Горные лыжи в Австрии

Горнолыжные курорты Австрии описание, цены, горнолыжные курорты Австрии для начинающих. Рейтинг горнолыжных курортов Австрии. Выбор курорта в Австрии где кататься. Характеристика трасс и наличие апрески. Рестораны и термы на курортах. Спортивные центры, аквапарки и сауны. Отдых в Австрии с горными лыжами и сноубордом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Горные лыжи в Австрии.

Сообщение Arkan » 11 янв 2012, 12:58

Amug писал(а) 10 янв 2012, 16:22:Arkan, рахмет большой! Ответ на один вопрос порождает следующий...А вы на обоих курортах были? Какой больше понравился? Читала здесь хорошие отзывы о Майерхофен, а вот про Цель ам Зее - ничего. С какого курорта можно будет легче куда-нибудь выбраться если захочется перерыва?
Цены говорите нехилые, да? Попробую поискать апартаменты "в доле" с кем-нибудь...

Был на обоих двух.
Вообщем то они почти рядом.

Цель ам Зее близко от Зальцбурга, да и вокзал прямо в городе, можно и в Мюнхен смотаться.
Марковкин тоже неплохо распологается, из него хоть в Италию, хоть в Германию.
Если в первый раз в Австрии, я бы порекомендовал Марковин.

Я еду в Бихль, ( Размау), поскольку я на машине, то кататься планирую в Марковкине или в Хипаче. ( в принципе они пересекаются, то есть имеют общее сообщение)
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Amug » 11 янв 2012, 20:28

Arkan писал(а) 11 янв 2012, 12:49:Я извиняюсь, а виза то уже есть ? Её без страховки не дадут. Я бы порекомендовал лыжную страховку приобрести здесь, цена вопроса пару сотен рублей.

Да, у меня постоянная рабочая виза, хоть в этом нет проблем...
Arkan писал(а) 11 янв 2012, 12:49:Марковкин тоже неплохо распологается, из него хоть в Италию, хоть в Германию. Если в первый раз в Австрии, я бы порекомендовал Марковин.

Спасибо, на этом наверное и определюсь. На лыжных сайтах тоже советуют для новичка Майрхофен (каталку начать с Ахорна).
Amug
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Arkan » 12 янв 2012, 15:16

Ни в коем случае !!!

Только Пенкин !!!
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Amug » 12 янв 2012, 20:13

Arkan писал(а) 12 янв 2012, 15:16:Ни в коем случае !!! Только Пенкин !!!
Почему? Пенкин сказали для тех кто уже имеет хоть какие-то навыки, а я "полный нуль", начну наверное сначала ползать
Amug
участник

Страны: 27

Сообщение Arkan » 18 янв 2012, 08:20

Amug писал(а) 12 янв 2012, 20:13: Почему? Пенкин сказали для тех кто уже имеет хоть какие-то навыки, а я "полный нуль", начну наверное сначала ползать

Скажем так, на Пенкине полно школ для начинающих, а на Ахорне ни одной, к чему бы это ??
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Тозита » 21 янв 2012, 10:29

На Ахорне катают деток и новичков из школы Mayrhofen3000, но вам правильно сказали - на Пенкене полно учебных склонов, там лучше, чем на Ахорне. По поводу страховки - вот уж на чем не стоит экономить! Г/л страховка в том же РОСНО стоит копейки, если не дай бог что-то случится - разоритесь на медобслуживании. Мы ездим в Майерхофен 7 лет подряд, если есть вопросы, постараюсь помочь (правда, по апартам ничего не знаю, мы останавливаемся в отелях).
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Горные лыжи в Австрии

Сообщение sky_maggy » 29 фев 2012, 23:58

Люди!!Выручайте)мы с супругом думали поехать покататься в Карпаты из-за оочень скромного бюджета на на 2-х)Но вдруг мне попались дешевые прямые билеты в Вену и Мюнхен!Я на радостях промониторила все известные мне курорты (Майрхоффен, Зальзбург, Цее - всё) все занято, а все что свободно стоит от 7 тыщ за ночь(

Посему вопрос - какой бы интересно-экономный курорт вы посоветовали не прорайдерам, но и не ползающим! Без толп и толкотни у подъемников, с магазином (сетевым), с барами клубами (в разумных пределах), с термами (ну, прям, настоящими, чтоб и бассейн открытый был, и сауны от 25 до 90 по Цельсию)!Наличие русских не возбраняется, но как свидетельствует практика, там где мы-там цены растут как на дрожжах!

Вена и Мюнхен указаны, потому как не знаю как мы будем там передвигаться (машина или общественный транспорт) Если есть возможность, то напишите название курорта (можно с конкретным отелем, апартаментами) и способ прибытия туда либо из Вены либо из Мюнхена.
Заранее спасибо!Времени читать форум нет, вылет планируется 10-11 числа (соответственно, завтра, то есть сегодня, в 2-4 смогу заглянуть в инет, в том числе и чтоб советы посмотреть, забронировать, и бегом за визой!
sky_maggy
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Re: Срочный совет по горнолыжныму курорту из Вены или Мюнхена

Сообщение Arkan » 02 мар 2012, 09:42

Берите билеты до Мюнхена, там можно и денек провести, оттуда до Бихля, ( Майерхоффен).
Берите машину в аредну и будет вам счастье.
Если интересно, могу скинуть адресок хозяина аппартаментов в Бихле.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение LNK » 02 мар 2012, 11:02

Добрый день...
посмотрите дешевые билеты на чартеры на известном сайте (в личку кину, там сейчас висит Зальсбург ,Верона и др за 200 евро на неделю с 10 числа).Из Вены вообще не рекомендую в горы ехать -очень далеко до всюду. Из Мюнхена это близко только Австрия и Доломиты (Италия), но там дороже. Как вариант, если любите рулить, то я бы посоветовала Ливиньо/Бормио в Итальянских Альпах - термы и бассейны отличные, каталка великолепная, плюс цены очень вменяемые.
Туда добираться оптимально их Милана, Зальцбурга, Цюриха или Вероны.. Из Мюнхена около 300 км ,а значит часов 6 и по горным дорогам. Но как вариант! Смотрите ,чтобы с визой успеть!
LNK
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение andie » 02 мар 2012, 12:22

igluski.com - бывают интересные варианты проживания. В Доломитах полно курортов с очень хорошей доступностью из разных городков - можно жить в одном, а кататься километрах в 5-10. Куча разных трасс.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение sky_maggy » 02 мар 2012, 13:48

Спасибо)Вчера вечером позвонила в контору, организующую запись в посольство Австрии, нас записали на сегодня)Поэтому спешно купили билеты до Мюнхена S7)Забронировали три крайних дня в Мюнхене)А вот на Австрию у нас сомнительное бронирование-на сайте Зеедельд точка ком выбрала самые дешевые апартаменты, нажала буук он-лайн, мне пришел ответ Велком Семья Хохлов (учитывая, что у меня с мужем разные фамилии) Ваш дабл номер ждет вас с такого-то по такое-то....Не знаю, прокатит ли в Посольстве, 8 марта пойду узнаю)
sky_maggy
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Какой горнолыжный курорт выбрать в апреле?

Сообщение A.I. » 10 мар 2012, 17:55

Всем доброе время суток.
Очень хотим покататься в середине апреля на горных лыжах,но не знаем,какой горнолыжный курорт выбрать,какой будет работать в это время.Собрались в первый раз,очень хочется,чтоб курорт и трассы были достойными( насколько это может быть в апреле).
рассматриваем не только австрию,но я слышала,что там дольше всего сезон.
Очень надеюсь на вашу помощь
A.I.
новичок

Re: Какой горнолыжный курорт выбрать в апреле?

Сообщение Alex_S_ » 11 мар 2012, 11:41

A.I. писал(а) 10 мар 2012, 17:55:Всем доброе время суток.
Очень хотим покататься в середине апреля на горных лыжах,но не знаем,какой горнолыжный курорт выбрать,какой будет работать в это время.

В апреле наверняка катание будет на ледниках , на остальных курортах - как повезет.
Ледники в Австрии - Зельден, Хинтертукс, Штубай, Китцхайншторн Питцталь, Каунерталь , Мельталь.
Если еще нигде не были - я б, для первого раза, посоветовал Зельден. Может повезет с погодой и будет хорошее катание не только на леднике

Если не только Австрия , я б рекомендовал посмотреть на итало-швейцарскую зону Червиния - Церматт . Там однозначно не хуже, чем в Австрии будет
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Австрия, горные лыжи

Сообщение Alexandr68 » 11 мар 2012, 16:35

Вот, уже в течение пяти лет ездим кататься на горных лыжах в Австрию, район катания SkiWelt (Wilder Kaiser Brixental).Но есть опыт катания и в Италии, но это отдельно.
Первые два раза прилетали в Мюнхен и там брали авто на прокат. Имея авто, удобно переезжать в другие районы катания и проводить вечерний познавательный досуг, осматривая близ лежащие города Kitzbuhel, Kufshtayn, Salzburg, замки Германии.
Но вот последние три раза мы ездили на своей машине из Москвы. Так как мы очень любим, путешествовать на машине, нам это не составило какого-либо труда. Выезжаем часа в дна ночи и обязательно в середине недели, это гарантия, что быстро пройдём таможню Брест – Тирасполь. На таможне мы уже через двенадцать часов с момента выезда. Таможня занимает максимум 1-1,5часа. В Варшаву не заезжаем, после Minsk- Mazowieski уходим налево в объезд Варшавы. К часам восьми вечера доезжаем до Czestochowa или Katowice, там и ночуем. Отели все хорошие и не дорогие. На второй день, минуя Чехию мы попадает в Австрию и к вечеру уже на месте. Going, городок небольшой и очень приятный, останавливаемся в семейном отели в котором так же есть своя прекрасная сауна. На протяжении всего пути дороги хорошие, вот только есть небольшой участок по Польше, где идёт ремонт, но это не огорчает.
Район катания SkiWelt очень большой, порядка 240км трасс, ещё он связан подъёмниками и граничит с другим районом KitzbuhelAipen, там порядка 200км трасс. Все трассы хорошо подготовлены. В районе SkiWelt перепад высот 860-1850м, а в KitzbuhelAipen 890 – 2250м. Эта зима была очень снежная, на склонах да 2-х метров снегового покрытия, снег натуральный. В течении всего января даже не включали снеговые пушки, снега хватало и так. В особо снегопадные дни ездили в Worgl в термы. Прекрасные термы выдержанны в древнеримском стиле. После покатушек термы это самое то, что надо, и расслабляешься и отдыхаешь, хватает заявленных четырёх часов. В этом же городке можно вечером сходить по играть в боулинг, заранее забронировав его по inet.
Обратная дорога занимает столько же времени, как говориться «спуск по маршруту подъёма».
Alexandr68
новичок

Re: Австрия, горные лыжи

Сообщение Gartunsab » 15 мар 2012, 12:20

Я так понимаю автор ошибся разделом, это скорее не вопросы, а отзывы
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Австрия зимний отдых

Сообщение Timmy59 » 18 июн 2012, 12:30

Всем привет. Собираюсь бронировать себе заранее тур в Австрию на зимний отдых. На катание на лыжах. Сам не разу не катался на курорт в не пределах России. Поэтому прошу совета, куда ехать на какой курорт, какой лучше отель выбирать? Что бы по деньгам было не слишком дорого. Сколько денег ссобой брать, как дорого на подъемнике? На сколько дорогое питание? Планирую отель взять завтрак+ужин обед дума не нужен так как планирую день проводить на горе. Буду рад любым советам.

На выбор регионы :
Cерфаус
Бад Гастайн
Бад Хофгастайн
Вена
Зёльден
Заальбах
Зеефельд
Ишгль
Капрун
Китцбюэль
Майрхофен
Нойштифт
Хинтерглемм
Целль-ам-Зее
Timmy59
новичок

Re: Австрия зимний отдых

Сообщение Наталья Key » 20 июн 2012, 23:09

Timmy59 писал(а) 18 июн 2012, 12:30:Всем привет. Собираюсь бронировать себе заранее тур в Австрию на зимний отдых. На катание на лыжах. Сам не разу не катался на курорт в не пределах России. Поэтому прошу совета, куда ехать на какой курорт, какой лучше отель выбирать? Что бы по деньгам было не слишком дорого. Сколько денег ссобой брать, как дорого на подъемнике? На сколько дорогое питание? Планирую отель взять завтрак+ужин обед дума не нужен так как планирую день проводить на горе. Буду рад любым советам.

Прочитайте эту тему для начала
Горные лыжи в Австрии.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Австрия зимний отдых

Сообщение Gartunsab » 21 июн 2012, 08:40

Езжай в Майрхофен, молодежно тусово
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Тозита » 21 июн 2012, 08:46

Я тоже за Майерхофен. Большая зона катания, недорогие кафе, цены на подъемник разнятся в разное время. Например, мы там катаемся в марте, цена на взрослого на 6 дней (суперскипасс) - 196 евро на взрослого, в офисе Асента можно купить с 5-%-ной скидкой.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Марина Н » 21 июн 2012, 20:25

Timmy59 писал(а) 18 июн 2012, 12:30:Собираюсь бронировать себе заранее тур в Австрию на зимний отдых.

И я такая же наивная была ещё 2 недели назад!

Хотела в Майерхофен на Новый год - 2013-ый. Фигушки! Поздно!
Санрайс только начал продавать туры. Цены у них часто нормальные, т.е. баш на баш получается: сам всё оформляешь: перелёт, страховка, проживание, жильё или пакет - без проблем. Но они летают Аэрофлотом, у которого теперь на вылеты 29.12 и 2.01 - топливный сбор - 130 евро! И ещё курс+ 5% от сбербанка. Пак - начнёт продажу туров в Австрию в августе.
На сайтах http://www.Жопу.com/at/destinations/mayrhofen и http://www.mayrhofen.at/de/101031/10121 ... uchen.html при поиске на 2 новогодние 2 недели ( с 29.12.12-12.01.13) есть от 600 за 2-их с завтраком. Реально оказалось - фикция! Написала в 6 отелей. 2 ответа: из одного ответ - всё уже занято (а в клеточках - зелено!), из другого - 35 евро за чел в сутки (вместо заявленных 672) - но всё же нормально. Смотрим перелёты через сканер: в Мюнхен ещё сейчас висят в районе 10 тыс. руб. (из Москвы). При бронировании через 5 агентств - после ввода кода кредитки- либо "разница в цене": вместо 20-ти тыс. - 52! или "Это удивительно, произошла ошибка..." - Пипец!!!! (Ранее неоднократно пользовалась, такого не было.) Напрямую через Аэрберлин - около 40-ка тыс. за билет (на ближайшие даты). До Инсбрука - S7 - примерно по 25 тыс. - четв- воскр... - ( Австрийские авиалинии - от 40-ка за чел!)

Купили авиабилеты через АйрБерлин напрямую 19-27.01.13 - 365 евро за двоих (удобные вылеты, можно дешевле). На букинге забронировала с субботы на 7 ночей в Майерхофене с завтраками на двоих 364+18-налоги+уборка, + ночи в Мюнхене, по дороге и в Зальцбурге (на обр. пути). Вот теперь бронью машины озадачена...

Если устраивает февраль (и далее), то торопитесь с оформлением (по меньшим ценам). Всё тает на глазах! Уже сейчас!

Я тоже настоятельно рекомендую Майерхофен, поближе к вокзалу проживание, чтобы и на Хинтертукс хоть пару раз съездить. Там внизу для новичков - супер! И инструктора лучше там берите! Но это Вам решать. Обычно все в районе Майерхофена "в школу ходят"...
Впрочем, почитайте, я писала Майрхофен для новичков. Не только лыжи. 21-28.01.12

И если в первый раз, покупайте тур у агентства - не заморачивайтесь! Проблем меньше, а траты - те же (искл. - новогодние даты).
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумГорнолыжный отдых в Австрии

Включить мобильный стиль