Касторка писал(а) 18 авг 2012, 08:26:Спасибо. А прокат сколько стоит? Есть ли одежда в прокат?
Зайдите на сайты
прокатских контор, там должны быть цены.
Вот, к примеру ценник
Intersport-а. Если поискать, то можно найти пакетные варианты, например, лыжи+skipass, что выгоднее, чем брать отдельно.
Из своего опыта могу сказать, что лыжи я с собой уже давно не вожу - проще взять в прокате что-нибудь интересное и попробовать как оно, тем более, что, в зависимости от класса, можно взять абсолютно новые лыжи, причем, подобрать по погоде. Если берете на несколько дней, то, обычно, можно поменять на другие, если эта пара не понравилась, без проблем и доплат. Кроме того, есть вариант после катания оставлять лыжи в конторе где брали (они, обычно, рядом с подъемником) и не таскать их в номер и обратно. В общем, сплошные плюсы. А вот с прокатом ботинок как-то не задалось - хочется все таки в своих кататься без риска стереть ноги или получить грибок хз от кого. Пара неудачных попыток взять ботинки на прокат заканчивалась походом в магаз и покупкой. Вариант брать только лыжи с палками абослютно нормален: приходите с одним своим ботинком (либо уже в них) и, при выдаче лыж, Вам подгоняют крепления под размер ботинка.
Вариант с прокатом одежды не видел, но, правда, и не искал.
По поводу оплаты на месте за подъем, а не skipass в официальной кассе - я такого нигде (Франция, Швейцария, Италия, Австрия, Андорра) не видел. Здесь Вам не Чегет/Эльбрус с левыми очередями и полтинником мимо кассы Неоднократно видел места где skipass проверяют только внизу, а на подъемниках второй (и выше) очереди просто подъезжаешь и садишься, т.е., теоретически, если подняться пешком, то наверху уже катаемся на халяву