Дополнительная и справочная информация о Таиланде, не вошедшая в другие разделы. Полезные услуги, ремонт, обмен, карты, контакты, ресурсы и практические советы для туристов.
ЯЯЯ писал(а):Господа! Ну что ж и наконец то я нашел тему алкоголя воспользовавшись поисковиком Мне жена поставила задачу -"узнай всё о ВИНЕ,что приобресть там можно катчественного и особенно белого....и доложи."
дорогие друзья, давайте под итожим Ваш разговор, что есть в Тае из местного, как называется и как выглядит, желательно фото, и стоимость привествуются оценки, пожелания)))) пиво понятно-тайгер, чанг, синха, и японское асаши нашел виски и ром тоже видел+рисовае винцо сиам сато, что еще есть? спасибо
Ридженси просто супер, в севене приобретаю стакан с колой и льдом, туда по вкусу добавляю ридженси. В итоге отлично прогуливаться со стаканом правильной колы))
прочитав тему, я так понял, что из крепкого недорого местного надо попробовать ром Sang Som и самогон с цветастыми этикетками без надписей на английском. такой вопрос - можно ли покупать это все в 7-11 без большой опаски купить паленое? (ну т.е. чтобы не отравиться) может, есть какие-то специализированные алкогольные магазины?
А мы очень любим БЛЕНД!!!раньше был МАСТЕР БЛЕНД с красной этикеткой,а сейчас просто бленд.продается в фэмэли стоит 198батт.Разбавляешь с энергетиком и содовой-ммм блаженство!!!! попробуйте,не пожалеете!а муж любит с пепси разводить
Олаф писал(а) 26 авг 2007, 19:26:На белой этикетке – фазан. Очень мило. Очевидно, что я – первый фаранг на его памяти, который покупает это пойло стоимостью ниже пива.
С фазаном это - Varinthip? Купил такой в дютике, 215 бат за 0,7. Ещё не пробовал, а после этого комментария уже и не знаю, стоит ли.
Решил попробовать местный напиток, чтобы почувствовать колорит, обычаи. Атомная вещь... редкостная гадость. Выпил "маленькую" (на фото) в одно лицо. Результат сногсшибательный: на вкус ещё терпимо, но потом чувствовал себя слоном с этикетки. Причём это чувство меня одолевало до 15-00 следующего дня... Потом начало потихоньку отпускать. Цена сего чуда в 7/11 что-то около 70-75 бат. Короче, не тратьте зря деньги, здоровье дороже. Кстати, когда покупал, тайцы пальцем на меня показывали, типа ни фига себе... терминатор...
Рисовая водка - "Лао Као" ( в Лаосе называется "Лао Лао") вполне нормальный ДИСТИЛЯТ. В отличии от Герамно-Русско-Украинско-Польских водок-РЕКТИФИКАТОВ. В Тае надо брать с бутылки с красной этикеткой без рисунков типа слона или фазана. Я уверен, что по вредному воздействию на организм российские химческие водки намного опережают сдешние самогонные аналоги. Так что и потреблять их можно и привезти как сувенир. Пьются они не очень легко, но дело привычки. А то что пахнет непривычно, так и запах дуриан не каждого обрадует.
van-i писал(а) 21 фев 2012, 21:04: А то что пахнет непривычно, так и запах дуриан не каждого обрадует.
Она пахнетр не непревычно, она пахнет как раз вполне привычно ! Для тех, кто жил и живет в России и когда-либо покупал очень дешовой пойло в ...(каждый из своего опыта может продолжить где), она пахнет вполне привычно и омерзительно. Не надо лучше эту дрянь покупать и пробовать.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Согласен, это действительно одни из лучших местных напитков в Таиланде, адаптированные под европейский вкус. Кто будет там впервые - пейте смело. Очень вкусно! ( И полезно!)
paravozz писал(а) 22 фев 2012, 23:35:Согласен, это действительно одни из лучших местных напитков в Таиланде, адаптированные под европейский вкус. Кто будет там впервые - пейте смело. Очень вкусно! ( И полезно!)
Это также вкусно, как и коньяк московский (или киновский или кениксберг или еще дохрена аналогичных напитков, продающихся в наших магазинах и ларьках). Ну наверное кто-то это пьет (как у нас так и у них).
Если крепкое здоровье и печень, пить можно, если возраст и/или здоровье берет свое, головная боль и хуевое самочувствие обеспечено.
Если говорить "по чесноку" - то это низкопробная дрянь, но конечно гораздо лучше рисовой водки (не потому что это хорошо, а потому что рисовая "водка" даже вне категории "дрянь" (со знаком минус) ).
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Если говорить "по чесноку" - то это низкопробная дрянь, но конечно гораздо лучше рисовой водки (не потому что это хорошо, а потому что рисовая "водка" даже вне категории "дрянь" (со знаком минус) )
Может быть и так, но всё равно это вкусно, полезно и здорово!
Это также вкусно, как и коньяк московский (или киновский или кениксберг или еще дохрена аналогичных напитков, продающихся в наших магазинах и ларьках). Ну наверное кто-то это пьет (как у нас так и у них).
Московский коньяк может быть и дрянь - не пил, не знаю, подозреваю, что всё, что изготавливается на территории России - дрянь. И согласен, что и Hong Thong и Sang Som - это не Bacardi и даже не Stroh. Но чтобы расслабиться и получить удовольствие - отлично подходит... Интересно знать, а что же вы пьёте? $ за 200-250 за бутылку?
Приветствую. Я здесь давно и не люблю креких напитков. Приезжали байкеры с Урала. Устраивали посиделки. Встречаются стойки с 4 - 5 большими стеклянными бутылями литров по 10 каждая. В них тёмная жидкость. Короче, местная самогонка на травах и мёде. На разлив в стаканы по 10 бат. Ещё льют в бутылки. Моим очень нравилось и часа на 3 они там повисали. Правда дня через 3 продавцы градус подуронили. Или может наши адаптировались. Удачи.
Захар писал(а) 23 фев 2012, 00:29:Это также вкусно, как и коньяк московский (или киновский или кениксберг или еще дохрена аналогичных напитков, продающихся в наших магазинах и ларьках). Ну наверное кто-то это пьет (как у нас так и у них).
Если крепкое здоровье и печень, пить можно, если возраст и/или здоровье берет свое, головная боль и хуевое самочувствие обеспечено.
Если говорить "по чесноку" - то это низкопробная дрянь, но конечно гораздо лучше рисовой водки (не потому что это хорошо, а потому что рисовая "водка" даже вне категории "дрянь" (со знаком минус) ).
Ну, не преувеличивайте. Вполне достойное ординарное пойло. По соотношению цена- качество выше среднего. "Головной боли и хувого самочувствия" совсем не замечается. Это не ром, не виски и не коньяк, а напоминает советскую зубровку,старку или зверобой. Не плохой по очистке спирт плюс красители и ароматизаторы. Пьется легко, особенно по жаре. Отнюдь не "низкопробная дрянь".
Пили с другом рисовую местную - в итоге Sang Somом отпаивались Пить можно имхо только с закуской и запивать при этом еще. Кстати вопрос знающим - как переводится название? "Стакан бухла"?
Подскажите пожалуйста, а какой напиток или напитки продают в таиланде типа РЕВО или типа украинского напитка "шейк"? Есть что то подобное? А так же интересует что то подобное сидра или вишнёвого пунша
Самогон в цветастых бутылках это рисовое вино. В тайском районе в некоторых местах продают рюмками какой то интересный крепкий алкоголь, немного напоминает виски, внутри какие то фрукты плавает, всегда стоит в больших таких кувшинах прозрачных литров на 10, ну и всегда теплый или горячий вроде. Кто знает что это такое? А в целом тайцы любят виски, ром и пиво.
dodjamez писал(а) 22 июл 2013, 17:41:Подскажите пожалуйста, а какой напиток или напитки продают в таиланде типа РЕВО или типа украинского напитка "шейк"? Есть что то подобное? А так же интересует что то подобное сидра или вишнёвого пунша
roman1945 писал(а) 26 июл 2013, 17:02:Самогон в цветастых бутылках это рисовое вино.
Рисовое вино, что продают в 7/11 называется SiamSato:
очень недурно пьётся холодным, что-то среднее между бражкой и шампанским. А самогон - это Lao Khao Никому не советую, омерзительная на вкус и запах вещь. Взял по не знанию, думал, пиво - ни буквы по-английски на этикетке, но колосья и цена 67 бат - никак не думал, что так дёшево может стоить НЕпиво. Хотя тот же Сиам Сато - вообще что-то около 27 стоит.
Glazkov Alexander писал(а) 23 фев 2012, 12:04: тёмная жидкость. Короче, местная самогонка на травах и мёде. На разлив в стаканы по 10 бат
А это вещь хорошая, одобрям-с. В аптеках тайских травяных покупал пакет, что-то около 400-500 бат. Дома, по рецепту, заливаешь эти "дрова&трава" восемью бутылками русской водки (украинской горилки), добавляешь мёда и настаиваешь десять дней. Потом сливаешь и ещё восемь по 0,5 - уже на месяц, кажется. Отличный тонизирующий напиток получается. Употреблять рекомендуется по 50 граммов в день, но распивали мы и 0,5 на двоих - ничего плохого не было.
Я не знаю, почему проигнорили сей пост, но ром француженка продает очень вкусный. А в купе с сиропом, ей же приготовленным - вообще потрясающий. Мы реально подсели на сироп. Даже дома, в России, попытались сделать нечто похожее. Очень вкусно.
paravozz писал(а) 22 фев 2012, 23:35:Согласен, это действительно одни из лучших местных напитков в Таиланде, адаптированные под европейский вкус. Кто будет там впервые - пейте смело. Очень вкусно! ( И полезно!)
Это также вкусно, как и коньяк московский (или киновский или кениксберг или еще дохрена аналогичных напитков, продающихся в наших магазинах и ларьках). Ну наверное кто-то это пьет (как у нас так и у них).
Если крепкое здоровье и печень, пить можно, если возраст и/или здоровье берет свое, головная боль и хуевое самочувствие обеспечено.
Если говорить "по чесноку" - то это низкопробная дрянь, но конечно гораздо лучше рисовой водки (не потому что это хорошо, а потому что рисовая "водка" даже вне категории "дрянь" (со знаком минус) ).
"Да вот Куюшки вашей Дунюшке", у меня товарищ кореец, так он кроме рисовой водки и коньяка ничего пить не может, алергия. Так что, кому как повезло. Сам пил лао-као (или лао-лао) в кафешке на Лонли бич на Чанге с местными, наливают из под полы, 30 бат полстакана, гонят в джунглях на делянках. И еще пил с полицаем в Бангкоке, я его случайно застал в туристик информейшен на автовокзале. Получилось, что неожиданно зашел в служебное помещение, а там офицер бухает, в служебное время))) Полицай так невозиутимо поставил второй стакан и налил, ну как в фильме "Белое солнце пустыни" типа давай вместе. Ну намахнули, запах хороший, как с пшеничной самогонки, но привкус мутнее, наверно выгонка не очень хорошая, им бы апарат из нашей "Медтехники" . Сами гонят не хуже, чем у нас, а из магазина я пить не буду... Русские в Тае подсказали, что есть еще местные наливки на фруктах, не выше 30 градусов, на ананасе самая вкусная.
На ныклуа ближе к пляжу в районе паттайя гардена взяли у местных 0,7 за 150 батских. Просто пузырь без этикеток они сами бухали это самое. На двоих в отеле махнули, унесло обоих(оба под 90 кг) по вкусу неплохой самогон оборотов под 60 с цитрусовым вкусом. Что это было?
Бакарди бризер кажется в каждой стране есть, в том числе в Украине, России.. так что экзотичного и особенного ничего в нем нет.. Рядом с некоторыми пляжами в кафе делают коктейли типа МайТай и др в фруктах, очень вкусно и эффектно смотрится..
Anches писал(а) 17 окт 2013, 14:19:Бакарди бризер кажется в каждой стране есть, в том числе в Украине, России.. так что экзотичного и особенного ничего в нем нет..
А кто говорил об экзотичности вышеозначенного? У человека был вопрос
dodjamez писал(а) 22 июл 2013, 17:41:Подскажите пожалуйста, а какой напиток или напитки продают в таиланде типа РЕВО или типа украинского напитка "шейк"? Есть что то подобное?
poi9m писал(а) 23 авг 2007, 15:38:Подскажите, какой национальный алкогольный напиток крепкий в Тайланде ? Интересует может водка какая местная является отличительной чертой Тая ?
По аналогии: Мексика - текила Япония - саке Россия - водка(рженная?) Тай-?
Если "национальный" имеется в виду "сделано в Таиланде", то вариантов в этой ветке назвали уже много. Но дело в том, что всю эту местную экзотику мало кто пьет. Люди хоть с какими-то деньгами не притронутся к этим "сито" и Санг Сому, и уж тем более к виски Меконг. И совсем не случайно в одном из предыдущих комментов было отмечено: "Кстати, когда покупал, тайцы пальцем на меня показывали, типа ни фига себе... терминатор". Вот именно так тайцы и относятся к тем, кто пьет такие напитки. Ну и, наверно, не надо объяснять, что если вы ведете девушку в ресторан и заказываете себе Санг Сом, то эту девушку вы видите последний раз в своей жизни.
То есть, в репутационном плане пить тайский алкоголь - это позор для тайцев. А тем, кому просто надо нажраться за минимальные деньги, скорее купят амфетамины, а не алкоголь, так как у таблеток соотношение "цена-степень ухода из реальности" все равно лучше, чем даже у самого дешевого алкоголя.
Поэтому "национальным" алкоголем Таиланда надо считать Red Label. Да, его делают не в Таиланде, но зато в Таиланде его очень много пьют. В любом ночном клубе это - напиток по умолчанию. Бутылки Red Label заранее расставляют на столики, так как знают, что 95% клиентов все равно закажут его. В самой меленькой кафешке, где нет ни вина, ни Санг Сома, всегда есть Red Label. Я думаю, что любой другой виски в Таиланде выпивают меньше, чем его. Популярнее него только пиво, но вопрос ведь был именно про крепкие напитки.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Захар писал(а) 23 фев 2012, 00:29: Если говорить "по чесноку" - то это низкопробная дрянь, но конечно гораздо лучше рисовой водки (не потому что это хорошо, а потому что рисовая "водка" даже вне категории "дрянь" (со знаком минус) ).
- Не люблю гепардов... - Ты просто не умеешь их готовить...
Lao Khao в первозданном виде в самом деле жуткая вещь. Но создается впечатление, что его специально приводят в такое состояние, чтобы ограничить потребление алкоголя, типа денатурируют. Когда я впервые его попробовал, стал судорожно искать чем закусить. Под руку попася кусок копчёной селёдки... и... Особой разницы я не заметил. Только солёная. И вот кажется мне, что просто добавляют какую-нибудь дрянь типа "жидкого дыма".
А на самом деле это просто чудесный дистиллят. Просто напросто его надо очистить. Т.е. профильтровать через активированный уголь. Наученный горьким опытом приобретения некачественного алкоголя в России, методами его исправления и изготовления собственных напитков, прихватил с собой мешочек активированного угля. В прошлый приезд брал с собой самогон и доводил его до кондиции. В этот раз решил использовать местное сырье. Lao Khao с синей этикеткой.
Результат не заставил себя ждать. В общем случае на стол обычно ставится не самая дешёвая текила или Финляндия, традиционные напитки. Но после опробования результатов фильтрации, она пылилась на полке. Напиток получился мягче текилы, с запахом немного её напоминающим. А после добавления столовой ложки текилы на бутылку фильтрованного практически от неё не отличался. Только был помягче и не вызывал похмелья и головной боли.
Мне скажут сейчас: - Да нах бы я морочился, пойду да куплю фирменное.
А вот тут собака и порылась... Например, водка gilbey's
в прошлом году была вполне приличным напитком, а в этом стала
гадким напитком с запахом "стандартной" русской водки (ацетон и этилацетат)и сделанной из синтетического ректификата. Даже после холодной фильтрации - заморожена до -23 градуса - и с добавлением эфирных масел лимона, обычно смягчающих напиток, к употреблению была не пригодна. Нарваться на подделку дорогого алкоголя в Тае стало гораздо проще. Даже в дьюти фри продается некачественная Финляндия и Смирнофф. Ну а подделывать дешёвое пойло никто не будет.
Но весь прикол в том, что это "пойло" делается из качественно очищенного дистиллята и после некоторой доработки становится вполне благородным напитком. Технология проста как три тапочка - охладить,залить в фильтр и дождаться пока протечёт.
Самый бюджетный вариант. Две бутылки из под воды с отрезанными донышками, одна вставлена в другую, между ними уголь - вторая бутылка - чтоб не всплывал, в пробках дырки и ватка - для фильтрации угольной пыли. Самые ленивые могут просто купить фильтр для воды кувшинного типа с самым простым картриджем. Попробуйте сделать это дома с водкой и почувствуйте разницу. А для полной гармонии можно добавить щепотку соды и пол чайной ложки сахара.
И все таки, почему же я решил, что это качественный дистиллят?
Поясню. Самогон пробовали наверное очень многие, и запах сивухи прекрасно помнят. Коньяк и виски - тот же самогон, только сделанный из виноградного или зернового сырья. Перегнанный 2-3 раза с отбором "голов" и "хвостов". При условии, что в полученном дистилляте количество сивушных примесей останется не меньше определенного количества. Т.е. наличие сивухи в коньяке и виски обязательно! Это придает напитку вкус и аромат.
Если кто был в Корее и пил Соджу наверняка обратил внимание, что запаха сивухи не заметно. На этикетке написано - тройная очистка через бамбуковый уголь, поэтому по сравнению с нашей самогонкой пьется как вода.
А в тайской Lao Khao даже без очистки запаха сивухи не заметно, что и говорит о качественной очистке, да и сырьё тоже рис. А после фильтрации еле-еле заметны тона текилы. Отсюда и мои выводы. Клинические испытания прошли успешно и полностью подтвердили правильность предположений. Здоровье не пострадало даже при значительных выпитых дозах, отсутствие головной боли и похмелья.
Лидер рынка в Таиланде Thai Beverage Public Company Limited. Доминирующий бренд - Сангсом. Это просто факты и ничего более. Про "позор для тайцев", расставленный Red lable повсеместно и сбежавших девушек увидевших бутылку Сомыча или Хонтоныча - это вообще феерия...
Ruslik писал(а) 23 дек 2013, 18:41:То есть, в репутационном плане пить тайский алкоголь - это позор для тайцев.
Да ладно , не один раз видел в тайских кафешках где не продают спиртное как местные приходили со своим Санг Сомом. А алкаши да, пьют СиамСато или как эта отрава называется.