Небезопасная ночная Гавана

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Небезопасная ночная Гавана

Сообщение Kamilo » 09 мар 2012, 22:14

cigaRRos, правильно кубинцы отреагировали.
На ихнем месте и Вы, и я поступили бы аналогично.
Ну и второе, не нужно забивать что вы в приехали в гости, и если надоело отвечать откуда вы, то срочно нужно было менять дату вылета с Кубы...
Дожились, с ножом по Гаване...
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение cigaRRos » 10 мар 2012, 02:30

Уважаемые коллеги-путешественники! Еще раз прошу меня извинить, что был не совсем корректен по отношению к кубинцам! По прошествии уже пяти дней понимаю прекрасно, что, конечно же, можно было бы обойтись и без подобных эксцессов. Разобраться по хорошему, с улыбкой или без нее, но без того, о чем я вам рассказал... Уже сейчас понимаю, что был сам не прав. Ведь всегда можно было на Кубе, даже в Гаване, решить вопросы по-другому... Но то, что было, то было. Это реальная правда. Я не прав, признаю. Но и толковать мои опыты как фэйк - прошу не стоит. Что было, то было. Кубу обожаю! Будущим путешественникам прошу считать мои опыты как напутствие, чего не надо делать ни в коем случае. Кубинцы в большинстве своем весьма приятные ребята. Хороших вам встреч и не не повторяйте чужих (моих) ошибок! Удачи!

пысы: отпишусь вскоре еще в нескольких темах по поводу моих ярких и приятных встречах с представителями кубинского народа. Это нереально круто! Спасибо все за комментарии!
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение apparition » 10 мар 2012, 09:54

lexins писал(а) 09 мар 2012, 08:52:Вот зная кубинцев,ну не верю я в этот рассказ,что именно так все и было! Чтобы кричали пидарасы и русская тварь видимо имелись какие-то веские причины.

А я вот зная кубинцев не удивлюсь...
Правда обычно дальше криков не доходит...
Хотя в Сантьяго закатили таки черному в бубен - заебал ибо...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение CDR » 11 мар 2012, 12:43

cigaRRos писал(а) 08 мар 2012, 16:39:Возобновлю тему. Вернулся три дня назад. Во второй же вечер в Старой Гаване попали в переделку. Нет, нас никто не грабил. Все же трое русских мужиков и девушка. Но толпа негритос человек 20 как-то алчно нас вначале осматривала-сканировала. Затем после традиционного where are you from? а я традиционно отвечаю, показывая пальцем в небо, мол, Martes (с Марса) начались угрозы в наш адрес. Мы не реагируем, время от времени на чересчур громкие ругательства отвечаю: но компрендо (не понимаю). И тут толпа понимает, что мы сечем поляну, в смысле понимаем прекрасно, пошли более весомые аргументы с их стороны: ПИДАРАСЫ! Один раз, второй, третий. Один негр аж забежал вперед нас и почти в лицо мне кричит: ПИДАРАСЫ!

Меня естественно начинает подтряхивать, понимаю, что если я ему сейчас заеду в рожу, а руки аж чесались, то для толпы это будет сигналом, мол, наших бьют и кирдык. Я как могу успокаиваю своих товарищей, мол, не поддавайтесь на эту дешевую провокацию, а резвее делаем ноги, все равно расклад не в нашу пользу. Тем более мы были на одной не совсем, надо признаться, туртропе и время около 2-х ночи. Включили дурака и всем своим видом показываем, что нам пох, кричите. Ушли, но осадок остался.
.....

Рассказ то , в целом , о том как в ночной Гаване - безопасно.
Ночью с девушкой вполне позволительно бродить по самым злачным кварталам , при этом не упуская возможности слегка похамить и побычить на пятикратно численнопревосходящих квази-бандитов,
избегая расплаты за дерзость и хамство - произнесением фразы "но компрэндо!", включением дурака, и неспешным отваливанием на мягких лапах в направлении освещенной части города.
При желании повторить и усилить ощущения, всегда имеется совершенно безопасная возможность исполнить данный номер ( к примеру) сольно и с огромным кухонным ножом.

В подтверждении безопасности ночной Гаваны -
Автор постоянно ссылается на проведенный период становления/самоутверждения в Веселом поселке ,где с его слов действует (имхо апокрифическое) правило "достал нож - действуй!"
(подозреваю воспитанный в подобной лютой атмосфере автор , зарезал изрядное количество граждан РФ и гостей нашей страны )
Такой тертый калач ..стрелянный воробей и пр.,выходец из такого гетто....таких джунглей, ни коим образом не полезет в подобный блудняк ,не будучи уверен в собственной безопасности на 100%
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 11 мар 2012, 13:05

CDR писал(а) 11 мар 2012, 12:43:Автор постоянно ссылается на проведенный период становления/самоутверждения в Веселом поселке ,где с его слов действует (имхо апокрифическое) правило "достал нож - действуй!"

Сам со Ржевки)) Это район через небольшой водораздел в виде зеленой зоны с узкоколейкой от Веселого Поселка. Ну т.е. в принципе, та же фигня. Но на Кубе с ножом ни разу не ходил... более того, мне даже в голову такая мысль не приходила... Так что не аргумент.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Djim-en » 11 мар 2012, 13:18

Действительно странно как то. Я в Купчино прожил с 6 до 46 лет, хотя было время, что нож носил с собой, но что бы "достал бей"...хм...а в Гаване даже мысли не было об оружии.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение El Nino » 11 мар 2012, 14:29

apparition писал(а) 10 мар 2012, 09:54:
lexins писал(а) 09 мар 2012, 08:52:Вот зная кубинцев,ну не верю я в этот рассказ,что именно так все и было! Чтобы кричали пидарасы и русская тварь видимо имелись какие-то веские причины.

А я вот зная кубинцев не удивлюсь...
Правда обычно дальше криков не доходит...
Хотя в Сантьяго закатили таки черному в бубен - заебал ибо...

Тоже замечал, что кубинцы часто и много друг на друга орут. Думаешь, ну вот сейчас начнется месилово. Ан нет - пар выпустят и каждый в свою сторону. Но орут жутко. Детей пугают свои криком.
El Nino
участник

Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Eugeniox » 11 мар 2012, 20:34

Pablo Rojo писал(а) 11 мар 2012, 13:05:Но на Кубе с ножом ни разу не ходил...

А я ходил... ну там колбаски на Малеконе порезать, хлеба, сыра, помидорчиков - закуски одним словом и стаканчики из пластиковой бутылки без него проблематично сделать и кончик сигары эффектно обрезать
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cinic » 12 мар 2012, 09:40

El Nino писал(а) 11 мар 2012, 14:29:
Тоже замечал, что кубинцы часто и много друг на друга орут. Думаешь, ну вот сейчас начнется месилово.
Это правда "ритуальные танцы" у них долги За это время у нас в России 1)можно получить в морду раз 5
2)можно дать в морду раз 5
3) быстро съебаться далеко-далеко
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение matvey » 12 мар 2012, 10:26

cinic писал(а) 12 мар 2012, 09:40:За это время у нас в России 1)можно получить в морду раз 5

4) умереть и встать
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение cinic » 12 мар 2012, 10:30

matvey писал(а) 12 мар 2012, 10:26:
cinic писал(а) 12 мар 2012, 09:40:За это время у нас в России 1)можно получить в морду раз 5

4) умереть и встать
Да забыл еще
5)Быстро-быстро сбегать на касу за мачете,наточить его и вернуться
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение matvey » 12 мар 2012, 10:33

cinic писал(а) 12 мар 2012, 10:30:5)Быстро-быстро сбегать на касу за мачете,наточить его и вернуться

У меня под кроватью 5 штук лежат правда все уругвайские
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Eugeniox » 12 мар 2012, 10:39

Это личное оскорбление - пытаться зарезать кубинца уругвайским мачете
позор на весь квартал...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Дым » 20 мар 2012, 13:27

Хочется внести свою лепту в данную ветку!
По собственному опыту могу сказать следующее
На Кубе, однозначно, гораздо болеебезопасно, чем у нас, если конечно не шляться по закоулкам старой гаваны или сантьяго по среди ночи и не искать на свою жопу приключений, посылая на три буквы местное черное населения, не хватать чик, которые идут с парнями, с криком я такой ох...й,пошли со мной.
Что касается кубинцив, то их так надо достать, чтоб они на тебя с кулаками бросились,что мама не горюй, так как срок за это светит куда более долгий, чем если он своего ножичком пырнет.
Кроме того, не умеют кубинцы драттся, очкуют, больше вариатов, что он тебе из подтишка бутолкой по башке сзади двинет (как у них обычно на дискотеках происходит).
Покричать могут, но это больше из самоутверждения, чтоб переддругими покрасоваться.
Вообщем,на Кубе очень безопастно, если ведешь сам себя нормально, не залупаешься и не ищешь на свою жопу приключений
Дым
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение cinic » 20 мар 2012, 14:16

Дым писал(а) 20 мар 2012, 13:27:Кроме того, не умеют кубинцы драттся, очкуют, больше вариатов, что он тебе из подтишка бутолкой по башке сзади двинет (как у них обычно на дискотеках происходит).
Покричать могут, но это больше из самоутверждения, чтоб переддругими покрасоваться.
Самое противное они любят камнями кидаться издалека эдак
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Kamilo » 20 мар 2012, 17:48

Дым писал(а) 20 мар 2012, 13:27:Хочется внести свою лепту в данную ветку!
Кроме того, не умеют кубинцы драттся, очкуют, больше вариатов, что он тебе из подтишка бутолкой по башке сзади двинет (как у них обычно на дискотеках происходит).

А вот с этим не соглашусь
Был свидетелем драк на диско в Баракоа.
Kamilo
путешественник

Сообщение Blad » 20 мар 2012, 22:31

Не буду никому мыть кости, у всех есть свои мысли. Это действительно как повезет!
В январе по прилету в Гавану, стояли у прадо 20 с чемоданами минут 40. даже никто не пристал... Потом 2 ночи гуляли по старой гаване. По малекону. Очень спокойно.
Ехали из Гаваны в Варадеро на автобусе, на стоянке видели как дерутся негры! Драки у них действительно смешные, грудями уперлись друг в друга и стояли орали на всю стоянку. а мы стояли пили пиво, и охреневали, потому что все это происходило под песню "калинки - малинки" из репертуара группы "Блестящие". Мы с комрадом стояли и втыкали. даже забыли камеру достать .... (на этой стоянке мы были единственными русскими).
Случай номер 2. Нажрались рому, пошли ночью купатся на варадере. Жили на касе среди местных. Прихватили ноут, для веселья. Переходя дорогу увидели кубинцев сидящих вряд на бардюрчике, человек 6... Кубинцы увидили нас. Мы к ним. Подсели. Поставили ноут прямо на дорогу. Выжрали свой ром, выжрали их ром. Зарядка села на ноуте, сгоняли за гитарой домой, оставили ноут и всю ночь бухали и орали песни. Я нигде за свою безопасность не был так спокоен как на Кубе.
Случай номер 3. в 2009 году ехали с женой на автобусе от аэропорта на кайо ларго до яхты. и где то в автобусе проссали кошелек с паспортами и баблом (около 500 евро). гид со своего мобильно связалсяя с водилой, водила перерыл автобус, вернулся и презентовал кошелек. Бабки проверил - все на месте. даже не поверил. отдал и гиду и водиле по 5ке поблагодарил.
А на вопросы в любой стране нужно отвечать честно! Если спрашивают - откуда, нужно сказать правду. Может они верны своей стране и приняли за шпиона, которому если надерут задницу, спасут страну от дессидента и предстанут к награде.
В 2009 в отеле плая калета у жены украли лифчик. А у меня украли шлепанцы на пляже... Лифак был крутой и щлепы тоже(по 200 руб.). так что не светите крутыми вещами на кубани!
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение apparition » 21 мар 2012, 13:51

Blad писал(а) 20 мар 2012, 22:31:А на вопросы в любой стране нужно отвечать честно! Если спрашивают - откуда, нужно сказать правду

А нахуя? может еще и кошелек показать......
alko travelman
apparition
путешественник

Страны: 27

Сообщение Эдуардо » 21 мар 2012, 14:00

Blad писал(а) 20 мар 2012, 22:31: Лифак был крутой и щлепы тоже(по 200 руб.).

Лифак за 200 руб.( рубл. или долары?)
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Blad » 21 мар 2012, 14:01

Кошелек рекомендую в ночную гавану не брать
Ну если ты приехал в страну общатся, то не западло разговор начать именно таким образом. А если не охото. просто отворачиваешь и молча уходишь. так я тоже делал. Зачем негативить то?
Эдуардо писал(а) 21 мар 2012, 14:00:
Blad писал(а) 20 мар 2012, 22:31: Лифак был крутой и щлепы тоже(по 200 руб.).

Лифак за 200 руб.( рубл. или долары?)

200 рублей
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль