Srbobran писал(а) 14 фев 2012, 09:09:Да, читаю, читаю и в очередной раз убеждаюсь, что каждый случай уникален. Тут кто-то уже писал, что возникает устойчивое ощущение того, что ТС чего-то не договаривает. У мена это ощущение по-прежнему не исчезло.
Пока все выглядит так, что голландские граничары якобы "падлы беспредельные". Личный опыт многолетней совместной службы с военными и правоохранителями из 58 стран мира, в т.ч. стран НАТО говорит мне, что это не так. Что для подобных действий всегда есть конкретная причина. К сожалению информация из которой можно было бы сделать однозначный вывод по-прежнему отсутствует.
Личный опыт пересечения границы Шенгена в Схипхоле. 16.10.2011 с финским годовым мультом по которому уже дважды въезжал в Финляндию, прилетел в Амстердам. Дальше летел в Лиссабон. Пограничнику дал паспорт и посадочный до Лиссабона. Ни одного вопроса, никаких дурацких проверок обратных билетов и броней. Он просто поставил печать и пожелал счастливого пути. Точно также я летел назад из Лиссабона в Питер через "Стырдам" 30.10.11. Снова никаких вопросов где был, что делал. Улыбка, печать, "счастливого пути сэр".
Почему? Мой рецепт прост, улыбка и отличное знание английского. Чего большинство граждан РФ по-прежнему не делает, к сожалению. Нашего же сразу видно по твердокаменному, напряженному лицу, как в старом добром антисоветском фильме.
Да они в Амстердамском аэропорту разговаривают на английском так же как и я через -Ёпть.
С нами летела девчонка,красный диплом ин.яза и и языковые курсы по 6 месяцев в семьях англичан в Лондоне и американцев в Нью Йорке,так она не чего не понимала что они пытались нам сказать.
Мы летели по маршруту Москва-Амстердам-Нью Йорк-Лас Вегас и когда мы шли на рейс КЛМ в Амстердаме нас начали шмонать по полной ,заставили проходить сканер(хотя мы не покидали транзитной зоны),прозвонили нас,всю нашу немногочисленную ручную кладь проверяли и вскрывали по несколько раз,задавали кучу вопросов,продержали около 2 часов,даже рейс на 1 час задержали.
А в итоге они не поняли что мы летим транзитом через их страну и весь багаж основной мы сдали в московском аэропорту,хотя мы им показывали багажные квитанции.Они подумали что мы летим в Америку безвозвратно, брони отелей нет,т.к жили в доме у друга,обратных бумажных билетов нет,багажа нет.
Может вся причина в том что они не увидели стандартный набор туриста,как и в нашем случае-большой и огромный чемодан.