Авиакомпания Wind Jet: отзывы, бронирование, новости

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: volgateh и гости: 14

Авиакомпания Wind Jet: отзывы, бронирование, новости

Сообщение alex151 » 11 дек 2006, 16:08

обновление от 12.8.2012
Авиакомпания похоже банкрот, вопросы смены рейсов, возврата билетов итд обсуждаются тут
Windjet прекращает полеты
Zerokol

Собираюсь полететь на НГ в Италию с помщью дисконтного авиаперевозчика Wind Jet из Санкт-Петербурга. Подскажите плз, кто летал этой авиакомпанией:
1) Кормят ли на борту?
2) Каковы ограничения по провозу багажа?
3) Можно ли при полёте в Европу проносить на борт напитки из Дьюти фри? [/b]

alex151
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73

Re: Авиакомпания Wind Jet: отзывы, бронирование, новости

Сообщение Naymark » 14 фев 2012, 12:04

Добрый день!
Вопрос к знатокам WindJet.
Планируем перелет в мае СПб-Милан-Катания
Как у них организована пересадка в Милане?? по времени получается всего 50 мин между рейсами. Как-то маловато кажется
Могут ли возникнуть проблемы ? Какие? Летим с детьми, поэтому переживаем
Naymark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zdm » 14 фев 2012, 15:54

Не то чтобы знаток, но если аэропорт прилета-пересадки Orio al Serio, то вполне успеете. Аэропорт маленький.
Багаж я думаю Вам зарегистрируют прямо до Катании.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Konstanta » 14 фев 2012, 17:25

Очень интересует, кто-нибудь летал с грудными детьми?
На сайте написано: "Для каждого типа специального обслуживания или для перевозки новорожденных, пассажиров младше 14 лет без сопровождения, беременных женщин, инвалидов необходимо обратиться в Центр телефонного обслуживания по номеру 89.2020*."
Я так понимаю, это для заказа люльки в полет, так?
То есть я им обязана позвонить, для заказа люльки для новорожденного или для чего-то ещё?
Konstanta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 14 фев 2012, 17:39

Сестре покупала билеты на 8 февр туда и через три дня обратно. Недели за три до полета прислали смс, что рейсы отменены. Я им написала, что жду возврата денег. Они ответили, что деньги вернут в течение 2 недель, но могут предложить другие даты. Другие даты нас не устраивали. Деньги вернули через неделю. Сестра полетела другим самолетом, а Римини из-за погодных условий все равно закрыли. Добирались они в Москву через левое ухо

Кстати, недавно читала, что Алиталия объединяется с Винджетом
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ТетяСвета » 14 фев 2012, 22:34

italalla писал(а) 14 фев 2012, 17:39:Сестре покупала билеты на 8 февр туда и через три дня обратно. Недели за три до полета прислали смс, что рейсы отменены. Я им написала, что жду возврата денег. Они ответили, что деньги вернут в течение 2 недель, но могут предложить другие даты. Другие даты нас не устраивали. Деньги вернули через неделю. Сестра полетела другим самолетом, а Римини из-за погодных условий все равно закрыли. Добирались они в Москву через левое ухо

Ужос! А город прилета какой был?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение italalla » 14 фев 2012, 22:58

ТетяСвета писал(а) 14 фев 2012, 22:34:
italalla писал(а) 14 фев 2012, 17:39:Сестре покупала билеты на 8 февр туда и через три дня обратно. Недели за три до полета прислали смс, что рейсы отменены. Я им написала, что жду возврата денег. Они ответили, что деньги вернут в течение 2 недель, но могут предложить другие даты. Другие даты нас не устраивали. Деньги вернули через неделю. Сестра полетела другим самолетом, а Римини из-за погодных условий все равно закрыли. Добирались они в Москву через левое ухо

Ужос! А город прилета какой был?

Римини был. Вот его в итоге все равно закрыли из-за погоды, и их везли автобусами в Брешию, аэропорт которой уже сто лет не занимается пассажирскими перевозками. Итог: в Москве не в 18 часов, а в полночь. Это еще малой кровью отделались В смысле - туда-то они нормально прилетели. Это уже при возвращении домой черт-те что творилось
italalla

Сообщение ТетяСвета » 14 фев 2012, 23:01

Т.е. Туда винджет отвез, а обратно рейс отменил?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение italalla » 14 фев 2012, 23:56

ТетяСвета писал(а) 14 фев 2012, 23:01:Т.е. Туда винджет отвез, а обратно рейс отменил?

Нет, отменил все рейсы. Мы подумали, что у них недобор - в несезон бывает иногда. Но аж за 3 недели оба рейса отменил. Сестра взяла на Трансаэро. Туда долетел. А когда надо было обратно лететь, сам аэропорт закрыли и Трансаэро долетел только до Брешии, на "запасной" аэродром.
italalla

Сообщение ТетяСвета » 15 фев 2012, 10:34

italalla писал(а) 14 фев 2012, 23:56:
ТетяСвета писал(а) 14 фев 2012, 23:01:Т.е. Туда винджет отвез, а обратно рейс отменил?

Нет, отменил все рейсы. Мы подумали, что у них недобор - в несезон бывает иногда. Но аж за 3 недели оба рейса отменил. Сестра взяла на Трансаэро. Туда долетел. А когда надо было обратно лететь, сам аэропорт закрыли и Трансаэро долетел только до Брешии, на "запасной" аэродром.

Нда, жесть, про задержки вылетов у них знала, но чтобы вот так вот взять и отменить
У меня обратный вылет из Бергамо ими в марте, а ну как отменят
А Трансаэро чартерный рейс? И, видимо, только недельный, да? А где она его покупала? Какое-нибудь турагентство?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение italalla » 15 фев 2012, 16:29

ТетяСвета писал(а) 15 фев 2012, 10:34:
А Трансаэро чартерный рейс? И, видимо, только недельный, да? А где она его покупала? Какое-нибудь турагентство?

Они вообще на 3 дня летали. Да, я на сайте не нашла. Когда отменили Винджет, воспользовалась услугами знакомого турагента. И то билет накануне вылета только выслали (электронный)
italalla

WindJet внезапно отменил рейс СПб-Бергамо-СПб

Сообщение everget » 28 фев 2012, 21:53

Собственно цель сообщения - обратить внимание сообщества на очередное хамство авиакомпании WindJet. 23февраля купил у них билет Бергамо-Питер на 11 марта и Питер-Милан (MXP) у "России" на 6е марта. Недорого, учитывая время покупки и даты. 28февраля получаю сообщение WindJet об отмене рейса. Ни извинений ни разумных замен ни тем более компенсаций на будущее (хоть бы ваучер дохлый на 1раз дали). Теперь ещё надо заполнять заявление на возврат. Ну у WindJet постоянное хамство. Осенью 2010 я 6часов сидел в Бергамо - неисправный самолёт, осенью 2011, знаю, у них были задержки более, чем на сутки. В этом году они отменили рейс 4 марта (они летают по вскр), но не мне, народ сдал билеты 4-туда, 11-обратно. Получилось, что 11 марта они тоже летят в убыток, отменили так и дальше до майских праздников пойдут? Так зачем вообще летать в Россию?
По разумной цене купить билет на 10или11марта сейчас невозможно, был только Ryanair на 13 в LPP - не подходит.
Написал заявление в "Россию" по мэйлу - сразу ответили, вернут деньги, только 10% удержат.
В общем, WindJet - никогда больше! и другим не советую.
everget
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: WindJet внезапно отменил рейс СПб-Бергамо-СПб

Сообщение TsarTV » 28 фев 2012, 22:31

everget писал(а) 28 фев 2012, 21:53:Написал заявление в "Россию" по мэйлу - сразу ответили, вернут деньги, только 10% удержат.

А что Россия теперь оборзела и удерживает 10 процентов? У нее же просто штраф за 24 часа 15 евро ( 600 р) и все
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение everget » 28 фев 2012, 22:39

вот ровно 600 и удержали- так совпало , что я платил 6800, так что не оборзела, а билеты у них на март случайно оказались дешёвыми
everget
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TsarTV » 28 фев 2012, 22:40

everget
ясно!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 28 фев 2012, 22:50

everget писал(а) 28 фев 2012, 21:53:В общем, WindJet - никогда больше! и другим не советую.

В общем, вам из everget надо переименовываться в neverjet Сочувствую. Но что-то у них там неладно в королевстве.
italalla

Сообщение ТетяСвета » 28 фев 2012, 23:18

everget писал(а) 28 фев 2012, 21:53:Собственно цель сообщения - обратить внимание сообщества на очередное хамство авиакомпании WindJet. 23февраля купил у них билет Бергамо-Питер на 11 марта и Питер-Милан (MXP) у "России" на 6е марта. Недорого, учитывая время покупки и даты. 28февраля получаю сообщение WindJet об отмене рейса. Ни извинений ни разумных замен ни тем более компенсаций на будущее (хоть бы ваучер дохлый на 1раз дали). Теперь ещё надо заполнять заявление на возврат. Ну у WindJet постоянное хамство. Осенью 2010 я 6часов сидел в Бергамо - неисправный самолёт, осенью 2011, знаю, у них были задержки более, чем на сутки. В этом году они отменили рейс 4 марта (они летают по вскр), но не мне, народ сдал билеты 4-туда, 11-обратно. Получилось, что 11 марта они тоже летят в убыток, отменили так и дальше до майских праздников пойдут? Так зачем вообще летать в Россию?
По разумной цене купить билет на 10или11марта сейчас невозможно, был только Ryanair на 13 в LPP - не подходит.
Написал заявление в "Россию" по мэйлу - сразу ответили, вернут деньги, только 10% удержат.
В общем, WindJet - никогда больше! и другим не советую.

Мляяяяя А у меня на 10 марта ими обратный вылет из Бергамо в Москву
Теперь как в русской рулетке - отменят?не отменят?
Или если бы отменили - уже бы прислали извещение?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Natel » 03 мар 2012, 23:09

Я бы вам посоветовала воспользоваться перелетом через Римини, а не через Милан. Windjet имеет такую особенность, как отменять рейсы через Милан. Я сама лично с этим столкнулась в ноябре прошлого года, а после, почитав инфо на различных форумах, поняла, что делают они это регулярно...Насчет разрыва всего в 50 минут не переживайте, выходите, проходите таможню и сразу же идете на регистрацию на след. рейс, и, кстати, самолет остается тот же, соответственно риск утери багажа минимальный. В остальном нареканий нет, вылетели и прилетели в оба пункта назначения во время, в самолете кормят, персонал приятный, правда не очень хорошо говорят по-английски=)
Natel
новичок

Сообщение melon812 » 13 мар 2012, 16:20

Бронировала билеты на сайте винд джета, после оплаты вышла страница с иероглифами, я ее обновила
В ИТОГЕ заказ продублировался и деньги списались 2 раза по 2-м разными номерам бронирования.
Написала им в тех.поддержку - молчат.
Написала русской сотруднице - она в отъезде до 21 марта.
В банке ВТБ меня послали разбираться с продавцом.

Кто сталкивался с подобным? Деньги вернут полностью или с вычетом? Да и вернут ли вообще?
melon812
новичок

Сообщение italalla » 13 мар 2012, 16:29

Natel писал(а) 03 мар 2012, 23:09:Я бы вам посоветовала воспользоваться перелетом через Римини, а не через Милан. Windjet имеет такую особенность, как отменять рейсы через Милан. Я сама лично с этим столкнулась в ноябре прошлого года, а после, почитав инфо на различных форумах, поняла, что делают они это регулярно..

Они уже и в Римини стали отменять. Я писала выше.
italalla

Сообщение kalin » 21 мар 2012, 15:15

Были билеты СПб-Катания на 4-11 марта через Милан.
Рейс 4 марта за неделю отменили, по звонку (в Италию, телефон указан в письме про отмену) пересадили на рейс 3 марта через Римини.
Потом отменили рейс 11 марта через Милан. Опять же по звонку пересадили на рейс 10 марта через Римини.
Вылет 3 марта из Пулково задержали часа на 2-3, стыковка в Римини слетела. Отвезли в отель (очень хороший, кстати), накормили ужином в ближайшем ресторане (только вино за свой счет), утром к отелю прислали водителя, чтобы отвезти в аэропорт, отправили в Катанию утренним рейсом.
Обратно - минута в минуту, идеально.
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль