Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: haimhle, just_a_traveller, psiros и гости: 19

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение XMember » 07 мар 2012, 12:59

Volodya_A писал(а) 07 мар 2012, 12:25:А разве американцы отменили правило "паспорт, действительный минимум полгода на момент обращения"?

Как можно отменить то, чего нет?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Gl-Trotter » 07 мар 2012, 13:01

Volodya_A писал(а) 07 мар 2012, 12:25:
egorsity писал(а) 07 мар 2012, 00:20:... загран паспорт заканчивается в августе 2012 года ....

А разве американцы отменили правило "паспорт, действительный минимум полгода на момент обращения"?

У них никогда не было такого требования. Виза ставится в любой действующий на момент подачи паспорт.
Ездишь потом со старым и новым.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение anb yar » 07 мар 2012, 13:26

Добрый день.
Просвятите пожайлуста по следующему вопросу: хотим вместе с женой подаваться на визу и поехать в США вместе с еще одной парой.
А теперь вопрос: стоит ли указывать эту пару как попутчиков, если мы не уверены, что им одобрят визы ( справедливости ради мы и на счет себя то не уверены). Просто у наших попутчиков и паспорта фактически чистые (Египты и Турции не в счет) и судимость у человека там имеется (правда погашенная). Вот и думаем, что делать?
Это жизнь....
anb yar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 07 мар 2012, 13:34

anb yar писал(а) 07 мар 2012, 13:26:одной парой.
А теперь вопрос: стоит ли указывать эту пару как попутчиков, если мы не уверены, что им одобрят визы ( справедливости ради мы и на счет себя то не уверены).

указывать друзей стоит, чем больше компания планирует ехать, тем лучше
anb yar писал(а) 07 мар 2012, 13:26:Просто у наших попутчиков и паспорта фактически чистые (Египты и Турции не в счет)

египты и турции "в счет", смотрят на поездки вообще, т.е. на их наличие
anb yar писал(а) 07 мар 2012, 13:26:судимость у человека там имеется (правда погашенная).

там это где? на вас это не должно отразиться, т.к. формально вы можете и не знать всю подноготную вашего приятеля
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение MarinaByk » 07 мар 2012, 13:55

Тоже получили сегодня визы. Были записаны на 8 утра, внутрь попали в 8.20, а там ничего не движется. Вся система висела до 10 часов.
Мы семья - муж, жена, ребенок 9 лет. Много поездок по Европе.
Были у мужика в самом левом окне.
Спрашивает: Куда едите?
Я: Нью-Йорк, оттуда на автобусе в Вашингтон, потом в Орландо в дисней-ленд, потом немного отдохнуть в районе Сарасоты
Консул: Собираетесь покупать турпоездку?
Я: нет, сами
Консул: кем работаете?
Я: бухглатер
Муж: предприниматель
Консул мужа: чем занимаетесь?
Муж: торговля автозапчастями
Консул: Ваше образование?
Я: экономическое
Муж: среднее
Консул: на 2 года будете брать?
Мы: да, только паспорт жены заканчивается через год
Консул: ничего страшного, будет путешествовать с двумя, пройдите в 4 окно

Из дополнительных документов посмотрел только старые паспорта.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение Volodya_A » 07 мар 2012, 13:59

XMember писал(а) 07 мар 2012, 12:59:Как можно отменить то, чего нет?

Гм, а тут вопрос №1 про что?
хттп://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp#1
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 07 мар 2012, 14:44

Volodya_A писал(а) 07 мар 2012, 13:59:Гм, а тут вопрос №1 про что?

Дурной перевод без учёта местной специфики. Смотреть надо часть "за исключением случаев, когда межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков"
XMember

Сообщение Luiina » 07 мар 2012, 16:19

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста.
Собираемся ехать с подругой. С начала Нью-Йорк, потом ЛА, аренда машины и по нац паркам.
Мой бэкраунд: 26 лет, не замужем, детей нет. Работаю в туризме. Из виз в новом паспорте только Индийская, в старом паспорте три шенгена (Французский, Испанский и Финский один из них был мульти на пол года, и по нему ездила в Европу еще раза два) Еще виза Южной Кореи. Была в Китае, правда там была групповая виза и в паспорт не вклеивалась. Ну и штампы Египта, Турции, Тайланда, все по несколько раз.
Родственников в Америке нет. До этого в Амер не была.

У подруги все немного сложнее.
Аспирантка МГУ, психолог, работает. Не замужем, детей нет. У нее из поездок только Индия, Италия и США
В Америке была в 2003 года по приглашению от отца, который живет там больше 15 лет легально. Во время поездки планируем заехать к нему на 1-2 дня.

Вопрос: Обе хотим подавать на туристическую визу. Или подруге лучше подавать так же как и в прошлый раз по приглашению от отца? (дабы не менять историю?) Каковы вообще шансы получить визы? Как лучше записываться на собеседование? Вместе или по отдельности? Ехать планируем только вместе, так что если кому-то откажут, то другая не поедет.
Luiina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 07 мар 2012, 16:32

Luiina писал(а) 07 мар 2012, 16:19:Вопрос: Обе хотим подавать на туристическую визу. Или подруге лучше подавать так же как и в прошлый раз по приглашению от отца? (дабы не менять историю?)

Скрывать отца глупо и опасно (не поверит консул, что дочь к отцу не едет), но и приглашение необязательно нести. Можно так и сказать: сначала подруга к отцу заедет, потом едем смотреть нацпарки.
XMember

Сообщение Luiina » 07 мар 2012, 16:49

Скрывать отца глупо и опасно (не поверит консул, что дочь к отцу не едет), но и приглашение необязательно нести. Можно так и сказать: сначала подруга к отцу заедет, потом едем смотреть нацпарки.

Отца скрывать ни в коем случаи не будем. Вопрос именно в том, не будут ли проблемы из за того, что первый раз ездила по приглашению повидаться с отцом, а теперь подает на обычную туристическую. Ну и не понятно как нам собеседоваться...по отдельности или вместе. (или вместе там только родственники собеседования проходят?)
Luiina
новичок

Сообщение Navigator » 07 мар 2012, 16:54

Luiina писал(а) 07 мар 2012, 16:49:Вопрос именно в том, не будут ли проблемы из за того, что первый раз ездила по приглашению повидаться с отцом, а теперь подает на обычную туристическую.

нет, из-за этого проблем не будет, вполне достаточно на словах сказать, что к отцу заедете на пару дней

Luiina писал(а) 07 мар 2012, 16:49:Ну и не понятно как нам собеседоваться...по отдельности или вместе. (или вместе там только родственники собеседования проходят?)

вместе только родственники, гражданские муж/жена, жених/невеста и пары которые живут вместе
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 07 мар 2012, 22:29

Mrs.Funtik писал(а) 06 мар 2012, 19:39:
alyonam писал(а) 04 мар 2012, 00:30:Я бы, кстати, на вашем месте историю про сестру по горячим следам не писала, тем более, насколько я поняла, паспорт еще в посольстве.

специально для вас - сегодня получила паспорт с визой. С момента собеседования прошло 4 дня, из них 2 выходных и живу я не в москве

То есть вы по-прежнему считаете, что впрямую солгать в анкете и еще и написать об этом на весь интернет - было мудрым решением?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rastaman » 08 мар 2012, 00:38

Привет всем...у меня сложилась такая ситуация. Получил визу В1\В2 на два года (первый раз был 4 мес, второй - 2 мес и третий - 1 мес)- проехал всю страну вдоль и поперек (люблю путешествовать..почти всю европу обьездил). Подал документы на новую визу..стабильная работа, хорошая зп, приличный счет в банке... вызывают на собеседование...хотелось бы услышать мнения о моих шансах.
Rastaman
новичок

Сообщение Navigator » 08 мар 2012, 01:19

Rastaman писал(а) 08 мар 2012, 00:38:первый раз был 4 мес, второй - 2 мес и третий - 1 мес

вы не нарушали время пребывания разрешенное офицером на въезде? если нет, то все ок
Rastaman писал(а) 08 мар 2012, 00:38:проехал всю страну вдоль и поперек (люблю путешествовать..почти всю европу обьездил)

захватите с собой пару фото, с упоением расскажите что вы видели, и как вам все это понравилось, и что много еще посмотреть не успели... и т.п.
Rastaman писал(а) 08 мар 2012, 00:38:вызывают на собеседование...хотелось бы услышать мнения о моих шансах.

хотят удостоверится что вы не нарушали визовый режим, не работали там нелегально и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение capetown » 08 мар 2012, 10:34

Здравствуйте!
посоветуйте и оцените шансы пожалуйста!
29 лет, замужем, ребенку 3 года. Не работаю (уволилась сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком). Муж врач. Поездок мало (у меня - мальта (языковая школа 1 месяц) и турция, у мужа только турция, ездили втроем с ребенком).
Хочу поехать в штаты с ребенком. План поездки нй, диснейленд, майами. Есть возможность получить приглашение от знакомой (осталась в сша по work and travel, вышла замуж и получила гринкарту, примерно так).
Не знаю кого взять с собой: маму (не работает, из поездок только турция) или мужа. В качестве спонсора буду отмечать папу.
Если поеду с мамой и ребенком - сойдем ли мы за обычных туристов (в принципе так и есть)?
заранее спасибо!
capetown
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alyonam » 08 мар 2012, 10:46

О знакомой молчать - там таких сменивших статус сильно не любят. Особенно W&T.
Подаваться, конечно, лучше с мужем. И его же писать спонсором. Только если он врач, то зарплата, видимо, не слишком впечатляющая Придумайте что-нибудь - должно быть довольно убедительно для содержания семьи и поездок на пляж непременно в Америку.

Шансы в целом есть, но количество поездок и предположительно не очень высокая зарплата - все-таки слабые места. Но количество поездок можно оправдывать ребенком, это они поймут.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sergey_evgenich » 08 мар 2012, 12:40

нам вчера отказали вместе с женой подробности здесь
Последний раз редактировалось sergey_evgenich 09 мар 2012, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
sergey_evgenich
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение artur71 » 08 мар 2012, 13:36

Rastaman писал(а) 08 мар 2012, 00:38:Привет всем...у меня сложилась такая ситуация. Получил визу В1\В2 на два года (первый раз был 4 мес, второй - 2 мес и третий - 1 мес)- проехал всю страну вдоль и поперек (люблю путешествовать..почти всю европу обьездил). Подал документы на новую визу..стабильная работа, хорошая зп, приличный счет в банке... вызывают на собеседование...хотелось бы услышать мнения о моих шансах.

После собеседование отпишитесь пожалуйста.4 месяца пребывание за раз мне кажется многовато
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 08 мар 2012, 13:49

artur71 писал(а) 08 мар 2012, 13:36:
Rastaman писал(а) 08 мар 2012, 00:38:Привет всем...у меня сложилась такая ситуация. Получил визу В1\В2 на два года (первый раз был 4 мес, второй - 2 мес и третий - 1 мес)- проехал всю страну вдоль и поперек (люблю путешествовать..почти всю европу обьездил). Подал документы на новую визу..стабильная работа, хорошая зп, приличный счет в банке... вызывают на собеседование...хотелось бы услышать мнения о моих шансах.

После собеседование отпишитесь пожалуйста.4 месяца пребывание за раз мне кажется многовато

Четыре месяца-это уже жизнь в стране, и если вы не Филипп Киркоров и у Вас дом не в Майями, то должны отказать. И если человек живет 4 месяца в стране, то значит, у него нет постоянной работы.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Тозита » 08 мар 2012, 19:16

Navigator писал(а) 07 мар 2012, 16:54:
Luiina писал(а) 07 мар 2012, 16:49:Вопрос именно в том, не будут ли проблемы из за того, что первый раз ездила по приглашению повидаться с отцом, а теперь подает на обычную туристическую.

нет, из-за этого проблем не будет, вполне достаточно на словах сказать, что к отцу заедете на пару дней

Luiina писал(а) 07 мар 2012, 16:49:Ну и не понятно как нам собеседоваться...по отдельности или вместе. (или вместе там только родственники собеседования проходят?)

вместе только родственники, гражданские муж/жена, жених/невеста и пары которые живут вместе

Мы подавались вместе с подругой, ко всем окнам подходили вместе.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль