Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение Санрайз » 13 фев 2012, 12:57

И еще,
так как я живу не в Москве, звонила в агенство, они берутся за 4500 оформить мне визу- без собеседования и приезда моего в Москву.

Как вы думаете, моя самостоятельная подача документов- может как то помочь- в получении более длительной визы, чем на сроки поездки?
Читая форум, пришла к выводу- что офицеры задают вопросы и радуются ответам)

Спасибо.
Путешествия - это реальный Интернет (но только-лучше))))
Санрайз
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение _van_ » 13 фев 2012, 13:47

Санрайз писал(а) 13 фев 2012, 12:52:Вопрос: насколько им убедительно приглашение от неродственника? (друг моего отца, возрастом- как мой отец))

Вполне нормально, только надо приготовиться и отвечать на вопросы про приглашающего.

Санрайз писал(а) 13 фев 2012, 12:52:И еще один вопрос: и в первом ( по приглашению) и во втором( как самостоятельный турист) случаях- могу я имея билеты на 1 поездку, и не целесообразней ли- подать сразу на визу на 3 месяца или на полгода?

Как я понимаю, самостоятельный турист может рассчитывать только на даты билетов (+коридор в пару недель).
А вот по приглашению с билетами на 6 дней я сам недавно получил полугодовую визу:)
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение _van_ » 13 фев 2012, 13:55

Санрайз писал(а) 13 фев 2012, 12:57:так как я живу не в Москве, звонила в агенство, они берутся за 4500 оформить мне визу- без собеседования и приезда моего в Москву.

Как вы думаете, моя самостоятельная подача документов- может как то помочь- в получении более длительной визы, чем на сроки поездки?

За 4500 рублей маловероятно, что они смогут сделать длинную визу, расценки на них в таких конторах всё-таки другие. За такие деньги, скорее всего, польза от посредников будет только в том, что не надо являться лично.

Самостоятельно, скорее всего, можно будет получить на полгода (опять же - другие визы ведь были недавно). Чтобы не ездить 2-й раз за паспортом - в консульстве можно заказать курьерскую доставку (сколько стоит, правда, не знаю).
_van_
активный участник

Сообщение Санрайз » 13 фев 2012, 14:04

вот как раз ваш пример я и читала, очень обнадеживающий)
и поняла так, что решение дать вам полугодовую визу было принято- непосредственно при общении с вами.
Поэтому и возник вопрос- что может сделать для меня работник какой то турфирмы- который тупо сдает документы)

Относительно цен- у них все типы виз с 10 дней до 180- по 4500+ конс сбор.
Санрайз
участник

Сообщение _van_ » 13 фев 2012, 14:14

А вот хороший вопрос - может ли турфирма занести документы на визу по приглашению?
_van_
активный участник

Сообщение Санрайз » 13 фев 2012, 14:22

судя из моего телефонного разговора с ними, да, для этого-просят выслать им с пакетом документом- доверенность определенного образца.
Санрайз
участник

Сообщение _van_ » 13 фев 2012, 14:45

А, точно, ведь как минимум в окна для частоездящих можно подавать иному лицу по доверенности. Ну то есть они курьерами могут поработать. А вот какую визу в итоге дадут - интересно.
А приехать намного дороже?
_van_
активный участник

Сообщение Санрайз » 13 фев 2012, 14:53

нет, приехать недорого, жалко больше время на пробки в Москве.
а деньги- так или иначе придется тратить- на курьерские доставки документов.
Просто- если есть смысл- идти самой, я поеду, а если нет смысла- не хочется)))
Санрайз
участник

Сообщение _van_ » 13 фев 2012, 15:13

Ну а если самостоятельно - то это выльется в потерю времени на личную сдачу + стоимость доставки документов обратно DHL, её можно на их сайте рассчитать, для примера я посмотрел Москва-Ярославль - получается 1500-2000 руб.
Мне лично подавать самостоятельно как-то спокойнее, но если время дорого - почему бы не заплатить за такие "курьерские" услуги, к тому же в данном случае посреднику сложнее будет что-то испортить - они же только отдадут пакет документов, сами ничего заполнять не должны.
А про вероятность выдачи полугодовой в обоих случаях - пока ничего не ясно.
_van_
активный участник

Сообщение 1979 » 24 фев 2012, 08:52

Вчера забрал паспорта. Жене с ребёнком дали годовые мульты, мне на пол года, у меня паспорт заканчивается через 10месяцев. Сдавал в окно №1. При подаче возможность получения мультов оговаривали и отметку в анкете ставили. Не знаю зачем, но меня попросили подождать и наши документы куда то относили минут на 20. Ребёнку мульт шенген дали первый раз в жизни, согласий на выезд нотариальных не прикладывал.
Шенгенов полные паспорта. Визы оплачивал при получении паспортов.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Neyan » 24 фев 2012, 14:10

Neyan писал(а) 21 ноя 2011, 11:07:Скажите, пожалуйста, можно ли получить полугодовую или годовую визу по приглашению от друзей в Германии?

Хочу отписаться по своему же вопросу, может кому пригодится информация.
Я получила годовой шенген (180 дней пребывания) по приглашению друга (не родственника). Ровно столько, сколько просила. До этого было 2 визы по приглашению от этого же друга на 3 месяца каждая. Хотя девушка, принимающая документы, сказала, что скорее всего запрашиваемую на год визу сократят. Не сократили
Neyan
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cobranat » 28 фев 2012, 18:42

Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
На сайте посольства написано указать адрес фактического проживания и подтвердить его документально.
Я снимаю квартиру в Москве по одному адресу, регистрация по другому. В приглашении указан первый адрес. У меня есть договор с хозяином квартиры, но он без печати, то есть получается, что подтвердить свое проживание по адресу из приглашения я не могу. Что делать?
cobranat
новичок

Страны: 11

Сообщение _van_ » 28 фев 2012, 18:51

Насколько я помню, описывался случай, когда человек приходилил сдавать документы с регистрацией в другом консульском округе, его пытатись отправить в консульство их "родного" округа, но он доказывал проживание в Москве справкой с работы.
Так что не всё тако плохо, но вот какой из адресов писать в анкете - это вопрос.
Кстати, регистрация сейчас делается достаточно быстро через сайт госуслуг всего с 1-й личной явкой, правда, не факт, что хозяин на это пойдёт.
Да, и ведь можно пойти по пути заноса приглашения в свободной форме + копий 2-х страниц паспорта приглашающего, правда, тогда надо будет доказывать финансовую состоятельность, это обсуждалось выше.
_van_
активный участник

Сообщение 1979 » 28 фев 2012, 19:04

У мен по прописке другое консульство, уже больше года достаточно справки с работы от местной компании
1979
почетный путешественник

Сообщение cobranat » 28 фев 2012, 19:19

ладно, попробую.. спасибо
cobranat
новичок

Страны: 11

Сообщение ebambucha » 01 мар 2012, 14:22

Бабушка хочет пригласить несовершеннолетнюю внучку ненадолго (дней 10). Приглашение без обеспечения т.к. бабушка на социале. Подавать документы на нее буду соответственно я (отец девочки). Бабушка будет в Москве, потом вместе с внучкой полетят в Мюнхен и дней через 10 вернутся обратно также вместе). Что потребуется от меня ?

Навскидку что удалось сочинить:
приглашение оригинал+ копия
анкета 2шт
2 фото
ЗП дочери+копия
копия моего внутреннего паспорта
свидетельство о рождении дочери + копия
справка из банка с остатком на моем счете (исходя из 50евро в день как минимум) и спонсорское письмо (есть ли форма определенная? нашел вот тут пример - должно подойти ? http://televiza.ru/letter)
справка о ЗП с моей работы
медстраховка + копия
"нотариально заверенное согласие на выезд ребенка – оригинал, копия и перевод на немецкий язык". Достаточно от одного родителя (т.е. меня) ? Это любой нотариус делает ? Перевод обязателен ? Какая цена вопроса с учетом нотариального перевода ?

Что еще забыл ? Ваще список пипец... желание этим заниматься отбивает напрочь, но вероятно придется. Хорошо хоть виза бесплатная
Да, от бабушки копии ее документов каких-то нужны помимо приглашения ?
И нужна ли какая-то справка из школы ? (не знаю уж о чем) Ребенок первоклассник.
ebambucha
активный участник

Сообщение Малышкина » 01 мар 2012, 21:42

Подскажите, пожалуйста!
Собираюсь ехать по приглашению с обеспечением (высылает отец друга). Именно по приглашению еду первый раз, но шенгены в паспорте есть, в том числе и немецкий.
Подскажите, если есть обеспечение от приглашающего и уже куплены билеты, нужно ли мне предоставлять справку с учебы, выписку со счета, свидетельстве о праве собственности на жилье?
Стоит и сразу подать заявление на многократный въезд? Или в первый раз вряд ли дадут? Нужно ли для этого (кто-то выше писал, но на сайте ничего об этом не сказано) в произвольной форме заявление от приглашающего, что меня на несколько раз приглашают? И если я запрошу многократную, но они сочтут, что я этого не достойна пока =)) дадут мне хотя бы на один въезд или могут вообще отказать?
В случае, если я собираюсь визу с многократным въездом получить, как быть со страховкой? Сделать только на период первого въезда или на все планируемые?

Спасибо заранее за помощь!
Малышкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapka » 02 мар 2012, 06:04

Малышкина писал(а) 01 мар 2012, 21:42:Подскажите, пожалуйста!
Собираюсь ехать по приглашению с обеспечением (высылает отец друга). Именно по приглашению еду первый раз, но шенгены в паспорте есть, в том числе и немецкий.
Подскажите, если есть обеспечение от приглашающего и уже куплены билеты, нужно ли мне предоставлять справку с учебы, выписку со счета, свидетельстве о праве собственности на жилье?
Стоит и сразу подать заявление на многократный въезд? Или в первый раз вряд ли дадут? Нужно ли для этого (кто-то выше писал, но на сайте ничего об этом не сказано) в произвольной форме заявление от приглашающего, что меня на несколько раз приглашают? И если я запрошу многократную, но они сочтут, что я этого не достойна пока =)) дадут мне хотя бы на один въезд или могут вообще отказать?
В случае, если я собираюсь визу с многократным въездом получить, как быть со страховкой? Сделать только на период первого въезда или на все планируемые?

Спасибо заранее за помощь!

Лично я, собирая документы в консульство действую по принципу "больше сдам-больше шансов". Справки собираю все начиная от выписок, заканчивая документами на квартиру. У немцев полюбому возникнет к вам вопрос кем вам приходится приглашающий и почему он оплачивает вам пребывание.
МУЛЬТик просить обязательно стоит - сейчас дают на пол года-год почти всем. Единственное, возможно на вашем приглашении ограничен срок, то тогда дадут только до конца приглашения. Поэтому письмо от приглашающего тоже не помешает.
Страховку однозначно на весь период.
Попробуйте запросить 360/90.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение 1979 » 02 мар 2012, 10:30

Lapka писал(а) 02 мар 2012, 06:04:Лично я, собирая документы в консульство действую по принципу "больше сдам-больше шансов". Справки собираю все начиная от выписок, заканчивая документами на квартиру. У немцев полюбому возникнет к вам вопрос кем вам приходится приглашающий и почему он оплачивает вам пребывание.
МУЛЬТик просить обязательно стоит - сейчас дают на пол года-год почти всем. Единственное, возможно на вашем приглашении ограничен срок, то тогда дадут только до конца приглашения. Поэтому письмо от приглашающего тоже не помешает.
Страховку однозначно на весь период.
Попробуйте запросить 360/90.

раз 5открывал немецкий шенген на всю семью. с первого до последнего раза список требуемых документов изрядно сократился.
Приглашение делается на пол года, действует с даты его выписки в германии. Я просил приглашающую сторону запросить приглашение на год для мультивизы, мне ответили что приглашение выдается на пол года и других вариантов нет.
Это абсолютно не помешало выдать нам последний раз мульти визы. Документы на квартиры, машины, выписки не приносил ни разу, справка с работы с ЗП, на детей спонсорское письмо, ну если вклад открыт то можно вместо справки с работы приложить выписку по депозиту из банка.
Вопросы всегда одни и те же, к кому едем? кем он нам приходится? были ли мы раньше в Германии? Кто у нас из родственников есть в России
1979
почетный путешественник

Сообщение Малышкина » 02 мар 2012, 20:42

Lapka, 1979, Спасибо! То есть для полугодовой визы в анкете нужно отметить "многократный въезд" и написать "90 дней"? И эти 90 дней в течении полугода я смогу пробыть в Германии? Первый раз сама заполняю, не знаю, как правильно, вы уж извините за дурацкие вопросы.
А существуют такие страховки, которые действуют полгода, но только на определенное количество дней в течении этого полугода? а то я в той фирме, где обычно беру, посчитала по дням на каждый если брать (180), очень дорого выходит.
Малышкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль