Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Caminante писал(а):Я так понимаю, на форуме достаточно людей, имеющих бизнес в этом регионе. Сам уже три года плотненько там барыжу.
Для минимизации кое-каких рисков есть идея открыть свою фирму в Китае или Гонконге. По сути, нужен банковский счёт для накопления и оперативного управления средствами. Отсюда вопросы:
1. Возможно ли это без китайского партнёра?
2. Как управлять отсюда счётом?
3. Насколько это безопасно?
4. Где лучше открывать?
5. Каковы издержки?
mikeant писал(а) 04 апр 2012, 07:11:Здравствуйте. Мы возим товар из Маньчужрии в РФ, на собственном грузовике. Хотим открыть в Китае фирму, которая будет комплектовать контейнер.
Подскажите, пожалуйста. Возможна ли нам открыть фирму в Гонконге (так как все говорят это проще, плюс там есть свой человек) , а в Маньчжурии сделать филиал со складом, который будет заниматься компелктованием и отправкой товара. Или лучше все-таки сразу в Маньчурии открывать.
Mrloyalty писал(а) 05 апр 2012, 04:33:Я занимаюсь подобными вопросами скажем так на постоянной основе.
Но если вы все это делаете первый раз, нужно 100% обращаться к англоязычными или русскоязычным консультантам. Попоминте мои слова.
Плюсы WFOE - расчеты с поставщиками за юани, экспортное право, возврат НДС по тем категориям товаров, где можно. Минусы - долго, дорого, первый раз очень тяжело.
kokonravin писал(а) 28 май 2012, 23:10:Реален ли такой вариант?
kokonravin писал(а) 28 май 2012, 23:10:кто может подсказать, есть ли конторы (уверен что есть, только немогу отыскать контактов) которые из туристической визы делают рабочую, сколько ето стоит.
kokonravin писал(а) 28 май 2012, 23:10:Отсылать туда людей на зароботки. Но для получения рабочей визы нужно приглашение из Китая...
Возникла идея, создать оффшорную фирму в ГК и через нее отсылать приглашения в посольство.
Реален ли такой вариант?
Шамиль Ахмедов писал(а) 12 июн 2012, 13:49:Добрый день!
Подскажите люди знающие, пожалуйста.
1)Планирую зарегистрировать фирму в ГК.
2) Затем открыть офис (с сотрудниками) в Китае (на материке) как дочернее предприятие ГК-ой фирмы.
3) Цель: Импорт товаров в РФ и посредническая деятельность между покупателями в РФ и китайскими производителями товаров.
Шамиль Ахмедов писал(а) 12 июн 2012, 13:49:Юридически это все можно организовать?
Шамиль Ахмедов писал(а) 12 июн 2012, 13:49:Могу я нанять на работу в офис сотрудников не резидентов китая?
Шамиль Ахмедов писал(а) 12 июн 2012, 13:49:В какую сумму (мин или максимум) мне все это обойдется. офис на 2 человека + 2 сотрудника (1 китаец+1 русский со знанием китайского)?
Шамиль Ахмедов писал(а) 12 июн 2012, 21:05:спасибо!!!
1) Возврат НДС в каких случаях необходим?
Если я планирую просто покупать и отправлять грузы через фирмы ГК то возврат НДС мне нужно будет осуществлять ?
Шамиль Ахмедов писал(а) 12 июн 2012, 21:05:2) Процедура регистрации представительства ГК на материке сложная? Управлять такой компанией находясь в Москве реально, но конечно с выездами на место раз в 3 месяца.
Шамиль Ахмедов писал(а) 12 июн 2012, 21:05:Вы говорили что бы я писал вам на личку. Это куда. Просветите "знатока"
Mrloyalty писал(а) 06 мар 2012, 20:36:Уточните, какой вид бизнеса и какая функция в нем будет возложена на ГК компанию? 90% гк компаний открываются для экспорта-импорта КНР-РФ, еще 5% становятся учредителями РФ юр. лиц, остальное в разброс в основном.
universum_010 писал(а) 26 мар 2014, 13:23:Добрый день, уважаемые путешественники!
Есть лицензированная интернет-аптека в россии, лекарства физически находятся на территории России.
Можно ли подвязать к сайту этой аптеки (юр лицо 1) сервис по оплате банковкими картами (мерчант аккаунт) зарегистрированный на компанию в Гонконге(юр лицо 2)?Таким образом, покупатель оплачивает товар на территории РФ, получает товар с территории РФ, а денежные средства аккумулируются на банк.счете в Гонконге, а затем заходят в аптеку в виде кредита, например))
И какая форма договора в таком случае между этими юрлицами заключается? Простое товарищество подойдет?
JEDI писал(а) 09 апр 2015, 09:06:Кто-нибудь подскажет, как в текущий момент складывается ситуация с открытием в Гонконгских банках счетов для юрфирм, у которых директор/учредитель является гражданином РФ?
В прошлом году из-за санкций вроде как крупные банки типа HSBC отказывали в открытии счетов юрикам с российским участием.
У кого-то есть свежая информация по данному вопросу?
volga_volga писал(а) 09 апр 2015, 09:30:ИМХО банку пофигу до "санкций", тем более что Китай с Россией теперь после них ближе и роднее, чем когда либо . Вот американским паспортам банк категорически отказывает в открытии бизнес или личного счета -даже есть пунктик в анкете, нет ли у вас USA Citizenship.
volga_volga писал(а) 09 апр 2015, 09:30:JEDI писал(а) 09 апр 2015, 09:06:Кто-нибудь подскажет, как в текущий момент складывается ситуация с открытием в
ИМХО банку пофигу до "санкций", тем более что Китай с Россией теперь после них ближе и роднее, чем когда либо . Вот американским паспортам банк категорически отказывает в открытии бизнес или личного счета -даже есть пунктик в анкете, нет ли у вас USA Citizenship.
Mercurial7 писал(а) 02 май 2016, 12:27:Добрый день, уважаемые!
Меня зовут Данияр, я прожил в Китае 9 лет (6 учился, 3 работал) и сейчас хочу открыть фирму в Китае (импорт&экспорт)
Как лучше и проще поступить: Открыть фирму (оффшор) в Гонконге и только потом открыть фирму на территории Китая, или же сразу открывать в Китае?
И в какие сроки и цену это все мне обойдется?
Спасибо большое за ответы!
Талака писал(а) 15 дек 2016, 13:43:Прошу совета. Товар из РФ реализация в Китае. Вижу вариант: Открытие компании в Гонконге с последующим открытием филиала в Китае офис-склад. Оплата покупателями из Китая в Гонконг. Товар напрямую из РФ в Китай. Или как то иначе? Нужно что быстрее и проще. Спасибо!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей