Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Caminante писал(а):Я так понимаю, на форуме достаточно людей, имеющих бизнес в этом регионе. Сам уже три года плотненько там барыжу.
Для минимизации кое-каких рисков есть идея открыть свою фирму в Китае или Гонконге. По сути, нужен банковский счёт для накопления и оперативного управления средствами. Отсюда вопросы:
1. Возможно ли это без китайского партнёра?
2. Как управлять отсюда счётом?
3. Насколько это безопасно?
4. Где лучше открывать?
5. Каковы издержки?
mikeant писал(а) 04 апр 2012, 07:11:Здравствуйте. Мы возим товар из Маньчужрии в РФ, на собственном грузовике. Хотим открыть в Китае фирму, которая будет комплектовать контейнер.
Подскажите, пожалуйста. Возможна ли нам открыть фирму в Гонконге (так как все говорят это проще, плюс там есть свой человек) , а в Маньчжурии сделать филиал со складом, который будет заниматься компелктованием и отправкой товара. Или лучше все-таки сразу в Маньчурии открывать.
Mrloyalty писал(а) 05 апр 2012, 04:33:Я занимаюсь подобными вопросами скажем так на постоянной основе.
Но если вы все это делаете первый раз, нужно 100% обращаться к англоязычными или русскоязычным консультантам. Попоминте мои слова.
Плюсы WFOE - расчеты с поставщиками за юани, экспортное право, возврат НДС по тем категориям товаров, где можно. Минусы - долго, дорого, первый раз очень тяжело.
kokonravin писал(а) 28 май 2012, 23:10:Реален ли такой вариант?
kokonravin писал(а) 28 май 2012, 23:10:кто может подсказать, есть ли конторы (уверен что есть, только немогу отыскать контактов) которые из туристической визы делают рабочую, сколько ето стоит.
kokonravin писал(а) 28 май 2012, 23:10:Отсылать туда людей на зароботки. Но для получения рабочей визы нужно приглашение из Китая...
Возникла идея, создать оффшорную фирму в ГК и через нее отсылать приглашения в посольство.
Реален ли такой вариант?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей