Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.

yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Gl-Trotter » 09 мар 2012, 11:45

sergey_evgenich писал(а) 08 мар 2012, 10:48:В этот день нарду было много, и отказов тоже. даже самого удивило. В прошлый год такого количества не было. передо мной отказали 2-3.
В этот же раз каждому второму был отказ.

Тоже в этот день был там, визу получил. Все вокруг, кто стоял, тоже получали, и в 4е окно, куда надо доплачивать постоянно была очередь.

В какое время и в каком окне вы подавались? Я отказов вообще не заметил..
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение Sonya111 » 11 мар 2012, 11:58

Добрый день. В сентябре прошлого года подавали с гражданским мужем документы на визу. У него был чистый паспорт, а у меня поездка в США в 2008 г. по W and T (лучше бы чистый паспорт). нам сказали, что мы не подтвердили наши связи с Родиной. Хотя были приличные счета в банках и з.п., и имущество. Но ошибки свои мы уже осознали. Сначала, мы очень сильно расстроились. Потом поняли, что не конец Света) Осенью поехали в Турцию, в зимние праздники купили путевку в Чехию (даже связываться сами с визами не хотели, решили пусть агентство все делает), находясь в Чехии бронировали билеты и гостиницы и слетали еще в Париж и Милан(жаль что в паспорте это никак не отмечено). на майские купили путевки в Грецию на остров Крит. Я уже думала милый мой забыл давно о Штатах...ан нет. после нововведений (которые нас вообще-то не касаются, но тем не менее) решил снова попробовать подать документы ближе к Н Г. Наша ситуация не сильно изменилась. ОН работает около 6 лет. з.п. от 50 до 100 т.р. я работаю 2 года. но меня недавно повысили до начальника отдела. з.п 40 т.р. У обоих есть квартиры.Детей нет, официально не в браке, но живем вместе 4 года. В штатах хотим в Вегас и на Гранд каньон полюбоваться.Уважаемые знатоки, расскажите пожалуйста стоит уже попробовать или еще рано??? и как правильно подойти в этот раз к собеседованию, с какой легендой??? очень боюсь, что мой опыт WT опять повредит нам???((( Может пока время есть еще что сделать нужно??? Мне то все равно, а вот любимый уж шибко хочет.
Sonya111
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Navigator » 11 мар 2012, 12:44

Sonya111 писал(а) 11 мар 2012, 11:58:Наша ситуация не сильно изменилась. ОН работает около 6 лет. з.п. от 50 до 100 т.р. я работаю 2 года. но меня недавно повысили до начальника отдела. з.п 40 т.р. У обоих есть квартиры.

ситуация вполне нормальная, отказ влепили видимо из-за отсутствующей истории поездок
Sonya111 писал(а) 11 мар 2012, 11:58:Уважаемые знатоки, расскажите пожалуйста стоит уже попробовать или еще рано??? и как правильно подойти в этот раз к собеседованию, с какой легендой???

пробовальшечше где-то летом, пишите друг друга как муж/жена или жених/невеста
Sonya111 писал(а) 11 мар 2012, 11:58: очень боюсь, что мой опыт WT опять повредит нам???

это вряд ли, 2 года уже прошло после вашего ВТ
Sonya111 писал(а) 11 мар 2012, 11:58:Может пока время есть еще что сделать нужно??? Мне то все равно, а вот любимый уж шибко хочет.

если будет поездка еще и в мае, то подавать наверное лучше в августе, с планом поездки на октябрь

все перечисленное наиболее спокойный "сценарий" для косула
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sonya111 » 11 мар 2012, 13:24

Sonya111 писал(а) 11 мар 2012, 11:58: очень боюсь, что мой опыт WT опять повредит нам???

Navigator писал(а) 11 мар 2012, 11:58: это вряд ли, 2 года уже прошло после вашего ВТ

4 года уже прошло, а отказали в том году, тогда уже 3 года прошло.
Sonya111 писал(а) 11 мар 2012, 11:58:Может пока время есть еще что сделать нужно??? Мне то все равно, а вот любимый уж шибко хочет.

Navigator писал(а) 11 мар 2012, 11:58:если будет поездка еще и в мае, то подавать наверное лучше в августе, с планом поездки на октябрь

все перечисленное наиболее спокойный "сценарий" для косула

думаете????Боюсь, что поторопимся. Читала, что если 2 ой будет отказ, то потом вообще нереально получить визу. страшновато
Sonya111
участник

Сообщение Camenante » 11 мар 2012, 13:53

Съездите В Гонконг, Бразилию, Сингапур, Аргентину. Не менее интересно.
Вегас - это конечно Вегас, но он никуда от вас с Каньоном не убежит.
Если денег и нервов не жалко, то можно попробовать подать еще раз. Может и повезет.
Да и в Европе еще дофига куда съездить можно. ИМХО, спешить не надо.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 11 мар 2012, 14:04

Sonya111 писал(а) 11 мар 2012, 13:24:4 года уже прошло, а отказали в том году, тогда уже 3 года прошло.

отказали из-за отсутствия поездок, в т.ч. и совместных
т.е. Если на момент подачи будут совместные поездки значит ситуация у вас изменилась, даже если все остальное осталось то же, работа, машины, квартиры

Sonya111 писал(а) 11 мар 2012, 13:24:думаете????Боюсь, что поторопимся. Читала, что если 2 ой будет отказ, то потом вообще нереально получить визу. страшновато

тут позавчера парень ( Re: Виза США в Киеве ) получил после 2х отказов, и последний был в сентябре, а в марте дали ему визу без вопросов
так что про невозможность получения после 2х оказов - бред
Последний раз редактировалось Navigator 11 мар 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение artur71 » 11 мар 2012, 14:09

Иногда получают визу через несколько дней после отказа,при повторном обращении ....
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Sonya111 » 12 мар 2012, 07:04

Спасибо большое. Будем думать)
Sonya111
участник

Сообщение MaxChita » 12 мар 2012, 08:51

.
Последний раз редактировалось MaxChita 12 мар 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
MaxChita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 12 мар 2012, 09:05

MaxChita писал(а) 12 мар 2012, 08:51:И вообще интересно услышать мнение форума о наших шансах

откажут вам, читайте первое сообщение темы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 12 мар 2012, 10:24

zerokol писал(а) 12 мар 2012, 09:05:
MaxChita писал(а) 12 мар 2012, 08:51:И вообще интересно услышать мнение форума о наших шансах

откажут вам, читайте первое сообщение темы

Да, в посольство уже сообщили ваши данные
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Divinora » 13 мар 2012, 13:30

Здравствуйте. Проходила собеседование чуть более месяца назад. Получила отказ. Мне 24 года, не замужем, детей нет, работаю бухгалтером на одном месте 5 лет, оклад 30 тыс. В Америку собиралась ехать с мамой на "международную конвенцию лидерства" одной Американской сетевой компании, которая занимается соком и продукцией из уникальных плодов, содержащих витамины. Мама там подрабатывает, я формально числюсь. Просто планировала съездить с ней посмотреть штаты, задержаться там на пару недель, вместо написанных в приглашении пяти дней)Мама визу получала и была в Америке уже несколько раз по пару недель, сейчас будет получать визу повторно без собеседования. На собеседование я пришла с новым пустым паспортом, попросили старый-у меня его не было. Сейчас я его возьму с собой. Там стоят многочисленные поездки в Турцию, Египет, Болгария, Тайланд. Есть ли толк от них?В новом паспорте сейчас опять-таки появился Египет. Мама настаивает чтобы я шла повторно прямо сейчас, надеясь на элемент случайности и, что старый паспорт спасёт, а-ля ничего не теряем кроме повторного конс сбора. На прошлом собеседовании приглашение от американской компании даже не попросили.Диалог был таков:
-Цель поездки?
-"МКЛ-2012 компании такой-то.."
-У вас есть с собой старый паспорт?
-Нет
-Чем вы занимаетесь?
-Работаю бухгалтером, параллельно изучаю бизнес "Тахитиан Нони"
-Как давно работаете бухгалтером? (назвала фирму глядя в анкету)
- 5 лет
-Извините, пока мы не можем выдать вам визу. Вот почитайте. Дала выписку из закона.
По всей видимости я так или иначе пойду заново сейчас на собеседование, просто хотелось узнать, есть ли какие-то способы в моём случае как увеличить шансы на положительный результат из имеющихся не совсем хороших условий)))ммм?Подскажите кто может, если не лень)Ещё народ из этой компании сказал, что в связи с большим количеством отказов на данное мероприятие, руководство компании направила письмо в посольство с просьбой быть более лояльными к их сотрудникам, просящим визу.
Divinora
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 14:15

Divinora писал(а) 13 мар 2012, 13:30:По всей видимости я так или иначе пойду заново сейчас на собеседование, просто хотелось узнать, есть ли какие-то способы в моём случае как увеличить шансы на положительный результат из имеющихся не совсем хороших условий)))

практически никак, только вот старый паспорт взять.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Аладьин » 13 мар 2012, 14:29

artur71 писал(а) 11 мар 2012, 14:09:Иногда получают визу через несколько дней после отказа,при повторном обращении ....

Знаю похожий случай: женщина, слегка за тридцать, одинокая, решила подработать в Штатах месяц-другой (звучит дебильно, но факт- ее знакомая держит маникюрный салон на Брайтон-Бич). Первое посещение- отказ. Поперлась через месяц или что-то вроде того- виза на два года.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение _Jill_ » 13 мар 2012, 18:21

Мне сегодня отказали... но я сама конечно виновата, волновалась сильно и это было явно видно... буду опять на это неделе подавать, мне печать об отказе не поставили.

Была у консула мужчины, молодой, худой, с темными волосами, в очках... сказать честно, у меня сложилось впечатление, что он не очень понимает русский, делает вид, что понимает, а сам нифига не понимает.

Цель поездки? - Туризм.
Куда едете? - Нью Йорк.
Кем мама работает? (Вот какая ему разница???) - Врач.
На сколько дней? -4 дня.
Чем занимаетесь? - Ничем, не работаю и не учусь. Сказала, что в этом году в инст. поступать буду. Сказал - понятно.
Только он хотел спросить, а кто поездку оплачивает, я сказала, что мама, показала все док-ты (справка о зп, выписка со счета, спонс. письмо). При чем он сам не просил, я сама ему предложила, а он сказал "ну давайте", с таким видом, как будто ему это вообще не интересно.
Одна едете? - одна.
А почему мама с вами не едет? ( Я офигела от этого вопроса...какой-то бредовый вопрос, не находите?) - она не может, она работает.

Паспорт раз 100 посмотрел... особенно там где шенген.

И дал бумажку отказ в визе по статье 214 б, сказал что могу опять попробовать подавать на визу...

Вот так вот))

На бумажке этой, из самого главного, написано, что, "Вы не смогли продемонстрировать, что деятельность которой намеревались заниматься на тер. США , соответствует какому-либо типу неим. визы"

Какой деятельность. я собиралась заниматься на тер. США? Никакой. Я просто хотела посмотреть город, не более того. Или на ихнему простой туризм не соответствует тут. визе???

"Требование продемонстрировать постоянное место жительства" -я коренная мосвичка , извините пожалуйста, в хз, каком поколении. У меня просписка там... ну все дела... помоему ясно, что у меня есть постоянное место жительства...

"весомая причина для озвращения" - соглана, очень какой-то весомой нет... но " примером такого рода связей явл. проф., образовательные и семейные связи", вот как раз семейные связи у меня есть, у меня родители тут остаются, это что, по их мнению, не семейные связи? Не это ли значит, что я вернусь? А ранние поездки, из которых я возвращалась, шенген, сроки которго я не нарушила ни на сколько?

Вообщем, мое мнение - им денег на конс. сборах заработать охота побольше. Вот и вся причина.
_Jill_
новичок

Сообщение kirv » 13 мар 2012, 18:47

_Jill_ писал(а) 13 мар 2012, 18:21:Мне сегодня отказали... но я сама конечно виновата, волновалась сильно и это было явно видно... буду опять на это неделе подавать, мне печать об отказе не поставили.
печатей никому не ставят, вся инфа в компьютере... И несмотря на то, что с вами все разжевывали досконально в теме про визу, умудрились наделать ошибок...
Смысл в повторной подаче какой видите?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение _Jill_ » 13 мар 2012, 18:55

kirv писал(а) 13 мар 2012, 18:47:
_Jill_ писал(а) 13 мар 2012, 18:21:Мне сегодня отказали... но я сама конечно виновата, волновалась сильно и это было явно видно... буду опять на это неделе подавать, мне печать об отказе не поставили.
печатей никому не ставят, вся инфа в компьютере... И несмотря на то, что с вами все разжевывали досконально в теме про визу, умудрились наделать ошибок...
Смысл в повторной подаче какой видите?

Мне нужна виза, просто необходима, и я теперь реально хочу в НЙ и я там окажусь чего бы мне это не стоило) Мне нахрен Америка не сдалась, я вообще сейчас на море хочу, НО, вот теперь, просто из принципа, буду подавать до тех пор, пока визу не дадут, а рано или поздно дадут) Денег на конс. сбор мне не жалко)

Какие именно ошибки? Я кстати, не говорила, что я билеты купила... На самом деле его смутило то, что я одна еду и ничем не занимаюсь, но все же, он что, не видит, что я постоянно куда-то езжу и благополучно возвращаюсь?
_Jill_
новичок

Сообщение alexey2908 » 13 мар 2012, 18:56

_Jill_ писал(а) 13 мар 2012, 18:21:На бумажке этой, из самого главного, написано, что, "Вы не смогли продемонстрировать, что деятельность которой намеревались заниматься на тер. США , соответствует какому-либо типу неим. визы"

Какой деятельность. я собиралась заниматься на тер. США? Никакой. Я просто хотела посмотреть город, не более того. Или на ихнему простой туризм не соответствует тут. визе???

Без обид, он подумал, что проституция и/или поиск мужей в барах NY. Это стандартный ход мысли консула в такой ситуации
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение HellHound » 13 мар 2012, 19:03

_Jill_ писал(а) 13 мар 2012, 18:55:Мне нужна виза, просто необходима, и я теперь реально хочу в НЙ и я там окажусь чего бы мне это не стоило) Мне нахрен Америка не сдалась, я вообще сейчас на море хочу, НО, вот теперь, просто из принципа, буду подавать до тех пор, пока визу не дадут, а рано или поздно дадут) Денег на конс. сбор мне не жалко)

Какие именно ошибки? Я кстати, не говорила, что я билеты купила... На самом деле его смутило то, что я одна еду и ничем не занимаюсь, но все же, он что, не видит, что я постоянно куда-то езжу и благополучно возвращаюсь?

После этого пассажа на целых два абзаца Вам никто ничего уже не посоветует. Можете и дальше биться головой об стенку. Давайте начистоту: хотели в Штаты свалить?
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение _Jill_ » 13 мар 2012, 19:05

alexey2908 писал(а) 13 мар 2012, 18:56:
_Jill_ писал(а) 13 мар 2012, 18:21:На бумажке этой, из самого главного, написано, что, "Вы не смогли продемонстрировать, что деятельность которой намеревались заниматься на тер. США , соответствует какому-либо типу неим. визы"

Без обид, он подумал, что проституция и/или поиск мужей в барах NY. Это стандартный ход мысли консула в такой ситуации

Не обижаюсь))

Блин.. Если бы я хотела уехать из России, я бы уехала в Европу куда-нибудь, но никак не в Америку, далеко очень и визу в Европу получить куда проще)) Да и если быть уж совсем честной,чисто внешне я не очень.. в образе (фигура и вид в общем) -да, но он, консул, только лицо видел... а там ничего особенного мягко говоря...
_Jill_
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль