Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Аленка23 » 02 мар 2012, 19:33

А может приложить пояснение, что подвело агенство (ну типа произошла нелепая ошибка, кто-то перепутал брони отеля, что то в этом роде) и податься с новой бронью?
Аленка23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tat69 » 02 мар 2012, 20:47

Вам вряд ли ответят с того адреса. Напишите сюда - сервисный визовый центр, мне отвечали ( всё по-русски) в течение 3-х дней. http://www.spainvac-ru.com/russian/ На их сайте много полезной информации, в "контактах" указан кроме эл.почты ещё и телефон. До Нового года там было написано, что звонок на него платный, потом информация об этом исчезла, может плату отменили, может нет, Не проверяла. Документы подавала лично. Пакет на семью из трех человек. Бронь гостиниц, билеты, справка с банка.Виза туристическая. Делают, кажется 3 или 5 дней. Дают на полгода. Подавала в начале февраля. Первый раз получали Шенген через Францию. Никаких проблем там и звонок бесплатный, но дозвониться сложно и отвечают не на все вопросы http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?rubrique2 В Италию тоже просто было http://www.italyvms.ru/
Tat69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alin@ » 02 мар 2012, 21:07

Tat69, это http://www.spainvac-ru.com/russian/ Испанский Визовый Центр, я и им писала на info.spru@vfshelpline.com, они мне и ответили, что по всем вопросам надо обращаться в Консульство, они сами вопросы аппеляции и какие доки еще приложить не рассматривают..........
Вот в Консульство я потом и написала, сейчас жду ответа от них)))))))))
Alin@
участник

Сообщение Alenka2011 » 02 мар 2012, 21:37

Ну даж этот дурацкий визовый режим надо в одно место ,а едешь через всю европу в другое как я вас понимаю. Мне самой тов Испанию то толком не надо в Швецию бы мультики давали , а не тут то было там вообще напряженка с этим только под даты поездки.
Францию наслышана дают тоже неплохо но действительно вам только после получания новго паспорта туда что бы вопросов не сильно таки задовали. Иответсвенно к подбору документов и заполнению анкеты подойти надо все до детали. А то эти блин тур агкнства непойми что наделают а потом расхлебывай.
Я сама несколько раз делала визы через агенства финскую и литовскую даже на год дали правда стоит дороговата а теперь еще и ребенку делать надо вообщем влетает в ту еще копеечку, а потом 5 раз подумаешь идти в эти посольство и что там за документы мои лежат. Хотя очень интересут сколько там они храняться и вообще смотрит кто на них.
Вот и сейчас хоткела финскую визу делать а мне втом же агенстве в котором сделали они же сказали ,что фины не дадут мне потомучту я день в день ее выкатало, но нарушать не чего не нарушала бркд зачем давать если нельзя выкатать.
Так, что вам вариант ждать ответа из Консульсва, но исходя из разумного подхода в этой ситуации и практически с липой в подтверждение дороги и проживания не стоит подавать аппеляцию что бы не нарываться малоли как вы им насолите этим один хрыч возмет и занесет кудани будь и потом невьехать и не выехать(но это так фантазии, но все может быть).Конечно надумано но я бы подстраховалась. А с другой стороны можно отстаивать свои права,но когда имеет место дейсвительные документы.
-идти с новыми доками ,тоже вызовет подозрение.
И не поймешь,что делать очень вам сочувствую,головняк полный.
И так не так и так не так,но выход из ситуации будет обязательно. Самый прямой и надежный после вразумительног ответа новый паспорт и Франция.!
Еще раз удачи!
Я вот еще думала делать эстонскую визу тоже здесь читала,что могут дать мультик и на год но в основном после первой поездки, а из нее уже удобно дешево и сердито лететь, как мне показалось.
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Alin@ » 02 мар 2012, 21:49

Alenka2011 писал(а) 02 мар 2012, 21:37:Ну даж этот дурацкий визовый режим надо в одно место ,а едешь через всю европу в другое как я вас понимаю.

Alenka2011 Да!!! Совершенно согласна ппц полный))))) Едешь с деньгами на шоппинг и.т.д. а они еще отказывают((((( даже если отель в одном месте - не такой уж криминал в принципе....... Очень расстроена от этой ситуации......
Уже подумываю исходя из советов может ехать в Германию по приглашению....(такая возможность есть - и консульство Германии в Екатеринбурге не далеко от меня) Как такой вариант? Или лучше все же Франция.....?
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 02 мар 2012, 21:54

Alenka2011 писал(а) 02 мар 2012, 21:37:Так, что вам вариант ждать ответа из Консульсва, но исходя из разумного подхода в этой ситуации и практически с липой в подтверждение дороги и проживания не стоит подавать аппеляцию что бы не нарываться малоли как вы им насолите этим один хрыч возмет и занесет кудани будь и потом невьехать и не выехать(но это так фантазии, но все может быть)

Так то что это липа не доказано в принципе..........да и не липа это а просто подозрительные брони...........((((((((((((((((
Alin@
участник

Сообщение Alenka2011 » 02 мар 2012, 22:25

Alin@ писал(а) 02 мар 2012, 21:49:
Alenka2011 писал(а) 02 мар 2012, 21:37:Ну даж этот дурацкий визовый режим надо в одно место ,а едешь через всю европу в другое как я вас понимаю.

Alenka2011 Да!!! Совершенно согласна ппц полный))))) Едешь с деньгами на шоппинг и.т.д. а они еще отказывают((((( даже если отель в одном месте - не такой уж криминал в принципе....... Очень расстроена от этой ситуации......
Уже подумываю исходя из советов может ехать в Германию по приглашению....(такая возможность есть - и консульство Германии в Екатеринбурге не далеко от меня) Как такой вариант? Или лучше все же Франция.....?

По поводу отеля с вам могу согласиться, ноони видемо думают по другому, вот и я начиатлась и сразу подготовилась, и прикинула по сколько дней реально провести в Барсе, Мадриде,что бы из моих 21 дней занимало это больше, а потом весь остальной период на другие страны.
Если есть приглашение как я до недавнего времени думала это 100% вариант, но раскзали историю как знакомаму по приглашению с полной оплатой всех расходов и с большим карманом денег не дали визу правда в Швецию и не обьяснили причину, вот так то.
Но это не ваш вариант когда все сами собирете то все будет легко и просто , а приглашение это хороший вариант , но насколько понимаю в Германию дадут только на сроки приглашения мультиками там не пахнет, хотя не уверина вссе по слухам ,что визутуда тяжело получить личного опыфта не было.
Но все равно и туда наверное лучше с чистым паспотом, да и ближе т.е. и дешевле. Да и лететь туда удобней а не с кучей пересадок.
Я тоже хотя мультик межевалась между Францией и Испанией и перевалило на сторону испании, так как мне во франции добираться не очень удобно,хочу лететь из киева а там в Барсу прямой и дешевый перелет. Вот и сманила меня дешевизна, и так по практике прочтенного французы могут сразу не дать мультик , атолько после первого визита а я губу раскатала на побольше.
Alenka2011
участник

Сообщение Alenka2011 » 02 мар 2012, 22:32

Alin@ писал(а) 02 мар 2012, 21:54:
Alenka2011 писал(а) 02 мар 2012, 21:37:Так, что вам вариант ждать ответа из Консульсва, но исходя из разумного подхода в этой ситуации и практически с липой в подтверждение дороги и проживания не стоит подавать аппеляцию что бы не нарываться малоли как вы им насолите этим один хрыч возмет и занесет кудани будь и потом невьехать и не выехать(но это так фантазии, но все может быть)

Так то что это липа не доказано в принципе..........да и не липа это а просто подозрительные брони...........((((((((((((((((

То, что липа я наверно сильно утрировала, действительно существующие брони только подозрительные соглашусь. Лучше что бы не вызывали подозрение, но это в любом случае вопрос не к рам а худо турагенству, которое доброжелательно их предоставило.
Я так понимаю, билеты на самолет не оплачины?
В консульстве такие товарищи там в брони на сколько я знаю можно по ее номеру узнать про бронирование и позвонить если надо можно и в гостиницу и в авиакомпании и узнать. Вдруг у сотрудника консульства не тот день был да еще и праздник на носу , не с той ноги встал взял да позвонил.
Да и просто бонально в анкете, как мы уже выяснили выше уже были ошибки по старане первого вьезда(вообще если берется турагент за оформление доков то как можно их неправельно оформить придурки не чего сказать).
Пункт в анткете есть не помню какой токо сегодня смотрела, где указывается галочками оплачено ли проживание, оплачен ли проезд туда сюда, чисто формально можно и по этому отказать а турагент не известно что там написал да и не узнает уже не кто. По морде бы таким умникам
Alenka2011
участник

Сообщение alexsguib » 03 мар 2012, 09:51

XMember писал(а) 02 мар 2012, 09:04:
alexsguib писал(а) 02 мар 2012, 08:16:Но опять таки март, туризм и Испания не вяжется, кроме Тенерифе.

нормально вяжется, но только не с бронями на 2 недели в одном месте
alexsguib писал(а) 02 мар 2012, 08:16:у Вас есть на апелляцию в испанском МИДе (при желании отомстить и финансовой возможности и при 100% уверенности в своей правоте, был уже положительный пример, хватило 1го заседания).

А где этот пример?

Касательно примера. Один мой друг около 5 лет назад, получил отказ по параграфу 4 и 8. Будучи юристом по образованию, имея реальный билет и бронь и не липовый счет в банке обратился к своим коллегам в Мадриде. Через несколько дней ему прислали повестку, по случаю его билет совпадал с датой заседания, но прилетал он в Барселону, а не в Мадрид. Визу дали сразу, так как это уже пахло предвзятостью. На заседании все доводы, а вот мы думали и гадали вообще не рассматривались. Есть определенный закон и его надо соблюдать. Не буду говорить какое конкретное испанское юр.агенство организовало, так как испанский интернет и так пестрит объявлениями и стоит это не дорого. Испанский суд более гуманный и если Вы правы,то всегда докажете свою правоту. Вообще если постоять в очереди за продлением NIE (ВНЖ), пообщаться с людми которые там стоят,то вообще удивляешься какие чудеса за копейки творят местные юристы.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Alin@ » 03 мар 2012, 10:13

alexsguib писал(а) 03 мар 2012, 09:51:Не буду говорить какое конкретное испанское юр.агенство организовало, так как испанский интернет и так пестрит объявлениями и стоит это не дорого. Испанский суд более гуманный и если Вы правы,то всегда докажете свою правоту.

alexsguib, а не дорого это примерно сколько (можно в личку....)))
Хотя в моем случае подавать в суд возможно не лучший вариант, т.к. не понятно что Визовый Центр написал в анкетах и на сколько корректны брони......
Alin@
участник

Сообщение Пятница » 03 мар 2012, 11:12

Alin@ писал(а) 02 мар 2012, 21:49: Едешь с деньгами на шоппинг и.т.д. а они еще отказывают((((( даже если отель в одном месте - не такой уж криминал в принципе.......

Снова поставьте себя на их место: даешь визы куче народа, а они еще и обманывают!!!
У вас первый выезд в Европу - объясните, зачем юлить, что-то придумывать, подсовывать липовые билеты, брони?...
Почему нельзя тупо честно подать документы немцам, честно сказать, что едете в турпоездку, совмещенную с шоппингом (я в декабре так и сказала - еду, мол, на шоппинг, в Германии рождественские распродажи). Честнее надо быть, если мы хотим справедливого к себе отношения
Потом уже поднаберетесь опыта, сможете реально оценивать, куда лучше подать доки так, чтобы всем было хорошо и необидно;)

Alenka2011 писал(а) 02 мар 2012, 22:25: ...но насколько понимаю в Германию дадут только на сроки приглашения мультиками там не пахнет, хотя не уверина вссе по слухам ,что визутуда тяжело получить личного опыфта не было.

Да, Германия дает строго по датам поездки, что же касается "мультиками не пахнет", то надо помнить, что мультивиза не то же самое, что долгосрочная виза. Немцы направо и налево выдают мультивизы. Даже 3-х дневные
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение matvey » 03 мар 2012, 11:16

Пятница писал(а) 03 мар 2012, 11:12:зачем юлить, что-то придумывать, подсовывать липовые билеты, брони?...
Почему нельзя тупо честно подать документы немцам, честно сказать, что едете в турпоездку, совмещенную с шоппингом (я в декабре так и сказала - еду, мол, на шоппинг, в Германии рождественские распродажи).

Это не наш метод
Честнее надо быть, если мы хотим справедливого к себе отношения

А они честно с нами поступают Почему мы должны просить и клянчить свободу передвижения. Я же не жить к ним еду.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Пятница » 03 мар 2012, 11:31

matvey писал(а) 03 мар 2012, 11:16:Это не наш метод

Это не наш метод, когда за спиной уже достаточный опыт поездок и общения с Посольствами, Консульствами или хотя бы Визовыми центрами А начинать с этого не разобравшись не надо, ИМХО. Чревато такими вот последствиями.
matvey писал(а) 03 мар 2012, 11:16:А они честно с нами поступают Почему мы должны просить и клянчить свободу передвижения. Я же не жить к ним еду.

Вы, может, и не едете жить, а 26-летняя симпатичная девочка, которая почему-то хочет остановится на 3 недели в никому не интересном в марте дешевом отеле "наверняка хочет"
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Alin@ » 03 мар 2012, 23:18

Пятница писал(а) 03 мар 2012, 11:31:Вы, может, и не едете жить, а 26-летняя симпатичная девочка, которая почему-то хочет остановится на 3 недели в никому не интересном в марте дешевом отеле "наверняка хочет"

Я думаю в этом то вся и причина......... что у них могло сложиться такое ошибочное мнение........
Хочу все же попробовать в Испанию еще раз с нормальным маршрутом, авиабилетами, и собственноручно заполненной по всем правилам анкетой...
Вопрос остается такой: чем мне грозит возможный повторный отказ от Испанцев? Внесут в "черный список"? (на каких кстати основаниях?) Закроют доступ в Европу?
Или можно тогда точно менять загран и подавать к Французам или по приглашению в Германию?
Alin@
участник

Сообщение XMember » 03 мар 2012, 23:21

Alin@ писал(а) 03 мар 2012, 23:18:Вопрос остается такой: чем мне грозит возможный повторный отказ от Испанцев?

Невыдачей визы и перспективой замены паспорта.
Alin@ писал(а) 03 мар 2012, 23:18:Закроют доступ в Европу, внесут в "черный список"?

это брехня турфирм всё
Alin@ писал(а) 03 мар 2012, 23:18:Или можно тогда точно менять загран и подавать к французам или по приглашению в Германию?

Названия народов пишутся с маленькой буквы.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alin@ » 05 мар 2012, 11:43

Не могу дозвониться до Консульства Испании. Не берут трубку......Звоню по номерам.

Номера телефонов: (+7 495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89,
Факс: (+7 495) 234-22-86
(Новый адрес генерального консульства Испании в Москве:
Москва, 115054, Стремянный переулок, 31/1
(напротив Российской Экономической Академии им.Плеханова, станция метро "Серпуховская").
Приемные дни: с понедельника по пятницу, с 08:00 до 15:00 часов)

Кто-нибудь может до них все же дозванивался? подскажите актуальные номера телефонов.............
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 05 мар 2012, 11:46

На мое письмо от 28 февраля пока не ответили......пишу еще одно.....Стоит ли упомянуть что возможно допущены ошибки в документах и бронях, т.к. подавала документы через турфиирму, прошу дать возможность исправить.......Или только хуже этим сделаю?
Alin@
участник

Сообщение shibru » 05 мар 2012, 12:53

Аленка23 писал(а) 02 мар 2012, 19:33:А может приложить пояснение, что подвело агенство (ну типа произошла нелепая ошибка, кто-то перепутал брони отеля, что то в этом роде) и податься с новой бронью?

+1, имхо самый вразумительный шаг в данной ситуации, если снова идти к испанцам. Собрать нормальные документы и сопроводить письмом типа, "бла-бла-бла ... каюсь, вина моя в том, что связалась с недобросовестным посредником в лице тур.агентства заверившего, что ничего не надо и все сделают. В остальном я все та же ИП и по прежнему очень хочется в давно запланированный отпуск, вот даже имеется план поездки, брони отелей сделанные на этот раз самостоятельно и т.д. и т.п." В общем, показать, убедить, что вы влипли по неопытности, о чем свидетельствует чистый паспорт, но желания ваши самые обычные и чистые.

Хотя мы ведь не знаем, зачем вам на самом деле так срочно в Испанию, да и как говаривал доктор Хаус: "Все врут!"

P.S. Понимаю что у вас срочность, но я лично, скорее вычищал бы паспорт и к французам. В вашей ситуации вариант с повторными испанцами, на мой взгляд, маловероятный. Если вам вдруг снова откажут, то это не станет великим сюрпризом. Поскольку, несмотря на все вышеперечисленные советы, вы по прежнему достаточно подозрительная особа, для консульства, особенно с уже имеющимся свеженьким отказом. В итоге, выйдет так, что вы потеряете время, средства, нервы, а в конце придете таки к французам, или еще кому-нибудь.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Alin@ » 05 мар 2012, 20:05

Страховка, как выяснилась у меня была только на заявленный срок поездки.....Для полугодового мульта (хоть в Испанию, хоть во Францию) нужна страховка тоже на полгода?
Alin@
участник

Сообщение zhekas » 05 мар 2012, 20:13

Alin@ писал(а) 05 мар 2012, 20:05:Страховка, как выяснилась у меня была только на заявленный срок поездки.....Для полугодового мульта (хоть в Испанию, хоть во Францию) нужна страховка тоже на полгода?

Только на срок поездки.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль