Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: marina_yureva, mihai3, saharova993, trishmoscow, Viktorij и гости: 20

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Homak82 » 08 фев 2012, 13:43

Так вот моя история. После отказа мы подались еще раз. Наши документы в посольстве пролежали 35 дней, после чего мы стали звонить туда с вопросами о сроке выдачи доков, на следующий день нам отдали паспорта, где мне дали визу четко под даты поездки (хотя год назад уже была итальянская виза, поэтому рассчитывала на мульти), а моему спутнику опять отказали. При этом документы у нас абсолютно одинаковые (работаем вместе, гостиницы, билеты фин. гарантии и даже предыдущие визы в паспортах совпадают). Конечно поездка у нас накрылась. Но мы не отчаялись. В конце февраля у нас была запланирована поездка в Прагу. Неделю назад подались к чехам, и сегодня (и это после отказа и неиспользованной итальянской визы у меня, а также после 2 отказов у моего спутника) мы благополучно получили визы с коридором в месяц вместо запрашиваемых 5 дней. Делайте выводы господа, но я с Италией больше связываться не буду. Хуже консульства я не видела, а получали мы визы в большинство европейских стран.
Homak82
новичок

Сообщение XMember » 08 фев 2012, 14:43

Homak82 писал(а) 08 фев 2012, 13:43:Хуже консульства я не видела, а получали мы визы в большинство европейских стран.

Я вам подскажу какие похуже: Дания, Бельгия, Словакия
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Лу-Лу » 18 фев 2012, 10:44

XMember писал(а) 08 фев 2012, 14:43:
Homak82 писал(а) 08 фев 2012, 13:43:Хуже консульства я не видела, а получали мы визы в большинство европейских стран.

Я вам подскажу какие похуже: Дания, Бельгия, Словакия

что не так со словаками?
у меня, например, очень хорошее впечатление осталось после словаков. ни разу не было их визы ранее, просила мульт на полгода - дали на 3 месяца, друг просил на год - дали на 6 месяцев. без проблем. это было в апреле 2011.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение illana » 22 фев 2012, 12:15

две недели назад купила путевку в турагентстве. Сейчсас я ожидаю решения по визе и мне жутко до предела. Это моя голубая мечта. в принципе проблем быть не должно, тур дорогой, справка о зарплате 28300 в месяц. Я являюсь генеральным директором ООО. Конечно реальный доход более, но это ж ООО, там фиксированная зарплата. Бухгалтер буквоедка больше делать не захотела да и агенство устроила моя зарплата. Справка с банка на 94000 рублей. Еду на 8 дней. всего достаточно и даже более. У меня 2 детей. высшее образование, недвижимость и т.д.
но я боюсь:
1. Еду по индивидуальному туру. Я сама решала куда, какие гостиницы и прочее. Так как сама себе экскурсовод. Люблю быть свободной ото всех. И не имею проблем с итальянским языком и финансами. Не будет ли это им не по нраву?
2. Много тут пишут про женщин. Я разведена. мне 30 лет. Блондинка кукольной внешности. на директора фирмы не натягиваю. Но надеюсь.....Мож я уже отношусь наконец к старым.
3. Телефон на бланке указан мобильный локальный, потому как это единственный телефон моего центра. По специфики работы мы всегда должны быть на связи, тут диспетчеру моему и пописить выйти некогда. С телефоном. Но на бланке есть все, логотип, адрес сайта фирмы. телефон этот зарегистрирован не как частный а как ООО, он же есть в госстатистике и налоговой и т.д.
4. И последнее мое опасение - у меня новый девственно чистый загранпаспорт. Это что тоже минус?

Я жрать, спать, жить не могу........ трясет всю как рябиновый листок осенью. Чего ждать то мне????
illana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 22 фев 2012, 16:41

illana писал(а) 22 фев 2012, 12:15: Я жрать, спать, жить не могу........ трясет всю как рябиновый листок осенью. Чего ждать то мне????

Вам откажут, так как вы изначально написали в теме про отказы в визе
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение illana » 22 фев 2012, 19:34

XMember писал(а) 22 фев 2012, 16:41:
illana писал(а) 22 фев 2012, 12:15: Я жрать, спать, жить не могу........ трясет всю как рябиновый листок осенью. Чего ждать то мне????

Вам откажут, так как вы изначально написали в теме про отказы в визе

ах ну спасибо вам .....я ж просто бестолочь....я другие темы на этом форуме не видела. Но а если серьезно. главное что с этим агенством долбанным я даже статус своего паспорта в инете посмотреть не могу.
illana
новичок

Сообщение gladiator2010 » 22 фев 2012, 21:05

Отказ в визе, в Вашем случае, из мира фантастики. У меня почти такие же данные, за исключением пола, и никто и никогда-мне не звонил, не проверял достоверность информации. Визы всегда дают гражданам не допускающим в сборе документов откровенных ляпов и нестыковок. Готовтесь к встрече с Италией спокойненько...
gladiator2010
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 23 фев 2012, 02:28

illana писал(а) 22 фев 2012, 12:15:Я жрать, спать, жить не могу........ трясет всю как рябиновый листок осенью. Чего ждать то мне????

Спите спокойно (дорогой товарищ) Такое состояние меня мучало 12 лет тому назад и даже 10. Теперь спать, есть и делать все остальное можно спокойно. Сбудется ваша голубая мечта. Все будет хорошо
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение illana » 23 фев 2012, 17:57

italalla писал(а) 23 фев 2012, 02:28:
illana писал(а) 22 фев 2012, 12:15:Я жрать, спать, жить не могу........ трясет всю как рябиновый листок осенью. Чего ждать то мне????

Спите спокойно (дорогой товарищ) Такое состояние меня мучало 12 лет тому назад и даже 10. Теперь спать, есть и делать все остальное можно спокойно. Сбудется ваша голубая мечта. Все будет хорошо

Ой да хоть бы. Сегодня в церкви была....... молилась....просила. Ничего больше так не хочу. Ужас какой-то, еще погадать меня потянуло, хрень себе нагадала и схожу с ума. А документы у меня реально нормальные. И путевка дорогая, и отели там дорогие. Вроде бы все должно быть хорошо....... но злой интернет страшные истории порассказывал про неравидых сотрудников тур операторов. ну а куда мне обращаться то еще? Купила путевку и жду. если не дадут - сама к консулу поеду... и на чистом итальянском объясню ему почему я так туда хочу. У меня никаких аморов там нет. да и желания то особого нет..... а вот с коллегами музыкантами (музыкант я по оборазованию и по состоянию души) пообщаться очень хочется. Ждут меня там люди.
illana
новичок

Сообщение italalla » 23 фев 2012, 18:05

illana писал(а) 23 фев 2012, 17:57:сама к консулу поеду... и на чистом итальянском объясню ему почему я так туда хочу. У меня никаких аморов там нет. да и желания то особого нет..... а вот с коллегами музыкантами (музыкант я по оборазованию и по состоянию души) пообщаться очень хочется. Ждут меня там люди.

Вот приехали бы неделю назад на презентацию книги о Венеции, то и с послом могли бы поговорить на чистом итальянском
italalla

Сообщение illana » 23 фев 2012, 18:30

а вот знала бы и приехала. Я нормально со всеми людьми говорю. Мне одинаково президент, посол, батюшка в церкви или сам Господь. Я общаюсь со всеми отлично. Вы меня прям поддерживаете..... спасибо Вам
illana
новичок

Сообщение italalla » 23 фев 2012, 19:44

illana писал(а) 23 фев 2012, 18:30:а вот знала бы и приехала. Я нормально со всеми людьми говорю. Мне одинаково президент, посол, батюшка в церкви или сам Господь. Я общаюсь со всеми отлично. Вы меня прям поддерживаете..... спасибо Вам

Molto lieta di conoscere una persona cosi gentile
italalla

Сообщение illana » 23 фев 2012, 19:53

italalla писал(а) 23 фев 2012, 19:44:
illana писал(а) 23 фев 2012, 18:30:а вот знала бы и приехала. Я нормально со всеми людьми говорю. Мне одинаково президент, посол, батюшка в церкви или сам Господь. Я общаюсь со всеми отлично. Вы меня прям поддерживаете..... спасибо Вам

Molto lieta di conoscere una persona cosi gentile

Anch'io...... piacere di conoscerti...... Svetlana
illana
новичок

Сообщение illana » 23 фев 2012, 20:07

мне как-то спокойнее стало. не то от поддержки тут... не то от посещения храма (ну верующий я человек. Молебен заказала. ну не должно косяков быть. хотя опасаюсь за свой чистый паспорт и за мобильный телефон в справке .
illana
новичок

Сообщение illana » 23 фев 2012, 21:00

zerokol писал(а) 23 фев 2012, 20:55:illana
вы я так понял в Москве живете?
имя фамилия русские?

нет. не в москве. Оренбург. Светлана я. Солнцева
illana
новичок

Сообщение zerokol » 23 фев 2012, 21:20

нормально все тогда, не загоняйте себя. визу дадут - я вам обещаю по получению пригласите меня на кофе в Москве
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение illana » 23 фев 2012, 21:24

zerokol писал(а) 23 фев 2012, 21:20:нормально все тогда, не загоняйте себя. визу дадут - я вам обещаю по получению пригласите меня на кофе в Москве

да ваши слова бы и Богу в уши. Кофе - это класс.. не откажусь
illana
новичок

Сообщение illana » 23 фев 2012, 21:50

zerokol писал(а) 23 фев 2012, 21:26:я вроде пока никого не обманывал
так что спокойно ждем

кофе ждем????
illana
новичок