Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Латвийская виза

Сообщение Svirepy_Bambr » 25 фев 2012, 13:46

семигор писал(а) 25 фев 2012, 13:21:
Svirepy_Bambr писал(а) 25 фев 2012, 12:54:штампы-то у Вас латвийские будут. А вот если спросят, и Вы не сможете подтвердить, что в Латвии были больше чем у Парижу,

так откуда про Париж будет известно, если всё через Ригу?
Вот поехал я в Норвегию через Финляндию. Въездной и выездной штампы - финские. Конечно, если был пару месяцев, то могут спросить - а что Вы, собственно говоря, так долго делали в нашей стране? И то лишь поому, что знают, что стлко времени нечего там делать
А вот если речь идёт о днях или неделях - то никогда не спрашивают. Путешествовал...
Svirepy_Bambr писал(а) 25 фев 2012, 12:54:Если финам это важно, то не значит что и остальным. Важно именно наибольшее количество дней в стране прбывания.

Причём здесь финны или не финны?
Разве шенгенские требования отличаются в разных странах?
Есть общее положение, что при поездках в разные страны визу необходимо получать в консульстве страны наибольшего пребывания. если же поездок много - мультивиза, и в консульстве той страны, куда собираетесь ездить чаще всего.
Если я, к примеру, десять раз съезжу в Эстонию на один день, и один раз в Германию на две недели, то мне что, мультивизу надо у немцев получать? Или всё-таки у эстонцев?

Про Париж известно с момента сдачи документов. Но врядли они будут потом это смотреть. Именно поэтому я и написал что могут спросить.

В приведенном Вами примере, именно у немцам за визой, ибо эстонцы не примут документы. Если сдаете при первой поездке на 1 день в Эстонию, и они Вам дали мультяху (причем Вы не просили), то не знаю как они потом смотреть будут. А вот если Вы попросили на год, Вам ее дали, а провели больше времени в Германии, думаю как миним косо посмотрят в следующий раз.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Мариса » 25 фев 2012, 14:47

SNIDER писал(а) 25 фев 2012, 10:41:Вопрос будет, скорее всего не на обратном пути, а при следующем получении визы. Ну если вы конечно больше шенген не планируете получать...

Планирую, конечно. Но не обязательно у латвйцев.

семигор писал(а) 25 фев 2012, 12:36:не пнял; если в Риге - то почему "не были"?

Только в аэропорту, даже без выхода в город. Это считается за визит?

Так что делать-то?
Мариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SNIDER » 25 фев 2012, 15:46

семигор писал(а) 25 фев 2012, 13:21:так откуда про Париж будет известно, если всё через Ригу?

Причём здесь финны или не финны?
Разве шенгенские требования отличаются в разных странах?

А вы всегда на машине едите? И в Париж тоже?
Шенгенские требования не отличаются, а вот люди, работающие в этих местах, отличаются.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение OlgaEKTB » 27 фев 2012, 08:37

Добрый день... подскажите пож-та, или может скажете где посмотреть....нужна мульти виза в латвию на пол года-год что=то подобное... для работы по чути челноком...перегоном заниматься.... документов по работе, конечно, никаких нету для посольства...какими вариантами можно воспользоваться? один раз уже откатывали визу испании на пол года... вот голову ломаю,как сейчас,....у нас в екатеринбурге говорят, что Латвия дает визы конкретно по датам вьезда.
Спасибо, если ответите или посоветуете, куда глянуть!
OlgaEKTB
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение SNIDER » 27 фев 2012, 10:43

Правильно у вас в Екатеринбурге говорят))) rуда глянуть - смотрите выше.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение headlong » 27 фев 2012, 15:18

Подавался на латвийский шенгенв первый раз, по многолетнему опыту получения предыдущих шенгенов (Австрия, Германия, Испания, Франция), написал в анкете MULT и 90 дней.
Реальная поездка с 9 по 11 марта (билеты, бронь - все ок). Сегодня дали одноразовую визу на 5 дней с 9 марта по 26 июля!!!....

Вопрос вот в чем - 20 марта предстоит поездка в Германию (про немецкое "дата-в-дату" знаю)... Нужно ли мне будет "гасить" сей чудный латышский шенген, чтобы податься к немцам? или после одного вьезда она автоматически "погасится" несмотря на дату до 26 июля ?
headlong
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 27 фев 2012, 16:00

headlong писал(а) 27 фев 2012, 15:18:после одного вьезда она автоматически "погасится" несмотря на дату до 26 июля

да, погаситься автоматом
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение К.с.а.н.а » 28 фев 2012, 20:14

Добрый вечер! Неделю назад подали документы на визу в Латвию, собираемся на 3 дня всего, на этот срок и просили. Сегодня, когда пришли за паспортами, нам сказали явиться 1 марта на собеседование, честно говоря был шок, так как до этого было 3 шенгена (италия, испания, франция) и всегда получали легко. С документами тоже было всё в порядке, может их смутило что туда мы летим самолётом, а обратно поездом. И самое ужасное, что вылет уже 6 марта утром(то есть всего пару дней остаётся, не считая выходные).Подскажите, может у кого-то была такая ситуация, каких каверзных вопросов от них ожидать, как это всё проходит и когда потом выдают визу(при положительном исходе) и могут ли реально отказать? Просто еще и билеты на самолёт не сдаваемые и времени нет совсем.
К.с.а.н.а
участник

Страны: 31

Сообщение tvn » 28 фев 2012, 21:30

Добрый вечер всем.
Вопрос к знатокам, где лучше оформлять латвийскую визу - в Посольстве Латвии в Москве или в компании Pony Express (их на сайте Посольства официально рекомендуют).
Если это существенно, имею пять шенгенов за последние 2 года.
И еще, за сколько времени лучше подавать документы?
Заранее спасибо.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 79

Сообщение Shwed » 28 фев 2012, 21:44

Через Пони дороже - выбирайте сами, доки подавать за 3 месяца до поездки.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение tvn » 29 фев 2012, 07:29

Спасибо. Я понимаю, что у Пони дороже, но насколько качественный у них сервис, т.е. помощь в проверке правильности заполнения и комплектации документов, время оформления виз и т.д. (может кто-нибудь у них оформлял) ?
И еще неужели за 3 месяца доки надо подавать?
tvn
полноправный участник

Сообщение miha polak » 29 фев 2012, 08:03

tvn писал(а) 29 фев 2012, 07:29:Спасибо. Я понимаю, что у Пони дороже, но насколько качественный у них сервис, т.е. помощь в проверке правильности заполнения и комплектации документов, время оформления виз и т.д. (может кто-нибудь у них оформлял) ?
И еще неужели за 3 месяца доки надо подавать?

Пони черезчур перестраховываются и требуют даже больше , чем необходимо для получения визы.
Однажды мне было в лом стоять очередь на Чаплыгина и я решил плюнуть и пойти заплатить в Пони , благо они в 5 минутах ходьбы . На мою справку с работы они еще потребовали выписку из банка и валютные чеки ; были посланы . Вернулся в посольства и сдал доки .
ps доки подавать можно хоть за 3 дня до поездки
miha polak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 фев 2012, 08:18

tvn
Документы на шенгенскую визу подаются не ранее чем за три месяца до даты поездки. Дальше решайте сами когда: за три, за два или за три дня.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение mango+ » 01 мар 2012, 23:35

tvn писал(а) 28 фев 2012, 21:30:Вопрос к знатокам, где лучше оформлять латвийскую визу - в Посольстве Латвии в Москве или в компании Pony Express (их на сайте Посольства официально рекомендуют).

Тут даже думать не надо - оформляйте в посольстве! Все очень быстро, просто и оперативно и никаких лишних затрат!
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение mango+ » 01 мар 2012, 23:39

К.с.а.н.а писал(а) 28 фев 2012, 20:14:Добрый вечер! Неделю назад подали документы на визу в Латвию, собираемся на 3 дня всего, на этот срок и просили. Сегодня, когда пришли за паспортами, нам сказали явиться 1 марта на собеседование, честно говоря был шок, так как до этого было 3 шенгена (италия, испания, франция) и всегда получали легко

Как прошло собеседование?
Мужа тоже в свое время вызывали - ничего там страшного нет...очень дружелюбно общаются. Не знаю в чем причина вашего собеседования, но возможно из-за того, что не подали план поездки, то есть что вы там три дня будете делать как туристы Возможно возврат поездом их смутил, либо предыдущие шенгены были использованы специфично...
Мы сами вот пару дней как вернулись из Латвии...впечатления в основном очень положительные
mango+
путешественник

Сообщение mango+ » 01 мар 2012, 23:43

headlong писал(а) 27 фев 2012, 15:18: по многолетнему опыту получения предыдущих шенгенов (Австрия, Германия, Испания, Франция), написал в анкете MULT и 90 дней.
Реальная поездка с 9 по 11 марта (билеты, бронь - все ок). Сегодня дали одноразовую визу на 5 дней с 9 марта по 26 июля!!!....

В посольстве на этот счет сказали, что мульт либо дают тем кто минимум два раза за текущий год был ранее в Латвии, либо тем кто в анкете укажет минимум два предполагаемых въезда в Латвию.
mango+
путешественник

Сообщение tvn » 02 мар 2012, 19:54

mango+ писал(а) 01 мар 2012, 23:43:
headlong писал(а) 27 фев 2012, 15:18: по многолетнему опыту получения предыдущих шенгенов (Австрия, Германия, Испания, Франция), написал в анкете MULT и 90 дней.

В посольстве на этот счет сказали, что мульт либо дают тем кто минимум два раза за текущий год был ранее в Латвии, либо тем кто в анкете укажет минимум два предполагаемых въезда в Латвию.

А если просьбу мультивизы мотивировать наличием билетов для поездки в Данию летом (уже куплены)? Тогда могут мульт дать?
И еще, нужен ли план поездки? Если да, то в какой форме?
Спасибо.
tvn
полноправный участник

Сообщение К.с.а.н.а » 02 мар 2012, 20:38

mango+ писал(а) 01 мар 2012, 23:39:
К.с.а.н.а писал(а) 28 фев 2012, 20:14:Добрый вечер! Неделю назад подали документы на визу в Латвию, собираемся на 3 дня всего, на этот срок и просили. Сегодня, когда пришли за паспортами, нам сказали явиться 1 марта на собеседование, честно говоря был шок, так как до этого было 3 шенгена (италия, испания, франция) и всегда получали легко

Как прошло собеседование?
Мужа тоже в свое время вызывали - ничего там страшного нет...очень дружелюбно общаются. Не знаю в чем причина вашего собеседования, но возможно из-за того, что не подали план поездки, то есть что вы там три дня будете делать как туристы Возможно возврат поездом их смутил, либо предыдущие шенгены были использованы специфично...
Мы сами вот пару дней как вернулись из Латвии...впечатления в основном очень положительные

К сожалению, наши мучения продолжаются, и врагу такого не пожелаешь((( Но может быть кому-то будет полезен наш горький опыт получения латв. визы. Я не знаю, по какой причине мы впали в немилость латв. консулу, что они нас так мучают.1 марта были на собеседовании у него, распрашивал про работу, про причины поездки, не собираемся ли мы по их родимой визе в другие страны , ещё куча всего, ну и придрался, что у нас не оплачен отель, хотя было письмо от самого отеля на бронь со всеми печатями и подписями, фамилиями. Мы пытались что-то доказать на счет брони, сказал ждите ответа в коридоре, после долгого часа всей этой кутерьмы ..вызвал и сказал ...вы должны принести в пятницу предоплату отеля и точка. Сегодня были опять у них (уже четвёртый раз), принесли предоплату от отеля за первые сутки..чеки, печати. Тётя, выдававшая паспорта, придралась..что на факсе-чеке стояла только моя фамилия, я ей объяснила, так как это была моя кредитная карта и я платила, поэтому стоит фамилия плательщика, то есть моя. Она в жёсткой форме сказала или отдаю только один паспорт или идите за новым чеком, где будут стоять две фамилии. У моей подруги случилась истерика, она ушла, сказав..сходи забери хотя бы свой паспорт, вернувшись обратно, мне эта тётя сказала ждать, поговорив с консулом и вызвав меня, сказала, что мы и ваш паспорт не отдадим, так как вы должны были оплатить всё время пребывания в отеле (их новая версия), здесь истерика случилась у меня, я сказала, что слово "предоплата" подразумевает под собой частичную оплату, а нам было чётко сказано внести предоплату и ни про какие две фамилии на оплате-чеке не говорилось. Она стоял на своём и сказала принесёте в понедельник (5 марта) всю оплату за всё время нахождения в Риге( а просили визу у них всего на 3 дня), а потом ещё консул будет решать. А вылет у нас во вторник 6 марта. Скажите ЗА ЧТО всё это? Прошлые визы все были чётко откатаны, все доки были в порядке. Мы всего-лишь хотели слетать туда на 3 дня и отметить там моё ДР, теперь настроения нет, желания никакого нет, нервы сдают...я не знаю что делать....
К.с.а.н.а
участник

Страны: 31

Сообщение mango+ » 02 мар 2012, 21:27

К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38:К сожалению, наши мучения продолжаются, и врагу такого не пожелаешь((( Но может быть кому-то будет полезен наш горький опыт получения латв. визы. Я не знаю, по какой причине мы впали в немилость латв. консулу, что они нас так мучают.1 марта были на собеседовании у него, распрашивал про работу, про причины поездки, не собираемся ли мы по их родимой визе в другие страны ,

Всё понятно, они видимо сделали вывод по вашим предыдущим поездкам, что вы с большой долей вероятности можете использовать их визу для поездки в ваши любимые страны Они этого ужасно не любят, просто бзик на этом.
К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38: ещё куча всего, ну и придрался, что у нас не оплачен отель, хотя было письмо от самого отеля на бронь со всеми печатями и подписями, фамилиями.

видимо они хотели иметь 100% гарантию, что вы поедете именно в Латвию.
Вопрос, а авиабилеты у вас оплаченные были?
Бронь отелей они действительно не очень любят...идеально запросить из отеля такое письмо, что типа ваше бронирование гарантировано кредитной картой и обязательно в таком письме должно быть перечисление всех туристов.

К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38: Мы пытались что-то доказать на счет брони, сказал ждите ответа в коридоре, после долгого часа всей этой кутерьмы ..вызвал и сказал ...вы должны принести в пятницу предоплату отеля и точка. Сегодня были опять у них (уже четвёртый раз), принесли предоплату от отеля за первые сутки..чеки, печати. Тётя, выдававшая паспорта, придралась..что на факсе-чеке стояла только моя фамилия, я ей объяснила, так как это была моя кредитная карта и я платила, поэтому стоит фамилия плательщика, то есть моя. Она в жёсткой форме сказала или отдаю только один паспорт или идите за новым чеком, где будут стоять две фамилии.

Очень очень странно. Тётя, которая выдает паспорта, смотрит только чеки на оплату сбора за визу и больше её ничего не волнует. Не её это компетенция. Видимо ей персонально дали указ, что лично вот по вам проверить предоплату...
Вам надо было запросить у отеля письмо, где было бы написано, что у вас оплачено всё и приложен список туристов с указанием их документов. Тогда бы вопросов не было.
К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38:истерика случилась у меня, я сказала, что слово "предоплата" подразумевает под собой частичную оплату, а нам было чётко сказано внести предоплату и ни про какие две фамилии на оплате-чеке не говорилось.

Тут имхо вы сами виноваты, надо было четко у консула спросить за какой период они требуют предоплату и в какой форме вы должны её показать. Это очень важный момент.
К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38: Скажите ЗА ЧТО всё это? Прошлые визы все были чётко откатаны, все доки были в порядке. Мы всего-лишь хотели слетать туда на 3 дня и отметить там моё ДР, теперь настроения нет, желания никакого нет, нервы сдают...я не знаю что делать....

Повторюсь - они больше приветствуют людей с чистыми паспортами и крайне негативно реагируют, когда "чувствуют", что их хотят использовать как "прокладку" для поездки в др страны. Видимо увидев у вас прошлые визы, и отсутствие правильного (с их точки зрения) письма из отеля (а возможно ваш отель у них в "черном списке"), навело их на мысль, что вы к ним не собираетесь...плюс возможно на собеседовании были не убедительны.
Мой муж на собеседовании сразу начал их грузить чего мы будем типа посещать (тем самым показав, что мы явно в теме про их достопримечательности) и консул сразу сказал, что дескать в этом и причина - почему вы сразу не дали нам план вашего посещения Латвии, тогда бы и вопросов не было...
Поэтому им нужно всегда с документами давать распечатку плана вашего визита, для них это важный сигнал

Что могу вам порекомендовать - свяжитесь срочно с отелем, попросите их сделать полную предоплату и подготовить гарантийное письмо на латышском языке!! В котором бы были указаны абсолютно все данные туристов и отель указал, что вы 100% оплатили всё время вашего проживания, и что отель очень рад видеть вас в качестве своих посетителей. Главное, чтобы у них этот отель не был в черном списке...

В общем не переживайте, я думаю всё у вас будет в полном порядке!
mango+
путешественник

Сообщение mango+ » 02 мар 2012, 21:31

tvn писал(а) 02 мар 2012, 19:54:А если просьбу мультивизы мотивировать наличием билетов для поездки в Данию летом (уже куплены)? Тогда могут мульт дать?
И еще, нужен ли план поездки? Если да, то в какой форме?
Спасибо.

Я думаю будет только хуже...им нужно, чтобы вы посещали Латвию и только Латвию! Проще указать, что вы будете посещать два раза их страну, при желании можно грамотно "сверстать" все данные для этого.
mango+
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль