Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

Сообщение kondrat hunter » 16 фев 2012, 23:13

28 декабря. 2011 год заканчивается, а мы еще никуда не слетали. Традиция под угрозой. Решение принято – иду брать билеты. На Бангкок. Подходящая стыковка рейсов и искомая цена на 14 января из Киева. Начался обратный отсчет. Маршрут полностью на мне. Участников четверо – я, моя жена Ира и друзья Леша и Лена. Все страшно заняты. План поездки пришлось разрабатывать мне, как, впрочем, и всегда. Тут отдельное спасибо Винскому с его форумом и всем, кто не жмется, а делится своим опытом. Подготовку и сборы опускаю, скажу только – едем самостоятельно. Мы в Тае второй раз, друзья – первый. Группа (пока без названия) из четырех рвущихся к приключениям одесситов искренне верит в свою полную готовность.
13 января. Пятница. Обратите внимание на число и день недели. 23 часа. Садимся в поезд Одесса – Киев, чтобы встретить Старый Новый год.
14 января. Без приключений прибываем в Киев. Нас встречают и благополучно перекладывают в аэропорт. Спасибо Лешиным коллегам. Далее как обычно – нехитрая регистрация, полный обыск. Очень важно – бутылочки до 100 грамм со спиртным в самолет пропускают. Взлет и на Москву. 13:15 – 16:55. В полете 1:40. У меня с арифметикой порядок – это часы в Москве спешат. Не знаю за что, но Аэрофлот не любит пассажиров. Фразы типа «Кто не успел, я не виновата» или «Ждать здесь, никуда не отходить», «Бегом за мной, опоздавших не ждем» - вот такой транзит. Успели только пиво в дьютике взять и кофе в автомате. Рекомендую рубли иметь с собой – обменников нет, а автомат меняет только 100 долларов. Багаж все эти перемещения из терминала в терминал проделал сам. Вбежали в аэробус и тут я понял всю полноту фразы «Дедушка русского флота» - в данном случае, воздушного. Но ничто не может испортить нам настроение. А какие стюардессы, особенно одна! Просто из песни Высоцкого. Фото прилагаю. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

Полет прошел нормально. Кормили сносно. Спиртное даже за деньги не дают. Москва Шереметьево 20:40 – Бангкок 08:40 15 января. В полете 9 часов.
15 января. Воскресенье. Тайцы, как всегда, на высоте. Оформление прошло быстро и на такси. Тут заминка. Все машины аэропортовские, денег хотят с нас срубить, ну прям, как дома. В общем, за четверых и чемоданы 700 бат (23$) в минивене. Ладно, поехали. (1бат = 1 российский рубль. 1 украинская гривна = 4 бат). Минут 40 по хайвею (платной дороге) и нас встречает еще в Одессе забуканный «The Ecotel». Заселили сразу, до 11 часов, хотя могли заставить ждать до 14-ти. Холл шикарный, обслуживание класс. Похватали чемоданы – понятно, чаевые надо отрабатывать. Номера большие, светлые. Тапки, шампуни… короче, все, как надо. Переоделись. На улице под тридцать. Встречай Бангкок детей своих приблудных! Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Дальше без всякого порядка массаж, еда, магазины. В промежутке съездили за билетами. Купили билеты на поезд на север (в Чанг Май), на автобус на юг (в Краби). Конечно, куда и чем добираться, я выяснил заранее и теперь только претворял в жизнь свой план. Хотя все не просто: 23-го января тормоза с юго-востока наконец празднуют Новый год – для нас уже третий в этом году. И почему-то в этот период скупают все билеты во все направления. Таким образом, наши планы немного скорректировались ближе к наличию свободных мест. В кассе билетов нет. Напротив в этом же зале в турагенстве совершенно случайно буквально последние 4 места нашлись. Правда в самый дорогой вагон и с переплатой. Итак, мы стали обладателями билетов в спальный вагон 1-го класса Бангкок – Чангмай. Часа через два на автовокзале купили балеты Бангкок – Краби на VIP-автобус. Эти перемещения и были моим секретным планом, который наконец стал достоянием общественности. Назад дороги НЕТ!!!
Общение с местными не только не вызывает трудностей, но и наоборот, доставляет огромное удовольствие. Тайцы – это милые приятные люди, всегда спешащие к вам на помощь. (Встречаются исключения). Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
16 января. Пятница. Большие чемоданы оставляем в камере хранения «The Ecotel» бесплатно. С рюкзаками, почти налегке отправляемся на ж/д вокзал. Оставляем вещи под присмотром турагенства, продавшего нам билеты. Ну что? Пошли искать массаж или чего поинтересней. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 . Идем вдоль речки. Местные рыбаки что-то тянут. Смотрите сами. И это самый центр Бангкока. Рыбу одолжили для фото. Ну как нам откажешь? Мы же ростом больше! Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Так вдоль этой речки вышли на главную реку Бангкока - Као Прао. Сели в речной трамвайчик и вот он, Ват Арун - Храм Утренней Зари. Это самый старый храм, вокруг которого и был построен Бангкок. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

От храма шли пешком через старый центр города. Всем рекомендую.
Массаж нашли, голодными точно не остались, и через гастроном (у них называется «севен елевен») в поезд. Тут тихий шок. Вагон не только не спальный 1-го класса, но еще и плацкартный, да еще и одни боковые места. Я шел первым и чувствовал на своей спине «одобрительные» взгляды всей группы. Встречающий нас проводник все понял без слов и торопливо начал объяснять, что именно это и есть спальный вагон. Только сейчас в дневном положении. Это меня не очень успокоило. Нам на наши билеты выделили два крайних купе. Оказалось на каждого по двухместной лавке. Ну хоть что-то. Разместились. Места много, даже очень. Все собрались у нас, достали пиво и сыграли в клабр.
Пришел таец с картинками. Там нарисованы разные блюда, стоят цифры и цены, а для грамотных подписано. Кстати, совсем недорого. Отдельное блюдо 140 -200 бат, а большое морское ассорти на двоих 400 бат (13 $). Причем каждая порция включает кроме основного блюда еще 2 – 3 дополнительных. Пробуйте, понравится. Тут конечно были сложности языкового барьера. О себе без ложной скромности – английский у меня не очень. Учил перед отъездом дней 10 по распечатке из интернета «Английский для Тайланда». Такое впечатление, что таец даже этого не знает. Я ему при помощи слов, жестов, гримас, кивков, тыканья пальем в его веселые картинки, дважды подробно объяснил свой заказ. Он только кивнул. Потом движением факира откуда-то из-под пола достал стол, приладил его под окно и даже смахнул салфеткой пыль, типа «вуаля». Наши дамы быстро накрыли столы скатеркой из Лениных запасов. Получилось очень даже. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Таец ну таскать ужин. Причем друзьям на 400 бат так, вполне, а нам на 160 – носит и носит, уже ставить некуда. Сначала смеялись мы. Потом выяснилось, что каждый раз, когда я подробно объяснял балбесу свой заказ, он старательно отмечал все, что я ему говорил. А когда я повторял, чтобы закрепить сказанное, он отмечал еще раз. В общем, наш счет оказался значительно больше, чем у друзей. Тайца прогнали вместе со счетом, тут языкового барьера не было, он понял до того, как я договорил. Правда минут через 5 вернулся, прячась за миловидной тайкой. Оказалось – начальницей. Хорошо, что мы все фотографировали. Тайка посмотрела, счет оказался в три раза больше, чем ожидал я, но и в два раза меньше, чем хотел таец. Этого тайца я больше не видел, а обслуживала нас тайка и мы были довольны. К вечеру наш проводник реально превратил наш плацкарт в спальные купе, только лежать надо вдоль движения. Все за отдельными шторками. Полки огромные. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Мы к утру спустились к своим женам. Внизу места вполне хватало для двоих. Кстати, мы достаточно рослые. Потом Леша развлекался – бегал по вагону, просовывал объектив своего фотоаппарата за шторки и весело кричал «Сюрпрайз!».
Тут пришел проводник и опять перевел наш вагон в дневное состояние. Завтрак без происшествий. Отношение персонала было к нам намного внимательнее, чем к другим.
Население вагона на 3\4 туристы. Все веселые и улыбчивые. Наших больше не было.
17 января. Утро. Приехали. Да здравствует Чанг Май – милый провинциальный городишко. Справка: провинциалов там живет более 8 миллионов. Это было неожиданно. Отошли от вокзала метров 100. Остановили проезжающий мимо тук-тук на базе грузовичка и за 30 батов (1 $) с носа нас завезли в заранее забуканный отельчик «Sixty Hause». Думаю, это гестхауз – полотенец всего два, ни мыла, ни тапок. Зато цена 360 бат за номер. Сразу не заселили, ждали, когда номера освабодятся. Въехали только к 12-ти. Тесно, но спать можно. Бронь у нас на один день, а жить надо два. Здесь не получалось, занято. Искать не пришлось, рядом еще один гест. Чтобы далеко не ходить, на следующий день забронировали его за 300 бат. Пока народ соображал, что где, я нашел водилу для поездки в Золотой храм (заранее знал, что хочу посмотреть). Храм классный, но посмотреть за вас не могу – езжайте сами или смотрите фотки. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Воду и другое рекомендую покупать в «7/11». Эти магазины нам были понятны и их везде много. Обменные пункты есть везде, но можно выбрать лучший курс.
В общем, все отсняв и полные впечатлений вернулись. Я опять в турагенство (в котором брал машину) – беру экскурсию на следующий день в Золотой Треугольник. Стартовая цена 1200 бат, после торга 750 бат с человека. Далее массаж. Вот тут отдельная песня. По опыту знаю, что в Тае попадаются действительно классные массажистки. В прошлой поездке одна такая попалась мне на Ко Чанге. В общем, зашли в массажный салон, и мне не хватило массажистки. Главная куда-то позвонила. Заходит видавшая виды тайка, села у меня в ногах, помолилась. Тут я понял – попал. Ира с завистью говорит: «Тебе повезло!» Ощущение во время массажа описывать бесполезно – не поймете. Скажу только, что тайке мало было ходить по мне вприпрыжку, так она еще коленями и локтями между ребер давила. Поотрывала мышцы от костей на руках и ногах. Гестапо отдыхает. После окончания экзекуции где-то через час приходит ощущение легкости во всем теле. Хочется бегать и прыгать ну как в двадцать лет. Хорошая массажистка – большая удача. Ищите и найдете.
Гуляли по вечернему Чанг Маю. Город очень понравился. Леша ворвался в улицу Красных фонарей. Тамошние девочки из-за жары не очень одеты и сильно похожи на переодетых мальчиков. Хватают за руки и тащат к себе в бар как бы говоря «Садись, пей, а дальше разберемся». Лена у нас хоть и самая маленькая, но все же методом убеждения, а больше принуждения (т. е. пинками) вытолкала мужа из очага
«разврата» на территорию исторической части города.
18 января. 5:30 подъем, сбор вещей. Переехали в соседний гест. Бросили рюкзаки. Как-то завтрак, быстро – быстро «7/11» и 8:00 экскурсия в Золотой Треугольник. Подъехал микроавтобус. Группа на этой и всех остальных экскурсиях – англоязыкая. Оказывается, весь мир, кроме постсоветского пространства говорит на английском. И мы старались, хотя и отставали. За день нужно проехать 600 км. Первая остановка – Белый храм. Впечатляющее современное строение. Причем стройка продолжается. Смотрели, фотили. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 . Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

Далее вожделенный Меконг – моя скрытая цель. Там в Лаосе продают местный виски с утопленной в нем коброй. Очень хочу! По дороге город Чанг Рай. На карте точечка. А болтливая тайка возле водилы (экскурсовод) говорит, что в точечке живет 3,5 миллиона местного населения. Опять не ожидал. Во народу! Вот он Меконг. Конец сухого сезона – а речка просто здоровенная. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Далее фото, небольшие поборы за прогулку на катере. Разместились, одели всем спасжилеты, отчалили. Водная экскурсия. Это берег Бирмы, это берег Лаоса… Очень познавательно. Причалили. Лаос. На берегу флаги, двое в форме, дети просят денег. Рынок. Кроме вещей, много классных сувениров. Купили пару бутылочек с кобрами. Там еще и скорпион и корень женьшеня. Пробовать пока не рискнул, стоит как сувенир. Интересно!
Снова на катер и в Тайланд. Следующая остановка – деревня с длинношееми тайками. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Это уже предгорье Гималаев, 60 км от Китая. Во занесла нелегкая! Деревня строго туристической направленности. Опять сувениры, купили. Демонстрация традиционных нарядов и ремесел. Сфотили. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Где то в промежутке был обед. Как обычно шведский стол, ешь, пока не треснешь. Всего много и вкусно.
Вернулись, вселились. Вечерний Чанг Май. Классно. Гуляли по знаменитому Ночному базару. Для Тайланда дороговато, и вещи плохонькие. Нагулялись и спать.
19 января. Чанг Май крепость (продуманно заранее). По дороге много храмов, много фото. Очень понравилось. Таких старинных храмов в Бангкоке нет. Поразил огромный Ват с торчащими из него половинками слонов (см. фото). Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 . Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

Сборы в дорогу. В гесте растет совершенно красивый кактус. Я попросил отросток. Дали, но не от этого, а от похожего, а на этот повесили бумажку «Кактус не ломать».
Здравствуй, поезд! Едешь ночью – экономишь на гостинице и сохраняешь день. Тот же вагон и те же места. Один раз мелькнул знакомый таец и исчез. В этот раз обслуживание на высоте. Угостили тайку коньячком. И в клабр поиграли и выспались.
20 января. Утро. И снова – привет, Бангкок! Мчимся в «The Ecotel». Попросил номер на два часа, чтобы перепаковать вещи. Ведь на юге вместо свитеров нужны плавки и прочие ласты. 700 бат (23 $). Я улыбнулся, рецепшионист понял. Перепаковывались в фойе возле камеры хранения. Зато быстро.
Билеты на автобус у нас были, а вот где наша автостанция (их в БК много) мы не знали. Поэтому на общем собрании группы «Червячки» (название появилось за скорость перемещения и вечное желание расползтись) я постановил: едем сначала на автостанцию, бросаем там вещи и тогда ориентируемся со свободным временем.
Сказано – сделано. Ловим такси. В БК не все таксисты хотят ехать по счетчику. Или настаивайте, или берите другое. Сэкономите минимум в два раза. Вот и автостанция. Здоровенная. Кинули вещи. На первом же перекрестке расползлись. Ребята пошли налево смотреть как живут простые горожане. Мы с женой сели в первый попавшийся автобус в сторону центра. Едем, смотрим в окно. Дома высокие, народа много. Вышли. Нашли магазин «Теско – Лотос». Цены минимальные. Купили футболки, кепки. Очень рекомендую. Пошли дальше. Массаж в «Институте здоровья». Огромный холл, везде подчеркнутая стерильность. Сделали футмассаж. Супер! На базаре купили жаренную утку в дорогу. На автостанции нас уже ждала вторая часть группы. Они натопались так, что уже просто лежали в уголке.
Посетив «7/11» пошли в автобус.
Автобус классный. Двухэтажный, со стюартом, туалетом и другими удобствами. По дороге дали воду, сок, печеньки, плед. Сидения удобные, большие. Мой рост 184 см, я нигде не упирался ногами. Из БК выезжали часа 2 – город просто огромный. Где-то в 12 будят – обед, или что там у них ночью. Стоим, огромный павильон. Народ показывает билеты – им взамен дают еду в кулечке: йогурт, булка, сок. Мы тоже показали билеты. От них оторвали кусочек и дали нам такой же пакет. Кстати, можно было поесть в местном ресторане, но мы об этом узнали поздно. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

Продолжение следует…

Последний раз редактировалось kondrat hunter 11 авг 2014, 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5
где купаться в Тайланде отзывы

Re: бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012

Сообщение Mrloyalty » 17 фев 2012, 02:51

У вас приятный слог. Прдллжайте.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Re: бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012

Сообщение Huan Karlos » 17 фев 2012, 07:45

Супер!!! Пишите еще!
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Ruslik » 17 фев 2012, 08:44

Там в Лаосе продают местный виски с утопленной в нем коброй. Очень хочу! - Ага, я там купил эту бутылочку и поставил дома. Через некоторое время в комнате появился тяжелый запах, я все никак не мог понять, откуда. Оказалось - кобра все-таки протухла, хотя была в виски (хотя я не проверял, конечно, виски ли это)...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Pleskava » 17 фев 2012, 08:52

kondrat hunter , спасибо, очень интересно пишете! Вроде и места все исхоженные туристами, а ваши фото - новый взгляд, очень свежо смотрятся.
У меня к вам один корыстный вопрос - а как так получилось, что вы брали билет 1-го класса, а оказались во втором (т.е. в плацкарте)? Они, вообще-то, и по стоимости весьма разные. Просто у нас тоже куплены через интернет билеты первого класса, очень бы не хотелось, чтобы нас посадили во второй... На наших билетах написано Class 1 Coach Type ANF24. А на ваших что было, не помните?
Pleskava
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dimka84 » 17 фев 2012, 09:38

И все-таки наши купе лучше :-)
ТС, подскажите пожалуйста чем снимали и на какой объектив - я о 'бангкокских пейзажах'.
dimka84
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение StrangerAll » 17 фев 2012, 10:32

Pleskava писал(а) 17 фев 2012, 08:52:У меня к вам один корыстный вопрос - а как так получилось, что вы брали билет 1-го класса, а оказались во втором (т.е. в плацкарте)? Они, вообще-то, и по стоимости весьма разные. Просто у нас тоже куплены через интернет билеты первого класса, очень бы не хотелось, чтобы нас посадили во второй... На наших билетах написано Class 1 Coach Type ANF24. А на ваших что было, не помните?

Да нет это судя по всему и есть первый класс. Я сам только как пару дней вернулся из тая. Поездом ехал четыре раза.
Первый ordinarу из Бангкока в Аюттаю - собой это представляло древнюю электричку с полностью открытыми окнами, включенными вентиляторами под потолком и деревянными скамейками. Опоздала она на минут 30 (хотя ехать там всего ничего).
Второй раз из Аюттаи в Пхитсанулок. На этот раз второй класс, поезд sp express. Представлял собой этакий холодильник с кондишином и температурой не более 15 градусов, сиденья как в самолете (но очень старые), места для ног достаточно, еще и ужином покормили бесплатно, точнее входит в стоимость билета. Опаздал этот поезд часа на 2.
Третий раз Пхитсанулок - Чиангмай, поезд эксперес, второй класс. Представлял собой старый вагон как в предыдущем поезде но с тем лишь отличием что не кормили, кондишина не было, и окна все полностью открыты и вентиляторы тоже (но их можно выключить). Опоздал на 2 часа.
Четвертый раз из Чиангмая в Бангкок. Здесь ситуация абсурдна вообще, приезжаем на вокзал а нам говорят - поезд поломался, ждите часа 1,5 - 2, мы вас отвезем в другой город автобусом (2 часа ехать), а потом поездом уже в Бангкок. Вообщем поезд опоздал на 3 часа.
Для себя сделал вывод что поездом в тае ездить категорически не буду, автобусом и надежнее и быстрее и комфортнее. Кто решиться ехать тот должен рассчитывать на точное опоздание поезда при стыковках. А вообще как говорят местные - поезда государственная контора, поэтому так и работает кроме того постоянно атво и авиа бизнес лоббирует такой "сервис".
StrangerAll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Pleskava » 17 фев 2012, 10:48

Первый класс - это купе на двоих.
Как выше заметил.dimka84 , наши купе лучше , но и тайское купе - это все-таки не плацкарт, в котором ехал ТС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pleskava 17 фев 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Pleskava
участник

Сообщение Нарисованная утра » 17 фев 2012, 10:58

Как приятно читать.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение StrangerAll » 17 фев 2012, 11:36

Тогда не понимаю в каком поезде ехал я? на билете было 2 класс... и какая-то кодировка, но в принципе это не важно
StrangerAll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Pleskava » 17 фев 2012, 11:41

Вот тут все наглядно http://www.railway.co.th/home/srt/passe ... nguage=Eng
Я насчитала 5 классов разных вагонов
Pleskava
участник

Сообщение belogorca » 17 фев 2012, 11:45

А где находится "Институт здоровья" в Бангкоке где вы делали массаж? Сколько стоит и что вы себе там делали?!))))
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ruslik » 17 фев 2012, 12:33

С поездами все просто. Есть такие классы:
Первый класс (это купе).
Второй класс с кондишеном - то, что на снимках выше.
Второй класс с вентиляторами - компоновка та же, но вместо кондишенов вентиляторы.
Третий класс - это как в российской электричке, жесткие сидячие скамейки. Разумеется, с вентиляторами, а не кондишеном.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение злата71 » 18 фев 2012, 11:32

очень интересно! Ждем продолжения
злата71
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Perfumeus » 18 фев 2012, 16:04

Вот так повезло, грех жаловаться. Опоздавших не ждём!!! В предпоследний раз готов был задушить девку-гида, которая держала целый автобус вновь прибывших на отдых из-за каких то уродов минут 30-40. И ведь никто меня не поддержал. Всем было в кайф сидеть и ждать - придёт-не-придёт. Мазохисты.
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение злата71 » 20 фев 2012, 15:20

а самолетом Чанг Май - БКК не лучше?
злата71
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, П

Сообщение kondrat hunter » 20 фев 2012, 19:23

21 января. Утро. Краби. Пейзаж за окном заметно изменился. Другая зелень, другие горы. В общем, сами увидите. Автобусная станция Краби. Переговоры с таксистами и за 400 бат мы уже летим, обгоняя все, что можно и нельзя на Ао Нанг. Ао Нанг оказался куда больше, чем я ожидал. Вылезли мы только на берегу и начали прочесывать местность на предмет расселения. От силы через полчаса нашли несколько вариантов. Я еще дома хотел найти бунгала марокканца Исмаэля. Спасибо форуму, описали и фотки выложили. Заранее забукать не удалось, все занято. Смотрю много зелени, просто джунгли, в них спрятаны бунгало.Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 . И есть места. Но командует француз Жюль. Берем аж на 2 дня по 1200 бат с завтраком. Леша и Лена поселились через дорогу по 650 бат в гесте. Территории никакой, но комната нормальная, с кондеем и холодильником. На пиво сэкономили.
Разведка на пляж. Опять же, теорией я подкреплен. Пошли налево. Нашли все, как обещано – и массажи (как же без них). Массаж сделал – тебя уже любят. Вот тебе столик, вот тебе стулья, бесплатно ананас, бананы. Не вру. Ананасы я и сам люблю, а бананы относили в конец пляжа к обезьянам.
Обезьяны это отдельная песня. Совершенно ничьи, из леса, просто туристы прикормили. Показываешь банан и тут же превращаешься в пальму. По тебе лазят, прыгают. В общем, класс. Все как у людей – большие обезьяны обижают маленьких и чаще всего банан достается вожаку – он самый большой.Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

После стандартных процедур на отдыхе возвращаемся к себе в «Анавин бунгало».
Спрашиваю Жюля совет насчет экскурсий по островам. «А вот мой компаньон этим занимается» - и приводит меня к Исмаэлю. Тому самому, из Интеренета. Исмаэль сделал нам со скидками (реально) экскурсию на осторов Хэйли. Транзит до порта туда и назад – бесплатно. Делу час, а потехе – время. Вперед, знакомиться с вечерним Ао Нангом. Что увидел – пробуешь, что понравилось – ешь. А еда в Тайланде со второй половины дня просто везде. Поели, попили и с собой захватили к нам на веранду. Партия в клабор и спать.
Важно: на Ао Нанге не заблудишься. Одна улица упирается в набережную. Пляж лучше слева. Вверх по улице, т.е. от моря, дальше 100 – 150 м ходить незачем. Всего достаточно на этом небольшом участке. И только вечером, к ночи, надо пойти по набережной направо и там развлекалка. Потом сходим. Вообще, Ао Нанг большой. Хотите – изучайте.
22 января. 7:00 подъем. Хотя не спим с рассвета, слушаем, наверное, пернатое население джунглей. Хотя это какой клюв надо иметь, чтобы так орать.
8:00. Завтрак. 8:30. Мы, рюкзаки и ласты ждем транзит. Микроавтобус провез метров 300 и высадил, обозначив нас наклейками на грудь. Потом показали катер. Надо сказать, катер был забит под завязку. Народ самый разный – американцы, европейцы, азиаты и мы. На катере вода и кола неограниченно. Острова ну очень живописные. Конечно, фотки и половины не передают. А воздух, а блеск волны, брызги из-под мотора, запахи, наконец. Ради таких ощущений стоит жить! Посетили одну бухту, другую. Выпустили поплавать. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .И тут поперло. Нам же смотреть и фотить мало. Нам же надо что-нибудь с собой забрать, а лучше съесть. Наловили устриц. Некоторые размером с ладонь. Когда там будете, ныряйте глубже, и тоже найдете. Экскурсия приобрела смысл!
Недавно в Тайланде были цунами и их следы еще видны на островах. Есть таблички с маршрутом эвакуации.Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Дальше на острове стандартный обед. Пиво и «Сам Сонг» свои.
Где-то к 17:00 причалили на Ао Нанг. Трансфер в отель, душ. Опреснили маски, трубки. Дальше по плану – еда, массаж, сувениры. Вечером клабор. На 23-е взял у Исмаэля две путевки в джунгли. Просил «жесть» для настоящих мужчин.
23 января. Утро, сбор вещей, так как надо сменить бунгало, но на этой же территории. Потеряли пару звезд в размещении, зато 500 бат в день. Комната поменьше, но есть все удобства и веранда попроще. Помог жене собрать вещи и с Лешей в экспедицию. Микроавтобус подвез нас в долгожданные дикие джунгли, где мы должны совершить трек пешком к лесному озеру.
Какой-то гад заранее проложил по джунглям достаточно широкие дороги, и, главное, навстречу группа местных пионеров, или кто они там, лет по 8 – 9. Так до озера и добрели. Делать нечего, разделись, искупались, пофотились и в автобус. Потом водопад. Тропинки как в парке культуры и отдыха в лучшие брежневские времена. Водопад горяченный, да и на улице +30. Не замерзли. У водопада обед. Так себе. Но вокруг все продается, не проголодаетесь. Группа у нас опять интернациональная, общаемся с трудом, но с большим удовольствием. Позднее увидите кто откуда. Сели в автобус, поехали в храм тигра. Гид рассказал, что можно подняться по ступенькам к Будде и оттуда классный вид. (Я же про это читал, но тут забыл). Мы пошли. Шли, шли, шли… Кажется, вот уже что-то, ан нет, это туалет. Там по дороге только туалетов штуки четыре. И чем выше, тем меньше несчастных на этой тропе в вечность. Выбрались мы на самую вершину. Там сидит здоровенный Будда, задумчиво глядя вдаль.
Осмотрелись. На площадке возле Будды два азиата медитируют и мы. Думаю, что можно оправдать наше восхождение спортивным интересом. 300 м вверх от нижней ступеньки до верхней (примерно 108-й этаж). Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

Вниз бегом. Зато мы первые. Сфотографировались везде. Выжали майки, чуть подсохли, восстановились пивом и на слонов. Покатались.

Наездник слона или как он там называется, взял у Леши фотик и ну нас щелкать. Реально нас. А хотелось нас со слоном. В результате на всех кадрах от слона только макушка. Перед катанием расписались в каком-то списке, и там графа – «Страна проживания». Публикую.

Опять в авто и домой.
А тем временем наши дамы с утра на массаж в хэппи час (всего за 100 бат с ананасиками за те же деньги), погуляли по магазинам, купили себе одежду, были на пляже, никуда не спешили в первый и единственный раз. С их слов, классно отдохнули.
Хватит отдыхать. Я заказал у Исмаэля билеты на Пи-Пи и обратно с трансфером к парому. Цены очень лояльные. Вечером нашли улицу Красных фонарей. Леша туда ворвался, но Лена его снова спасла. Играли в клабор на веранде.
24 января. Подъем ни свет ни заря. 8:00 завтрак и на дорогу ждать трансфер. Трансфера нет. Опять все с «одобрением» смотрят на меня. Звоню Исмаэлю. Телефон берет кто-то другой. По телефону мои жесты, кивки и гримасы не проходят. Но объяснил. Через минуту Исмаэль успокаивал нас - трансфер будет, без нас паром не уйдет. С опозданием минут 20 подкатывает этакий трамвайчик 20-х годов прошлого века, но на резиновом ходу. Полностью открытый. Внутри народ. Мы тоже влезли. До причала километра два. Народу, как на революции. Нас обозначили наклейками на грудь и показали направление на паром. Паромов было три. Но на каждом свои наклейки. Загрузились. Время на пароме использовали для сна, как, впрочем, и на любом другом транспорте. Не успели выспаться, приехали. На причале с нас скачали по 20 бат за мусор, который мы принесли с собой.
Первым делом бросились искать ночлег. Дорого, не подходит, дорого, здесь не хочу. Где-то через час местный трансвестит нас заселил в бунгало по 900 бат.
Ласты в руки и на пляж. Пляж фиговый, под водой пустыня, не то, что мы искали. Разошлись в разные стороны. Мы к людям поесть. Я когда сыт, думаю позитивно. А Леша с Леной дальше вдоль моря. Мы поели, созвонились. Ребята нашли сносную нырялку за Манки бич в конце Лонг бич. Как я по-английски шпарю, а? Навострили ласты и к ним. До друзей не дошли совсем немного. Ира, увидев гостеприимный тенек под деревом, туда упала и отказалась идти дальше. Наловил устриц. Рапаны слишком большие, на берег не потащил. Сфотил и оставил, пусть живут. Смотрю, Ира на берегу зашевелилась, значит может передвигаться. Идем назад. Надо сказать, что к вечеру остров превращается в одно сплошное развлечение. Кафе, бары, дискотеки – все работает на полную катушку. Платных входов не видел. Лишь бы было куда сесть. Народ очень доброжелательный. Двигаются, уступают место. Все веселые. Атмосфера – класс! Приедете – увидите, понравится.
Пока мы пробирались под низко висящей планкой (кстати, за каждую удачную попытку – бесплатный дринк) и осваивали светящуюся скакалку, Леша с Леной забрели в кафе с рингом, там тайцы показывали свой бокс. Тайцы устали и ушли. Леша залез в ринг сфотографироваться с абсолютно добродушными намерениями. Рефери схватил его руку и кричит: «Кто на него?» Вышел здоровенный араб, говорит: «Я». Лешины попытки перевести все в шутку, ни к чему не привели. Его переодели в форму, то есть в трусы. Последний шанс сбежать – отпросился в туалет. Но Лена осталась в заложницах, пришлось вернуться.Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Первый раунд прошел не весело – дали ногой по ребрам. Леха понял, все по-настоящему. Пришлось вспомнить все, что знал. В молодости ходил на бокс и даже выполнил мастера. Но было это более четверти века назад. После гонга почувствовал себя как минимум Кличко самым старшим. И таки увалил во втором раунде араба на пол. Знай наших! НЕ ВРУ.
Так за весельем потихоньку и ночь заканчивалась. Все, энергии осталось только лечь спать. Но надо как-то найти свое бунгало. Точно помню от набережной в сторону берега по переулку была мусорка, потом рецепшн с трансвеститом и за поляной ряд наших домиков. Вот набережная, вот переулок, вот мусорка, трансвестита и нашего бунгало нет. Сделали несколько попыток в разные переулки. Спать негде. С трудом нашли умеренно трезвых, как могли, объяснили. Переулок, мусорка, трансвестит, поляна, бунгало. Ребята показали направление. Я бы туда точно не пошел. Ведь дорога должна быть от моря, а они посылают дальше на берег. Так как все остальные направления мы уже проверили, мы пошли на берег. И о чудо! Мы же на острове! Здесь и берег и море со всех сторон. И там дальше нашелся еще один берег. Все стало на свои места. Наше бунгало. Спать.
25 января. Думаю, проснулись. Думаю, умылись. Думаю, поели. Но точно в 8:00 отчаливаем на специально зафрактованной лодке на индивидуальный круиз вокруг Пи Пи Дон. Все удовольствие 1500 бат.Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
Наш капитан оказался на редкость молчаливым, то есть по-английски не знал ни слова. На все наши пожелания улыбался и кивал, но плыл куда-то в ему одному известное место. Приплыли, кинул якорь, сидит, загорает. Но не тут-то было. Мы конечно, направили его туда, куда нам казалось лучше. Через час убедились, что он-таки лучше знает свои воды и в дальнейшем доверяли нашему капитану. На следующей же остановке наловили устриц, а Леша раскопал в песке лангуста. И вот опять везет!!! Какими словами описывать красоту Пи Пи Дон и вообще провинцию Краби, я не знаю. Многие описывали, читал, очень бледно. Надо здесь быть, видеть, ощущать.Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .

А пока нас уже ждет паром обратно на Ао Нанг. Но есть время перекусить. Пища специфическая, в смысле, специй больше, чем пищи. А как привык – даже классно.
Удалось минут 40 в ожидании парома подремать прямо на газоне под пальмой. Совет: ложась под пальмой, не ложитесь под орехами – они там не грецкие.
Приехали, встретил Жюля. Он порекомендовал дискотеку – ведь последняя ночь на Краби. Спуск к морю, направо, возле «Бюргер хауза» во двор. На трех этажах несколько клубов на любой вкус. Понятно, обошли все. В одном рок группа, в другом попса, в третьем шоу трансвеститов, в четвертом типа «Красный фонарь». Нам понравился клуб с рок группой, исполняющей старую классику – «Битлз», «Пинк Флоид» и т.д. Стаканчики для коктейлей у них это по-нашему пластиковые ведра литра на три и десяток трубочек. Покупаешь одно ведро – второе бесплатно. Я, конечно, купил своей даме, а сам пил на халяву. После окончания в соседнем клубе шоу трансвеститов, к нам подтянулись Леша и Лена. После ринга Леше запрещено где попало фотографироваться. Было весело, даже очень.
26 января. Утро. Быстрее пляж, массаж – есть неоконченное дело. Я еще хотел сплавать на пляж Рейли. Группа «Червячки» подустала, и только я вошел в море исключительно на несгибаемой воле. На ластах отмахал больше километра, и это только туда. Обследовал что хотел. Все заснял на фото. Короче, плавать до сих пор не хочу. Выпал на берег, пообщался со знакомыми обезьянами на их уровне, только потом встал. Программа Краби выполнена на 100%.
Отдохнув по дороге на автостанцию, посетили в Краби классный базар. Недорого купили фрукты и курицу в дорогу. В 7/11 зашли еще на Ао Нанге. На станции, коротая время в ожидании автобуса, Леша, вооруженный фотоаппаратом, устроил засаду на трансвестита-стюарта и сделал несколько удачных выстрелов. Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 .
27 января. Утро. И снова Бангкок. 6:00 – а мы уже заселились в «Makkasan Inn». Огромное им спасибо за столь раннее вселение (вместо 14:00). «Экотель» на 27-е был весь занят, поэтому на денек мы забронировали «Makkasan Inn» за 900 бат. Поспав часок, поднялись в бар. Кофе, завтрак, фото. Лешу с Леной послали во дворец. Мы там были в прошлый раз. Сами пошли по новым магазинам. К обеду нагулялись так, что казалось, ноги стоптаны по колено. Пришли Лена с Лешей. Примерно с такими же ногами - из дворца шли пешком, обгоняя пробку. К жизни нас вернул фут массаж. Окрепнув, повели Лешу в гоу-гоу бар. Приехали, начали выбирать, куда зайти. Там этих баров – куча. Выбирали долго, со знанием дела. Бары все похожи друг на друга, поэтому зашли, куда попало. Честно отсидели часа полтора. Было нелегко, Лена порывалась спасать Лешу. Допили заказанное – не бросать же, и поехали в отель. Все тихо, спать.
28 января. Утро. Быстро встать. Завтрак. Великолепный вид на город с балкона ресторана.Бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 . Мы на рынок выходного дня – очень рекомендую. По-ихнему что-то вроде Чука-Чак. Такси – метр (это значит, по счетчику, шеф). Минут 30, и вот он, Чака-Чук. Купили сувениры, кепки, майки, немного оделись. Выбор огромен, цены ну очень демократичные.
Теперь о грустном: собрали чемоданы в дорогу домой. Последний выход в город, последний массаж, последняя шпажка, фрукты, еще по маечке.
29 января. Шикарный завтрак от «Экотель» с грустными вздохами. Такси, аэропорт. Здравствуй, чтоб тебя, «Аэрофлот». Чемодан затянул 23 кг 100 г. Или доплачивай 100 баксов, или перепаковывайся. Говорят, одна вещь не должна быть тяжелее 23-х кг. Перепаковываюсь, и много хорошего приходит в голову про «Аэрофлот». Леша тоже перепаковывается. Обыскали конкретно. Дальше дьютик. Привет, дедушка «Аэробус». Перелет коротали запасами из дьютика. Посоветую только в Борисполе не попадаться на разводы местных таксистов. Маршруткой по 40 грн. (5 баксов) добрались до автовокзала и оттуда очень приличным автобусом «Гюнсел» по 200 грн. – в Одессу.
30 января 6:00. Проснулись в Одессе. НО УЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ТАЙЛАНД!!!
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Vilsuora » 20 фев 2012, 21:16

Очень понравился ваш отчет. Написан действительно весело, остроумно и интересно. Прочитала на одном дыхании. У вас явно писательский талант. Браво!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Re: бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, Пи Пи) январь 2012 окон

Сообщение aleks hunter » 21 фев 2012, 09:20

Колян, дружище!!! Спасибо огромное тебе за отчет!! Могое вспомнил...окончательно заполнил все пробелы в воспоминаниях о нашем путешествии ))) Ради такого отчета готов еще раз куда нибудь с тобой мотануться
aleks hunter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Re: бюджетно и весело север юг Тайланда (Бангкок, Чанг Май, Краби, П

Сообщение Torik » 21 фев 2012, 16:51

kondrat hunter писал(а) 20 фев 2012, 19:23: Он порекомендовал дискотеку – ведь последняя ночь на Краби. Спуск к морю, направо, возле «Бюргер хауза» во двор. На трех этажах несколько клубов на любой вкус.

Можно поподробнее? Это где - "Бюргер хаус"? И где это трехэтажное здание?
Torik
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль