К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38:К сожалению, наши мучения продолжаются, и врагу такого не пожелаешь((( Но может быть кому-то будет полезен наш горький опыт получения латв. визы. Я не знаю, по какой причине мы впали в немилость латв. консулу, что они нас так мучают.1 марта были на собеседовании у него, распрашивал про работу, про причины поездки, не собираемся ли мы по их родимой визе в другие страны ,
Всё понятно, они видимо сделали вывод по вашим предыдущим поездкам, что вы с большой долей вероятности можете использовать их визу для поездки в ваши любимые страны Они этого ужасно не любят, просто бзик на этом.
К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38: ещё куча всего, ну и придрался, что у нас не оплачен отель, хотя было письмо от самого отеля на бронь со всеми печатями и подписями, фамилиями.
видимо они хотели иметь 100% гарантию, что вы поедете именно в Латвию.
Вопрос, а авиабилеты у вас оплаченные были?
Бронь отелей они действительно не очень любят...идеально запросить из отеля такое письмо, что типа ваше бронирование гарантировано кредитной картой и
обязательно в таком письме должно быть перечисление всех туристов.
К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38: Мы пытались что-то доказать на счет брони, сказал ждите ответа в коридоре, после долгого часа всей этой кутерьмы ..вызвал и сказал ...вы должны принести в пятницу предоплату отеля и точка. Сегодня были опять у них (уже четвёртый раз), принесли предоплату от отеля за первые сутки..чеки, печати. Тётя, выдававшая паспорта, придралась..что на факсе-чеке стояла только моя фамилия, я ей объяснила, так как это была моя кредитная карта и я платила, поэтому стоит фамилия плательщика, то есть моя. Она в жёсткой форме сказала или отдаю только один паспорт или идите за новым чеком, где будут стоять две фамилии.
Очень очень странно. Тётя, которая выдает паспорта, смотрит только чеки на оплату сбора за визу и больше её ничего не волнует. Не её это компетенция. Видимо ей персонально дали указ, что лично вот по вам проверить предоплату...
Вам надо было запросить у отеля письмо, где было бы написано, что у вас оплачено всё и приложен список туристов с указанием их документов. Тогда бы вопросов не было.
К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38:истерика случилась у меня, я сказала, что слово "предоплата" подразумевает под собой частичную оплату, а нам было чётко сказано внести предоплату и ни про какие две фамилии на оплате-чеке не говорилось.
Тут имхо вы сами виноваты, надо было четко у консула спросить за какой период они требуют предоплату и в какой форме вы должны её показать. Это очень важный момент.
К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38: Скажите ЗА ЧТО всё это? Прошлые визы все были чётко откатаны, все доки были в порядке. Мы всего-лишь хотели слетать туда на 3 дня и отметить там моё ДР, теперь настроения нет, желания никакого нет, нервы сдают...я не знаю что делать....
Повторюсь - они больше приветствуют людей с чистыми паспортами и крайне негативно реагируют, когда "чувствуют", что их хотят использовать как "прокладку" для поездки в др страны. Видимо увидев у вас прошлые визы, и отсутствие правильного (с их точки зрения) письма из отеля (а возможно ваш отель у них в "черном списке"), навело их на мысль, что вы к ним не собираетесь...плюс возможно на собеседовании были не убедительны.
Мой муж на собеседовании сразу начал их грузить чего мы будем типа посещать (тем самым показав, что мы явно в теме про их достопримечательности) и консул сразу сказал, что дескать в этом и причина - почему вы сразу не дали нам план вашего посещения Латвии, тогда бы и вопросов не было...
Поэтому им нужно всегда с документами давать распечатку плана вашего визита, для них это важный сигнал
Что могу вам порекомендовать - свяжитесь срочно с отелем, попросите их сделать полную предоплату и подготовить гарантийное письмо
на латышском языке!! В котором бы были указаны абсолютно все данные туристов и отель указал, что вы 100% оплатили всё время вашего проживания, и что отель очень рад видеть вас в качестве своих посетителей. Главное, чтобы у них этот отель не был в черном списке...
В общем не переживайте, я думаю всё у вас будет в полном порядке!