Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 13
Санрайз писал(а) 13 фев 2012, 12:52:Вопрос: насколько им убедительно приглашение от неродственника? (друг моего отца, возрастом- как мой отец))
Санрайз писал(а) 13 фев 2012, 12:52:И еще один вопрос: и в первом ( по приглашению) и во втором( как самостоятельный турист) случаях- могу я имея билеты на 1 поездку, и не целесообразней ли- подать сразу на визу на 3 месяца или на полгода?
Санрайз писал(а) 13 фев 2012, 12:57:так как я живу не в Москве, звонила в агенство, они берутся за 4500 оформить мне визу- без собеседования и приезда моего в Москву.
Как вы думаете, моя самостоятельная подача документов- может как то помочь- в получении более длительной визы, чем на сроки поездки?
Neyan писал(а) 21 ноя 2011, 11:07:Скажите, пожалуйста, можно ли получить полугодовую или годовую визу по приглашению от друзей в Германии?
Малышкина писал(а) 01 мар 2012, 21:42:Подскажите, пожалуйста!
Собираюсь ехать по приглашению с обеспечением (высылает отец друга). Именно по приглашению еду первый раз, но шенгены в паспорте есть, в том числе и немецкий.
Подскажите, если есть обеспечение от приглашающего и уже куплены билеты, нужно ли мне предоставлять справку с учебы, выписку со счета, свидетельстве о праве собственности на жилье?
Стоит и сразу подать заявление на многократный въезд? Или в первый раз вряд ли дадут? Нужно ли для этого (кто-то выше писал, но на сайте ничего об этом не сказано) в произвольной форме заявление от приглашающего, что меня на несколько раз приглашают? И если я запрошу многократную, но они сочтут, что я этого не достойна пока =)) дадут мне хотя бы на один въезд или могут вообще отказать?
В случае, если я собираюсь визу с многократным въездом получить, как быть со страховкой? Сделать только на период первого въезда или на все планируемые?
Спасибо заранее за помощь!
Lapka писал(а) 02 мар 2012, 06:04:Лично я, собирая документы в консульство действую по принципу "больше сдам-больше шансов". Справки собираю все начиная от выписок, заканчивая документами на квартиру. У немцев полюбому возникнет к вам вопрос кем вам приходится приглашающий и почему он оплачивает вам пребывание.
МУЛЬТик просить обязательно стоит - сейчас дают на пол года-год почти всем. Единственное, возможно на вашем приглашении ограничен срок, то тогда дадут только до конца приглашения. Поэтому письмо от приглашающего тоже не помешает.
Страховку однозначно на весь период.
Попробуйте запросить 360/90.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии