Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение ПрофиТ » 14 фев 2012, 09:43

Srbobran писал(а) 14 фев 2012, 09:09:Да, читаю, читаю и в очередной раз убеждаюсь, что каждый случай уникален. Тут кто-то уже писал, что возникает устойчивое ощущение того, что ТС чего-то не договаривает. У мена это ощущение по-прежнему не исчезло.
Пока все выглядит так, что голландские граничары якобы "падлы беспредельные". Личный опыт многолетней совместной службы с военными и правоохранителями из 58 стран мира, в т.ч. стран НАТО говорит мне, что это не так. Что для подобных действий всегда есть конкретная причина. К сожалению информация из которой можно было бы сделать однозначный вывод по-прежнему отсутствует.

Личный опыт пересечения границы Шенгена в Схипхоле. 16.10.2011 с финским годовым мультом по которому уже дважды въезжал в Финляндию, прилетел в Амстердам. Дальше летел в Лиссабон. Пограничнику дал паспорт и посадочный до Лиссабона. Ни одного вопроса, никаких дурацких проверок обратных билетов и броней. Он просто поставил печать и пожелал счастливого пути. Точно также я летел назад из Лиссабона в Питер через "Стырдам" 30.10.11. Снова никаких вопросов где был, что делал. Улыбка, печать, "счастливого пути сэр".

Почему? Мой рецепт прост, улыбка и отличное знание английского. Чего большинство граждан РФ по-прежнему не делает, к сожалению. Нашего же сразу видно по твердокаменному, напряженному лицу, как в старом добром антисоветском фильме.

Да они в Амстердамском аэропорту разговаривают на английском так же как и я через -Ёпть.
С нами летела девчонка,красный диплом ин.яза и и языковые курсы по 6 месяцев в семьях англичан в Лондоне и американцев в Нью Йорке,так она не чего не понимала что они пытались нам сказать.
Мы летели по маршруту Москва-Амстердам-Нью Йорк-Лас Вегас и когда мы шли на рейс КЛМ в Амстердаме нас начали шмонать по полной ,заставили проходить сканер(хотя мы не покидали транзитной зоны),прозвонили нас,всю нашу немногочисленную ручную кладь проверяли и вскрывали по несколько раз,задавали кучу вопросов,продержали около 2 часов,даже рейс на 1 час задержали.
А в итоге они не поняли что мы летим транзитом через их страну и весь багаж основной мы сдали в московском аэропорту,хотя мы им показывали багажные квитанции.Они подумали что мы летим в Америку безвозвратно, брони отелей нет,т.к жили в доме у друга,обратных бумажных билетов нет,багажа нет.
Может вся причина в том что они не увидели стандартный набор туриста,как и в нашем случае-большой и огромный чемодан.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 14 фев 2012, 10:01

профит писал(а) 14 фев 2012, 09:43:Может вся причина в том что они не увидели стандартный набор туриста,как и в нашем случае-большой и огромный чемодан.

Получается, они там все меняются постоянно, что не видят разницы между транзитом и прилетом к ним в страну?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ksafr » 14 фев 2012, 12:07

Мы летели по маршруту Москва-Амстердам-Нью Йорк-Лас Вегас и когда мы шли на рейс КЛМ в Амстердаме нас начали шмонать по полной ,заставили проходить сканер(хотя мы не покидали транзитной зоны),прозвонили нас,всю нашу немногочисленную ручную кладь проверяли и вскрывали по несколько раз,задавали кучу вопросов,продержали около 2 часов,даже рейс на 1 час задержали.

Это уже вопрос не к голландцам, а к американцам. Рейсы в США всегда шмонаются по полной, вероятно, это даже были не голландские пограничники или таможенники, а америкосы. Тем более, насколько помню, несколько лет назад какой-то мудак пытался что-то взорвать или еще чтото как раз на рейсе из Амстердама.

Скажите, а кто бы Вас в принципе пропустил с оргомным чемоданом в качестве ручной клади? Как раз таки с ним Вы бы на посдаке смотрелись более чем нетипично...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 14 фев 2012, 12:49

Ksafr писал(а) 14 фев 2012, 12:07:

Это уже вопрос не к голландцам, а к американцам. Рейсы в США всегда шмонаются по полной, вероятно, это даже были не голландские пограничники или таможенники, а америкосы. Тем более, насколько помню, несколько лет назад какой-то мудак пытался что-то взорвать или еще чтото как раз на рейсе из Амстердама.

Скажите, а кто бы Вас в принципе пропустил с оргомным чемоданом в качестве ручной клади? Как раз таки с ним Вы бы на посдаке смотрелись более чем нетипично...

Рейсы на США в Европе обычно так не шмонают.Насчет американцев в аэропорту Амстердама в качестве таможенников или пограничников-Вы вообще в своем уме?
В нашем случае,т.к. рейс очень сильно задерживался из-за нас пришли представители Дельты и КЛМ(рейс был совмещенный),вышел командир лайнера и вся эта рать были за нас,стали заступаться .Когда мы все таки вошли в салон -нам все аплодировали и жали руки-они подумали что мы жертвы произвола КГБ и спец.служб.Но мы объяснили что мы обычные русские туристы,едем в ЛВ играть в рулетку и на этом интерес к нам моментально пропал.
ПрофиТ

Сообщение XMember » 14 фев 2012, 13:10

профит писал(а) 14 фев 2012, 12:49:Насчет американцев в аэропорту Амстердама в качестве таможенников или пограничников-Вы вообще в своем уме?

В Дублине, например, они есть: http://www.cbp.gov/xp/cgov/toolbox/cont ... ations.xml
А вообще это полный оффтоп - потому что тема про пограничников, а не про службы авиационной безопасности
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение XMember » 14 фев 2012, 16:10

Продолжении истерии:
Арестованный накануне нидерландской полицией мужчина, угрожавший взрывом в аэропорту Схипхол в Амстердаме, может быть россиянином, сообщает новостной портал expatica.com со ссылкой на представителя военной полиции Нидерландов Мартейна Билена.

В понедельник утром полиция провела эвакуацию двух международных терминалов в аэропорту Схипхол после поступления сообщения о взрывном устройстве. Как сообщали местные СМИ, казавшийся "взволнованным" мужчина заперся в туалете в аэропорту и заявил, что у него якобы есть взрывное устройство. Перед инцидентом мужчина поел в одном из ресторанов, однако отказался платить по счету. Позднее он был задержан. В операции по задержанию принимало участие спецподразделение полиции Нидерландов. Взрывчатки у задержанного в итоге найдено не было.

"Он является 40-летним россиянином, который не говорит ни по-нидерландски, ни по-английски", - цитирует портал слова Билена.

По его словам, мужчина, личность которого пока не раскрывается, в настоящее время находится под стражей. Ведется расследование инцидента.

Как отмечал накануне представитель нидерландской полиции Роберт ван Капел, полиция не нашла у задержанного удостоверения личности, передает РИА Новости.

пиздить не мешки ворочать/2012/02/14/081/

Думаю, спецслужбы чего-то могли знать и проводить "зачистку" более-менее подозрительных лиц.
XMember

Сообщение alex_piter » 14 фев 2012, 16:20

XMember писал(а) 14 фев 2012, 16:10:Думаю, спецслужбы чего-то могли знать и проводить "зачистку" более-менее подозрительных лиц.

Знать что - что он в этот день обкурится или объестся грибов и будет на толчке сидеть и глючить? ИМХО история с задержанным и отзыв визы - совершенно независимые друг от друга события.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Ksafr » 14 фев 2012, 16:54

XMember писал(а) 14 фев 2012, 16:10:Продолжении истерии:
Арестованный накануне нидерландской полицией мужчина, угрожавший взрывом в аэропорту Схипхол в Амстердаме, может быть россиянином, сообщает новостной портал expatica.com со ссылкой на представителя военной полиции Нидерландов Мартейна Билена.

В понедельник утром полиция провела эвакуацию двух международных терминалов в аэропорту Схипхол после поступления сообщения о взрывном устройстве. Как сообщали местные СМИ, казавшийся "взволнованным" мужчина заперся в туалете в аэропорту и заявил, что у него якобы есть взрывное устройство. Перед инцидентом мужчина поел в одном из ресторанов, однако отказался платить по счету. Позднее он был задержан. В операции по задержанию принимало участие спецподразделение полиции Нидерландов. Взрывчатки у задержанного в итоге найдено не было.

"Он является 40-летним россиянином, который не говорит ни по-нидерландски, ни по-английски", - цитирует портал слова Билена.

По его словам, мужчина, личность которого пока не раскрывается, в настоящее время находится под стражей. Ведется расследование инцидента.

Как отмечал накануне представитель нидерландской полиции Роберт ван Капел, полиция не нашла у задержанного удостоверения личности, передает РИА Новости.

пиздить не мешки ворочать/2012/02/14/081/

Думаю, спецслужбы чего-то могли знать и проводить "зачистку" более-менее подозрительных лиц.

Мне кажется, а-ля "Хочу в тюрьму-2" Просто какой-то чел от безисходности решил затусить в голландской тюрьме, ну либо версия с грибами....

Вряд ли связано с историей с ТС, хотя в будущем явно не добавит доверия и благожелательного отношения к россиянам...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 фев 2012, 21:33

XMember писал(а) 14 фев 2012, 16:10:Думаю, спецслужбы чего-то могли знать и проводить "зачистку" более-менее подозрительных лиц.

Очень возможно... У меня еще 2-3 дня назад стало складываться впечатление, что что-то подводное и невидимое в этой истории очень вероятно. Я, правда, фантазировал в другом направлении - типа того, что наши не пустили без достаточных оснований нескольких голландцев, тогда МИД Нидерландов без шума дал указание - на принципе взаимности развернуть такое же количество россиян. Но корректно и без скандала - чтобы не выносить этот вопрос на дипломатический уровень.

Но сегодняшние события - это уже факт с задержкой многих рейсов, с немалыми экономическими убытками. Так что мои безосновательные предположения, что "что-то тут есть скрытое, но вполне реальное" - для меня получили веское подтверждение.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение уЧастник конфы » 15 фев 2012, 10:45

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:09:Как мне пояснили,виза будет вклеена в тот же паспорт(где и аннулированная ранее испанская)Визу будет выдавать посольство нидерландов сроком на один месяц,я только заполню анкету.На дальнейшее,не верьте что здесь Вам пишут,у пограничников свое личное мнение ,как мы видим расходящиеся со мнением нашим и посольств,ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПЕРВЫЙ ВЬЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ШЕНГЕНА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТУ СТРАНУ КОТОРАЯ ВЫДАЛА ВИЗУ,удачи всем!

Сорри, все 18 страниц не прочитал, возможно повторюсь, но.

Случай печальный, сочувствую. Скорее всего это статистика. На насколько тысяч нормально въезжающих, один такой.

А вот вывод неверный. Не надо под воздействием Ваших эмоций писать, извините, глупости.

Скажите мне, если я еду на личном автомобиле в Испанию (Францию, Италию) по шенгенской мультивизе, выданной этой страной, то как мне последовать Вашему "совету"? Подсказка: границ у РФ с этими странами нет.
Или путешествовать на личном авто тоже нарушение? А на поезде? В РЖД, интересно, знают? Они недавно поезд Москва-Париж запустили.....
уЧастник конфы
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EU_Gene » 15 фев 2012, 12:18

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:09:На дальнейшее,не верьте что здесь Вам пишут,у пограничников свое личное мнение ,как мы видим расходящиеся со мнением нашим и посольств,ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПЕРВЫЙ ВЬЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ШЕНГЕНА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТУ СТРАНУ КОТОРАЯ ВЫДАЛА ВИЗУ,удачи всем!

Сочувствую конечно в связи со всем вышеизложенным, и так же не соглашусь. Не далее, как с 29.01.12 по 8.02.12 были с женой в Италии. Визу открывали итальянскую, как основную по стране пребывания. Но в'езжали (самолетом) через Германию (Мюнхен). Сутки там тусовались (т.е. никакого типа транзита), а потом уже в Италию. Все работает.
не знаешь - не лезь!
EU_Gene
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 18 фев 2012, 14:55

пример для общего понимания (точнее непонимания) ситуации
человек получил визу во францию - в анкете с 17 по 23 февраля, выдали в итоге полгода. Вместо Франции прилетел 17го в Афины, не было задано ни одного вопроса - сейчас по Афинским узериям шариться
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sputnik007 » 18 фев 2012, 23:56

осилил 19 страниц, мнение неоднозначное... и склоняюсь к тому, что действительно надо было легенду про испанию рассказывать.
Вопрос к ТС, есть ли у Вас в документах ФИО погранца этого? Может попробывать розыскать его через фэйсбук? Задать вопросы, почему и за что? Чтобы остальным стало наконец понятно? и неповторяли ошибок Ваших. На худой конец "прославить" этого "героя холланского", чтобы остальные знали его в лицо
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение XMember » 19 фев 2012, 00:00

Sputnik007 писал(а) 18 фев 2012, 23:56:Вопрос к ТС, есть ли у Вас в документах ФИО погранца этого?

Так в документах же написано - Chief immigration, G.J.M. van Heerwaarde.
XMember

Сообщение elnarperm » 29 фев 2012, 11:30

было один раз точно также как у автора у знакомых мне ребят, что в Амстердам ехали на пару дней с испанской полугодовой, чем закончилось? набрали меня, я им забронил билеты амстердам-мадрид-москва, они показали с ноута погранцам и всех пустили : )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Sputnik007 » 02 мар 2012, 22:06

Убитый писал(а) 29 фев 2012, 11:30:было один раз точно также как у автора у знакомых мне ребят, что в Амстердам ехали на пару дней с испанской полугодовой, чем закончилось? набрали меня, я им забронил билеты амстердам-мадрид-москва, они показали с ноута погранцам и всех пустили : )

те их сначала завернули, документы отдали наруки без анулирования, после этого они связались с Вами и после букинга сделали вторую попытку?
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение elnarperm » 02 мар 2012, 23:40

Sputnik007 писал(а) 02 мар 2012, 22:06:
Убитый писал(а) 29 фев 2012, 11:30:было один раз точно также как у автора у знакомых мне ребят, что в Амстердам ехали на пару дней с испанской полугодовой, чем закончилось? набрали меня, я им забронил билеты амстердам-мадрид-москва, они показали с ноута погранцам и всех пустили : )

те их сначала завернули, документы отдали наруки без анулирования, после этого они связались с Вами и после букинга сделали вторую попытку?

да, развернули, сказали показывайте билеты. Те сказали, что на компе, все будет. Документы не забирали.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Sputnik007 » 03 мар 2012, 12:49

Убитый писал(а) 02 мар 2012, 23:40:да, развернули, сказали показывайте билеты. Те сказали, что на компе, все будет. Документы не забирали.

Получается Ваши знакомые вовремя сориентировались, рассказали нужную легенду, и их это спасло! Предполагаю, если бы ТС поступил бы так же(сказал на границе что едет в Испанию, а не в амстер на выхи), то всё бы закончилось благополучно!
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 03 мар 2012, 18:09

Мой друг( с российским паспортом) летел по сложному маршруту альянсом:
Лас- Вегас,-Нью-Йорк,-Амстердам-Афины(там проживает его семья на данный момент)-Москва.
Так вот думал что на таком маршруте не будет проблем с провозом лишних эл.девайсов из Америки в Россию сверх нормы.Все знают что в аэропорту Шереметьево повышенный интерес к рейсам из Америки.
Так нет на этой ажиотажной волне,неделю назад был остановлен в аэропорту Амстердама на пересадке и подвергнут тщательной проверке,т.к.все основное(девайсы,сверх нормы) вез в ручной клади- продержали около 5 часов,опоздал на свой следующий рейс и оплатил пошлину и штраф около 2000 евро.
Вывод:. Мой Вам совет-Россияне-люди не летайте через аэропорт Амстердама без особой надобности,даже транзитом.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 03 мар 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ

Сообщение joy_ » 03 мар 2012, 20:55

Хм а разве на транзитных пассажиров распространяются таможенные правила страны...,пока писал, опомнился, что он останавливался в Шенгене.
Значит, распространяются.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 04 мар 2012, 00:38

профит писал(а) 03 мар 2012, 18:09:Вывод:. Мой Вам совет-Россияне-люди не летайте через аэропорт Амстердама без особой надобности,даже транзитом.

а при чем тут Амстер, такая история могла произойти где угодно.
zerokol
Старожил

Сообщение ПрофиТ » 04 мар 2012, 09:22

В аэропорту Амстердама сейчас очень повышенное внимание именно к гражданам России,может быть порой даже через чур строго.Таможено-пограничная служба этого аэропорта изначально относится к нам предвзято,мы конечно во многом сами виноваты.
ПрофиТ

Сообщение darkkafka » 05 мар 2012, 12:38

Соглашусь, в последний раз летела в Стокгольм через Амстер, так вообще всех при выходе из самолета проверяли, у кого только паспорта, у кого-то ручную кладь даже смотрели. У меня правда открыли паспорт, пролистали первые 7-8 страниц с визами и штампами, и отпустили, ничего не спросив.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение italalla » 11 мар 2012, 15:13

Вот и я испытала на себе все прелести Амстердама. Из 2,5 часов пересадки на досмотр ушло примерно около часа. В итоге все ок, не считая того, что потом мне стало плоховато в самолете. Но это заслуживает особого рассказа. Потом напишу. Кроме того, на обратном пути не погрузили чемодан в самолет в Париже. Скоро привезут уже (надеюсь). Так что, в этот раз - все-все, что описывалось на форуме, меня коснулось. Не читайте советских газет (форум Винского) перед поездкой А, может, наоборот, читайте.
italalla

Сообщение Серж `[Mr Sergey]` Котельников » 11 мар 2012, 16:53

italalla писал(а) 11 мар 2012, 15:13:Вот и я испытала на себе все прелести Амстердама. Из 2,5 часов пересадки на досмотр ушло примерно около часа. В итоге все ок, не считая того, что потом мне стало плоховато в самолете. Но это заслуживает особого рассказа. Потом напишу. Кроме того, на обратном пути не погрузили чемодан в самолет в Париже. Скоро привезут уже (надеюсь). Так что, в этот раз - все-все, что описывалось на форуме, меня коснулось. Не читайте советских газет (форум Винского) перед поездкой А, может, наоборот, читайте.

Скажите пожалуйста, а что так долго проверяли в Амстердаме, я с друзьями скоро лечу в Париж так же через Амстердам? (немного волнуемся после прочитанного)))
Серж `[Mr Sergey]` Котельников
новичок

Сообщение italalla » 11 мар 2012, 18:40

Наверное, в моем случае знать языки плохо. Вначале спросила у дяди, где находится такой-то гейт. Дядя стал меня пытать насчет цели полета (в Рим), букинга и почему это мы летим в это время- что, все дети не учатся? Причем тут дети, я не поняла, но пришлось ему рассказывать, что вся России не работает аж целых три дня. Потом сканировали чемодан три раза. Потом прощупали и заставили снять сапоги - тоже через сканер. Бахилы не предлагают. При жалобе на холод предлагают прыгать (циники, блин ), потом вынули икру из просканированного чемодана и посмотрели срок годности. Все было ок. Компы требуют вынимать и сканировать отдельно уже практически все компании. На конвейере картинка: вынуть компы и другую электронику. Потом охрана еще проверяет чемодан, уже копаясь в них. Смотрели сигареты. Сказали, что на будущее: даже если вы едете вдвоем-втроем, у каждого в чемодане должен лежать только блок. У меня лежал блок+ дютифришный запечатанный пакет. Подруга стояла в стороне, меня просто спросили: а у нее есть сигареты? Я сказала: ни одной, этот блок из ДФ просто не помещался к ней в сумку, поэтому и его положили ко мне. Потрогала все коробки конфет на предмет похожести их на блоки сигарет. Нашла еще лишнюю пачку , я ей предложила забрать себе. Мне сказали: все ок и вернули все. В итоге, никто ничего не конфисковывал, никуда ничего и никого не посылал, извинились за мое украденное время и адьо. Но стресс тот еще.
italalla

Сообщение Котищще » 11 мар 2012, 22:06

zerokol писал(а) 11 мар 2012, 21:06:italalla
но эти все манипуляции наверно не погранцы производили?

Погранцы.
Из последних трёх моих транзитов через Амстер за последний год - присутствовал при таком дважды.

А когда летел из Ганы в Москву,
то погранцы, встав полукругом у гейта, выпускали по-одному.
Отправка на досмотр ручной клади, чуть ли не через одного.
Куча вопросов всем обладателям неЕС-овских аусвайсов..

Передо мной стоял чёрный дядька, судя по разговору, с каким-то европейским ВНЖ в паспорте -
ему предложили пройти проверку на подлинность стикера в его доках и увели куда-то...
И это всё в транзитной зоне, при том, что некоторым пассажирам не то что в город,
в Шенген не нужно...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение italalla » 11 мар 2012, 22:38

zerokol писал(а) 11 мар 2012, 21:06:italalla
но эти все манипуляции наверно не погранцы производили?

А кто? В самолете говорят уже приготовить паспорта. В трубе- очередь. На выходе становится человек 10 погранцов в шахматном порядке. Они паспорта проверяют быстро. Потом на выходе - их глава или секьюрити - я не знаю. Я взяла и спросила - куда дальше топать. Тут и началось. Потом сканер три раза и тетки на выходе не просто проводят поверхностное "ощупывание", а заставляют поднимать брюки - показывать носки (если ты в брюках), пятки (если с тебя сняли сапоги) - это именно с женщинами при всем честном народе проделывают тщательно почти со всеми. Правда, и в Париже темная дородная тетя тоже не погладила "по спинке", а так основательно общупала. У итальянок, к примеру, прибор есть - сканер, они только поверхностно потрогают и проводят сканером. А эти все выпуклости на теле не пропустят
italalla

Сообщение Ksafr » 12 мар 2012, 02:14

Вообще странно, летел как раз в Барсу через Амстер, по дороге и туда, и обратно выходил в город, все формальности заняли гораздо меньше времени, чем в среднем... На обратном пути у меня было 2,5 часа, так успел дойти до города и заглянуть в любимый кофешоп!

А по теме, шмоняют не погранцы, а секьюрити аэропортовские или таможенники, погранцы только паспорт проверяют!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение italalla » 12 мар 2012, 11:22

Ksafr писал(а) 12 мар 2012, 02:14:
А по теме, шмоняют не погранцы, а секьюрити аэропортовские или таможенники, погранцы только паспорт проверяют!

Обыскивают - да, таможеники и секьюрити. А погранцы выборочно кучу вопросов задают. Но когда это все вместе - то уже напрягает. Может, у них наводка на определенного человека. Если еще учесть, что мой чемодан не прилетел со мной из Парижа, на меня точно кто-то "порчу" навел Пысы. Чемодан уже дома
italalla

Сообщение ПрофиТ » 12 мар 2012, 22:43

Ksafr писал(а) 12 мар 2012, 02:14:Вообще странно, летел как раз в Барсу через Амстер, по дороге и туда, и обратно выходил в город, все формальности заняли гораздо меньше времени, чем в среднем... На обратном пути у меня было 2,5 часа, так успел дойти до города и заглянуть в любимый кофешоп!

А что,от этого становится легче или спокойнее что тебя шмонают 2-5 часов секьюрити аэропортовские или таможенники.Представьте себе такую картину в аэропорту по прилету-Ура,меня сегодня обыскивают 2 часа не пограничники.
ПрофиТ

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 07:13

профит писал(а) 12 мар 2012, 22:43:А что,от этого становится легче или спокойнее что тебя шмонают 2-5 часов секьюрити аэропортовские или таможенники.Представьте себе такую картину в аэропорту по прилету-Ура,меня сегодня обыскивают 2 часа не пограничники.

а вопрос не в спокойнее или легче, а в офтопике. В данном форуме обсуждаются визовые проблемы.
zerokol
Старожил

Сообщение Anton B » 13 мар 2012, 14:55

вот примерно похожая новость
http://korrespondent.net/ukraine/events ... h-turistov
Как сообщает ТСН, людей забрали в полицейский участок прямо из автобуса. Причиной назвали то, что у них была открыта не туристическая, а бизнес-виза, которую сразу же аннулировали.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 15:00

Anton Bobreshov
ваш земляк уже написал в другой теме про это . повторю свой ответ оттуда
zerokol писал(а) 13 мар 2012, 14:21:к сожалению, по таким статьям в таких вот газетках, истину установить невозможно. Какие визы получались, что писалось в анкете, что говорили на границе, был ли это отказ во въезде или задержание на территории Германии, на основании чего был отказ/депортация, как отпустили женщину с аннулированной/отозванной визой, была ли виза отозвана/аннулирована итд итп - на все эти вопросы вероятно могут ответить только фигуранты этого дела, а не тупоголовые журналисты, а вероятно и фигуранты не могут.
zerokol
Старожил

Сообщение Aid87 » 14 мар 2012, 03:59

Внесу свои 5 копеек в дискуссию: неделю назад летели по французкому годовому мультишенгену в Мюнхен, где выходили в город и дальше двигались в Италию на поезде. Большее кол-во дней (подтверждено букингами) было в Италии.

Погранец долго листал в обе стороны наши паспорта с одной единственной визой, а потом сказал, что не может нас пустить в страну, потому что при получении французской визы мы указывали другую первую страну въезда (это действительно так - там была Франция). Аргументы относительно того, что
а) это мультишенген,
б) нужно провести на территории выдавшей страны бОльшее кол-во дней,
в) въехать можно через любую страну шенгена

он всячески отрицал.
В конце концов, когда я уже собирался открывать с планшета сайт по шенгену, погранец заметил, что наши обратные билеты через Париж, тяжело вздохнул, сказал, что пускает в первый и последний раз и поставил штамп о въезде. Периодически он звонил разным людям, суммарно вся дискуссия заняла минут 15.
К слову, у девушки перед нами была схожая ситуация и с ней он общался примерно в таком же тоне.
Aid87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 14 мар 2012, 07:00

Aid87 писал(а) 14 мар 2012, 03:59:Погранец долго листал в обе стороны наши паспорта с одной единственной визой, а потом сказал, что не может нас пустить в страну, потому что при получении французской визы мы указывали другую первую страну въезда (это действительно так - там была Франция)

а срок поездки совпадал с заявленным в анкете?
zerokol
Старожил

Сообщение Aid87 » 14 мар 2012, 07:48

zerokol писал(а) 14 мар 2012, 07:00:
Aid87 писал(а) 14 мар 2012, 03:59:Погранец долго листал в обе стороны наши паспорта с одной единственной визой, а потом сказал, что не может нас пустить в страну, потому что при получении французской визы мы указывали другую первую страну въезда (это действительно так - там была Франция)

а срок поездки совпадал с заявленным в анкете?

Нет. Франция планировалась 14-18 февраля, в Мюнхене были 5 марта.
Билеты до Мюнхена были куплены где-то 25 февраля.

Погранцу мотивировали отмену поездки во Францию сложностями на работе.
Aid87
новичок

Сообщение zerokol » 14 мар 2012, 09:21

нда, похоже та самая SIS хоть и фрагментарно, но заработала и поступила указивка повысить бдительность.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 14 мар 2012, 09:23

Aid87 писал(а) 14 мар 2012, 07:48:Погранцу мотивировали отмену поездки во Францию сложностями на работе.

Тады понятно, формально можно визу отзывать
zerokol писал(а) 14 мар 2012, 09:21:нда, похоже та самая SIS хоть и фрагментарно, но заработала и поступила указивка повысить бдительность.

Наверное, не SIS, a VIS.
Aid87 писал(а) 14 мар 2012, 03:59:Погранец долго листал в обе стороны наши паспорта с одной единственной визой, а потом сказал, что не может нас пустить в страну, потому что при получении французской визы мы указывали другую первую страну въезда (это действительно так - там была Франция).

Какие комментарии есть на визе?
XMember

Сообщение XMember » 14 мар 2012, 09:39

Собственно, введение VIS ещё больше увеличит пропасть между гражданами стран из ANNEX I (визовые в шенген) и ANNEX II (безвизовые в шенген) путём очернения жизни гражданам стран из ANNEX I и отсутствием изменений для ANNEX II.
XMember

Сообщение zerokol » 14 мар 2012, 09:57

если действительно VIS заработает на полную - то будут проблемы с расхождением того что было написано в анкете и реальных поездок.
zerokol
Старожил

Сообщение Aid87 » 14 мар 2012, 10:03

XMember писал(а) 14 мар 2012, 09:23:Какие комментарии есть на визе?

Сейчас под рукой паспорта нет - вечером гляну. Но насколько я помню (и моя уверенность в районе 99.99%) - никаких пометок о первой стране въезда на визе нет.
Aid87
новичок

Сообщение балетка » 14 мар 2012, 10:07

zerokol писал(а) 14 мар 2012, 09:57:если действительно VIS заработает на полную - то будут проблемы с расхождением того что было написано в анкете и реальных поездок.

для непродвинутых, что такое VIS или где можно почитать разъяснения? предстоит поездка в Амстердам, м каждый раз не спокойно на душе..
балетка
новичок

Сообщение italalla » 14 мар 2012, 10:15

Aid87 писал(а) 14 мар 2012, 10:03:

Сейчас под рукой паспорта нет - вечером гляну. Но насколько я помню (и моя уверенность в районе 99.99%) - никаких пометок о первой стране въезда на визе нет.

Нет, конечно
italalla

Сообщение zerokol » 14 мар 2012, 10:26

балетка писал(а) 14 мар 2012, 10:07:для непродвинутых, что такое VIS или где можно почитать разъяснения?

прочитать можно, но вам это не поможет
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Information_System

пока не совсем понятно на какой стадии это все и как передаются данные.
zerokol
Старожил

Сообщение alex_piter » 14 мар 2012, 10:27

Какое например тогда отношение может быть у голландских пограничников к финской визе, полученной в СПб? У нас ведь упрощенная анкета, визу обычно дают на год и сроки путешествий в Финляндию в анкете не пишутся... каким-то образом можно доказать свою правоту при попытке отзыва такой визы в Амстердаме?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Yulia_D » 14 мар 2012, 18:23

Aid87 писал(а) 14 мар 2012, 10:03:

А вы случайно не сами (также как и ТС этой ветки) рассказали погранцам про первую поездку во Францию?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль