Эмиграция из России в США, Канаду

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #101

Сообщение FlamingWind » 11 мар 2012, 08:23

Георги писал(а) 11 мар 2012, 08:07:Насчет поездки в Москву в купе за 2000 рублей из Питера и обратно, буду рад за выложенную ссылку..


Есть такое... Но нужно брать заранее и попасть на акцию от РЖД "Купе за пол цены":

Эмиграция из России в США, Канаду

Более того, помнится брал билет DME-LED на Уральские авиалинии за 1400 RT . Так что все возможно, на самом деле... На этом направлении "спецух" хватает.
FlamingWind
почетный путешественник
 
Сообщения: 2126
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #102

Сообщение abcpp » 11 мар 2012, 11:54

abraxas писал(а) 11 мар 2012, 06:12: Знаете, у меня нет ни времени , ни желания растекаться мыслию по древу, анализируя каждый из Ваших вздорных пунктов.

Но ведь время вставлять свои необоснованные обвинения у Вас есть! Может быть, вместо поклепа, Вы просто быстро, кратко и спокойно укажите, что не так?

abraxas писал(а) 11 мар 2012, 06:12:Что такое хуже по количеству?

Сорри, что был недостаточно очевидным. Хуже -- значит что пассажиропоток превышает запланированную пропускную способность. Московское метро не рассчитано перевозить так много людей. Недостаточно станций, переходов, эскалаторов, проходов, лестниц, касс. В час пик все платформы забиты, по переходам люди идут с черепашьей скоростью. Никаких попыток увеличить пропускную способность метро не делается.

abraxas писал(а) 11 мар 2012, 06:12:Даже не буду комментировать, просто попрошу читателей ветки ( особенно не проживающих ни в Москве, ни в Нью-Йорке),

И не надо, особенно если не в курсе. Связанность в данном контекте обозначает как количество линий метро (их явно недостаточно для такого огромного города), их плотность, так и удобство пересадок с одной ветки на другую и между разными видами транспорта. В Москве пересадки организованы ужасно, переходы длинные и тяжелые, нигде нет никаких пандусов для немощных и инвалидов. В итоге, московское метро -- это транспорт для мазохистов, а не для людей.

Вы просто не представляете, каким счастливым я просыпаюсь каждый день, что после 13 мучительных лет в Москве мне больше не надо туда спускаться. Теперь мне в московском метро даже интересно, знаете ли.
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #103

Сообщение achp » 11 мар 2012, 13:41

- понятность: в москве мало указателей и зачастую фиг поймешь куда идти. количество карт маленькое, современный дизайн карт ужасный и непонятный, а самое мое любимое изобретение -- это прозрачные карты на окнах. Охренеть как удобно!
Дизайн карт в Москве вполне ясный и внятный, хотя, может быть, и не высокохудожествен. Более того, весьма простую топологию сети (которую часто приводят в качестве образца) трудно испортить каким-либо дизайном. В Нью-Йорке ситуация как раз противоположная.

Что касается карт на окнах — это недостаток подвижного состава. В «Русичах» просто нет плоской поверхности достаточного размера, чтобы можно было разместить карту, кроме окон.

Что действительно неудобно в Москве — это отсутствие информационных стендов на станциях (на последних станциях Люблинского радиуса их поставили) и отсутствие латиницы. В этом году намечено менять систему информирования пассажиров, концепция уже разработана, я видел образцы аншлагов.
- по грязности: и там и там бомжей куча и воняет аж жуть. а в московском так еще бродячих собак видимо-невидимо
В Москве эпизодически приходится сталкиваться с вонью в метро. Однако в Москве ни разу со мной не случалось приступов рвоты как в Нью-Йорке, где некоторые переходы, в которых живут бомжи, похоже, вообще недоступны действию вентиляции, там застоялый смрад. В Московском же метро бомжи не живут. Убирается московское метро намного чаще и дотошнее, в дни снегопадов, по-моему, уборщики вообще постоянно работают. А по (пардон) засранности путей с Нью-Йорком Москва и вовсе не может соперничать.

Бродячих собак скорее, всё-таки, невидимо, чем видимо. Во всяком случае, мне пока ни одна не показалась. Один раз нарвался в позднее время на стаю собак на подходе к станции.
- организация движения: московское до сих пор управляется допотопными компьютерными системами и в 90% безопасность зависит только от человеческого фактора
Это, что называется, с больной головы на здоровую.

По технологическому уровню систем СЦБ (сигнализации, централизации, блокировки) нью-йоркскому метро место в музее, желательно под стеклянный колпак. Куча оборудования возрастом под сто лет, которую боятся пальцем тронуть, потому что проекты реконструкции просто неподъёмно дороги. Дело упирается в несовместимость имеющегося антиквариата и современного оборудования, надо разрабатывать сложные переходные решения. А пока машинистам надо выходить из поезда, чтобы перевести себе стрелку. Хорошо ещё, что не курбелем, а кнопкой.

А в Москве в метро автоблокировка уже потихоньку уходит в прошлое, на большинстве линий используются системы АЛС-АРС (автоматической локомотивной сигнализации, автоматического регулирования скорости). И где тут 90% безопасности, зависящих от человеческого фактора?
Организация пассажиропотока тоже хаотичная и в итоге передвижение людей очень замедлено.
Организация пешеходопотоков как раз очень тщательно продумывается. Не хватает пропускной способности, в первую очередь — эскалаторных наклонов (и кстати, именно отсюда острая необходимость как-то выкручиваться и продумывать эти самые потоки).
Плюс какие-то безумно длинные переходы -- зачем??? Что, было лень свернуть на полкилометра вправо?
Разумеется, только поэтому. Ведь никакой причины инженерного характера, как мы с вами понимаем, быть не могло. Кстати, в Нью-Йоркском метро тоже, сюрприз-сюрприз, есть переходы длиной под полмили, но там-то, как мы с вами понимаем, там это обусловлено только инженерными причинами.
- вентиляция: в московском объективно душно и становится хуже с каждым годом.
Личный опыт еженедельного пользования говорит о том, что становится лучше, и прогресс за последние пару лет весьма ощутим.
achp
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 12.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #104

Сообщение Георги » 11 мар 2012, 13:55

Спасибо за ссылку о цене дороги на новороссийском поезде в Питер из Москвы в апреле (понятно,что никто не поедет), кроме того, есть на РЖД уже система скидок за месяц и повышения цен за 10 дней. Я ездил за свой счет в самое поганое для перевозок время.
Объясняю, после принятия присяги у Дудаева в 1981-м году- начальник Тартусского гарнизона и командир полка носителей (ТУ-16 с ядреными бомбами), рядом с клубничными и огуречными полями, ехал домой на третьей полке общего вагона, под головой - фуражка, очень удобно, если хочешь спать, и быстро реагируешь даже на пролет мухи, не то что на проход проводницы. Тот поезд ушел, мне дешевле добраться на своей машине, просто не нужен лишний геморрой и нужна ясная голова во время встреч.
Георги
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 11.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 63
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #105

Сообщение LeonidNYC » 11 мар 2012, 20:40

achp писал(а) 11 мар 2012, 13:41:В Москве эпизодически приходится сталкиваться с вонью в метро. Однако в Москве ни разу со мной не случалось приступов рвоты как в Нью-Йорке, где некоторые переходы, в которых живут бомжи, похоже, вообще недоступны действию вентиляции, там застоялый смрад. В Московском же метро бомжи не живут. Убирается московское метро намного чаще и дотошнее, в дни снегопадов, по-моему, уборщики вообще постоянно работают. А по (пардон) засранности путей с Нью-Йорком Москва и вовсе не может соперничать
Да, но никто никого в Нью Й орке жить не заставляет. В отличие от Москвы, NYC не центр всего в США. Подумайте, только 1.5 миллиона из 311 миллионов американцев живут в Манхеттене где все эти "бомжи" о которых вы написали, вонь, итд. В Бруклине, Квинсе и Бринксе многие станции над землёй, и вони заметно меньше. Также могу заметить что я живу и работаю в Манхеттене и езжу на метро каждый день. Бомжей в переходах не видел давно. Иногда их вижу в поездах (очень редко), чаще какой-нибудь чудак ходит по поезду и просит милостыню. Однако, многие мои коллеги по работе приезжают из Нью Джерси, а там поезда получше. А те кто живёт в других городах вообще редко пользуются метро да и другим общественным транспортом (за редкими исключениями). Это страна машин. Речь ведь идёт о иммиграции в США. В США нет прописок, регистраций, итд. Кому не нравится NYC, можно переехать.

Ваш собеседник abcpp живёт в Сиэттле. Там нет грязного метро.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #106

Сообщение achp » 11 мар 2012, 21:00

LeonidNYC писал(а) 11 мар 2012, 20:40:Да, но никто никого в Нью Й орке жить не заставляет.

Ваш собеседник abcpp живёт в Сиэттле. Там нет грязного метро.
Он сравнивал конкретное нью-йоркское метро с конкретным московским. И на некорректности именно в этом сравнении я указал. То, что Вы пишете, — иррелевантно в данном контексте.
achp
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 12.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #107

Сообщение Huli-ya » 11 мар 2012, 21:30

И все таки возвращаясь к изначальному вопросу темы: есть ли какие то проверенные (т.е. на личном или дружественном опыте) способы эмиграции? Вопрос сей стоит остро, руки чешутся уже давно, но все время натыкаюсь на форумах на советы "от Васи" а-ля "говорят, что можно мексиканскую границу за 120 долларов перебежать"
Понимаю, что был бы единый и железный способ, уже бы ломанулись страждущие, но надежда умирает последней...
Заседание продолжается, господа присяжные! Командовать парадом буду я!
Huli-ya
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 29.02.2012
Город: сегодня Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 37
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #108

Сообщение LeonidNYC » 11 мар 2012, 21:51

achp писал(а) 11 мар 2012, 21:00:Он сравнивал конкретное нью-йоркское метро с конкретным московским. И на некорректности именно в этом сравнении я указал. То, что Вы пишете, — иррелевантно в данном контексте.
Релевантно в контексте темы.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #109

Сообщение stranger267 » 11 мар 2012, 22:13

FlamingWind писал(а) 11 мар 2012, 08:23:...

Более того, помнится брал билет DME-LED на Уральские авиалинии за 1400 RT . Так что все возможно, на самом деле... На этом направлении "спецух" хватает.


Идете в кассы и покупаете. Билет получится на проходящий поезд, который придет на Курский вокзал скорее всего. По Интернету такое купить сложно, но местные жители по Интернету и не покупают - хотя и по интернету тоже нашел достаточно дешевые билеты, но брат просто поехал на вокзал и купил еще дешевле.

Да, билеты покупались в день выезда. И туда и обратно. Просто в кассах. Дело было в январе. Я и сам удивился, но это все на ту же тему что мы неверно оцениваем расходы тех кто живет в Москве или Питере - они на деле намного меньше чем кажется.

Да, а метро в Москве - я уже говорил - очень неудобная схема движения, очень неудачно расположенны названия станций, но главное - дикая толкучка и духота. Все это на фоне красивых станций. В Нью Йорке станции сделаны примитивно, но схема движения намного удобнее, поезда менее набиты, нет той духоты и толкучки, и доехать куда нужно можно быстрее так как есть несколько систем транспорта и есть поезда - экспрессы.
Последний раз редактировалось stranger267 11 мар 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
stranger267
путешественник
 
Сообщения: 1820
Регистрация: 21.11.2011
Город: Сан Франциско, Калифорния
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #110

Сообщение iak67 » 11 мар 2012, 22:17

LeonidNYC писал(а) 11 мар 2012, 21:51:
achp писал(а) 11 мар 2012, 21:00:Он сравнивал конкретное нью-йоркское метро с конкретным московским. И на некорректности именно в этом сравнении я указал. То, что Вы пишете, — иррелевантно в данном контексте.
Релевантно в контексте темы.

С научной точки зрения, данная концепция имеет определённые тенденции
Нашли о чём спорить - о метро
Каждый индивидуум является тривиальным критерием альтруизма. Пойду докурю, а то мозг взорвётся
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
Аватара пользователя
iak67
почетный путешественник
 
Сообщения: 3356
Регистрация: 24.11.2011
Город: Тюмень
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #111

Сообщение Possum » 11 мар 2012, 22:49

Huli-ya писал(а) 11 мар 2012, 21:30:И все таки возвращаясь к изначальному вопросу темы: есть ли какие то проверенные (т.е. на личном или дружественном опыте) способы эмиграции? Вопрос сей стоит остро, руки чешутся уже давно, но все время натыкаюсь на форумах на советы "от Васи" а-ля "говорят, что можно мексиканскую границу за 120 долларов перебежать"
Понимаю, что был бы единый и железный способ, уже бы ломанулись страждущие, но надежда умирает последней...

Есть, конечно.
Например, работа программистом - H1B - гринкарта.
Или женитьба на гражданке/выход замуж за гражданина.
В ЖЖ есть пост, где были собраны все известные способы, но дать ссылку здесь по правилам форума не могу.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4849
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Возраст: 65
Страны: 113
Отчеты: 6

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #112

Сообщение abcpp » 11 мар 2012, 22:54

Надеюсь, мое сообщение будет последним в дискуссии о метро. Еще раз проясню цель: в России существует много застарелых мифов и один из них -- что в Москве самое лучшее метро в мире. Это не так, это миф. В мире существуют гораздо более красивые, удобные, связные и т.д. линии метро. Даже нью-йоркское метро лучше по многим параметрам. Я всего лишь привел несколько на мой взгляд наиболее релевантных. Главный критерий -- при всей своей убогости, нью-йоркское метро сделано для людей. И является единой частью всей нью-йоркской транспортной системы, которая служит одной цели -- чтобы людям было удобно добираться на работу и с работы.

Я не буду сейчас дотошно придираться к каждому приведенному слову товарича achp (ну не нашел я ничего конкретного! Разве что "в нй метро живут бомжи, а в московском на ночь поднимаются в переходы". Даже не знаю, как это опровергается). К тому же мне намекнули, что модератор уже точит зубки. Так что предлагаю всем поклонникам московского метро отныне писать мне в приват и давайте там же и будем сраться.

Мой основной посыл прост: для меня эмиграция была всего лишь сменой обстоятельства мест действия. От переезда я ничего не потерял. Общение -- стал встречаться чаще с одноклассниками и одногруппниками, а с родственниками аж каждый день по скайпу общаюсь. Я с завидной регулярностью отслеживаю ситуацию в России чтобы посмотреть, что же я на самом деле потерял и упустил. Пока -- ничего такого я не нашел. Ну вот не нашел и все тут. Даже по московскому метро у меня ностальгии нет.

Кстати, чтобы задать новый тон дискуссии: ностальгия -- это на самом деле сожаление не только и не сколько о конкретном месте, сколько о конкретном времени, о юности, о молодости, о юношеском задоре. В этом отношении я, конечно, ностальгирую по учебе в универе. А вы? О чем ностальгируете вы?
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #113

Сообщение achp » 11 мар 2012, 23:33

abcpp писал(а) 11 мар 2012, 22:54:В мире существуют гораздо более красивые, удобные, связные и т.д. линии метро. Даже нью-йоркское метро лучше по многим параметрам.
Я бы скорее сказал: по некоторым. Практически все они являются следствиями одного основополагающего фактора: значительно меньшая пассажиронапряжённость. Московскому метро остро не хватает длины и количества станций, и большинство его недостатков — тому лишь следствие.
Я всего лишь привел несколько на мой взгляд наиболее релевантных.
Не без корректных пунктов, но и с кучей передёргиваний. Я бы не написал свой пост, если бы не поистине вопиющее утверждение про «допотопные компьютерные системы» Московского метро.
Главный критерий -- при всей своей убогости, нью-йоркское метро сделано для людей.
Московское метро сделано тоже для людей, просто страна всегда была значительно беднее, поэтому его сделано меньше.
И является единой частью всей нью-йоркской транспортной системы, которая служит одной цели -- чтобы людям было удобно добираться на работу и с работы.
Вот тут нельзя не согласиться, интеграция между видами транспорта в единую сеть в Нью-Йорке налажена значительно лучше, чем в Москве, хотя до немецких городов Нью-Йорку тоже далеко. Однако в Москве наконец-то намечаются подвижки. Городские власти наконец-то заговорили о единой тарифной политике, об автобусном и трамвайном движении.
Ачп
Искажать ники нехорошо.
ну не нашел я ничего конкретного!
Плохо искали.
Разве что "в нй метро живут бомжи, а в московском на ночь поднимаются в переходы"
Вы давно, видать, не бывали в Московском метро. Нету в нём бомжей. Раньше катались по Кольцевой линии, а теперь почему-то нет. Так что и подниматься в переходы им не приходится.
achp
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 12.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #114

Сообщение LeonidNYC » 12 мар 2012, 03:25

iak67 писал(а) 11 мар 2012, 22:17:С научной точки зрения, данная концепция имеет определённые тенденции
Я не учёный, я программист
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #115

Сообщение LeonidNYC » 12 мар 2012, 03:34

abcpp писал(а) 11 мар 2012, 22:54:О чем ностальгируете вы?

- Дача, безусловно. Там где можно бродить в лесу, делать что угодно, лупатся на озере где угодно, и чувствовать себя в лесной, дикой местности всего 40 минут от своего городского дома в Питере. Здесь около города да и дальше всё очень плотно застроено, диких лесов нет, всё оборудовано, но слишком много людей, машин, итд. В России сейчас тоже с этим стало хуже, как я понимаю.
- Город. Скучаю по Питеру, и просто ошущению европейского города со старинными улицами, мостами, итд. где можно бродить и мечтать. В Нью Йорке тоже есть приятные улицы и райончики, но это не совсем то. Но, за пределами города, "европейских" городков практически нет. Везде на машине. То есть, тем кто любит природу здорово, но городской жизни не много. Хотя, в Барселоне и Лондоне я по Питеру не скучаю. Барселону даже полюбил особой любовью. Там красиво, плюс экзотика, субтропический климат, горы, Гауди...
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #116

Сообщение Ulmer » 12 мар 2012, 04:16

Huli-ya писал(а) 11 мар 2012, 21:30:И все таки возвращаясь к изначальному вопросу темы: есть ли какие то проверенные (т.е. на личном или дружественном опыте) способы эмиграции? Вопрос сей стоит остро, руки чешутся уже давно, но все время натыкаюсь на форумах на советы "от Васи" а-ля "говорят, что можно мексиканскую границу за 120 долларов перебежать"
Понимаю, что был бы единый и железный способ, уже бы ломанулись страждущие, но надежда умирает последней...

самый разумный через о обучение, но начаная как минимум с уровня мастера. Бакалаверские программы платные. На мастерских, не говроя уж о PhD, программах много стипендий. Если специальность научная (физика, химия, биология, геология) или инженерная, то никто из моих друзей-знакомых не платил за обучение, тк плата покрывалось профессором, на которого вы работали в лаборатории и/или проводили семинары, проверяли тесты.
Не получается в США, то заканчивайте англоязычные мастерские программы в Германии, Австрии или Скандинавии, и ищите после работу в США.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #117

Сообщение FlamingWind » 12 мар 2012, 08:00

achp писал(а) 11 мар 2012, 23:33:Я бы скорее сказал: по некоторым. Практически все они являются следствиями одного основополагающего фактора: значительно меньшая пассажиронапряжённость. Московскому метро остро не хватает длины и количества станций, и большинство его недостатков — тому лишь следствие.


ИМХО не верно... Самый главный недостаток Московского метро - оно, фактически, не является частью одной большой транспортной системы, а полностью обособлено. Все развитие происходит лишь "тупым" добавлением новых станций на радиальных линиях. В итоге метро крайне перегружено, достаточно медленное и полностью безальтернативное!
FlamingWind
почетный путешественник
 
Сообщения: 2126
Регистрация: 28.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #118

Сообщение vagabondit » 12 мар 2012, 08:54

LeonidNYC писал(а) 12 мар 2012, 03:34: Дача, безусловно. [...] Город. Скучаю по Питеру,


Мне кажется, Вы зря скучаете по даче - всегда можно снять на сколько надо или в Catskills или в Poconos. И будет там Вам и сосны и берёзы, и луга и перелески и озеро, и рыбалка и грибки - от белых до опят. Проверено на себе.

Питер - самый лучший город Земли, в нём провёл лучшую пору своей жизни. Но в Вашем воображении он рисуется ясным погожим днём, а большую часть года он во мгле и слякоти - помню как был в Питергофе 9 мая и снежок пошел. Но ностальгировать по нему не надо - лучше купить билет в июле-августе и прилететь на недельку. Сейчас мир стал маленький и доступный.

abcpp писал(а) 11 мар 2012, 22:54:О чем ностальгируете вы?


Мне кажется, что после того как СовВлассь накрылась и заграницу (или наоборот - из нее в Россию) стало можно ездить как в Малаховку, ностальгировать можно лишь по молодости, колориту и аромату ушедших времен, ушедшим людям. Пока ноги носят, всегда можно приехать в места излучающие ностальгию (хотя правильно сказал поэт Вознесенский - не возвращайтесь к былым возлюбленным) за доступную цену.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #119

Сообщение LeonidNYC » 12 мар 2012, 18:00

vagabondit писал(а) 12 мар 2012, 08:54:Мне кажется, Вы зря скучаете по даче - всегда можно снять на сколько надо или в Catskills или в Poconos. И будет там Вам и сосны и берёзы, и луга и перелески и озеро, и рыбалка и грибки - от белых до опят. Проверено на себе
Конректно, не знаете где я могу снаыть дачу в Catskills где ребёнок может по травке бегать, можно ходить пешком (а не только на машине подороге ехать к озеру), есть рядом лес где можно гулять, итд.? У моего тестя домик в Поконо. Там озеро в 10 минутах хотьбы, но до него страшно идти, так как надо топать по обочине проезжей части по которой едут машины. До детской лощадки тоже на машине ехать надо. Кроме того, рядом никакого леса нет - надо ехать на машине минут 20 в state park (там платить за вход, парковать машину, итд.). Воббще, нет ни пешеходных дорожек, ни велосипедных, и это, как считается, очень хороший посёлок (community) в Поконо. Если есть конреткные рекомендации посёлков/агентов, особенно там где много русских на "дачах", буду благодарен.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение: #120

Сообщение vagabondit » 12 мар 2012, 19:05

LeonidNYC писал(а) 12 мар 2012, 18:00:Конректно, не знаете где я могу снаыть дачу в Catskills где ребёнок может по травке бегать, можно ходить пешком (а не только на машине подороге ехать к озеру), есть рядом лес где можно гулять, итд.?


послал в личку
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей



Включить мобильный стиль