Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8
JackieD писал(а) 27 фев 2012, 23:40:Ну я ж писал - см. Сербия.
Тема Сербии сюда как-то не очень подходит, ибо сербы безвизовый въезд получили
House495 писал(а) 28 фев 2012, 00:03:Уровень жизни в РФ, риски нелегальной миграции, общий статус экономических отношений - это все имхо вторично и обсуждаемо.
zerokol писал(а) 28 фев 2012, 07:39:House495 писал(а) 28 фев 2012, 00:03:Уровень жизни в РФ, риски нелегальной миграции, общий статус экономических отношений - это все имхо вторично и обсуждаемо.
есть существенная проблема - чехи беженцы и пока не совсем понятно как ее решать.
House495 писал(а) 28 фев 2012, 00:03:Alex2727 писал(а) 27 фев 2012, 23:38: Резюме. Чем богаче мы станем жить, тем быстрее отменят визы.
Я не уверен, что здесь есть прямая зависимость. Или даже существенная косвенная. Имхо, основные deal stoppers сугубо в политической плоскости:
1) Нас не пустят быстрее, чем прогибающихся под США и ЕС соседей (имена, думаю, понятны). Ибо это действительно будет жесткий высер в их сторону. Пока к власти в РФ не вернутся либерасты (чур с меня), визы будут.
2) Ряд стран ЕС ненавидит РФ до скрежета в зубах, и при любой хорошей мине имхо будет вставлять палки в колеса исключительно из данного иррационального чувства.
Уровень жизни в РФ, риски нелегальной миграции, общий статус экономических отношений - это все имхо вторично и обсуждаемо.
Arthur11 писал(а) 28 фев 2012, 01:48:JackieD писал(а) 27 фев 2012, 23:40:Тема Сербии сюда как-то не очень подходит, ибо сербы безвизовый въезд получили
какой ценой только..
лучше уж с визами..
есть существенная проблема - чехи беженцы и пока не совсем понятно как ее решать.
JackieD писал(а) 28 фев 2012, 11:05:Да ладно, а прочие страны региона какой ценой то-же самое получили ????? В случае с Сербией торг идёт за членство в ЕС и вообще за положение на международной арене, а отнюдь не за визы.
есовцы взвоют по-настоящему
JackieD писал(а) 28 фев 2012, 13:29:Не думаю, что сильно взвоют. Но, может быть, аргумент зеркальности и взаимной заинтересованности приобретёт большее значение
Diminho писал(а) 28 фев 2012, 14:09: Среднестатистический гражданин ЕС не взвоет, те кто связан с Россией - учеба, друзья, родственники, любимые и тд - взвоют.
Diminho писал(а) 28 фев 2012, 14:09:JackieD писал(а) 28 фев 2012, 13:29:Не думаю, что сильно взвоют. Но, может быть, аргумент зеркальности и взаимной заинтересованности приобретёт большее значение
Среднестатистический гражданин ЕС не взвоет, те кто связан с Россией - учеба, друзья, родственники, любимые и тд - взвоют.
JackieD писал(а) 28 фев 2012, 11:08:Ну а что, чехи сейчас не имеют никакой возможности попасть в ЕС?
JackieD писал(а) 28 фев 2012, 11:08:Им отказывают в визах по любым основаниям (туризм, приглашение от родственников)?
JackieD писал(а) 28 фев 2012, 11:08:И, если да, то к каким именно чеченцам это относится? Тем, кто прописан на территории Чечни, или тем, кто имеет чеченские фамилии (а так-же ингушские, дагестанские и т.д.....)?
JackieD писал(а) 28 фев 2012, 11:05:Да ладно, а прочие страны региона какой ценой то-же самое получили ????? В случае с Сербией торг идёт за членство в ЕС и вообще за положение на международной арене, а отнюдь не за визы.
Arthur11 писал(а) 28 фев 2012, 19:07:JackieD писал(а) 28 фев 2012, 11:05:Да ладно, а прочие страны региона какой ценой то-же самое получили ????? В случае с Сербией торг идёт за членство в ЕС и вообще за положение на международной арене, а отнюдь не за визы.
а что даст Сербии членство в ЕС?
не знаю - насчет стран региона, но Россию к ним точно не стоит приравнивать..
zerokol писал(а) 28 фев 2012, 16:38:практически не имеют
Vytas писал(а):Провел в госпитале дней пять. Был без никаких документов.
joy_ писал(а) 28 фев 2012, 23:32:Не скажу про чехов, но видел богатых дагестанцев не с визами - с ВНЖ (в основном страны Балтии и Восточной Европы).
Не скажу про чехов, но видел богатых дагестанцев не с визами - с ВНЖ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы