Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Аленка23 » 02 мар 2012, 19:33

А может приложить пояснение, что подвело агенство (ну типа произошла нелепая ошибка, кто-то перепутал брони отеля, что то в этом роде) и податься с новой бронью?
Аленка23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tat69 » 02 мар 2012, 20:47

Вам вряд ли ответят с того адреса. Напишите сюда - сервисный визовый центр, мне отвечали ( всё по-русски) в течение 3-х дней. http://www.spainvac-ru.com/russian/ На их сайте много полезной информации, в "контактах" указан кроме эл.почты ещё и телефон. До Нового года там было написано, что звонок на него платный, потом информация об этом исчезла, может плату отменили, может нет, Не проверяла. Документы подавала лично. Пакет на семью из трех человек. Бронь гостиниц, билеты, справка с банка.Виза туристическая. Делают, кажется 3 или 5 дней. Дают на полгода. Подавала в начале февраля. Первый раз получали Шенген через Францию. Никаких проблем там и звонок бесплатный, но дозвониться сложно и отвечают не на все вопросы http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?rubrique2 В Италию тоже просто было http://www.italyvms.ru/
Tat69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alin@ » 02 мар 2012, 21:07

Tat69, это http://www.spainvac-ru.com/russian/ Испанский Визовый Центр, я и им писала на info.spru@vfshelpline.com, они мне и ответили, что по всем вопросам надо обращаться в Консульство, они сами вопросы аппеляции и какие доки еще приложить не рассматривают..........
Вот в Консульство я потом и написала, сейчас жду ответа от них)))))))))
Alin@
участник

Сообщение Alenka2011 » 02 мар 2012, 21:37

Ну даж этот дурацкий визовый режим надо в одно место ,а едешь через всю европу в другое как я вас понимаю. Мне самой тов Испанию то толком не надо в Швецию бы мультики давали , а не тут то было там вообще напряженка с этим только под даты поездки.
Францию наслышана дают тоже неплохо но действительно вам только после получания новго паспорта туда что бы вопросов не сильно таки задовали. Иответсвенно к подбору документов и заполнению анкеты подойти надо все до детали. А то эти блин тур агкнства непойми что наделают а потом расхлебывай.
Я сама несколько раз делала визы через агенства финскую и литовскую даже на год дали правда стоит дороговата а теперь еще и ребенку делать надо вообщем влетает в ту еще копеечку, а потом 5 раз подумаешь идти в эти посольство и что там за документы мои лежат. Хотя очень интересут сколько там они храняться и вообще смотрит кто на них.
Вот и сейчас хоткела финскую визу делать а мне втом же агенстве в котором сделали они же сказали ,что фины не дадут мне потомучту я день в день ее выкатало, но нарушать не чего не нарушала бркд зачем давать если нельзя выкатать.
Так, что вам вариант ждать ответа из Консульсва, но исходя из разумного подхода в этой ситуации и практически с липой в подтверждение дороги и проживания не стоит подавать аппеляцию что бы не нарываться малоли как вы им насолите этим один хрыч возмет и занесет кудани будь и потом невьехать и не выехать(но это так фантазии, но все может быть).Конечно надумано но я бы подстраховалась. А с другой стороны можно отстаивать свои права,но когда имеет место дейсвительные документы.
-идти с новыми доками ,тоже вызовет подозрение.
И не поймешь,что делать очень вам сочувствую,головняк полный.
И так не так и так не так,но выход из ситуации будет обязательно. Самый прямой и надежный после вразумительног ответа новый паспорт и Франция.!
Еще раз удачи!
Я вот еще думала делать эстонскую визу тоже здесь читала,что могут дать мультик и на год но в основном после первой поездки, а из нее уже удобно дешево и сердито лететь, как мне показалось.
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Alin@ » 02 мар 2012, 21:49

Alenka2011 писал(а) 02 мар 2012, 21:37:Ну даж этот дурацкий визовый режим надо в одно место ,а едешь через всю европу в другое как я вас понимаю.

Alenka2011 Да!!! Совершенно согласна ппц полный))))) Едешь с деньгами на шоппинг и.т.д. а они еще отказывают((((( даже если отель в одном месте - не такой уж криминал в принципе....... Очень расстроена от этой ситуации......
Уже подумываю исходя из советов может ехать в Германию по приглашению....(такая возможность есть - и консульство Германии в Екатеринбурге не далеко от меня) Как такой вариант? Или лучше все же Франция.....?
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 02 мар 2012, 21:54

Alenka2011 писал(а) 02 мар 2012, 21:37:Так, что вам вариант ждать ответа из Консульсва, но исходя из разумного подхода в этой ситуации и практически с липой в подтверждение дороги и проживания не стоит подавать аппеляцию что бы не нарываться малоли как вы им насолите этим один хрыч возмет и занесет кудани будь и потом невьехать и не выехать(но это так фантазии, но все может быть)

Так то что это липа не доказано в принципе..........да и не липа это а просто подозрительные брони...........((((((((((((((((
Alin@
участник

Сообщение Alenka2011 » 02 мар 2012, 22:25

Alin@ писал(а) 02 мар 2012, 21:49:
Alenka2011 писал(а) 02 мар 2012, 21:37:Ну даж этот дурацкий визовый режим надо в одно место ,а едешь через всю европу в другое как я вас понимаю.

Alenka2011 Да!!! Совершенно согласна ппц полный))))) Едешь с деньгами на шоппинг и.т.д. а они еще отказывают((((( даже если отель в одном месте - не такой уж криминал в принципе....... Очень расстроена от этой ситуации......
Уже подумываю исходя из советов может ехать в Германию по приглашению....(такая возможность есть - и консульство Германии в Екатеринбурге не далеко от меня) Как такой вариант? Или лучше все же Франция.....?

По поводу отеля с вам могу согласиться, ноони видемо думают по другому, вот и я начиатлась и сразу подготовилась, и прикинула по сколько дней реально провести в Барсе, Мадриде,что бы из моих 21 дней занимало это больше, а потом весь остальной период на другие страны.
Если есть приглашение как я до недавнего времени думала это 100% вариант, но раскзали историю как знакомаму по приглашению с полной оплатой всех расходов и с большим карманом денег не дали визу правда в Швецию и не обьяснили причину, вот так то.
Но это не ваш вариант когда все сами собирете то все будет легко и просто , а приглашение это хороший вариант , но насколько понимаю в Германию дадут только на сроки приглашения мультиками там не пахнет, хотя не уверина вссе по слухам ,что визутуда тяжело получить личного опыфта не было.
Но все равно и туда наверное лучше с чистым паспотом, да и ближе т.е. и дешевле. Да и лететь туда удобней а не с кучей пересадок.
Я тоже хотя мультик межевалась между Францией и Испанией и перевалило на сторону испании, так как мне во франции добираться не очень удобно,хочу лететь из киева а там в Барсу прямой и дешевый перелет. Вот и сманила меня дешевизна, и так по практике прочтенного французы могут сразу не дать мультик , атолько после первого визита а я губу раскатала на побольше.
Alenka2011
участник

Сообщение Alenka2011 » 02 мар 2012, 22:32

Alin@ писал(а) 02 мар 2012, 21:54:
Alenka2011 писал(а) 02 мар 2012, 21:37:Так, что вам вариант ждать ответа из Консульсва, но исходя из разумного подхода в этой ситуации и практически с липой в подтверждение дороги и проживания не стоит подавать аппеляцию что бы не нарываться малоли как вы им насолите этим один хрыч возмет и занесет кудани будь и потом невьехать и не выехать(но это так фантазии, но все может быть)

Так то что это липа не доказано в принципе..........да и не липа это а просто подозрительные брони...........((((((((((((((((

То, что липа я наверно сильно утрировала, действительно существующие брони только подозрительные соглашусь. Лучше что бы не вызывали подозрение, но это в любом случае вопрос не к рам а худо турагенству, которое доброжелательно их предоставило.
Я так понимаю, билеты на самолет не оплачины?
В консульстве такие товарищи там в брони на сколько я знаю можно по ее номеру узнать про бронирование и позвонить если надо можно и в гостиницу и в авиакомпании и узнать. Вдруг у сотрудника консульства не тот день был да еще и праздник на носу , не с той ноги встал взял да позвонил.
Да и просто бонально в анкете, как мы уже выяснили выше уже были ошибки по старане первого вьезда(вообще если берется турагент за оформление доков то как можно их неправельно оформить придурки не чего сказать).
Пункт в анткете есть не помню какой токо сегодня смотрела, где указывается галочками оплачено ли проживание, оплачен ли проезд туда сюда, чисто формально можно и по этому отказать а турагент не известно что там написал да и не узнает уже не кто. По морде бы таким умникам
Alenka2011
участник

Сообщение alexsguib » 03 мар 2012, 09:51

XMember писал(а) 02 мар 2012, 09:04:
alexsguib писал(а) 02 мар 2012, 08:16:Но опять таки март, туризм и Испания не вяжется, кроме Тенерифе.

нормально вяжется, но только не с бронями на 2 недели в одном месте
alexsguib писал(а) 02 мар 2012, 08:16:у Вас есть на апелляцию в испанском МИДе (при желании отомстить и финансовой возможности и при 100% уверенности в своей правоте, был уже положительный пример, хватило 1го заседания).

А где этот пример?

Касательно примера. Один мой друг около 5 лет назад, получил отказ по параграфу 4 и 8. Будучи юристом по образованию, имея реальный билет и бронь и не липовый счет в банке обратился к своим коллегам в Мадриде. Через несколько дней ему прислали повестку, по случаю его билет совпадал с датой заседания, но прилетал он в Барселону, а не в Мадрид. Визу дали сразу, так как это уже пахло предвзятостью. На заседании все доводы, а вот мы думали и гадали вообще не рассматривались. Есть определенный закон и его надо соблюдать. Не буду говорить какое конкретное испанское юр.агенство организовало, так как испанский интернет и так пестрит объявлениями и стоит это не дорого. Испанский суд более гуманный и если Вы правы,то всегда докажете свою правоту. Вообще если постоять в очереди за продлением NIE (ВНЖ), пообщаться с людми которые там стоят,то вообще удивляешься какие чудеса за копейки творят местные юристы.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Alin@ » 03 мар 2012, 10:13

alexsguib писал(а) 03 мар 2012, 09:51:Не буду говорить какое конкретное испанское юр.агенство организовало, так как испанский интернет и так пестрит объявлениями и стоит это не дорого. Испанский суд более гуманный и если Вы правы,то всегда докажете свою правоту.

alexsguib, а не дорого это примерно сколько (можно в личку....)))
Хотя в моем случае подавать в суд возможно не лучший вариант, т.к. не понятно что Визовый Центр написал в анкетах и на сколько корректны брони......
Alin@
участник

Сообщение Пятница » 03 мар 2012, 11:12

Alin@ писал(а) 02 мар 2012, 21:49: Едешь с деньгами на шоппинг и.т.д. а они еще отказывают((((( даже если отель в одном месте - не такой уж криминал в принципе.......

Снова поставьте себя на их место: даешь визы куче народа, а они еще и обманывают!!!
У вас первый выезд в Европу - объясните, зачем юлить, что-то придумывать, подсовывать липовые билеты, брони?...
Почему нельзя тупо честно подать документы немцам, честно сказать, что едете в турпоездку, совмещенную с шоппингом (я в декабре так и сказала - еду, мол, на шоппинг, в Германии рождественские распродажи). Честнее надо быть, если мы хотим справедливого к себе отношения
Потом уже поднаберетесь опыта, сможете реально оценивать, куда лучше подать доки так, чтобы всем было хорошо и необидно;)

Alenka2011 писал(а) 02 мар 2012, 22:25: ...но насколько понимаю в Германию дадут только на сроки приглашения мультиками там не пахнет, хотя не уверина вссе по слухам ,что визутуда тяжело получить личного опыфта не было.

Да, Германия дает строго по датам поездки, что же касается "мультиками не пахнет", то надо помнить, что мультивиза не то же самое, что долгосрочная виза. Немцы направо и налево выдают мультивизы. Даже 3-х дневные
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение matvey » 03 мар 2012, 11:16

Пятница писал(а) 03 мар 2012, 11:12:зачем юлить, что-то придумывать, подсовывать липовые билеты, брони?...
Почему нельзя тупо честно подать документы немцам, честно сказать, что едете в турпоездку, совмещенную с шоппингом (я в декабре так и сказала - еду, мол, на шоппинг, в Германии рождественские распродажи).

Это не наш метод
Честнее надо быть, если мы хотим справедливого к себе отношения

А они честно с нами поступают Почему мы должны просить и клянчить свободу передвижения. Я же не жить к ним еду.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Пятница » 03 мар 2012, 11:31

matvey писал(а) 03 мар 2012, 11:16:Это не наш метод

Это не наш метод, когда за спиной уже достаточный опыт поездок и общения с Посольствами, Консульствами или хотя бы Визовыми центрами А начинать с этого не разобравшись не надо, ИМХО. Чревато такими вот последствиями.
matvey писал(а) 03 мар 2012, 11:16:А они честно с нами поступают Почему мы должны просить и клянчить свободу передвижения. Я же не жить к ним еду.

Вы, может, и не едете жить, а 26-летняя симпатичная девочка, которая почему-то хочет остановится на 3 недели в никому не интересном в марте дешевом отеле "наверняка хочет"
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Alin@ » 03 мар 2012, 23:18

Пятница писал(а) 03 мар 2012, 11:31:Вы, может, и не едете жить, а 26-летняя симпатичная девочка, которая почему-то хочет остановится на 3 недели в никому не интересном в марте дешевом отеле "наверняка хочет"

Я думаю в этом то вся и причина......... что у них могло сложиться такое ошибочное мнение........
Хочу все же попробовать в Испанию еще раз с нормальным маршрутом, авиабилетами, и собственноручно заполненной по всем правилам анкетой...
Вопрос остается такой: чем мне грозит возможный повторный отказ от Испанцев? Внесут в "черный список"? (на каких кстати основаниях?) Закроют доступ в Европу?
Или можно тогда точно менять загран и подавать к Французам или по приглашению в Германию?
Alin@
участник

Сообщение XMember » 03 мар 2012, 23:21

Alin@ писал(а) 03 мар 2012, 23:18:Вопрос остается такой: чем мне грозит возможный повторный отказ от Испанцев?

Невыдачей визы и перспективой замены паспорта.
Alin@ писал(а) 03 мар 2012, 23:18:Закроют доступ в Европу, внесут в "черный список"?

это брехня турфирм всё
Alin@ писал(а) 03 мар 2012, 23:18:Или можно тогда точно менять загран и подавать к французам или по приглашению в Германию?

Названия народов пишутся с маленькой буквы.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alin@ » 05 мар 2012, 11:43

Не могу дозвониться до Консульства Испании. Не берут трубку......Звоню по номерам.

Номера телефонов: (+7 495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89,
Факс: (+7 495) 234-22-86
(Новый адрес генерального консульства Испании в Москве:
Москва, 115054, Стремянный переулок, 31/1
(напротив Российской Экономической Академии им.Плеханова, станция метро "Серпуховская").
Приемные дни: с понедельника по пятницу, с 08:00 до 15:00 часов)

Кто-нибудь может до них все же дозванивался? подскажите актуальные номера телефонов.............
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 05 мар 2012, 11:46

На мое письмо от 28 февраля пока не ответили......пишу еще одно.....Стоит ли упомянуть что возможно допущены ошибки в документах и бронях, т.к. подавала документы через турфиирму, прошу дать возможность исправить.......Или только хуже этим сделаю?
Alin@
участник

Сообщение shibru » 05 мар 2012, 12:53

Аленка23 писал(а) 02 мар 2012, 19:33:А может приложить пояснение, что подвело агенство (ну типа произошла нелепая ошибка, кто-то перепутал брони отеля, что то в этом роде) и податься с новой бронью?

+1, имхо самый вразумительный шаг в данной ситуации, если снова идти к испанцам. Собрать нормальные документы и сопроводить письмом типа, "бла-бла-бла ... каюсь, вина моя в том, что связалась с недобросовестным посредником в лице тур.агентства заверившего, что ничего не надо и все сделают. В остальном я все та же ИП и по прежнему очень хочется в давно запланированный отпуск, вот даже имеется план поездки, брони отелей сделанные на этот раз самостоятельно и т.д. и т.п." В общем, показать, убедить, что вы влипли по неопытности, о чем свидетельствует чистый паспорт, но желания ваши самые обычные и чистые.

Хотя мы ведь не знаем, зачем вам на самом деле так срочно в Испанию, да и как говаривал доктор Хаус: "Все врут!"

P.S. Понимаю что у вас срочность, но я лично, скорее вычищал бы паспорт и к французам. В вашей ситуации вариант с повторными испанцами, на мой взгляд, маловероятный. Если вам вдруг снова откажут, то это не станет великим сюрпризом. Поскольку, несмотря на все вышеперечисленные советы, вы по прежнему достаточно подозрительная особа, для консульства, особенно с уже имеющимся свеженьким отказом. В итоге, выйдет так, что вы потеряете время, средства, нервы, а в конце придете таки к французам, или еще кому-нибудь.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Alin@ » 05 мар 2012, 20:05

Страховка, как выяснилась у меня была только на заявленный срок поездки.....Для полугодового мульта (хоть в Испанию, хоть во Францию) нужна страховка тоже на полгода?
Alin@
участник

Сообщение zhekas » 05 мар 2012, 20:13

Alin@ писал(а) 05 мар 2012, 20:05:Страховка, как выяснилась у меня была только на заявленный срок поездки.....Для полугодового мульта (хоть в Испанию, хоть во Францию) нужна страховка тоже на полгода?

Только на срок поездки.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение matvey » 05 мар 2012, 20:25

Alin@ писал(а) 05 мар 2012, 20:05:Страховка, как выяснилась у меня была только на заявленный срок поездки.....Для полугодового мульта (хоть в Испанию, хоть во Францию) нужна страховка тоже на полгода?

Да уж при ваших доходах потратить около 1500р и оформить годовую страховку ничего не стоит. Да и маяться меньше будете.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Alin@ » 05 мар 2012, 20:34

matvey писал(а) 05 мар 2012, 20:25:Да уж при ваших доходах потратить около 1500р и оформить годовую страховку ничего не стоит. Да и маяться меньше будете.

в тем более, что, я за 22-дневную заплатила 600 рублей)))))))))))
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 06 мар 2012, 11:19

Дозвонилась до Консульства....
Телефон по которому отвечает оператор (вдруг еще кому-нибудь понадобиться) (495) 234-22-98.
Сказали что о причинах отказа мне было сообщено в информационном письме, на мой запрос по емейлу сказали ждать и ответят, новый комплект документов можно подавать и его рассмотрят....Пока все...........
Сомневаюсь что они мне прямо так и скажут что брони у вас подозрительные и.т.д., в общем думаю надо пытаться подавать заново))))))
И приложить объяснительную записку, что вышло небольшое недоразумение, турфирма забронировала не те отели что я просила, прошу рассмотреть новый маршрут и пакет документов..........
Alin@
участник

Сообщение russian pelican » 06 мар 2012, 14:21

Прочитала топик и лишний раз убедилась - НЕТ легких виз, есть легкомысленное отношение к оным.

Если будете продолжать "долбиться" к испанцам, имейте ввиду, из Перми ближе в ВЦ Екатерибурга (ул. Карла Либкнехта д. 22, офис 313, Екатеринбург, 620075)
russian pelican
путешественник

Страны: 27

Сообщение Alin@ » 06 мар 2012, 16:57

russian pelican писал(а) 06 мар 2012, 14:21:Если будете продолжать "долбиться" к испанцам, имейте ввиду, из Перми ближе в ВЦ Екатерибурга (ул. Карла Либкнехта д. 22, офис 313, Екатеринбург, 620075)

Через DHL туда можно документы подать?
Alin@
участник

Сообщение zhekas » 06 мар 2012, 18:28

Alin@ писал(а) 06 мар 2012, 16:57:Через DHL туда можно документы подать?

Через DHL документы отправляются только на адрес Московского ВЦ.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Alin@ » 29 мар 2012, 19:06

Продолжение истории.......Подала я все таки доки испанцам во второй раз.....
1) помимо ИНН и ОГРН добавила выписку из ЕГРИП, свидетельство о постановке на налоговый учет.....
2) добавила выписку с карты в евро и ксерокопию самой карты....
3) написала письмо консулу с объяснением ситуации - что в первый раз брони через турфирму были не те.....
4) брони сделала сама в 4-ех разных городах и соответственно отелях.........
5) бронь авиа была на 7 дней - в момент подачи в Консульство еще действительная.....
В итоге сегодня визу таки получила , но шенген на 30 дней с двукратным въездом........((((
Хотя рада и этому - все таки первая виза в паспорте, да и еду одна.........В общем испанцы вполне даже дают визы после отказов)))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Alin@ 29 мар 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Alin@
участник

Сообщение House495 » 29 мар 2012, 19:09

Поздравляю, если ничего не нарушите, глядишь, в следующий раз длинную визу дадут )
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение matvey » 29 мар 2012, 19:19

упертая Вы я бы все таки к другим свалил

привет турагенству
matvey
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 29 мар 2012, 19:20

Alin@ писал(а) 29 мар 2012, 19:06:В общем испанцы вполне даже дают визы после отказов)))))))))))))))))))))))))

Честность - лучшая политика! Поздравляю :-)
zhaffsky

Благодарил (а): 327 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Зум Зумыч » 29 мар 2012, 22:16

Alin@, мои поздравления! )))
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение 4apa » 29 мар 2012, 22:36

Конечно дают, я один раз ходил даже к консулу после отказа. Накосячил, ждали приглашение от фирмы, не дождались подали на турвизу через фирму, в это время пришло приглашение и в консульство то же. В результате отказали. Пошел покаялся, все дали ))

Вас поздравляю с благополучным завершением !
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Tino4ka » 21 апр 2012, 15:45

В прощлом году подавали на французскую визу как ИП и я и муж. Страховку не прикладывали (в перечне док-тов не было). Справок и з/плате не далали. Только выписки из банка о наличии средств на счетах. Все прошло гладко дали годовую. (может потому, что мы пара-муж и жена)
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 21 апр 2012, 16:07

XMember

Сообщение zhaffsky » 21 апр 2012, 18:24

XMember писал(а) 21 апр 2012, 16:07:Tino4ka
А это какое отношение имеет к Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать ?

Ну раз тема не закрыта, в связи с тем, что ТС успешно получила визу...

А что собственно неправильного в том, что кто то указал на тот факт, что проблемы ТС были вызваны отнюдь не склонностью консульства отказывать всем подряд?
zhaffsky

Сообщение Наталья Key » 21 апр 2012, 18:30

zhaffsky писал(а) 21 апр 2012, 18:24:Ну раз тема не закрыта, в связи с тем, что ТС успешно получила визу...

Тема про испанскую визу, а не французскую. Поэтому оффтоп. Как и ваше сообщение.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение zhaffsky » 21 апр 2012, 18:34

Извиняюсь, не обратил внимания, что речь про французскую визу.
zhaffsky

Сообщение ZuZu » 25 апр 2012, 17:14

Ну вот мне тоже это счастье привалило отказ по пунктам:
2. не оправдано назначение и условия предполагаемого пребывания,
3. не представил доказательств того, что у вас достаточно средств к существованию для всего пребывания или вернуться в страну происхождения или проживания, или для транзита в третью страну, в которой он, несомненно, признать или не в состоянии легально получить вышеупомянутые средства
8. Информация, представленная в обоснование цели и условий предполагаемого пребывания ненадежные
Паспорт еще меняла соответственно чистый...
Я знала на 99% что ОТКАЗ. Главная причина демаю в фин гарантии, когда я вышла из банка и посмотрела на чек по обмене валюты там не было указано мое имя (принято от физ лица) не понимаю для чего они берут пасс когда меняешь деньги Но моя вина тоже ест. я знала и не исправила! Потом в ВЦ у меня конечно же не приняли этот чек.....только справка об остатке на счете там было около 1450 евро, и в итоге денег то маловато вышло с неоплаченными отелями и еще неоплаченными поездками внутри шенгена никаких доказательств не было предоставлено мной на поездки внутри шенген. Только обьяснительное письмо-маршрут. Отказ был очевиден! (так я подумала уже на второй день, когда было уже поздно...)
Но есть оплаченные билеты!!!! (правда не в испанию)
Короче что мне сейчас лучше сделать. Времени почти нет, 30 мая вылет!!!! Думаю успею!!!!Вот токо на след неделе в эмират нужно на 4 дня, вернувшись потом собираю доки по новой:
1. деалаю справку с остатком на счете тысяч на 100, (поездка на две недели)
2. пишу спонсорское на всякий от дяди (я не работаю)
3. накануне перед подачей (что бы потом отменить) забукиваю билеты аэрофлоте Москва -Барселона-Москва.
4. у меня были указаны страны, первая Германия, потом Франция и Испания в которой один отель на 7 дней(возможно тоже подозрительно для одной и стоко времени в черте города Барселоны, может с пляжным убедительнее думаю....) Сейчас пересмотрела и уже не рассматриваю Германию. Если подам сейчас Испания потом Франция, ничего такого же? Соответственно отели перебукать нужно.
Что посоветуете в моей ситуации как доказать пункт отказа 2 и 8?

В прошлом году давали испанцы две визы одна под даты дргая мульт пол года, все что сохранилось чеки и посадочные я прикладывала копии при последней подаче...
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение zhekas » 25 апр 2012, 17:56

Ну 100тыс. р на 2 недели нормально, это однозначно лучше справкой из банка заверенной круглой печатью. Мне кажется маршрут менять сейчас не есть гуд, там же не дураки сидят, вдруг у них есть данные что в прошлый раз вы подавали, увидят такие изменения и опять откажут... А паспорт старый вы подавали ? И распишите по дням где и сколько вы планировали пробыть, по странам и дням ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Alex__74 » 25 апр 2012, 20:17

ZuZu писал(а) 25 апр 2012, 17:14:Ну вот мне тоже это счастье привалило отказ по пунктам:

Лучше по правилам все делать (к тому же билеты куплены) и доки нормально оформлять как на сайтах консульств и визовых центров написано. Если паспорт пустой не страшно (если старый сохранился - его приложить). Купленные евро на время до получения визы можно было на счет положить и потом в кассе снять. И справку нормальную сделать.

Нафиг врать, если не умеете врать убедительно?
Alex__74
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ZuZu » 26 апр 2012, 17:32

zhekas писал(а) 25 апр 2012, 17:56:Ну 100тыс. р на 2 недели нормально, это однозначно лучше справкой из банка заверенной круглой печатью. Мне кажется маршрут менять сейчас не есть гуд, там же не дураки сидят, вдруг у них есть данные что в прошлый раз вы подавали, увидят такие изменения и опять откажут... А паспорт старый вы подавали ? И распишите по дням где и сколько вы планировали пробыть, по странам и дням ?

в прошлом пакете доков был билет туда обратно через германию. Я расписывала что по европе поездами до Испании через Париж. Сеичас как то боязно
Паспорт новый только стар образца. от старого есть копия одной визы с прошлого года под даты и главная страница тоже копия. Красуется отказ там прямо искать его не нужно влепили на ту страницу которая сразу открывается, середина вроде. Вот украшу штампом эмиратов может хоть какой то вес даст))
снова такой маршрут показывать...но билеты я еще их в марте покупала все оплачено туда обратно 225 ерво... дешево потому что под акцию попала. Не думаю что цена их смущает ....

Если оставить маршрут как был, правда пару отелей я уже отменила, допустим забукаю другие не страшно думаю это, наверное лучше написать что по европе на машине с друзьями будем передвигаться, так можно? или подумают у нее там друзья еще там останется))
Единственное еще сделаю так что в столицах германии и Франции по 2 дня только задержусь, а остальное на Испанию, там есть куда поехать и понежиться на солнце в Барселоне Аликанте Мадрид. а потом можно по этому маршруту обратнодо Германии, от туда на самолет и в Москву. Как думаете это нормальный маршрут?
Последний раз редактировалось ZuZu 26 апр 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение ZuZu » 26 апр 2012, 17:36

а еще когда я написала Фрилансер девушка из ВЦ так взяла и замазала мол это же не офиц работа, вы же налоги не платите...в прошлый раз такого не делали. И даже не спрашивая меня замазала даты - я просила на даты поездки, а она влепила там посвоему на пол года.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение ZuZu » 26 апр 2012, 17:39

Alex__74 писал(а) 25 апр 2012, 20:17:
ZuZu писал(а) 25 апр 2012, 17:14:Ну вот мне тоже это счастье привалило отказ по пунктам:

Лучше по правилам все делать (к тому же билеты куплены) и доки нормально оформлять как на сайтах консульств и визовых центров написано. Если паспорт пустой не страшно (если старый сохранился - его приложить). Купленные евро на время до получения визы можно было на счет положить и потом в кассе снять. И справку нормальную сделать.

Нафиг врать, если не умеете врать убедительно?

ну что по правилам, мне сейчас нужно будет спонсорское и фин состояние нормальное. А вот что делать с внутренними поездками по шенгену? у меня пункт 2. не оправдано назначение и условия предполагаемого пребывания,

8. Информация, представленная в обоснование цели и условий предполагаемого пребывания ненадежные
ZuZu
полноправный участник

Сообщение zhekas » 26 апр 2012, 19:23

ZuZu писал(а) 26 апр 2012, 17:39:ну что по правилам, мне сейчас нужно будет спонсорское и фин состояние нормальное. А вот что делать с внутренними поездками по шенгену? у меня пункт 2. не оправдано назначение и условия предполагаемого пребывания,

Ну моё ИМХО, Вам надо сделать нормальную справку из банка 100тр, думаю будет достаточно, сможете сделать больше будет плюсом, по маршруту всё нормально, постарайтесь его сильно не менять, т.к. возможно в консульстве есть данные о вашем прошлом маршруте. Единственное что мне не нравиться в вашей истории (это возможно не понравилось и консулату), то как вы будите добираться до Испании, я бы советовал выкупить билеты на поезд и самолёт до Испании по вашему маршруту, ну просто нелепо выглядит такое, я бы понял ещё если вы передвигались внутри одной страны, а тут до Испании на поездах... не помню чтобы так кто-то делал по документам. Друзей я бы не стал упоминать. И ещё при подаче в следующий раз проследите чтобы девочка из ВЦ не замазывала вашу профессию в Анкете, т.к. люди с таким видом деятельности подавались и получали визы. Мне кажется у вас тут просто печальное стечение факторов, непонятная справка о покупке валюты, непонятно как вы вообще доберётесь до Испании...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение ZuZu » 26 апр 2012, 20:43

много людей прикладывают письма-маршруты внутри шенгена без билетов просто на словах...
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Серёга Дачник » 03 май 2012, 13:55

Моему другу впаяли отказ.
Даты поездки с 9 июля по 9 августа.
Причины:
1. Недостаточно денег
2. Нет гарантий на проживание
3. Документы вызывают подозрение.

В ВЦ была предоставлена выписка со счета на 143 тысячи рублей. Были предоставлены не оплаченные брони отелей на все время поездки. Может дело в том, что он студент? Отправлял справку с универа. Справки о доходах не было, кроме как выписки со счета. Сам я отправлял через DHL и получил полугодовой мульт. Брони отелей у нас одинаковые.
Стоит ли повторно подавать на испанский шенген или стоит попробовать Францию или Италию? Паспорт у него чистый. За границей ни разу не был.
Серёга Дачник
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 03 май 2012, 14:12

Давайте всё же не будем устраивать гадание на кофейной гуще… Подробнее напишите: что подавали, что писали в анкете, где подавали, в какое консульство, что в точности написано в отказе?
XMember

Сообщение VVV47 » 03 май 2012, 14:21

Серёга Дачник писал(а) 03 май 2012, 13:55:
Причины:
1. Недостаточно денег

Отели какие были забронированы?
Если по 300евро/сутки - то в общем да, денег недостаточно.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Серёга Дачник » 03 май 2012, 14:36

Подавал документы в ВЦ в Москве:

1. Два экземпляра анкеты.
в п.19. STUDENT. п.20 Название университета.
2. Загранпаспорт.
3. Распечатка не оплаченной брони с букинга на всю поездку.
4. Страховка.
5. Распечатка оплаченной брони люфнганзы Москва - Берлин и не оплаченной брони аэрофлота Берлин - Москва
6. Справка с универа.
7. Выписка со счета в банке на 143000 рублей.
8. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта
9. Ксерокопия всех страниц российского паспорта.

Вместе с паспортом дали листок с текстом на испанском. Девушка, выдававшая документы перевела причины отказа.
1. Недостаточно денег
3. Документы вызывают подозрение.

Отели были забронированы на букинге самые дешевые. Сумма всех броней не больше 700 евро. Дело то в том, что мне дали визу с такими же бронями, а моему другу нет. Вот что удивляет.
Серёга Дачник
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VVV47 » 03 май 2012, 14:46

Серёга Дачник писал(а) 03 май 2012, 14:36:
5. Распечатка оплаченной брони люфнганзы Москва - Берлин и не оплаченной брони аэрофлота Берлин - Москва

А как планировалось до Испании добираться?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль