Max78list писал(а) 01 апр 2012, 07:41:Привет всем. У меня есть вопрос. Кто бы в Кальяри?. Купили все там уже, но только щас решил почитать форум про Сардинию. Но коментов нету про кальяри и отдых там. Подскажите что там можно посмотреть и какие пляжи хороши. Очень буду признателен. За полный и раскрытый ответ.
Отдыхали в Quartu Sant Elena, в июле-августе 2009. Это местечко находится в 7-8 км восточнее Кальяри,поэтому в "столице" бывали часто,почти каждый день. Кальяри - очень симпатичный и колоритный городок(по крайней мере его центр).Достопримечательностей,как таковых,не очень много,могу отметить Бастион Сан Реми(могу ошибиться в названии),с которого открывается восхитительный вид на море,Слоновья Башня,Городская Стена и множество католических храмов.
Пляж Poetto находится на восточной окраине города и имеет протяженность что-то около 7 км. Народу в пик сезона набивается много,но за счет большой длины и ширины пляжной зоны отдыхающие рассредотачиваются равномерно и "на головах" друг у друга не лежат)))Ехать от центральной автобусной станции Кальяри на via Roma до пляжа минут 15-20,с учетом пробок.
Юг острова не обладает такими волшебными пейзажами как его север,но выгодно отличается ценовой политикой.Цены почти не кусаются(не считая жилье),а местами даже приятно удивляют))
Отдельного упоминания стоит рыбный рынок Сан Бенедетто- большой выбор,"хорошие" цены.Ассортимент его существенно расширяется поближе к выходным.
Поужинать в ресторане на двоих с вином выходило максимум 50 евро,в тратториях брали по 25 с человека за меню из минимум 5-ти позиций+вино.Таким количеством еды можно было плотно накормить пятерых голодных мужчин))))
Это,конечно,наш субъективный взгляд.но отдых очень понравился и по прошествии 3х лет желание туда вернуться только крепнет.После Сардинии отдыхали и во Франции, и в Испании и лишь пришли ко мнению,что пляж Poetto был лучше...
Max78list, спрашивайте,если еще что-то интересует.