_Jill_ » 13 мар 2012, 18:21
Мне сегодня отказали... но я сама конечно виновата, волновалась сильно и это было явно видно... буду опять на это неделе подавать, мне печать об отказе не поставили.
Была у консула мужчины, молодой, худой, с темными волосами, в очках... сказать честно, у меня сложилось впечатление, что он не очень понимает русский, делает вид, что понимает, а сам нифига не понимает.
Цель поездки? - Туризм.
Куда едете? - Нью Йорк.
Кем мама работает? (Вот какая ему разница???) - Врач.
На сколько дней? -4 дня.
Чем занимаетесь? - Ничем, не работаю и не учусь. Сказала, что в этом году в инст. поступать буду. Сказал - понятно.
Только он хотел спросить, а кто поездку оплачивает, я сказала, что мама, показала все док-ты (справка о зп, выписка со счета, спонс. письмо). При чем он сам не просил, я сама ему предложила, а он сказал "ну давайте", с таким видом, как будто ему это вообще не интересно.
Одна едете? - одна.
А почему мама с вами не едет? ( Я офигела от этого вопроса...какой-то бредовый вопрос, не находите?) - она не может, она работает.
Паспорт раз 100 посмотрел... особенно там где шенген.
И дал бумажку отказ в визе по статье 214 б, сказал что могу опять попробовать подавать на визу...
Вот так вот))
На бумажке этой, из самого главного, написано, что, "Вы не смогли продемонстрировать, что деятельность которой намеревались заниматься на тер. США , соответствует какому-либо типу неим. визы"
Какой деятельность. я собиралась заниматься на тер. США? Никакой. Я просто хотела посмотреть город, не более того. Или на ихнему простой туризм не соответствует тут. визе???
"Требование продемонстрировать постоянное место жительства" -я коренная мосвичка , извините пожалуйста, в хз, каком поколении. У меня просписка там... ну все дела... помоему ясно, что у меня есть постоянное место жительства...
"весомая причина для озвращения" - соглана, очень какой-то весомой нет... но " примером такого рода связей явл. проф., образовательные и семейные связи", вот как раз семейные связи у меня есть, у меня родители тут остаются, это что, по их мнению, не семейные связи? Не это ли значит, что я вернусь? А ранние поездки, из которых я возвращалась, шенген, сроки которго я не нарушила ни на сколько?
Вообщем, мое мнение - им денег на конс. сборах заработать охота побольше. Вот и вся причина.