Очухаться после развода...куда поехать пожить?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ.
Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Очухаться после развода...куда поехать пожить?

Сообщение Tank) » 08 мар 2012, 20:35

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я к Вам за советом, рекоммендациями и объективным взглядом). Прошу строго не судить, я человек хоть и социальный, но на форумах не часто пишу (могут быть "заминочки" )). Собственно в чем вопрос - год назад развелась с мужем, вот как то не могу найти душевного равновесия в своем любимом Киеве(... работа,дом...хочется перемен и очень существенных. Вот задалась вопросом переезда в другую страну. Изначально были варианты Америка, Канада, но по причине сложных визовых вопросов, этот вариант отпал. Посмотрела в сторону Азии,люблю тепло, солнце, фрукты и вообще кухню азиатскую,(была в Таиланде 4 года назад, очень понравилось). На первом месте Тай (Чианг Май), потом думаю Вьетнам, Ньячанг (не была, но чувствую, что жить смогу, природа,кухня, ритм жизни - моё) или вариант не Азии, а Индии...вот сижу и думаю, где мне, одинокой, свободно точнее ))) девушке, будет безопасней, будет реальней найти работу, окружение русскоговорящих.
По работе, я не фрилансер, счетов в банке нет, богатых родителей тоже.
Раотаю в логистике,есть опыт работы в туристической компании 3 года. Английский знаю средненько, попадаю в среду - сразу общаюсь, с этим думаюпроблем не будет.
На первое время думаю с собой будет тысячи 3000 долл, а там...жизнь покажет).
Пршу совета, куда подскажите выдвинуться? На средину сентября планирую покупать тикет в одну сторону + хочу посмотреть, подучиться азам присловутых фрилансеровских "проффесий".
Заранее благодарна за любой совет, критику, подсказку!

Tank)
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3
вид на жительство в сша

Re: Очухаться после развода...куда поехать пожить?

Сообщение Ru-ar » 09 мар 2012, 00:44

С тонко-психологической точки зрения, рискну выдвинуть гипотезу, что самое главное тут- это не эмиграция, а просто вам подсознательно хочется найти мужчину. Иначе бы вы не увязывали свой развод годовалой(!) давности с желанием эмигрировать.
И исходя из этой моей гипотезы, думаю среди узкоглазых и низкорослых вам делать нечего. Хотя кто знает, у всех свои вкусы...
В Чили например поезжайте, там украинские девки в цене. Но прежде, разумеетя как то познакомтесь, подружитесь с разными иностранными мужиками в интернете. чтоб было к кому ехать.
Кстати с тикетом в одну сторону и без долгосрочной визы вас просто тупо не посадят в самолёт скорее всего
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение AlexSoff » 09 мар 2012, 08:17

ru-ar писал(а) 09 мар 2012, 00:44:Кстати с тикетом в одну сторону и без долгосрочной визы вас просто тупо не посадят в самолёт скорее всего

Второй тикет не обязательно должен быть обратно в Россию. Главное, чтобы из страны... в Эквадор, например.
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 09:01

Ну, для начала попробуйте найти работу.
Вообще не обязательно уезжать так далеко. Но если так хочется...
Может стоит просто пожить месяц-два в другой стране? Отдохнете, присмотритесь. А там уже раз беретесь - оставаться или возвращаться.
Просто найти работу по специальности в Азии не так легко без знания местного языка. Тем более, что и в Азии нужно разрешение на работу, если это не сезонная подработка в туризме для латания дыр в бюджете дауншифтера.

И да, согласна с тем, что проблемы личной жизни переезд в Азию не решит.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение AlexSoff » 09 мар 2012, 09:17

Pinky Yazz писал(а) 09 мар 2012, 09:01:И да, согласна с тем, что проблемы личной жизни переезд в Азию не решит.

Гм... ну может человеку хочется как раз чтобы "совсем не похож"... Тогда китайцы вроде бы достаточно решительный народ.
AlexSoff
участник

Сообщение NattaS » 09 мар 2012, 09:28

А может для начала на какой-нибудь тренинг по развитию сходить? Переезд не всегда помогает. Как говорится: что ищещь странник, всё в себе несешь, и не находить, а теряешь. В любом случае - удачи и пожелаю неожиданностей - приятных и волнующих.
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Adidas!!! » 09 мар 2012, 09:32

Однозначно- Королевство Таиланд для ТС-а подойдет как нельзя лучше. (Только не женись там сходу опять по новой!)
Adidas!!!
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LUB » 09 мар 2012, 09:47

Adidas!!! писал(а) 09 мар 2012, 09:32:Однозначно- Королевство Таиланд для ТС-а подойдет как нельзя лучше. (Только не женись там сходу опять по новой!)

ТС-девушка
LUB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valdamar » 09 мар 2012, 09:50

LUB писал(а) 09 мар 2012, 09:47:
Adidas!!! писал(а) 09 мар 2012, 09:32:Однозначно- Королевство Таиланд для ТС-а подойдет как нельзя лучше. (Только не женись там сходу опять по новой!)

ТС-девушка

Тогда Турция или Египет
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Aromo » 09 мар 2012, 10:33

ru-ar писал(а) 09 мар 2012, 00:44:В Чили например поезжайте, там украинские девки в цене.
AlexSoff писал(а) 09 мар 2012, 08:17:Второй тикет не обязательно должен быть обратно в Россию. Главное, чтобы из страны... в Эквадор, например.

На этом бюджет придет к своему логическому завершению. Тогда можно и
NattaS писал(а) 09 мар 2012, 09:28:на какой-нибудь тренинг по развитию сходить
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 10:43

Aromo писал(а) 09 мар 2012, 10:33:
ru-ar писал(а) 09 мар 2012, 00:44:В Чили например поезжайте, там украинские девки в цене.
AlexSoff писал(а) 09 мар 2012, 08:17:Второй тикет не обязательно должен быть обратно в Россию. Главное, чтобы из страны... в Эквадор, например.

На этом бюджет придет к своему логическому завершению. Тогда можно и
NattaS писал(а) 09 мар 2012, 09:28:на какой-нибудь тренинг по развитию сходить

) спасио,но в тренингах не нуждаюсь. Была, слушала, ничего нового увы не узнала...не то), жизненые ситуации - самый лучший тренинг), всё остальное - пустая трата денег.
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 10:52

Тогда Турция или Египет[/quote][/quote]

Как то всё же прослеживается, что дают мне советы ехать в страны,где женщины пользуются "популярностью" )))...я не ищу себе жениха . Я хочу сменить место дислокации, поменять окружение, побыть в другой среде,посмотреть и почувствовать, как можно подругому жить.
Знаете,это как преодоление барьеро ви стереотипов, одни говорят "ты чё..совсем?...какой Тай? какая Индия...сиди в Киеве, шарься по клубам, ходи на работу, сиди с 9 до 6, плати за съёмную квартиру, и будет тебе счастье"...а я так не хочу) Зачем ограничиваться жизнью в одной стране, ведь пока есть молодость, желание, почему нет? А возможности,они найдутся) я девушка не прихотливая, и в хижинке поживу,за то под пальмами :-)

Египет, ОАЭ, Турция и всякое такое...не рассматриваю как вариант для жизни)
Последний раз редактировалось Tank) 09 мар 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 10:53

У меня как то смайлики неправильные проставляются ...пардон, это без намёка:-)
Tank)
участник

Сообщение Лариса Мягкова » 09 мар 2012, 11:00

Я вот собралась в Уругвай.И вам рекомендую.
Лариса Мягкова
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 11:07

Лариса Мягкова писал(а) 09 мар 2012, 11:00:Я вот собралась в Уругвай.И вам рекомендую.

Ух ты...нестандартный выбор, как то не смотрела в сторону Южной Америки. Я была в Тае, немного понимаю, чего ожидать (климат, еда, природа), да и культура мне нравится, религия,архитектура.Вот как то тянет меня в такие страны.
Южная Америка ...надо подумать...спасибо за наводку!
Tank)
участник

Сообщение Лариса Мягкова » 09 мар 2012, 11:12

Посмотрите видео с Бажановой.Она интересно рассказывает о Монтевидео, Пунте-дель-Эсте.
Лариса Мягкова
участник

Сообщение Aromo » 09 мар 2012, 11:20

Tank) можно ехать в любую экзотику, но там будет и съемная квартира и работа в определенном графике. И вполне вероятно, что для аналогичного заработка нужно будет работать побольше чем с 9 до 18 и без выходных.
Пока толком с самой собой не определитесь куда и для чего двигаетесь меняться будут только декорации. У Вас нет главного - мотивации. А тем о бюджете жизни в той или иной стране тут полно. У гугля еще больше.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 11:35

Aromo писал(а) 09 мар 2012, 11:20:Tank) можно ехать в любую экзотику, но там будет и съемная квартира и работа в определенном графике. И вполне вероятно, что для аналогичного заработка нужно будет работать побольше чем с 9 до 18 и без выходных.
Пока толком с самой собой не определитесь куда и для чего двигаетесь меняться будут только декорации. У Вас нет главного - мотивации. А тем о бюджете жизни в той или иной стране тут полно. У гугля еще больше.

Я с Вами на все 100% согласна!Ничего не поменяется, в плане обычной, так сказать повседневной жизни (работа, квартира и т.д). НО...поменяется то, чего мне не хватает - место дислокации, климат (я не могу без света, солнца), природа (это же рай на земле,и пусть этот рай будет рутиной через какое то время, а так и будет, я знаю, ко всему привыкаешь),питание (я обожаю фрукты, морепродукты...),архитектура (меня с ума сводят храмы, культура...), окружение (новые знакомства, новые люди), и много, многое другое.
Мотивация - она то и состоит в том, чтобы уехать в другую страну, мотив один - уехать из Украины, в более близкую по духу страну (выше описаны моменты, которые меня мотивируют сделать данный шаг в жизни).Я писала об Азии, больше всего туда тянет.
Возможно Вам покажется наивным мой ответ, но эти маленькие составляющие, формируют наши будни, а жизнь как правило и состоит на 98% из будней, вот я и хочу, сменить свою сегодняшнюю рутину на рутину, но более милую по духу. Не получится - всегда есть возможность вернуться .
Вот как то так...
Tank)
участник

Сообщение Desmaster » 09 мар 2012, 11:47

Я с Вами на все 100% согласна!Ничего не поменяется, в плане обычной, так сказать повседневной жизни (работа, квартира и т.д). НО...поменяется то, чего мне не хватает - место дислокации, климат (я не могу без света, солнца), природа (это же рай на земле,и пусть этот рай будет рутиной через какое то время, а так и будет, я знаю, ко всему привыкаешь),питание (я обожаю фрукты, морепродукты...),архитектура (меня с ума сводят храмы, культура...), окружение (новые знакомства, новые люди), и много, многое другое.
Мотивация - она то и состоит в том, чтобы уехать в другую страну, мотив один - уехать из Украины, в более близкую по духу страну (выше описаны моменты, которые меня мотивируют сделать данный шаг в жизни).Я писала об Азии, больше всего туда тянет.
Возможно Вам покажется наивным мой ответ, но эти маленькие составляющие, формируют наши будни, а жизнь как правило и состоит на 98% из будней, вот я и хочу, сменить свою сегодняшнюю рутину на рутину, но более милую по духу. Не получится - всегда есть возможность вернуться .
Вот как то так...

Намерения и настроения в точности как у меня
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex_Gambler » 09 мар 2012, 11:57

Что то мне подсказывает, что Вы себе это представляете в духе того самого фильма "Ешь, молись, люби".. Если так оно и есть, то Вы и ответ сами знаете ;)
You could travel the World, but you can't run away from the Person you are in your heart. Just Be
Alex_Gambler
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Сима » 09 мар 2012, 12:03

Если хочется солнца и большой выбор мужчин-то Австралия.
Но денег нужно побольше, язык подтянуть и серьёзно поработать над эмиграцией.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Aromo » 09 мар 2012, 12:05

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 11:35:Я писала об Азии, больше всего туда тянет.

В чем вопрос тогда? Если тянет в Азию, значит надо ехать в Азию. Можно даже ехать, а не лететь. Это по-моему интереснее. По дороге, например Китай посмотрите.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 09 мар 2012, 12:08

Сима
Тоже хотела про Австралию написать, но далеко и дорого, не получиться - денег домой на билет еще надо иметь. Да и туда 3000$ не хватит
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 13:46

to Desmaster: я не одна такая!!
Это вдохнавляет)
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 13:52

Alex_Gambler писал(а) 09 мар 2012, 11:57:Что то мне подсказывает, что Вы себе это представляете в духе того самого фильма "Ешь, молись, люби".. Если так оно и есть, то Вы и ответ сами знаете ;)

Интересное наблюдение! Правда, смотрела этот фильм, по духу да - мою ситуацию и настроение напоминает!
Вы правы, ответ знаю...но, в принятии такого решения хочется послушать мнение окружающих)
Спасио Вам)
Tank)
участник

Сообщение AlexSoff » 09 мар 2012, 13:54

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 10:52:Как то всё же прослеживается, что дают мне советы ехать в страны,где женщины пользуются "популярностью" )))...я не ищу себе жениха . Я хочу сменить место дислокации, поменять окружение, побыть в другой среде,посмотреть и почувствовать, как можно подругому жить.

К сожалению, ситуация не столь уж радужна.
В Азии долго и хорошо жить могут только две категории иностранцев: фрилансеры и рантье. Поскольку и те и другие получают деньги извне, а в Азии только тратят. Да и не только в Азии. Вся мировая экономика сейчас такова, что вакансий на низкую и среднюю квалификацию гораздо меньше, чем желающих их занять. "Низкая и средняя" - имеется в виду та работа, которую можно выполнять не имея хотя бы десятка лет обучения и опыта.
Нехватка везде "специалистов мирового уровня". Но они и так знают, где в их отрасли делается передний край, и где раздают самые вкусные пряники. А кроме того они, при желании, могут уйти и во фриланс, и в удаленку. Но это совсем другой вопрос уже. Вы же ищете просто работу, а это явно не эксклюзивный уровень. В этой работе вы будете ничем не лучше местных специалистов.
Здесь в форуме много народу, подрабатывающего экскурсоводами или подобными занятиями, так что кажется, будто такой путь существует. Реально же большинство из них имеет независимый источник дохода (например, сдачу квартиры в Москве). То есть по сути это скорее рантье. Исключения есть, но их очень мало. (Из той категории, что "подтверждают правило".)
Поэтому нет ничего удивительного, что первая мысль пришедшая в голову читающих ваше сообщение - отъезд в качестве "белой женщины". Тут как бы без обид - просто логика и прагматика.
AlexSoff
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 14:03

Сима писал(а) 09 мар 2012, 12:03:Если хочется солнца и большой выбор мужчин-то Австралия.
Но денег нужно побольше, язык подтянуть и серьёзно поработать над эмиграцией.

Ох да!!! Эти австралийские мужчины
Австралия интересный вариант, но опять таки, вопрос эмиграционный,достаточно затяжной и сложный.
Да и объективно, по финансам не потяну.
По этому и склоняюсь к стране, по проще в данном плане. Пожить, присмотреться, а там время покажет.
Если брать Азию, а конкретно Тай, то нет привязки к эмиграционному процессу, да, немного будет вемени занимать продление визы, но после того, как найду работу есть возможность оформить ворк пермит, что на время решит данный вопрос...но это забегая вперёд.
Tank)
участник

Сообщение lubitelj » 09 мар 2012, 14:05

В такой ситуации я бы поехала на 2 месяца в Европу, чтобы мысли как-то в порядок привести. И культура поближе к нашей и стиль жизни. Можно по городу просто бродить, в музеях перед картинами сидеть.... В тепле и на пляже как-то не так.
Хотя кому как, конечно.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 14:08

Aromo писал(а) 09 мар 2012, 12:05:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 11:35:Я писала об Азии, больше всего туда тянет.

В чем вопрос тогда? Если тянет в Азию, значит надо ехать в Азию. Можно даже ехать, а не лететь. Это по-моему интереснее. По дороге, например Китай посмотрите.

Спасибо Вам большое)! я на секундочку представила, как из Украины в Тайланд буду наземным транспортом добираться. Это безусловно интересно,экстимально и романтично, но я думаю, что одной будет сложно совершить такой марш бросок, и по финансам, скорее всего будет дороже (
Tank)
участник

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 14:17

Турции, Египты и иде с ними страны арабские как раз менее приятны для девушки, уезжающей в одиночку. В свое время был выбор между Азией и Африкой и именно в Азии безопаснее и комфортнее одной жить и путешествовать.

Но прежде чем переезжать, я бы съездила на разведку. В принципе Вашим общим требованиям отвечают почти все страны ЮВА. Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, Китай, Индия и т.д.
Pinky Yazz

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 14:21

AlexSoff писал(а) 09 мар 2012, 13:54:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 10:52:Как то всё же прослеживается, что дают мне советы ехать в страны,где женщины пользуются "популярностью" )))...я не ищу себе жениха . Я хочу сменить место дислокации, поменять окружение, побыть в другой среде,посмотреть и почувствовать, как можно подругому жить.

К сожалению, ситуация не столь уж радужна.
В Азии долго и хорошо жить могут только две категории иностранцев: фрилансеры и рантье. Поскольку и те и другие получают деньги извне, а в Азии только тратят. Да и не только в Азии. Вся мировая экономика сейчас такова, что вакансий на низкую и среднюю квалификацию гораздо меньше, чем желающих их занять. "Низкая и средняя" - имеется в виду та работа, которую можно выполнять не имея хотя бы десятка лет обучения и опыта.
Нехватка везде "специалистов мирового уровня". Но они и так знают, где в их отрасли делается передний край, и где раздают самые вкусные пряники. А кроме того они, при желании, могут уйти и во фриланс, и в удаленку. Но это совсем другой вопрос уже. Вы же ищете просто работу, а это явно не эксклюзивный уровень. В этой работе вы будете ничем не лучше местных специалистов.
Здесь в форуме много народу, подрабатывающего экскурсоводами или подобными занятиями, так что кажется, будто такой путь существует. Реально же большинство из них имеет независимый источник дохода (например, сдачу квартиры в Москве). То есть по сути это скорее рантье. Исключения есть, но их очень мало. (Из той категории, что "подтверждают правило".)
Поэтому нет ничего удивительного, что первая мысль пришедшая в голову читающих ваше сообщение - отъезд в качестве "белой женщины". Тут как бы без обид - просто логика и прагматика.

Никаких обид, что Вы! Я не обидчивая)
Вы правильно заметили,всё, что Вы написали, я с этим согласна, и я это понимаю и осознаю.Понимаю, к чему нужно быть готовой, знаю, что эксклюзивными способностями я не обладаю. Я совершенно приземлённый человек, обычный офисный работник.Понимаю, что с таким запасом и багажом опыта и знаний, я на что то сверх прибыльное,рассчитывать в другой стране не смогу.Но, у меня есть желание,невероятно сильное желание! А как говориться, "если сильно захотеть, можно в космос полететь" ). Я знаю,что будет непросто, но возможно это даст возможность к получению новых знаний (я уже писала, что хочу освоить и приобрести навыки в неких фрилансеровских "работах",вдруг пригодится) я думаю, вы понимаете мою мысль.)
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 14:24

lubitelj писал(а) 09 мар 2012, 14:05:В такой ситуации я бы поехала на 2 месяца в Европу, чтобы мысли как-то в порядок привести. И культура поближе к нашей и стиль жизни. Можно по городу просто бродить, в музеях перед картинами сидеть.... В тепле и на пляже как-то не так.
Хотя кому как, конечно.

Ой, Вы знаете, я за год уже столько музеев, выставок и всего такого посметрела). У нас в Киеве очень красиво, но не то.. меня никогда не тянуло в Европу, не знаю почему, разве что только в Испанию, очень Барселона нравится, а так нет...
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 14:30

Pinky Yazz писал(а) 09 мар 2012, 14:17:Турции, Египты и иде с ними страны арабские как раз менее приятны для девушки, уезжающей в одиночку. В свое время был выбор между Азией и Африкой и именно в Азии безопаснее и комфортнее одной жить и путешествовать.

Но прежде чем переезжать, я бы съездила на разведку. В принципе Вашим общим требованиям отвечают почти все страны ЮВА. Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, Китай, Индия и т.д.

Спасиб! Я не думаю, что за 4 года, что то координально изменилось, в том же Тае, скорее всего туристов больше стало.По этому, вариант разведки, как вариант), но я думаю, что если поеду на разведку, то так и не вернусь обратно)...настрой уж очень решительный у меня)
Tank)
участник

Сообщение Aromo » 09 мар 2012, 14:31

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 14:08:Спасибо Вам большое)! я на секундочку представила, как из Украины в Тайланд буду наземным транспортом добираться. Это безусловно интересно,экстимально и романтично, но я думаю, что одной будет сложно совершить такой марш бросок, и по финансам, скорее всего будет дороже (

Во-первых необязательно все время в одиночку ездить, а во-вторых если по быстрому хотите устроиться на работу, то очень полезно иметь представление о том когда и где сезон дождей, а также повышенной солнечной активности. Например в Индии, в июне, только север страны пригоден для жизни. Это сильно выше Дели.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 14:46

И подумать, на какую работу вы можете рассчитывать и сможете ли рассчитывать вообще. Мы там (тут) никому не нужны в общем-то, а учитывая некоторую нелегальность - то и подавно.
Pinky Yazz

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 14:47

Aromo писал(а) 09 мар 2012, 14:31:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 14:08:Спасибо Вам большое)! я на секундочку представила, как из Украины в Тайланд буду наземным транспортом добираться. Это безусловно интересно,экстимально и романтично, но я думаю, что одной будет сложно совершить такой марш бросок, и по финансам, скорее всего будет дороже (

Во-первых необязательно все время в одиночку ездить, а во-вторых если по быстрому хотите устроиться на работу, то очень полезно иметь представление о том когда и где сезон дождей, а также повышенной солнечной активности. Например в Индии, в июне, только север страны пригоден для жизни. Это сильно выше Дели.

Ну это да), компанию всегда можно найти,это правда).
По работе, я обэтом думала, если Тай, я с сейнябре в средине планирую приехать, дать себе месяц на адаптацию, аклиматизацию, оглянуться, насытиться, погулять, поездить. А там, а средине окября, уже начинать поиски работы, если брать туристическую отрасль или гостинечный бизнес, то как раз перед сезоном будет большая вероятность найти работу.С ноября поток туристов пойдёт.Ну это моё такое видение.
Tank)
участник

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 15:09

Где-то недавно на форуме приводили перечень профессий, которыми официально иностранцам в Тайланде заниматься нельзя... Не помню где точно.

Вот еще:
Нелегальная работа в Таиланде
Работа в тайланде
Работа в Тайланде официанткой? или все русские-прости...?
Pinky Yazz

Сообщение colt » 09 мар 2012, 15:20

Something is Rotten in the State of Denmark
Я думаю вопрос не куда, а откуда... Обращаю внимание в поездках - бежит молодежь с Украины.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Lomantin » 09 мар 2012, 15:21

Мои 5 копеек...Все ИМхо! Лучшего места чем Паттайя из 52х посещенных мной стран не нашел для длительного проживания,где и нахожусь..... Тут дешево и можно найти все, что угодно душе... И работу и концерты и музеи и уединение и тишину и мужика и разнузданное блядство и бухалово и тд и тп.... Найти работу? Вижу много примеров...Например,соседка (русская) за три месяца уже в телевизоре видна! Другой чел никак и ничего... Все зависит от талантов...По мне ,если в РФ не можешь пристроиться,то вообще нигде не сможешь....
Относительно разных Америк... Там как-то не безопасно...Там вам не тут....Таец к примеру,если на него прыгать будет до последнего улыбаться и успокаивать,терпение колоссальное,если это не поможет тогда может и зарежет..... Был Мексика,Гватемала,Белиз,Коста-рика,Перу,Боливия,Венесуэла.... Дома себя там не чувствовал...Вертел башкой постоянно....И взгляды видел не дружелюбные.... Меня везде там видели как Америкоса...

Индия.... Там срано...Хоть я и был фанатом Гоа,но засилие быдлотуриста сделало цены втрое....Инфрастуктура практически отсутствует и летом там невыносимо...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Мэнн » 09 мар 2012, 15:22

Если тянет в Азию,то уж точно не Вьетнам...первый же месяц будет последним.Тай - самый реальный ориентир
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 15:34

Pinky Yazz писал(а) 09 мар 2012, 15:09:Где-то недавно на форуме приводили перечень профессий, которыми официально иностранцам в Тайланде заниматься нельзя... Не помню где точно.

Вот еще:
Нелегальная работа в Таиланде
Работа в тайланде
Работа в Тайланде официанткой? или все русские-прости...?

Информативно! Спасибо,я уже читала данную инфо, очень важно!
Tank)
участник

Сообщение Lomantin » 09 мар 2012, 15:35

Pinky Yazz писал(а) 09 мар 2012, 15:09:Где-то недавно на форуме приводили перечень профессий, которыми официально иностранцам в Тайланде заниматься нельзя...
Тайланд тем и знаменит (опять же Имхо),что все что нельзя,то все можно Тут запрещена проституция, например....И что мы видим на Волкин стрите и его окрестностях? Там создается впечатление, что население всего города бляди....Тут за траву смертная казнь,но никого не казнили...Законы тут суровые,но они их не приводят в действие,за редким исключением...
Права на вождение авто и мот покупаются на Каосан роад в Бкк за 500 рублей и канают везде за милую душу
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение RimboMan » 09 мар 2012, 15:41

Все предлагают Тай, но не видел предложения поехать на Бали. А там и поселения наших есть, и проживание недорогое и вполне безопасно )
Было бы здорово дожить до того момента, когда изобретут телепортацию!
RimboMan
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 15:45

Colt писал(а) 09 мар 2012, 15:20:
Something is Rotten in the State of Denmark
Я думаю вопрос не куда, а откуда... Обращаю внимание в поездках - бежит молодежь с Украины.

Ну знаете,здесь сложно дать какой то объективный ответ. Я не скажу за всю молодёжь Украины, скажу от себя.
Мне нравится страна в которой я живу, мне нравится город в котором я живу. Я абсолютно не политизированный человек, и не ищу оправдания всем неудачам,нереализации себя или своих амбиций и желаний,в политической,демографической, социальной ситуации в стране, в её географическом положении ну и т.д...).
Моё желание уехать, это как я уже писала, смена обстановки, возможность увидеть и узнать что то новое. Мне (как наверное и всем людям на Земле),Бог дал одну жизнь, вот я и хочу её прожить так, что бы было что вспомнить)).
Уехать хочу в страну, которая мне близка по духу, я люлю тепло и насыщенную буйную природу, люблю любые море продукты(мясо могу вообще не есть)...ну и много чего люблю....) ну я могу долго писать))
Мы сами создаём вокруг себя мир,в котором хотим жить, в силу объективных причин, я в Киеве не могу создать такой мир вокруг себя
Tank)
участник

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2012, 15:47

Работу в Таиланде рекомендую искать заранее, в крупных конторах типа ТЕЗ и иже с ними к осени уже все будут набраны. Интернет рулит, пишите напрямую работодателям.

Паттая для белой девушки, сколь угодно красивой, молодой и умной - отличный способ заработать себе комплекс неполноценности, ибо с личной жизнью там будет жопа. Именно это слово, и никакого другого. Ну, только если тайцы нравятся как мужчины, тогда конечно другое дело...

Говорю не только на собственном опыте (а у меня с личной жизнью не было проблем нигде кроме этого города), а также глядя на немалое количество живущих там подруг.

А в остальном, прекрасная маркиза, ... (с) попробуйте Таиланд. Нелегалом только не надо, а так - почему нет... не понравится, так всегда можно назад отыграть.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 15:51

Lomantin писал(а) 09 мар 2012, 15:21:Мои 5 копеек...Все ИМхо! Лучшего места чем Паттайя из 52х посещенных мной стран не нашел для длительного проживания,где и нахожусь..... Тут дешево и можно найти все, что угодно душе... И работу и концерты и музеи и уединение и тишину и мужика и разнузданное блядство и бухалово и тд и тп.... Найти работу? Вижу много примеров...Например,соседка (русская) за три месяца уже в телевизоре видна! Другой чел никак и ничего... Все зависит от талантов...По мне ,если в РФ не можешь пристроиться,то вообще нигде не сможешь....
Относительно разных Америк... Там как-то не безопасно...Там вам не тут....Таец к примеру,если на него прыгать будет до последнего улыбаться и успокаивать,терпение колоссальное,если это не поможет тогда может и зарежет..... Был Мексика,Гватемала,Белиз,Коста-рика,Перу,Боливия,Венесуэла.... Дома себя там не чувствовал...Вертел башкой постоянно....И взгляды видел не дружелюбные.... Меня везде там видели как Америкоса...

Индия.... Там срано...Хоть я и был фанатом Гоа,но засилие быдлотуриста сделало цены втрое....Инфрастуктура практически отсутствует и летом там невыносимо...

Спасибо за Ваши 5 копеек ).Я была в Паттае, да,возможно Вы правы, я так понимаю, там действительно можно будет найти себе "применение", но, я так сравнивала, может альтернатива Паттае - Чианг май, там, как мне показалось и дешевле будет, да и городок симпатичненький, пусть без моря, но для меня это не есть решающим фактором в выборе места.
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 15:52

ксе писал(а) 09 мар 2012, 15:22:Если тянет в Азию,то уж точно не Вьетнам...первый же месяц будет последним.Тай - самый реальный ориентир

Думаю, решение всё же принимается в сторону Тая).
Tank)
участник

Сообщение Мэнн » 09 мар 2012, 15:53

На Бали -мусульманство,о чём Вы?
Последний раз редактировалось Мэнн 10 мар 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Lomantin » 09 мар 2012, 15:58

ксе писал(а) 09 мар 2012, 15:22:Если тянет в Азию,то уж точно не Вьетнам...первый же месяц будет последним.Тай - самый реальный ориентир
Я такого же мнения...Но есть и фанаты Вьетнама....Это ,наверное трудно обьяснить и сложно понять,но вот Пинки там дома..... А я дома в Птт...Во Вьет второй раз не поеду....Она не поедет в Птт.... Что тут скажешь?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 15:59

RimboMan писал(а) 09 мар 2012, 15:41:Все предлагают Тай, но не видел предложения поехать на Бали. А там и поселения наших есть, и проживание недорогое и вполне безопасно )

Буквально вчера читала блог, ребята пишут, на Бали живут,очень и очень интересно. Но для себя вижу несколько момментов, которые не дают рассматриватьвариант Бали, это остров, маньше возможностей для "виража", в плане,если не получится на одном месте, переехать в другое, в Тае я хочу континентальную жизнь вести), не хочу на острова ориентироваться.
Но, возможно мое видение изменится)
Tank)
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль