первый въезд через Нидерланды по чужой визе.
dargo14
участник

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 13:27

На телефонные звонки в консульствах отвечают мелкие клерки.
Самого консула или вице-консула реальнее выловить по е-мэйлу.

Но похоже ситуация клонится к тому, что пора уже действительно запрашивать разъяснения из Брюсселя и пограничной службы Нидерландов, и в случае расхождения трактовок требовать перекрёстных комментариев...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение A.Z. » 13 фев 2012, 13:28

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:25: Извините, но обсуждаемый случай не ваш пример, потому что вы въезжали в шенген не через Нидерланды. А, здесь обсуждается именно это - первый въезд через Нидерланды по чужой визе.

Мой пример просто подтверждает, что либо голландские чиновники, дающие ответы, полностью некомпетентны. Либо голландцы решили демонстративно наплевать на шенгенские соглашения, придумывая свои идиотские трактовки.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:29

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 13:15:
dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:14:оригинальная трактовка

Получается, что если первое использование чужой визы в Нидерландах, то лучше не горячиться, а взвесить существующие риски. Вот и все
dargo14
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 13 фев 2012, 13:34

тут то как раз пустят

ТС, напишите плз чем все кончилось, заранее спасибо
Последний раз редактировалось Hoa_hong_gio 13 фев 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 13:34

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:14:Если вы впервые едите в Нидерланды по визе, которую выдал другой участник Шенгена, то нужно это делать через страну, которая эту визу выдала.И предложили не рисковать в подобной ситуации, потому что офицер на погранконтроле не пропустит таких туристов.Блин, все-таки поездка в марте накрылась

оригинальная трактовка

Надо в КЛМ нажаловаться, чтобы они в целях сохранения транзита, сами сгрызли своих ретивых погранцов.
Yulia_D
активный участник

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:35

Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 13:27:На телефонные звонки в консульствах отвечают мелкие клерки.
Самого консула или вице-консула реальнее выловить по е-мэйлу.

Но похоже ситуация клонится к тому, что пора уже действительно запрашивать разъяснения из Брюсселя и пограничной службы Нидерландов, и в случае расхождения трактовок требовать перекрёстных комментариев...

Телефон посольства Нидерланды на сайте Визового центра - попытайтесь, может вы сможете получить другой коментарий.
dargo14
участник

Сообщение Schlussel » 13 фев 2012, 13:38

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:14:[b]Получил ответ из Посольства Королевства Нидерланды в Москве по телефону (495) 7972979

Блин, все-таки поездка в марте накрылась

Но почему-же так пессимистично?
Разве нельзя поинтересоваться,кто именно берет трубку?
Записать разговор на диктофон?
И сделать так,чтобы не Ваша поездка сорвалась,а некомпетентный саный выблядок,насравший в одночасье на весь Шенген сразу,
вылетел нах с работы?
(Хотя поддерживаю версию,что трубку снимала именно уборщица)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 13:47

Да, просто я такой же "умник" как и ТС. У меня ровно та же ситуация как у ТС, только в Нидерланды я еще не улетел. Теперь думаю, а оно надо. Получить отказ на погранконтроле - риск очень высок. "Уборщицы", даже мелкие, тоже не станут рисковать - давать глупые ответы всем подряд - чтобы потерять свое место в посольстве. Каждый решает теперь для себя - хочет он быть тараном или нет.
dargo14
участник

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 13:59

Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 13:06:
А у ТС получилось, что он на оформление визы подал одну информацию, а сам всё сделал по-другому.
И хоть в этом и не было злого умысла, голландцы подошли с позиции бюрократизма и отозвали визу.

Да тут уже 100 раз спрашивали: как погранцы могут узнать, что вы в анкете в п.23 указали? Вам когда визу , к примеру, во Францию дают, не пишут же в самой визе, что вы через Берлин полетите. Другое дело, что тут через Голландию не транзит был, а конечный пункт. Как уже выше писали, надо было с собой иметь распечатку брони отелей в Испании и сказать, что потом туда поедете на машине-поезде и т.п. А не то, что это - конечный пункт
zerokol писал(а) 13 фев 2012, 13:15:то есть если виза выдана Францией и летите КЛМ во Францию - то вас не пустят

Я лечу через месяц по итальянской визе через Амс Надеюсь, что транзит они нам не обломают. Рейс как раз в то же время, что у ТС

Вот интересно, какая разница при таком раскладе - указывала я в анкете страну первого въезда Голландию или нет, если виза у меня не их?
dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:47:Да, просто я такой же "умник" как и ТС. У меня ровно та же ситуация как у ТС, только в Нидерланды я еще не улетел. Теперь думаю, а оно надо. Получить отказ на погранконтроле - риск очень высок. "Уборщицы", даже мелкие, тоже не станут рисковать - давать глупые ответы всем подряд - чтобы потерять свое место в посольстве. Каждый решает теперь для себя - хочет он быть тараном или нет.

А если билеты через другую страну купить? Потерять 10 тыс или визу - что лучше?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38

Сообщение Schlussel » 13 фев 2012, 14:09

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:47: Каждый решает теперь для себя

И решает только одно, на данный момент:верить Вам(про телефон), или ТС(про посещение Амстердама),или нет
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение jujushka » 13 фев 2012, 14:18

ИМХО, видимо, просто не повезло. Из трех шенгенов в паспорте, только греческий с первым въездом через Грецию.
Во всех анкетах указывала, что первый въезд будет через другую страну, использовала правило большее количество дней в стране.
В Шилполе да, проверяют своеобразно, и на входе и на выходе, но тут ИМХО, как мне кажется, все же зависит от того, как с погранцом общаешься, что и показывает случай ТС,
хотя мне интересен финал истории - чем в итоге дело закончится
А если билеты через другую страну купить?
то есть, следуя этой логике, когда я летела в Нидерланды билет мне надо было покупать через Италию в Амстердам, а ТС через Барселону?? хорошо, что не догадалась

UPD а что значит точный перевод доков с голландского? или в тех объяснениях на русских полный перевод дан? я бы такая, что все доки на голландском датчам бы и отправила, для корректного перевода
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 14:24

italalla писал(а) 13 фев 2012, 13:59:
Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 13:06:А у ТС получилось, что он на оформление визы подал одну информацию, а сам всё сделал по-другому.
И хоть в этом и не было злого умысла, голландцы подошли с позиции бюрократизма и отозвали визу.

Да тут уже 100 раз спрашивали: как погранцы могут узнать, что вы в анкете в п.23 указали? Вам когда визу , к примеру, во Францию дают, не пишут же в самой визе, что вы через Берлин полетите.

Так ТС сам всё и рассказал, опустив лишь подробности про срочно уехавшего друга, к которому он собирался в Испанию.
И всегда так и происходит - первую информацию пограничники получают именно от въезжающего, и уже ориентируясь на полученные данные, думают что делать дальше (пускать... или продолжать допрос с пристрастием, обзвоном гостиниц/контактных лиц, пересчётом денег и проверкой страховки).

italalla писал(а) 13 фев 2012, 13:59:Другое дело, что тут через Голландию не транзит был, а конечный пункт. Как уже выше писали, надо было с собой иметь распечатку брони отелей в Испании и сказать, что потом туда поедете на машине-поезде и т.п. А не то, что это - конечный пункт

Это бы уже совсем странно выглядело - если до Испании и обратно самолёт/поезд, то где билет? а если машина, то он всю неделю бы в дороге (Голландия-Испания-Голландия) и провёл бы.
Yulia_D
активный участник

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 15:00

Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 14:24:
italalla писал(а) 13 фев 2012, 13:59:Другое дело, что тут через Голландию не транзит был, а конечный пункт. Как уже выше писали, надо было с собой иметь распечатку брони отелей в Испании и сказать, что потом туда поедете на машине-поезде и т.п. А не то, что это - конечный пункт

Это бы уже совсем странно выглядело - если до Испании и обратно самолёт/поезд, то где билет? а если машина, то он всю неделю бы в дороге (Голландия-Испания-Голландия) и провёл бы.

Друзья едут из Испании, мы тут с ними встречаемся и едем к ним. Короче, конечно же, каждый решает для себя. Но не всегда и не везде есть гуд говорить все "на голубом глазу". Я даже обратно едучи из Праги на всякий случай сказала, что еду из страны, выдавшей визу (поездом ехала), чтобы лишних разговоров не возникало.
italalla

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 15:18

italalla писал(а) 13 фев 2012, 15:00:Короче, конечно же, каждый решает для себя. Но не всегда и не везде есть гуд говорить все "на голубом глазу".

Только сочинять-то нужно правдоподобно.
Yulia_D
активный участник

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 15:34

Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 15:18:Только сочинять-то нужно правдоподобно.

Ну, конечно Мне все же кажется, что если у меня билеты до Италии и лечу я голландским транзитом до Италии. И обратные билеты тоже из Италии, они меня домой не вернут.

Кстати, а кто несет расходы за депортацию гражданина? Может, погранцы на визе штамп поставили, чтобы потом из собственного кармана за самолет до Москвы не платить?
italalla

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 15:44

Zum Schlussel писал(а) 13 фев 2012, 14:09:
dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:47:
И решает только одно, на данный момент:верить Вам(про телефон), или ТС(про посещение Амстердама),или нет

Верить мне нельзя - еще раз: просто наберите телефон Посольства сами.
dargo14
участник

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 15:49

italalla писал(а) 13 фев 2012, 15:34:
Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 15:18:Только сочинять-то нужно правдоподобно.

Ну, конечно Мне все же кажется, что если у меня билеты до Италии и лечу я голландским транзитом до Италии. И обратные билеты тоже из Италии, они меня домой не вернут.

Кстати, а кто несет расходы за депортацию гражданина? Может, погранцы на визе штамп поставили, чтобы потом из собственного кармана за самолет до Москвы не платить?

У вас проблем быть не должно. Вы ведь будете транзитом.
Кстати, сейчас в колл-центре КЛМ подтвердили, что они продадут любые билеты в европу и предупредят о необходимости получить любую шенгенскую визу.
Так что, им пофиг погранконтроль. Значит обратную отправку они осуществляют не за свой счет, а за счет , например в этом случае, ТС.
dargo14
участник

Сообщение darkkafka » 13 фев 2012, 15:56

Крайний раз когда из Схипхола вылетал, параноидальность пограничника проявилась именно на ВЫЕЗДЕ. Причем по отношению ко всем. Встал в очередь на контроль, передо мной было около 15 чел разных национальностей, каждого проверяли очень долго, смотрели паспорта под лупой, читали все штампы и т.д. За 45 мин контроль прошло около 10 чел, у меня до рейса уже оставалось около 30 мин, пришлось просить впередистоящих меня пропустить. В итоге очень долго смотрел мой паспорт, потом стал считать дни по штампам. У меня финский мультишенген 180/365, штампов немеряно, он потом это дело забросил, ехидно сказал "много путешествуете..." и поставил штамп... кстати прямо на финскую визу. Страшно подумать, если бы он был на контроле при въезде.

У меня тоже недавно при выезде из Схипхола (прямой рейс в Мск) очень долго смотрели паспорт. Десять раз пролистала все страницы, по 10 минут смотрела на две голландских однократки (летом), еще 15 минут на французский 2-х месячный мульт, и потом еще 15 на годовой французский мульт, по которому, я собственно, и была там в тот раз. Ушла потом эта девица из кабинки, вернулась, покажите билеты на самолет, посадочный талон, туда-сюда. Что-то больно много путешествуете, говорит, какого х? (что-то в последнее время всех это сильно смущает, а мне думалось, это наоборот, хорошо?) Бизнес? Я говорю, нет, туризм, вот, смотрите, никакого voyage des affaires на визе нету. Что-то больно часто, говорит, ездите. Еще минут через 5 спрашивает, так что, бизнес? Ну я ей и говорю: ДА, бизнес. Тогда она мне свой штамп прямо на французскую визу прямо на мою фотку как херанула видать, была очень довольна собой.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 16:04

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 15:37:да никто похоже не несет. Авиакомпания обратно и увозит, за счет обратного билета

Так оно и было,билет обратный был на 13 февраля,его переделали на 6 февраля безо всяких доплат с моей стороны,да и переоформлением они занимались без моего участия.
Иван `Иван Сергеев` Сергеев
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 16:09

Вот, возможно, к чему жандармы готовились:
Possible delays due to evacuation of terminal

Due to a bomb threat Dutch Border Police has evacuated part of the terminal building for security reasons.

The evacuation may lead to flight delays or cancellations. We advise to consult flight information or the website of the airline.

http://www.schiphol.nl/index_en.html
Амстердамский аэропорт Схипхол был частично эвакуирован поле получения сообщения о заложенном взрывном устройстве.

Как сообщает голландская полиция, были эвакуированы международные терминалы 1 и 2.

Схипхол является один из самых загруженных аэропортов Европы.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... tion.shtml
Правда, опять херь про терминалы пишут - он там 1.

А у автора вылет как раз 13.02 Может, спецслужбы знали заранее об вероятной бомбе?
XMember

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 16:13

XMember писал(а) 13 фев 2012, 16:09:А у автора вылет как раз 13.02 Может, спецслужбы знали заранее об вероятной бомбе?

Минуточку,но меня даже не досматривали и вещи не потрошили...усы и бороду я не ношу
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 16:20

Если спецслужбы знали ,так пускай они все бы рейсы,всех пассажиров разворачивали обратно.Да и где гарантия что сами голандциы ее не ввезут?Паранноя!!
участник

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 16:48

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 13 фев 2012, 16:13:Минуточку,но меня даже не досматривали и вещи не потрошили...усы и бороду я не ношу

Нечего тут Иваном называться. Для них все Иваны - с бомбами. Вообще, читаю и тоже согласна, что паранойя, только что-то, судя по другим постам, она у них тотальная. А когда я изучала ветку про аэропорт в Амсте, показалось, что там все легко и просто, а вот в ШДГ как раз стоят непонятливые товарищи африканско-арабской национальности и придираются
italalla

Сообщение Ksafr » 13 фев 2012, 17:56

Важный вопрос для построения разговора на погранконтроле: может ли пограничник каким-нибудь образом проверить, что Вы писали в визовой анкете?

Например, если бы ТС летел в Испанию КЛМ, то он абсолютно законно мог бы распечатать свой мультик в Амстердаме, и в анкете бы страной первого выъезда указал бы именно Голландию

Если нет - то в случае с ТС на всякий пожарный шла бы легенда о том, что с другом едет в Испанию на машине. (в принципе, брони гостиницы тоже могут быть у друга)

А вообще странно, конечно, что голландские пограничники вообще этим заморачиваются - похоже, дилер бодяжить начал...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 20:23

Ksafr писал(а) 13 фев 2012, 17:56:Важный вопрос для построения разговора на погранконтроле: может ли пограничник каким-нибудь образом проверить, что Вы писали в визовой анкете?

Как?
Общей базы данных между всеми шенгенскими странами нет.
База со всеми заполненными пунктами может быть только в консульствах, где есть заполнение анкет через интернет (для перепечатывания с бумажных анкет нужно иметь большой штат).
Соответственно, в этих странах погранцы теоретически могут посмотреть заполненные анкеты, сдававшиеся в консульства их страны.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Jackson » 13 фев 2012, 20:53

Ksafr писал(а) 13 фев 2012, 17:56:Если нет - то в случае с ТС на всякий пожарный шла бы легенда о том, что с другом едет в Испанию на машине. (в принципе, брони гостиницы тоже могут быть у друга)

а обязательно брони гостиниц должны быть в наличии?
со стойки ресепшена оплатить уже проживание нельзя?
тем более февраль в европе явно не peak season.

имхо, у пограничника было обострение синдрома вахтера. а повод придраться можно найти всегда. как ни прискорбно.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 21:01

Ребята и девчата! Не рискуйте впервые распечатывать чужой шенген в Голландии, если в эту поездку не планируете посещать страну, которая выдала визу ! Вас однозначно завернут! Спасибо вам ТС, вы спасли мои мартовские выходные! Я вовремя отказался от подобного варианта поездки! Лучше потерять немного денег, чем рисковать годовым французким мультом.
dargo14
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 21:36

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 21:01:Ребята и девчата! Не рискуйте впервые распечатывать чужой шенген в Голландии, если в эту поездку не планируете посещать страну, которая выдала визу ! Вас однозначно завернут! Спасибо вам ТС, вы спасли мои мартовские выходные! Я вовремя отказался от подобного варианта поездки! Лучше потерять немного денег, чем рисковать годовым французким мультом.

Полностью с Вами согласен,сам же буду подавать на визу в нидерландское посольство(из принципа)да и жалобу на всякий случай накатаю и постараюсь передать ее куда надо(пока вот только не понял куда)но думаю ,что разберусь...
участник

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 21:38

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 21:01:Ребята и девчата! Не рискуйте впервые распечатывать чужой шенген в Голландии, если в эту поездку не планируете посещать страну, которая выдала визу ! Вас однозначно завернут!

Насчёт однозначно - пока преувеличение.
XMember

Сообщение Ksafr » 13 фев 2012, 21:48

Как?
Общей базы данных между всеми шенгенскими странами нет.
База со всеми заполненными пунктами может быть только в консульствах, где есть заполнение анкет через интернет (для перепечатывания с бумажных анкет нужно иметь большой штат).

Ну вот и я о том же... Как я понимаю, оргвывод из истории - при распечатывании свежего шенгена в Схипхоле на всякий пожарный иметь вескую легенду! Сейчас, кстати, посмотрел свой старый паспорт - в 2008 распечатывал французский мультик в Амстере, как раз когда спрашивали:

Один раз по прилету в Амстер спрашивали, сколько у меня денег и на сколько дней я еду (было не так много - 500 евро плюс карточки на 3 дня!), на что пограничник улыбнулся, понимающе подмигнул и пожелал хорошенько оттопырицо в их славном городе!

Проблем в итоге не было! Но у меня английский хороший и ебало интиллигентное!
Последний раз редактировалось Ksafr 13 фев 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 13 фев 2012, 21:49

Jackson писал(а) 13 фев 2012, 20:53:
Ksafr писал(а) 13 фев 2012, 17:56:Если нет - то в случае с ТС на всякий пожарный шла бы легенда о том, что с другом едет в Испанию на машине. (в принципе, брони гостиницы тоже могут быть у друга)

а обязательно брони гостиниц должны быть в наличии?
со стойки ресепшена оплатить уже проживание нельзя?
тем более февраль в европе явно не peak season.

имхо, у пограничника было обострение синдрома вахтера. а повод придраться можно найти всегда. как ни прискорбно.

Ну чисто теоретически, если Вы въезжаете в первый раз по визе, то для ее получения должна была быть бронь или приглашение, иначе не дали бы...

Другой вопрос, интересно, а есть ли в шенгенских правилах пункт, что бронь должна быть на руках? (например, зачастую не беру с собой)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 13 фев 2012, 21:55

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 21:01:Ребята и девчата! Не рискуйте впервые распечатывать чужой шенген в Голландии, если в эту поездку не планируете посещать страну, которая выдала визу ! Вас однозначно завернут! Спасибо вам ТС, вы спасли мои мартовские выходные! Я вовремя отказался от подобного варианта поездки! Лучше потерять немного денег, чем рисковать годовым французким мультом.

ИМХО неверный оргвывод...

Правильный вывод - иметь эту информацию ввиду и быть готовым рассказать правдоподобную легенду.

Если же реально боитесь - летите через Дюсельдорф, оттуда всего 2 часа поездом до Амстера (до Дюселя и билеты дешевле, вроде...)

А уж из Дюселя и до Страсбурга недалеко, сделайте левую бронь, если что ее покажете, скажете, что на поезде туда и едете! А сами в Амстер!
В принципе, так же можно лететь и через Амстер, имея бронь какой-нибудь гостиницы на севере Франции, куда Вы можете ехать с другом завтра на его машине, а денек решили потусить в Амстере (визу же просили французскую, потому что Франция - страна основного прибывания!)

Вот, пара вариантов и легенд просто так в голову пришли...

Так что не портьте себе отдых параноей!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 фев 2012, 21:57

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 21:01:Ребята и девчата! Не рискуйте впервые распечатывать чужой шенген в Голландии, если в эту поездку не планируете посещать страну, которая выдала визу ! Вас однозначно завернут!

Судя по топику - у Вас нет ни малейших оснований для подобных утверждений, обильно сдобренных восклицательными знаками. Форум - информационный, пожалуйста - воздержитесь от необоснованных вскриков!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 22:36

Я вот только никак не пойму,ну допустим человек не знает- легенд,паролей,явок(ну честный он, да и нет желания брехать)у него и так все документы в порядке, так что ему теперь забыть на этих основаниях о путешествиях????
участник

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 22:48

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 13 фев 2012, 22:36:Я вот только никак не пойму,ну допустим человек не знает- легенд,паролей,явок(ну честный он, да и нет желания брехать)у него и так все документы в порядке, так что ему теперь забыть на этих основаниях о путешествиях????

А что честность предполагает неосведомленность? Честный, если берет визу в страну, то и едет в страну. А если со страной обломилось, то изучает варианты и использует их. Если с Амстом так, то "предупрежден - значит, вооружен". Я, например, читала, что летом и ранее венгры не пускали или пускали без удовольствия к себе на первый въезд украинцев с польской визой. Значит, тоже учитывать надо. А те же поляки поездом через себя кого только не пропускают. Замучаются заворачивать.
У меня как-то была ситуация, что по полугодовой визе в Италию сыновья не успели отъездить. Но им надо было в Испанию. Мы просто купили билеты на Алиталию через Рим. Подороже, но с гарантией.
italalla

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 22:52

italalla писал(а) 13 фев 2012, 22:48:У меня как-то была ситуация, что по полугодовой визе в Италию сыновья не успели отъездить. Но им надо было в Испанию. Мы просто купили билеты на Алиталию через Рим. Подороже, но с гарантией.

никаких гарантий это не даёт
XMember

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 23:04

XMember писал(а) 13 фев 2012, 22:52:
italalla писал(а) 13 фев 2012, 22:48:никаких гарантий это не даёт

Гарантий для чего? Виза уже была распечатана
italalla

Сообщение Фёдорыч » 14 фев 2012, 08:16

italalla писал(а) 13 фев 2012, 22:48: У меня как-то была ситуация, что по полугодовой визе в Италию сыновья не успели отъездить. Но им надо было в Испанию. Мы просто купили билеты на Алиталию через Рим. Подороже, но с гарантией.

С гарантией чего? Пограничный контроль они где проходили в Риме или в Испании? Если в Риме, то были ли у них основания для въезда в Италию, а именно брони гостиниц и чёткая программа пребывания? А если в Испании, то какого хера тогда вообще было лететь через Рим?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Srbobran » 14 фев 2012, 09:09

Да, читаю, читаю и в очередной раз убеждаюсь, что каждый случай уникален. Тут кто-то уже писал, что возникает устойчивое ощущение того, что ТС чего-то не договаривает. У мена это ощущение по-прежнему не исчезло.
Пока все выглядит так, что голландские граничары якобы "падлы беспредельные". Личный опыт многолетней совместной службы с военными и правоохранителями из 58 стран мира, в т.ч. стран НАТО говорит мне, что это не так. Что для подобных действий всегда есть конкретная причина. К сожалению информация из которой можно было бы сделать однозначный вывод по-прежнему отсутствует.

Личный опыт пересечения границы Шенгена в Схипхоле. 16.10.2011 с финским годовым мультом по которому уже дважды въезжал в Финляндию, прилетел в Амстердам. Дальше летел в Лиссабон. Пограничнику дал паспорт и посадочный до Лиссабона. Ни одного вопроса, никаких дурацких проверок обратных билетов и броней. Он просто поставил печать и пожелал счастливого пути. Точно также я летел назад из Лиссабона в Питер через "Стырдам" 30.10.11. Снова никаких вопросов где был, что делал. Улыбка, печать, "счастливого пути сэр".

Почему? Мой рецепт прост, улыбка и отличное знание английского. Чего большинство граждан РФ по-прежнему не делает, к сожалению. Нашего же сразу видно по твердокаменному, напряженному лицу, как в старом добром антисоветском фильме.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 14 фев 2012, 09:21

Фёдорыч писал(а) 14 фев 2012, 08:16:Пограничный контроль они где проходили в Риме или в Испании? Если в Риме, то были ли у них основания для въезда в Италию, а именно брони гостиниц и чёткая программа пребывания

в Испании они никак не могли проходить погран контроль
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 14 фев 2012, 09:24

Srbobran писал(а) 14 фев 2012, 09:09:Чего большинство граждан РФ по-прежнему не делает, к сожалению. Нашего же сразу видно по твердокаменному, напряженному лицу, как в старом добром антисоветском фильме.

только вот давайте не будем за всех говорить, да и офтоп это тут.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль