Обучение английскому за границей.

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обучение английскому за границей.

Сообщение calvin » 20 ноя 2010, 01:58

В англоязычном мире очень много приколов по поводу австралийцев. у них есть слова, которые характерны только для Н.Зеландии и Австралии. свои дурацкие обороты. эти австралийские слова-паразиты потом будет не выкорчевать. поищите в поисковиках, найдете море приколов.

уважением пользуется как в Штатах так и в Канаде, Австралии и прочих бывших колониях хороший английский из Англии (но не шотландский или ирландский акцент!). в принципе, важно поставить пош инглиш, тогда при достаточном словарном запасе будете блистать в любом обществе )))
сам учился в универе в Северной Англии, в Йорке более 3 лет. думаю, там есть что-то связанное с филологией. очень классные места. да и универ стабильно входит в 20 лучших универов Европы. это вам не МГУ в конце второй сотни ))))

все вышесказанное для серьезных людей, которым отличный английский нужен для работы.

а если кто для туризма, то можно и просто тыкнуть пальцем на желаемое и прочитать из разговорника по транскрипции. тогда и голову не надо ломать )))
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Olli » 20 ноя 2010, 03:07

pirovi писал(а):На сегодня точно определился только с двумя школами где более или менее приемлемо по цене для 5-6 месяцев:
1 Мальта http://www.clubclass.com.mt получатся что 20 недель с проживание и с питанием можно уложится с 260 тыс.
2 Ванкувер http://www.vec.ca стоимость получается примерно та-же.

Сегодня склоняюсь к Ванкуверу

Учился в этой ванкуверской школе месяц. Могу чего нить порассказать, если спросите.
Школа- так себе, более менее. Неплохая, но и наверное далеко не самая хорошая.
В плане пожить в Ванкувере немножко- мне оочень понравилось!

Китайцев, кстати, в этой школе практически не было!
Вот тут кое чего писал про это:
Учим английский в Ванкувере (Канада)

По поводу Мальты у меня тоже мнение собственное имеется. Вам бы стоило включить в критерии для выбора страны/школы англоязычность страны.
Мальта, чтобы кто не говорил, страна неанглоязычная. Язык Шекспира там конечно народ понимает, но когда говорит иной раз не сразу поймёшь английский это или семитский.
Если согласны подобное рассматривать- то на свете ещё штук сто стран наберётся где можно английским позаниматься.
Только вот стопроцентного погружения в англоязычную среду там не будет- траст ми! А это, возможно, самый важный фактор для изучения языка за рубежом.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 20 ноя 2010, 04:59

SlonikPermskiy писал(а):Подскажите есть какие-либо интенсивные курсы на 2-3 недели (больше обычно не получается из-за работы) и стоит ли овчина выделки? Во сколько это может обойтись и в какое время года лучше ехать? И еще, моя жена совсем не говорит по английский. Возможно ли какое-то совмещение, типа для меня одна группа, а для нее другая? Или лучше ее совсем не брать, т.к. я не смогу погрузится в язык и буду с ней общаться по русски?

Школ и курсов множество. За две-три недели больших результатов не достигнете. Разве что чутка разговориться, погрузиться в среду языка, разбирать начнёте больше чего они там бормочут, грамматики послушаете.

Во сколько обойтись может? Можно и забесплатно наверное если жить на улице и в бесплатной школе учиться. Если всё же человеческие какие то варианты интересуют, то можно тут глянуть http://www.ukstudy.com/ и чего нибудь там себе подобрать по своим критериям.

Посоветовать чего то? Толком не выйдет наверное. Врядли тут кто то есть кто в нескольких английских школах поучился.
Я в Белл Интернешенел в Лондоне учился. Всё понравилось очень! Вот тут мой опыт описан этого дела. Там ещё одна школа подешевле упоминается рядом с Беллом. Тамошним русским вроде нравилось.

Выбор школы в Англии и чем всё это кончилось...

Жену взять можно и курсы наверняка найдёте хоть с нулевым уровнем, хоть с минусовым, только у этого варианта есть один серьёзнейший минус и Вы его сами уже озвучили. Погружения в языковую среду не будет! Да и жене с нулевым уровнем лучше бы дома сначала его поучить- больше толку будет, а уже потом погружаться ехать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение zerokol » 20 ноя 2010, 13:14

Olli писал(а):По поводу Мальты у меня тоже мнение собственное имеется. Вам бы стоило включить в критерии для выбора страны/школы англоязычность страны.Мальта, чтобы кто не говорил, страна неанглоязычная. Язык Шекспира там конечно народ понимает, но когда говорит иной раз не сразу поймёшь английский это или семитский. Если согласны подобное рассматривать- то на свете ещё штук сто стран наберётся где можно английским позаниматься.

+100
русский вот тоже можно на Украине учить, или в Азербайджане
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Сима » 20 ноя 2010, 13:31

Википедия говорит, что на Мальте два официальных языка-мальтийский и английский. Мой личный опыт это тоже подтверждает. По-крайней мере, из Европейских стран, на мой взгляд, английский услышать на улицах этой стран шансов намного больше, чем в остальных странах. Так же и огромное количество студентов, намного превышающее количество местных жителей-делают этот остров очень привлекательным для проживания в мягком климате и изучения языка.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Mars » 20 ноя 2010, 13:53

Сима писал(а):Википедия говорит, что на Мальте два официальных языка-мальтийский и английский. Мой личный опыт это тоже подтверждает. По-крайней мере, из Европейских стран, на мой взгляд, английский услышать на улицах этой стран шансов намного больше, чем в остальных странах. Так же и огромное количество студентов, намного превышающее количество местных жителей-делают этот остров очень привлекательным для проживания в мягком климате и изучения языка.

Ну, это как сказать, это как на Кипре, допустим, тоже два официальных языка - греческий, вернее кипрский диалект)) и английский, да, конечно, все говорят по-английски? кто-то хуже, кто-то лучше, но именно ехать сюда учить язык не посоветовала бы никому, хоть и климат мягкий, в том числе, как и на Мальте... Особенно "радуют" "носители", сколько ситуаций, когда заявляют себя носителем, а потом оказывается, что киприот, но якобы всю жизнь проживший в Англии и пр. Не, мне кажется, учить язык за деньги (это здесь ключевое, т.е. когда сам платишь именно за изучение языка в другой стране) надо в англоязычной стране, чтобы было полное погружение.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Сима » 20 ноя 2010, 13:58

Mars

Правильное сравнение Мальты с Кипром.
но дело в том, что в Европе, кроме Мальты да Кипра ехать за английским некуда.
Ну про + и - Англии с Ирландией всё понятно.

Я про бюджетность и целесообразность. Так как в любой самой англоязычной стране-несколько недель-это очень мало.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MаRиNа » 05 окт 2011, 11:13

Прочитала всю тему. Спасибо всем, кто пишет свои советы.
Хотелось бы услышать мнения по моей конкретной ситуации.
Девочка 15 лет. Хорошие лингвистические способности. Основной (со 2 класса) - французский. Второй (3-й год пошел) - английский. В свободное время занимается с преподавателем испанским. Преподаватель говорит, что прогресс идет легко и быстро.
Есть возможность отправить ее следующим летом в UK в языковую школу на месяц. Я из ветки уже уяснила, что лучше ехать более подготовленному человеку, чем она. Но просто сейчас есть финансы, через год или больше их может уже и не быть.

Вопрос в следующем. Уровень у нее - elementary, скорее всего. Понятно, что попадет в самый начальный класс. У меня сомнения - будет ли она там вообще хоть что-нибудь понимать? Пояснений ведь на русском никто давать не будет. Как происходит обучение практически с нуля? Объясняют английскую грамматику по-английски. Реально ли это понять человеку с не очень большим лексическим запасом?
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение subtle » 06 окт 2011, 22:40

MаRиNа писал(а) 05 окт 2011, 11:13: Вопрос в следующем. Уровень у нее - elementary, скорее всего. Понятно, что попадет в самый начальный класс. У меня сомнения - будет ли она там вообще хоть что-нибудь понимать? Пояснений ведь на русском никто давать не будет. Как происходит обучение практически с нуля? Объясняют английскую грамматику по-английски. Реально ли это понять человеку с не очень большим лексическим запасом?

Не беспокойтесь, на английском грамматику на элементарном уровне объяснять не будут. Понимание будет достигаться через контекст и т.д.
И вообще обучение будет ненапряжное, с опорой на текущий уровень (а у нее после трех лет обучения все-таки база будет) и постепенным добавлением нового материала.
Преподаватели как раз и обучены тому, чтобы подавать материал адекватно, не слишком сложно для текущего уровня (что может вызвать непонимание).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Ksyusha » 28 фев 2012, 00:46

Я тоже за Мальту! Езжу туда каждый 3-4 мес., мои ученики ездят.
Считаю,что там отличное соотношение цена-качество. Конечно на Мальте есть и торговцы на рынке, которые ужасно говорят на англ.
Но большинство говорят на свободном англ. , а преподы вообще имеют англ. акцент. Многие из низ из Англии.

Всем удачи!
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение stranger » 01 мар 2012, 11:38

Я учил английский в Малайзии. Мне понравилось. Соотношение цена качество на мой взляд лучшее. Конечно в Лондоне учить инглиш лучше но стоит учеба в Англии раза в 3-4 дороже чем в Малайзии. А так ,находясь там ездил на выходные в соседние страны. Отдых и учеба в одном флаконе. Тут на ветке есть мой отчет про учебу в Малайзии кому интересно почитайте
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Васильманн » 09 май 2012, 10:00

Я в апреле долго искал школу на Мальте, в итоге через мальтийское агентство нашел следующее:
Период обучения 29.10.2012 - 29.04.2013 - 16 недель (30 ур/нед) интенсив+8 недель (30 ур/нед)+апартаменты+авиабилеты Москва-Мальта-Москва+трансфер=5580 евро, что составляет менее 220 т.руб. Будут вопросы, пишите.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Васильманн » 01 июн 2012, 15:17

stranger писал(а) 01 мар 2012, 11:38:Я учил английский в Малайзии. Мне понравилось. Соотношение цена качество на мой взляд лучшее.

Увы, Малайзия только до 35 лет. Поэтому победила Мальта!!!
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 июл 2012, 11:05

Неплохое интервью про языковые школы в США. Даны ответы практически на все вопросы.
http://www.youtube.com/watch?v=X0OUnlHUdJo
Гость

Сообщение vkigorv » 21 июл 2012, 08:52

Неплохое интервью про языковые школы в США. Даны ответы практически на все вопросы.

Особенно интересно послушать, как они оба по-русски говорят.
vkigorv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesya123 » 25 июл 2012, 12:36

училась на Мальте года 2 назад в English First school и в этом году в Кембридже (Англия) Сambridge Academy of English.
выводы: на Мальту больше ни ногой, особенно, если уровень языка уже выше, чем intermediate. на Мальте очень много русских, школа перегружена, много преподавателей - мальтийцев со своеобразным прилипчивым акцентом, проживание в семье на тройку (застиранное белье, отвратительная кормежка), пляж и тусовки постоянно отвлекали.
Кембридж - 6 недель дождя с утра и до утра, атмосфера сама в городке учебная - все в кафе читают учебники, в библиотеках реально посидеть и позаниматься, шикарные книжные магазины с учебной литературой и так далее. в общем, все располагало для учебы:-)
из советов: ехать на меньше 2-3 недель смысла нет. около недели минимум требуется для адаптации и настройки своего быта (как ездить, где прачечная, спортзал, маникюр и так далее). зареклась совмещать учебу и отдых. ничего из этого толкового не выходит...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Ksyusha » 18 ноя 2012, 12:44

Lesya123 писал(а) 25 июл 2012, 12:36:училась на Мальте года 2 назад в English First school и в этом году в Кембридже (Англия) Сambridge Academy of English.
выводы: на Мальту больше ни ногой, особенно, если уровень языка уже выше, чем intermediate. на Мальте очень много русских, школа перегружена, много преподавателей - мальтийцев со своеобразным прилипчивым акцентом, проживание в семье на тройку (застиранное белье, отвратительная кормежка), пляж и тусовки постоянно отвлекали.
Кембридж - 6 недель дождя с утра и до утра, атмосфера сама в городке учебная - все в кафе читают учебники, в библиотеках реально посидеть и позаниматься, шикарные книжные магазины с учебной литературой и так далее. в общем, все располагало для учебы:-)
из советов: ехать на меньше 2-3 недель смысла нет. около недели минимум требуется для адаптации и настройки своего быта (как ездить, где прачечная, спортзал, маникюр и так далее). зареклась совмещать учебу и отдых. ничего из этого толкового не выходит...

Школу English First просто не надо выбирать! Не понимаю людей, которые готовы платить в 3 раза дороже за то же самое, (когда рядом стоит еще 5 школ и стоит на 30% дешевле), только потому что в их городе есть English First! Вы бы хотя бы отзывы читали про школы. Даже в группе вконтакте самой этой шк. плохих отзывов в разы больше чем хороших! А про русскую девочку, которая умерла по их вине, я вообще молчу!
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Lesya123 » 09 дек 2012, 11:13

Ksyusha писал(а) 18 ноя 2012, 12:44:
Lesya123 писал(а) 25 июл 2012, 12:36:училась на Мальте года 2 назад в English First school и в этом году в Кембридже (Англия) Сambridge Academy of English.

Школу English First просто не надо выбирать! Не понимаю людей, которые готовы платить в 3 раза дороже за то же самое, (когда рядом стоит еще 5 школ и стоит на 30% дешевле), только потому что в их городе есть English First! Вы бы хотя бы отзывы читали про школы. Даже в группе вконтакте самой этой шк. плохих отзывов в разы больше чем хороших! А про русскую девочку, которая умерла по их вине, я вообще молчу!

Пальцем в небе сейчас ткнули: сае обошлась мне дороже ровно в два раза ef школы. А вообще, ничего не зависит от названия школы: зависит от конкретного заряжённого преподавателя. В обоих случаях, мне с преподавателями General English везло - харизматичные профессионалы своего дела, а вот уроки по выбору чаще всего разочаровывали. Но тут есть выбор и можно перебирать их до удовлетворительного результата
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Васильманн » 09 дек 2012, 13:19

Lesya123 писал(а) 09 дек 2012, 11:13: А вообще, ничего не зависит от названия школы: зависит от конкретного заряжённого преподавателя. В обоих случаях, мне с преподавателями General English везло - харизматичные профессионалы своего дела

Согласен, с вышесказанным полностью, мы в Clubclass буквально охотимся за преподами. Выбираем к какому преподу попасть и сарафанное радио нам в этом помогает.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Намик Золотов » 19 июл 2013, 15:16

Всем привет. Почитал отзывы было интересно)) но в тоже время досадно) в 2008 году я учился в универе в мск,и одновременно решил подтянуть язык,пол года ходил к репетитору знакомому,поднял с нулевого языка до элементари2,долшл выбирал куда податься,по программе работай и путешествуй в сша или поучить язык в Англию,решил Англию выбрать на 2 недели пока были каникулы) тем более у нашего универа есть соглашние с их вузом,по обмену решил.. собрал документы все,кучу справок,англия меня убила морально,им бы еще запрашивать справки как часто я хожу в ванну и туалет)) намучился с этими бумажками, когда все собрал,поехал в посольство,ждал почти 3 недели, и мне в итоге отказали за 1 день до вылета,обидно досадно,причина? отказали потому что это англия)) они принимают только избранных ..в итоге? потерял 16 000 рублей авиабилеты,плюс геморой со страховкой от невыезда,денег не возвращали почти 40 дней,судился со страховой,причем контора самая крутая в стране, вернули деньги/ но не все,часть удержали в размере 17 000 рублей кажется.. впечатления об англии??? как вы думаете какие?) хотел просто язык выучить) так вот эти ребята поставили мне штамп отказной,потом когда пытался через турфирмы делать шенген меня посылали тк говорят у вас штамп отказной,скорей всего типо мне откажут все визовые страны ЕС,Америки и некоторые страны азии,вот такое вот западно было)) короче спасибо великой британии)) думаю теперь вы знаете как я отношусь этой стране... а так хотел мир посмотреть пока молодой и язык подтянуть,решил учить у нас в мск)) кустарно так сказать))
Тут многие пишут,что если решил поезжай в Англию или Канаду поучить язык,но вы забываете,что у многих в СНГ карманы не позволяют ехать в Кембридж,а язык хочется выучить, с учетом того что в Англии цены на учебу в 2-3 раза выше чем на Мальте,жизнь дороже,визу учебную получить проблематично если у тебя в паспорте мало стран нормальных и счет не с 10000 евро))
Намик Золотов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль