Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Airon_Kazan » 15 мар 2012, 09:17

Родители только что вернулись из Паттайи, жили в Айсаване. Перед отъездом с вечера решили проверить минибар (в течение всего проживания не пользовались им), со списком сверились, всё ОК. Утром перед check-out сходили на завтрак. Собираются выходить из номера, уже с вещами, заходит горничная, открывает минибар, говорит: 2 пузырька у вас выпито. Посмотрели - действительно нет, хотя вечером всё на месте было. Видимо пока завтракали, их и умыкнула та самая горничная. Пытались спорить, бесполезно. Плюнули на эти 440 батт, заплатили. Обидно только, что напоследок настроение подпортили.
Airon_Kazan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Telepuz » 15 мар 2012, 10:04

А бывает и наоборот .... Как то по моим подсчетам выпил в минибаре бат на 350 а попросили 220 .... Они счетоводы еще те
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 15 мар 2012, 19:20

Telepuz писал(а) 15 мар 2012, 10:04:А бывает и наоборот .... Как то по моим подсчетам выпил в минибаре бат на 350 а попросили 220 .... Они счетоводы еще те

Если учесть, что цены на минибар в 2-3 раза выше обычных, то Ваши счетоводы лоханулись
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Prn » 15 мар 2012, 19:49

Alexandr_L писал(а) 15 мар 2012, 19:20:Если учесть, что цены на минибар в 2-3 раза выше обычных, то Ваши счетоводы лоханулись

Крайний раз минибар был на 5 бат дороже 7-11 - на не алкогольные напитки, пиво, чипсы....
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Ингвар » 16 мар 2012, 05:34

Viktor Prn писал(а) 15 мар 2012, 19:49:
Alexandr_L писал(а) 15 мар 2012, 19:20:Если учесть, что цены на минибар в 2-3 раза выше обычных, то Ваши счетоводы лоханулись

Крайний раз минибар был на 5 бат дороже 7-11 - на не алкогольные напитки, пиво, чипсы....

а мы в каждом новом отеле распечатываем бутылочку синги из бара, это как традиция... и, клянусь честью, это были не самые катастрофичные затраты в тае...
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Telepuz » 16 мар 2012, 06:50

Alexandr_L писал(а) 15 мар 2012, 19:20:
Telepuz писал(а) 15 мар 2012, 10:04:А бывает и наоборот .... Как то по моим подсчетам выпил в минибаре бат на 350 а попросили 220 .... Они счетоводы еще те

Если учесть, что цены на минибар в 2-3 раза выше обычных, то Ваши счетоводы лоханулись

Мне тоже не попадались мини бары с накруткой в 2-3 раза а считал я по их расценкам как в прайсе было указано
Telepuz
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 16 мар 2012, 07:59

Ингвар писал(а) 16 мар 2012, 05:34:а мы в каждом новом отеле распечатываем бутылочку синги из бара, это как традиция... и, клянусь честью, это были не самые катастрофичные затраты в Тайланде...

Никто и не говорит о катастрофических расходах. Но не встречал в минибарах Синхи ниже 50 бат, чаще 60-70,а то и 80 бат, тогда как в 7/11 банка стоит 35, в "24" - 31 бат. Это не скупердяйство ( на пляже плачу и по 70), а констатация факта.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение no remorse » 21 мар 2012, 13:12

в прошлом году на пукете, выпил весь мини бар, цены от магазинных процентов на 10% отличались, на выезде попросили 300 бат, я отдал 500 улыбаясь хотя там в разы больше получалось.
no remorse
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Bolt_of_Justice » 21 мар 2012, 17:48

Считать ли этой разводом или нет, но претензию в booking.com отправил. Итак, PL Guesthouse - небольшой гест недалеко от Банглы на Патонге. При чек ине обрадовали, что при оплате картой с меня возьмут 3 процента, либо можете оплатить кэшэм. Ну просто так вот возьмут и все. Я признаться слегка охуел... Тем более, что на страничке геста на букинге четко написано, отель кэша не принимает, оплата только картой. Кэшем платить не захотел, ибо как-то стремно... Ну что им мешает послать меня нахуй после оплаты, когда я нарушил правила этого же отеля и не расплатился зарегестрированной на сайте картой, как требует букинг.ком.

В общем оплатил, получил чек, где видна сумма, на 3 процента большая, чем счет букинга. По прилету отправил претензию, жду решения. Тучи говн поднимать не собираюсь, но вернуть сраные 3 процента я намерен.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 21 мар 2012, 17:53

George Kutch писал(а) 21 мар 2012, 17:48:В общем оплатил, получил чек, где видна сумма, на 3 процента большая, чем счет букинга. По прилету отправил претензию, жду решения. Тучи говн поднимать не собираюсь, но вернуть сраные 3 процента я намерен.

Не вернете. Это нормальная практика, когда при оплате картой берут процент. Достаточно популярно.
George Kutch писал(а) 21 мар 2012, 17:48:Кэшем платить не захотел, ибо как-то стремно... Ну что им мешает послать меня нахуй после оплаты, когда я нарушил правила этого же отеля и не расплатился зарегестрированной на сайте картой, как требует букинг.ком.

Букинг может писать любую хуйню у себя на сайте(про оплату картами, курение/некурение, возможности размещения 3-го человека и т.д.).
А помешает отелю квитанция об оплате, которую Вы не забудете сохранить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение JackD » 23 мар 2012, 17:00

merial
Это нормальная практика, когда при оплате картой берут процент. Достаточно популярно.
Вообще то это ненормальная практика. и вроде как даже противоречащая каким то правилам (чесгря разбираться лень было, т.к. в любом случае проще заплатить кэшем, чем качать права).
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение romandavydov » 23 мар 2012, 23:04

Действительно, оплата кредиткой в Тае в большинстве случаев сопровождается 3% надбавкой, особенно в затрапезных местечках типа гестов. Их можно понять, что кэш они кладут себе в карман, а банк за транзакцию по карте возьмет с суммы 3%, вот они тупо добавляют их, считая, что это ваша морока, а не их, т.к. деньги на вашем счету и вы им должны оплатить стоимость проживания, поэтому они не обязаны платить вместо вас комиссию банка. Хотя такая практика и противоречит правилам платежных систем, которые категорически запрещают точкам брать %% за оплату картой, но Тай особенно место )))) Видимо в Тае у мелких предпринимателей нет обязанности сдавать выручку на расчетный счет, вот они и взымают с вас 3%, что не потерять ни цента. Крупные же отели вечером сдают выручку и платят те же 3% за инкассацию, поэтому им всё равно, платите вы наличными или карточкой.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Bolt_of_Justice » 24 мар 2012, 16:27

merial писал(а) 21 мар 2012, 17:53:Не вернете. Это нормальная практика, когда при оплате картой берут процент. Достаточно популярно.

Букинг прислал запрос предоставить выписку и чек. Так что как минимум они заинтересовались и подтвердили, что данное требование отеля было незаконным. Так что еще не все потеряно. Но в любом случае я этим ради спортивного интереса занимаюсь. 500 бат. мне мало чем поможет, но все же ))
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5

Сообщение romandavydov » 25 мар 2012, 12:14

George Kutch писал(а) 24 мар 2012, 16:27:в любом случае я этим ради спортивного интереса занимаюсь. 500 бат. мне мало чем поможет, но все же ))

Правильно! Это даже не спортивный интерес, а общественное значимый эксперимент. Возможно, после расследования вашего случая букинг изменит политику работы с отелями и впишет в ваучер, что запрещено брать дополнительные % за оплату кредиткой. Расскажите потом, что они вам будут писать и как будут пытаться объяснить ситуацию. 500 бат вам точно не вернут, но как минимум могут извиниться, или если будут совсем добрые, то дадут вам на 500 бат кредит на оплату будущих бронирований. Не стесняйтесь когда принесут извинения сами потребовать 500 бат в качестве кредита или скидки в будущем.
romandavydov
путешественник

Сообщение JackD » 25 мар 2012, 12:22

romandavydov
только когда вспоминают про комиссию точки банку за эквайринг, забывают, что они экономят на инкассации
а то, что налом в Тайланде серячат как и у нас, эт понятно
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение romandavydov » 25 мар 2012, 13:22

JackD писал(а) 25 мар 2012, 12:22:romandavydov
только когда вспоминают про комиссию точки банку за эквайринг, забывают, что они экономят на инкассации
а то, что налом в Тайланде серячат как и у нас, эт понятно

у меня самого стоит терминал для приема карточек, и да, мне тоже жалко 1,5% банку отдавать, но я понимаю, что если я не буду принимать карточки, то некоторые клиенты не купят и уйдут. тайцы же видя бронь букинга понимают, что раз налички у вас нет, а жить вам всё равно надо здесь, таким образом пользуются вашим безвыходным положением и имеют лишних 3%. я думаю, что если зайти к ним без предварительной брони и сказать что вы согласитесь здесь жить только при оплате карточкой без комиссии, то вам пойдут на встречу, т.к. теперь они будут в безвыходной ситуации и им прийдется удерживать клиента. ))))
romandavydov
путешественник

Сообщение Sergey22 » 25 мар 2012, 15:00

romandavydov писал(а) 25 мар 2012, 13:22:тайцы же видя бронь букинга понимают, что раз налички у вас нет, а жить вам всё равно надо здесь, таким образом пользуются вашим безвыходным положением и имеют лишних 3%. я думаю, что если зайти к ним без предварительной брони и сказать что вы согласитесь здесь жить только при оплате карточкой без комиссии, то вам пойдут на встречу, т.к. теперь они будут в безвыходной ситуации и им прийдется удерживать клиента. ))))

Не раз останавливался в отелях в Бангкоке и на Пукете без букингов м предварительной брони, на ресепшене объявление крупно - оплата картами - 3%, никто не вис на руках и не говорил, что у них безвыходная ситуация.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение pups » 25 мар 2012, 15:34

Не только в Таиланде и не только в отелях, во многих местах в ЮВА за оплату картой берут % , где 3. а где и 5.
Нормально, - одно дело черный нал взять и никаких проблем, а с картой кроме эквайринга, операция по счету пройдет, налоги платить надо.
А в чем вообще проблема - нал в банкомате снять?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Telepuz » 26 мар 2012, 04:23

pups писал(а) 25 мар 2012, 15:34:Не только в Таиланде и не только в отелях, во многих местах в ЮВА за оплату картой берут % , где 3. а где и 5.
Нормально, - одно дело черный нал взять и никаких проблем, а с картой кроме эквайринга, операция по счету пройдет, налоги платить надо.
А в чем вообще проблема - нал в банкомате снять?

Вы за нас или за тех тайских пацанов?
Telepuz
путешественник

Сообщение Vortex F » 26 мар 2012, 05:20

Наличные снять - заплатить 150бат плюс % банка. А при расчете картой проценты не берутся.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль