Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 6

Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 12:48

Отказ в визе Великобритании

Собственно краткая предыстория
У меня в анамнезе 8 забитых визами паспортов, поездки в Великобританию в 94-96 годах (много), плюс пара поездок туда же в 2005.
В августе 2011 вдруг (как обычно у нас на фирме), выясняется, что надо ехать в Лондон, на выставку, для переговоров (а точнее в большей мере дня знакомства), с некой австралийской фирмой, для которой мы достаточно давно сделали некое спец изделие, которое уже продается ими в разные страны. Ехать должен я, как директор по ВЭД и продажам, и наш главный инженер. Я в принципе не горел особым желанием, ибо понимал, что проку от поездки будет ноль, а начальство после нее спросит о результатах, а доложить будет нечего.

Так получилось, что у нас в ЮК есть один давний партнер, поставщик МВД, спецслужб и армии, и к нему я ездил в 2005. Но в этот раз поездка планировалась на выставку, с целью посещения стенда австралийцев и поэтому приглашение было от их австралийского офиса. Сдали мы следующие документы: справки с работы, рекомендательное письмо с работы, приглашение и список поездок за 10 лет на отдельном листе. Я приложил 4 старых паспорта, коллега старых не имел, сдал текущий, где была пара шенгенов, Китай, Тайланд, Иордания, Судан и Турция. Сдали за 3 недели до поездки, сразу купил билеты аэрофлота. Рассчитывал на то что визы сделают за неделю – полторы.

Ну соответственно не парюсь, работаем в обычном режиме, ждем визы, проходит неделя, две, а ничего нет. Пишу письмо в консульство – приходит отписка. Напрягаю тот самый офис австралийцев в Англии, что бы написали/позвонили в ХО, там их отправляют в консульство. Пишут они в консульство – там типа отписка что обсуждают только с аппликантами или уполномоченными ими лицами. Я пишу что уполномочиваю, в ответ приходит отписка что рассмотрим в установленный срок – 15 рабочих дней. Трабл в том, что этот офис состоит из двух человек, и если наши английские партнеры могут как то наехать на ХО, то эти как то слабоваты, но англичан я не могу натравить на ХО, ибо приглашение не от них.

Подходит день Д, понедельник, во вторник нам ехать, утром. Что бы не попасть на бабки я сдаю билеты, и через час приходит мейл о готовности визы для моего коллеги, мне – шиш. Чуть позже приходит два мейла о возврате документов в ВЦ. Ну я сразу понял что то то нечисто Приехал в ВЦ, получил паспорт с визой коллеги и отказ в визе мне. Причина отказа – в одном из старых паспортов обнаружили, что отклеена виза (я отодрал отваливающуюся китайскую, дабы было место под египетскую марку) и дальнейшие запросы (видно искали что за виза), показали что в паспорт номер такой то была вклеена швейцарская виза, которой в паспорте нет (отодрал ее что бы получить индийскую). Написали так, поскольку были обнаружены отклеенные визы, вам были поданы измененные (mutilated) документы, что ставит под сомнение другие документы, что позволяет усомниться в истинной цели вашей поездки.

Я написал на мейл консульства пояснение, что типа и не документы это не фига, ибо старые паспорта, которые уже не действуют, и ничего не скрывал, ибо указал все поездки, а про визы вопросов нет. Прислали типа отписку, что рассмотрели мое обращение, но не усматривают возможности пересмотра решения, но я типа могу подавать снова. На мое ответное письмо, стоит ли подавать в следующий раз такие паспорта (других писателей у меня для вас нет) так ничего и не ответили.

Наши английские партнеры предложили мне поднять шум через своего члена парламента, типа
"В это нелегкое и сложное время, когда костлявая рука голода все сильнее и сильнее сжимается на тонкой шее британской экономики, наша фирма Cunt Ltd активно работает на внешних рынках, дабы нивелировать стагнацию на рынке Великобритании, но консульство в такой то стране задерживает выдачу визы нашему партнеру, что привело к потере контракта на поставку сушеного навоза из Тимбукту в Гванделупу и в дальшейшем приведет к еще более существенным потерям. В свою очередь Cunt Ltd гарантирует соблюдение иммиграционных законов Великобритании данным человеком."
Но это вроде как то нелепо, ибо приглашали то меня не они в этот раз.

В общем, я и так в Англию не особо стремился, а так вообще положил на эту страну.

Было единственное желание – удалить фак по визам на форуме, но это конечно шутка. И в итоге получилась гораздо более приятная командировка в Индию и Индонезию, так что я даже рад в итоге что все так вышло.

Для справки – в этот паспорт с британским штампом без всяких проблем, за два дня, получил годовой шенген у французов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Доигрался хуй на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы

Сообщение dizzz » 13 фев 2012, 13:25

Нда, жесть

Вы, конечно, клёвое дело удумали - отдирать визы хехехе но вообще, мне каааца, что раз контора дружит с Cunt Ltd, то таки пошлют Вас в ЮК еще не раз (или по крайней мере попытаются)
И форуму, кстати, будет полезно узнать, как же спасти положение и таки получить визу после отказа по случаю выдранных виз
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 13:27

dizzz писал(а) 13 фев 2012, 13:25: Cunt Ltd,

это условное название да и не навоз поставляет.

dizzz писал(а) 13 фев 2012, 13:25:И форуму, кстати, будет полезно узнать, как же спасти положение и таки получить визу после отказа по случаю выдранных виз

да не пойду я, в другие страны езжу
zerokol
Старожил

Сообщение dizzz » 13 фев 2012, 13:34

Тиресно, кстати, позволили бы британцы такую компанию зарегистрировать или нет. У них же должны быть какие-то ограничения на названия

Но вообще британцы с каждым годом всё противнее и противнее.
Опять цены на визы поднимать собираются с апреля месяца... В Питере визовый центр на Сампсониевский переехал пару недель назад, а карту обновили только сегодня. Работают через Жо!
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение TsarTV » 13 фев 2012, 13:36

zerokol
А перечислять все страны за 10 лет и приносить столько старых паспортов обязательно всем, подающим на визу Анлии или только для бизнес визы? А если я не помню, где была точно и паспорта давно потерялись( а некоторым их вообще не отдавали, после получения новых)?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 13:37

tsartv писал(а) 13 фев 2012, 13:36:zerokolА перечислять все страны за 10 лет и приносить столько старых паспортов обязательно всем, подающим на визу Анлии или только для бизнес визы? А если я не помню, где была точно и паспорта давно потерялись( а некоторым их вообще не отдавали, после получения новых)?

ну типа если паспортов нет - то надо написать что с ними
перечислять надо все поездки, в теории.
zerokol
Старожил

Сообщение Hoa_hong_gio » 13 фев 2012, 13:45

Ну это как раз ожидаемо от англичан, если они отказы за непереведенные справки лепят.
Как ж вас угораздило то паспорт такой подать?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение Сима » 13 фев 2012, 13:49

zerokol

Как нелепо всё получилось И не лень же было им в старых паспортах ковыряться.
Про этот отказ сейчас при каждом обращении спрашивать будут. Это их будет любимая тема.
Меня как-то подловили на несоответствии в бумагах и влепили отказ, но потом благополучно открывали. Хотя я так правду и не сказала . Стояла на своём

Удачи в дальнейших к ним обращениях!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 13:52

Сима писал(а) 13 фев 2012, 13:49:Удачи в дальнейших к ним обращениях!

надеюсь что их не будет

Rozaka писал(а) 13 фев 2012, 13:45:Как ж вас угораздило то паспорт такой подать?

да вроде думал что все чисто, в 2005 году помню 4 старых заграна произвели хорошее впечатление
zerokol
Старожил

Сообщение A.Z. » 13 фев 2012, 13:53

В очередной раз убедился, что нефиг мне делать в ЮК, пока там не наступит демократия. В этой тоталитарной бюрократической стране на корню душат вольный дух путешествий. Мои сочувствия всем подающимся, хорошо, хоть мазки с соскобами пока не берут.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 13 фев 2012, 13:55

zerokol
Значит Лондон посмотрю как-нибудь транзитом, а Англия переживет и без меня! Очень геморройная виза
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 14:00

A.Z. писал(а) 13 фев 2012, 13:53:В очередной раз убедился, что нефиг мне делать в ЮК, пока там не наступит демократия. В этой тоталитарной бюрократической стране на корню душат вольный дух путешествий.

надо все таки фак с форума удалить, что бы меньше туда народ ездил и меньше денег туда вез
zerokol
Старожил

Сообщение Indomilk » 13 фев 2012, 14:05

Да просто не перебарщивать со сбором всяких бумажек - чем их меньше, тем меньше они в них будут копаться. И вообще, лучше всего прикинуться шлангом....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Виталя » 13 фев 2012, 14:07

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 14:00:...что бы меньше туда народ ездил и меньше денег туда вез

Ракету им туда заслать в подарок. "Сатану" например. С "приветом от Зерокола"
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Джомама » 13 фев 2012, 14:09

Мне по англии непонятно всегда было зачем для пятилетней визы (у меня такая теперь)
бронировать отель и билеты типа даже ехать - тем более что ведь это не как у Французов(Испанцев) дают больше если хотят, а спец. запрос именнно на 5 лет с пятилетней ценой

я вот не поехал с октябре, когда обещал - заболел сдал билеты и поехал тока в январе
теперь вот думаю при такой пакостности небось мне через 5 лет припомнят тоже

а просто не перебарщивать со сбором всяких бумажек - чем их меньше, тем меньше они в них будут копаться. И вообще, лучше всего прикинуться шлангом..

это как я на паспортном контроле во франкфурте
знаю тока китайский язык
но мне кажеться что англичане настолько много всего хотят, что там трудно излишнее усердие проявить
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Серега_Харьков » 13 фев 2012, 14:11

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 14:00:надо все таки фак с форума удалить, что бы меньше туда народ ездил и меньше денег туда вез

Тогда голодные(без туристических денег) британцы могут в Россию в качестве беженцев полезть,так что лучше не рисковать!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Diminho » 13 фев 2012, 14:13

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 13:37:ну типа если паспортов нет - то надо написать что с ними
перечислять надо все поездки, в теории.

Жесть А как они могут проверить историю про поездки, если допустим, виза или штампы были в старом паспорте, а старый паспорт сгинул?
У МИ 6 есть доступ к данным других стран(особенно, которые не входят в Евросоюз)?

И по какому закону или постановлению ты должен знать, где и что с твоими старыми недействительными паспортами.

UPD. Какие же мудаки бритиши, просто слов нет
И это при том что жители Гондураса или румынские цыгане въезжают без виз
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 14:17

Diminho писал(а) 13 фев 2012, 14:13:И по какому закону или постановлению ты должен знать, где и что с твоими старыми недействительными паспортами.

да хз.
там еще самое смешное что есть вопросы про адрес и телефон бывшей жены, на что я и мой коллега честно написали - "не знаю"
zerokol
Старожил

Сообщение Tarina » 13 фев 2012, 14:23

А я как раз вчера хотела в действующем паспорте китайскую визу отклеить. Вот был бы номер...
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Diminho » 13 фев 2012, 14:39

dizzz писал(а) 13 фев 2012, 13:34:Опять цены на визы поднимать собираются с апреля месяца...

Ага

Соответствующее предложение внесено в парламент страны. Дэмиан Грин поясняет, что основные затраты по эксплуатации иммиграционной системы должны нести те, кто из этой системы получает выгоду, тем самым снижая нагрузку на налогоплательщиков Великобритании. А рост тарифов на оформление виз может отчасти компенсировать дефицит бюджета, поскольку существующие ныне тарифы гораздо ниже себестоимости.

Например, себестоимость изготовления самого распространенного типа виз - визы посетителя на срок до 6 месяцев (краткосрочный визит, однократный или многократный въезд) - составляет 140 фунтов (6603 рубля по курсу Центробанка России). С апреля 2011 года и по настоящее время соискатель платит за нее 76 фунтов (в консульстве это пересчитали как 3800 рублей, по курсу ЦБ это 3600 рублей). С апреля 2012 года заявителю, в случае одобрения предложения парламентом, придется платить 78 британских фунтов.

Такая же ситуация - по всем категориям виз: себестоимость их изготовления значительно ниже сборов, которые платят соискатели (за исключением студенческой визы). С апреля нынешнего года предлагается увеличить размер сбора на 2% по большинству категорий виз.

В рамках предложения стоимость двухлетней визы планируется увеличить с нынешних 265 фунтов (консульский эквивалент - 13 250 рублей) до 270 фунтов; пятилетней - с 486 фунтов (24 300 рублей) до 496 фунтов; десятилетней - с 702 фунтов (35 100 рублей) до 716 фунтов. Транзитная виза подорожает с 51 фунта (2 550 рублей) на 1 фунт.

UPD. Суки
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль