Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Nastya80 » 25 фев 2012, 22:41

NetDoctor писал(а) 25 фев 2012, 21:26:А что Вы хотите e-mail'ом изменить? Дело закрыто и решение по нему принято. Хотите что-то изменить, объяснить консульскому офицеру - платите новый визовый сбор в Пони, подавайте документы прямо в посольство со всеми дополнительными документами, объяснениями и надейтесь, что рассмотрят быстро и примут положительное решение.
Писать на мыло по закрытому делу бесполезно.

P.S. Если хотите знать, что про Вас написал офицер в вашем деле (обычно они пишут в комментах, что думают о деле и почему отказывают или дают визу) можете заказать выписку из Вашего кейса, однако это займент около месяца.

Это разговор идет уже про повторную подачу, конечно, и сбор оплачен и комплект доков новый. На е-маел думала отправить ускорительное письмо т.к. сроки поджимают, но передумала. Не буду больше ничего слать, в моих документах и так 2 раза написаны сроки поездки.

Если не сложно, напишите поподробнее как заказать выписку из кейса, заранее благодарю:)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение NetDoctor » 26 фев 2012, 00:13

Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 22:41:Если не сложно, напишите поподробнее как заказать выписку из кейса, заранее благодарю:)

Это называется выписка из CAIPS или ECAS. В соответствии с Законом Канады о свободном доступе к информации Вы можете заказать выписку из Вашего досье. Это относится ко всем кейсам, в том числе по визе временного резидента, то есть визитерской визе. В основном этой выпиской пользуются те, кто подал заявление на получение иммиграционной визы, чтобы отслеживать изменения в своем досье, так как некоторые доки могут рассматривать до 2-3 лет. Однако, как я уже сказал, можно посмотреть, что не понравилось офицеру в документах. Выписка содержит всю информацию о Вас (за исключением информации по линии специальных служб, если такая проверка проводилась), которая вбивалась в систему при получении Ваших доков + комментарий офицера при принятии окончательного решения по досье. Не всегда, но очень часто, это может помочь понять, почему офицер принял решение об отказе в визе. Запрос может послать любой человек легально находящийся на территории Канады. Официально это стоит 5 канадских долларов за запрос - это что-то типа гос.пошлины. Результат высылается или в виде письма с распечатанными страничками из досье или в виде e-mail'a. Есть много людей в интернете, которые помогают получить эту информацию. Тоесть даже не находясь в Канаде, можно получить эту информацию. Но это обычно стоит около 40 баксов канадских. Самое дешевое, что я находил это 20 баксов. Где-то через 30-40 дней получаешь выписку. Погуглите в русскоязычном инете по CAIPS, прочитаете много интересного.
Официальная ссылка тут: хттп://www.cic.gc.ca/english/department/atip/index.asp
Удачи!
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение julialove1 » 26 фев 2012, 10:59

Спасибо большое всем, кто откликнулся!!!))))
julialove1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastya80 » 29 фев 2012, 17:28

Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 00:57:Всем здравствуйте! Только сейчас нашла ваш форум) перечитала последние страницы и похожей ситуации пока не нашла.
В общем подали мы с мужем доки на визу 18 янв., муж получил 30 янв паспорт с визой, я 31 янв отказ( в паспорт никаких отметок не внесли, вложили бумажку о том, что могу остаться нелегально и бла-бла-бла. Если честно, я была уверена, что визу дадут, т.к. комплект доков собирала себе и мужу (как мне кажется) строго по правилам и комплект был внушительный. Мои доки: св-ва на большой дом, зем. участок в СПб, квартира в СПб, машина, работа с сохр. места и окладом 45000 (правда я сейчас в декретном отпуске), выписка со счета на 350000, св-во о браке и св-ва о рожд. детей, все было переведено на англ. язык сертифицированным переводчиком. Да, самое главное, 2-е маленьких детей, которые остаются в России.
Когда увидела отказ, честно, даже растерялась. Девушки в Пони посоветовали подать еще раз. Я быстро собрала документы еще раз + в справке с работы указали, что с апреля выхожу на работу (это так и есть). Написала на англ. языке сопроводительное письмо, где указала какие конкретно изменения появились, а именно выход на работу. В связи с выходом, поехать позже будет проблематично. Забыла вам сказать, что едем мы по приглашению к родственникам мужа, с их стороны все доки в порядке. Сдала повторно документы 3 февраля и до сих пор ни ответа ни привета(
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? на руках невозвратные а/билеты на 4 марта. Их я, кстати, не прикладывала к документам, девушки в Пони не рекомендовали, теперь думаю может зря не приложила? по сути остается несколько дней (рабочих), что можно сделать? писать письмо им на емал, или ждать?
Спасибо большое всем, кто дочитал до конца:)

В общем отписываюсь: паспорт сегодня получила и опять без визы паспорт чистый, опять бумажка, что "вы не покинете Канаду по истечению срока..." один в один как в прошлый раз.
Может они думают, что раз у меня здесь остается двое детей, так я непременно там рожу третьего (гражданина Канады)?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 29 фев 2012, 22:43

Nastya80 писал(а) 29 фев 2012, 17:28:Может они думают, что раз у меня здесь остается двое детей, так я непременно там рожу третьего (гражданина Канады)?

в настоящий момент самое паршивое консульство в РФ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение heybarbiegirl » 03 мар 2012, 22:41

Друзья!!
нужен ваш мудрый совет. Дело в том, что я работаю в ИТ-компании, которая является партнером Майкрософт с кучей компетенций. Каждый год Майкрософт проводит форум, глобальный международный этим летом форум пройдет в Канаде, и рассматривается вариант отправить на этот форум меня, но лично у меня есть определенные сомнения...

Итак, небольшая предыстория, в паспорте у меня стоят всякие Турции, Египты, 2 визы в США j-1 (2009, 2010), а потом был отказ в туристической визе в США (в том же 2010), после отказа появился штампик с Гоа и польский шенген... к моменту форума (дело будет этим летом), в паспорте будет еще одна Индия.
Немного о себе: 21 год (на момент подачи док-тов будет 22), незамужем, без детей, заканчиваю 5 курс университета, работаю, часто езжу на международные конференции, да и просто путешествую стабильно 2 раза в год.работаю в этой компании полгода, но по справкам-бумажкам думаю все можно будет сделать как надо.

Очень нужны ваши комментарии по моей ситуации: чего ждать от канадцев?? повлияет ли отказ в США (в паспорте отметок нет)..
heybarbiegirl
участник

Страны: 17

Сообщение Nastya80 » 04 мар 2012, 03:56

heybarbiegirl писал(а) 03 мар 2012, 22:41:Друзья!!
нужен ваш мудрый совет. Дело в том, что я работаю в ИТ-компании, которая является партнером Майкрософт с кучей компетенций. Каждый год Майкрософт проводит форум, глобальный международный этим летом форум пройдет в Канаде, и рассматривается вариант отправить на этот форум меня, но лично у меня есть определенные сомнения...

Итак, небольшая предыстория, в паспорте у меня стоят всякие Турции, Египты, 2 визы в США j-1 (2009, 2010), а потом был отказ в туристической визе в США (в том же 2010), после отказа появился штампик с Гоа и польский шенген... к моменту форума (дело будет этим летом), в паспорте будет еще одна Индия.
Немного о себе: 21 год (на момент подачи док-тов будет 22), незамужем, без детей, заканчиваю 5 курс университета, работаю, часто езжу на международные конференции, да и просто путешествую стабильно 2 раза в год.работаю в этой компании полгода, но по справкам-бумажкам думаю все можно будет сделать как надо.

Очень нужны ваши комментарии по моей ситуации: чего ждать от канадцев?? повлияет ли отказ в США (в паспорте отметок нет)..

Как мне кажется, у Вас хорошие шансы. Вы, главное, напишите им письмо, как здесь описываете, чтобы было понятно. Приложите документы, что уже участвовали в подобных мероприятиях в других странах. Удачи)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение RSiviy » 07 мар 2012, 02:05

Есть опыт получения одноразовой канадской визы в Киеве ( для родителей). Если кому-то интересно могу рассказать что и как.
Be yourself. People won' t like you anyway.
RSiviy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение evil_nn » 07 мар 2012, 09:52

RSiviy писал(а) 07 мар 2012, 02:05:Есть опыт получения одноразовой канадской визы в Киеве ( для родителей). Если кому-то интересно могу рассказать что и как.

Вам нравится, чтобы вас уговаривали? Выкладывйте, и всё.
ЗЫ: если что, мне не надо - сейчас в Канаде, сегодня на лыжах в Kicking Horse катался
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Véronique » 07 мар 2012, 21:23

Вопрос!
А если доки в посольстве, а мне приспичило не однократную, как изначально заявлялось, а мультивизу? ничего нельзя сделать?
Véronique
новичок

Сообщение NetDoctor » 07 мар 2012, 22:07

Véronique писал(а) 07 мар 2012, 21:23:Вопрос!
А если доки в посольстве, а мне приспичило не однократную, как изначально заявлялось, а мультивизу? ничего нельзя сделать?

Вы заплатили за рассмотрение Ваших документов. Досье в системе уже открыто как однократное разрешение на въезд. Ничего сделать уже не получиться.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение RSiviy » 08 мар 2012, 18:47

evil_nn писал(а) 07 мар 2012, 09:52:Вам нравится, чтобы вас уговаривали? Выкладывйте, и всё.
ЗЫ: если что, мне не надо - сейчас в Канаде, сегодня на лыжах в Kicking Horse катался

При чем здесь уговаривать ? Я не думаю что здесь многим будет интересен процес получения канадской визы для родителей, то есть для людей, дети которых живут в Канаде. Если кому-то это интересно, я с радостью отвечу в личку.
P.S. Я рад что Вы в Канаде. Будете в Торонто, можем встретиться :-)
Be yourself. People won' t like you anyway.
RSiviy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Санрайз » 12 мар 2012, 20:40

Доброго времени суток)
Ситуация такова- есть отказ в визе в Канаду, в 2000 году, по приглашению родственника- отказали (оставаться не собиралась), сказали-вот когда попутешествуете везде (паспорт был чистый)- тогда и очередь Канады дойдет.
Ну прошло 12 лет) Попутешествовала. В паспорте стоит повторная виза США на 2 года. Собираюсь поехать в мае в НЙ- и вернуться через Торонто. Хочу скомбинировать- чтобы отдельно не летать в Канаду.
Вопрос- писать про этот отказ? Конечно, он стоит даже не в предыдущем паспорте, а в предпредыдущем.
и еще один вопрос- что проще -просить у родственников приглашение, или забронировать отели, составить маршрут- и указать (или не указывать?) пару дней посещения там родственников?
Путешествия - это реальный Интернет (но только-лучше))))
Санрайз
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение madeinmoscow » 12 мар 2012, 23:42

Добрый вечер!
Собираюсь следующей осенью ехать на стажировку в университет Оттавы, т.к. курс последний в моем университете и не хочется запороть сессию по возвращению, хочу взять академ и на год свалить в Канаду. Вопрос в следующем, если у меня приглашение будет с сентября по декабрь 2012, а я буду запрашивать больше чем на 6 месяцев+с разрешением на работу, какова вероятность получения визы?
madeinmoscow
новичок

Сообщение fenix25 » 12 мар 2012, 23:46

Форумчане, подскажите! Этим летом всего на 7-9 дней мои сестры собираются ехать в Канаду чисто с туристическими целями. Почему едут? Ностальжи. Т.е. они были в Канаде пару-тройку лет назад, учились там 1 год в колледже, а потом вернулись благополучно домой и теперь хотят снова увидеть Ниагару и Ванкувер Отели и авиабилеты они забронировали уже. Что имеют в паспортах: куча всяких шенгенов, пару-тройку раз Англия (тоже учеба на месяц), Канада на 1 год - учебная, и оттуда еще в Америку ездили на неделю, так что и как-бы американская виза. Работают здесь в банке с зарплатой около 30 т.р. Есть квартиры, машина, на них оформлены. Есть пласт.карты с нормальными остатками. Как считаете, у них есть шанс получить эти заветные визы для однократного въезда самостоятельно? Какие документы, кроме тех, что на сайте посольства выложены, стоит еще приложить?
fenix25
новичок

Сообщение yippy » 15 мар 2012, 08:36

Посоветуйте, пожалуйста! Нужно сделать одноразовую туристическую визу в Канаду для родителей. В паспорте уже есть американская виза. Раз в Москве такое геморное консульство, может будет проще Канадскую визу в Штатах получить?

RSiviy писал(а) 07 мар 2012, 02:05:Есть опыт получения одноразовой канадской визы в Киеве ( для родителей). Если кому-то интересно могу рассказать что и как.

Расскажите, пожалуйста, в личку не могу написать, т.к. только зарегистрировалась. Интересует как раз одноразовая канадской виза для родителей.
yippy
новичок

Сообщение Duelka » 15 мар 2012, 16:42

yippy писал(а) 15 мар 2012, 08:36:Посоветуйте, пожалуйста! Нужно сделать одноразовую туристическую визу в Канаду для родителей. В паспорте уже есть американская виза. Раз в Москве такое геморное консульство, может будет проще Канадскую визу в Штатах получить?

Если у родителей есть американские визы, то можете и в США подать на гостевую, но шансы на отказ могут возрасти, т.к. будет вопрос "А почему они не получили визы погостить у детей на Родине?". Но попробовать можно. Благо, рассматривают 1-2 дня обычно (при личной подаче). Так что, ответ будет известен быстро.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 18 мар 2012, 22:50

dinar7 писал(а) 24 фев 2012, 11:14:Вот и я сегодня получил заветные конверты из посольства Канады, с вкленнными в паспорта визами.

Добрый день! Скажите, а каким образом Вы узнали, что Ваши паспорта с визами уже в ПЭ? Я так понимаю, что номер визовой накладной - с литерой "А" в конце - действует только до того момента, как паспорт окажется в косулате Канады. Верно ли это? А что же дальше - просто сидеть, ждать сообщения на email от Пони Экспресс? Едем в США с женой в середине мая, хотели на 4 - 5 дней съездить в Niagara Falls и Toronto. Отдали 15.03.2012 документы на Фадеева, 10. Читаю ветку по Канаде.. Пока слегка в недоумении..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение iwingy » 20 мар 2012, 20:49

bromisaich писал(а) 18 мар 2012, 22:50:
dinar7 писал(а) 24 фев 2012, 11:14:Вот и я сегодня получил заветные конверты из посольства Канады, с вкленнными в паспорта визами.

Добрый день! Скажите, а каким образом Вы узнали, что Ваши паспорта с визами уже в ПЭ? Я так понимаю, что номер визовой накладной - с литерой "А" в конце - действует только до того момента, как паспорт окажется в косулате Канады. Верно ли это? А что же дальше - просто сидеть, ждать сообщения на email от Пони Экспресс? Едем в США с женой в середине мая, хотели на 4 - 5 дней съездить в Niagara Falls и Toronto. Отдали 15.03.2012 документы на Фадеева, 10. Читаю ветку по Канаде.. Пока слегка в недоумении..

Не переживайте, сейчас не сезон. Мы сдали доки 1 марта, сегодня пришла смс о готовности и доставке на следующий день.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение akruzhinov » 21 мар 2012, 08:26

Не переживайте, сейчас не сезон. Мы сдали доки 1 марта, сегодня пришла смс о готовности и доставке на следующий день.

Мы подавали документы 24 февраля, правда в Тюмени. Подавали на шестерых, две семью с детьми. 1 марта позвонили из визового центра Пони в Москве и попросили дополнительную информацию на одного из нашей группы.
То есть я как понимаю в посольство документы попали не ранее 1 марта. Кому должно прийти СМС, каждому, или тому, кто подавал документы в Пони (я их подавал один за всех шестерых).
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль