Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], dev79 и гости: 5
zerokol писал(а) 28 фев 2012, 16:38:практически ко всем, и даже Ивановым с местом рождения Грозный
eldarcom писал(а) 19 мар 2012, 22:39:Ну вот по теме короткая заметка появилась http://newsbalt.ru/detail/?ID=3824
Arthur11 писал(а) 19 мар 2012, 22:47:опять все друг на друга пеняют.
JackieD писал(а) 20 мар 2012, 15:21:Собака лает - караван идёт.
Arthur11 писал(а) 21 мар 2012, 15:27:что-то нам на олимпиаду в Турине\Лондоне никто не отменял. и на Евро никто. даже для спортсменов.
Diminho писал(а) 21 мар 2012, 16:17:Англичане(хоть и не шенген) вроде и упрощать не собираются
opasan pas писал(а) 21 мар 2012, 17:33:Собственно, "десяток стран", которые против отмены виз - это ядро ЕС, в том числе Германия, Франция, страны Бенилюкса, Скандинавия (теперь уже даже финны стали скептически смотреть). "За" как раз выступают новообращенные - вся Прибалтика, Польша и страны-"курортники" типа Испании, Греции. При таких раскладах отмены виз в ближайшие лет 10 не будет, факт
Arthur11 писал(а) 21 мар 2012, 19:30:МВДшники всегда против. практически в любой стране.
Arthur11 писал(а) 21 мар 2012, 19:30:проблема в Германии. отчасти еще в Дании, Голландии и отдельных товарищах в прибалтике\румынии
opasan pas писал(а) 21 мар 2012, 19:42:И с какими "товарищами" (точнее - странами или ведомствами стран) в Прибалтике проблемы? Я это спрашиваю, потому что все ровно наоборот обстоит
eldarcom писал(а) 21 мар 2012, 20:45:В прибалтике самые "против" это эССтонцы. И это при том, что они нехилый приток туристов выходного дня получили бы. Но там свои тараканы в эстонских головах, обидки у них на оккупацию и все такое.
opasan pas писал(а) 21 мар 2012, 19:42:Учитывая угрозы правительства Франции выйти из Шенгена вообще, Франции как раз далеко не пофиг визовые и миграционные вопросыArthur11 писал(а) 21 мар 2012, 19:30:МВДшники всегда против. практически в любой стране.
Откуда такие данные? А российское ФСБ можно отнести к "МВДшникам"? А то они - ФСБ - год назад предлагали в одностороннем порядке отменить визы в Россию для европейцев. Хоть там адекватные люди работают, что радуетArthur11 писал(а) 21 мар 2012, 19:30:проблема в Германии. отчасти еще в Дании, Голландии и отдельных товарищах в прибалтике\румынии
При чем тут Румыния и шенген?
И с какими "товарищами" (точнее - странами или ведомствами стран) в Прибалтике проблемы? Я это спрашиваю, потому что все ровно наоборот обстоит
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 01:30:ФСБ ничего уж точно подобного не предлагало. это даже не в их компетенции. речь шла о том, что визы (гр-нам ЕС) в принципе можно отменить, и они дают на это добро (из соображений национальной безопасности - они мыслят этими категориями - типа шпионов можно и без виз ловить.). а уж на каких условиях - это ФСБ не оговаривалось, и не их это дело.
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 01:30:это уже дело МИДа, и естественно принцип взаимности тут имелся в виду как само собой разумеющееся..
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 01:30:я вот как гр-н России не очень кстати понимаю, в чем адекватность отмены виз в одностороннем порядке. по кр. мере, мне от этого лучше точно не будет.
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 01:30:скорее наоборот буду себя чувствовать психологичекси ущербным. что евроголодранцы могут без виз ездить в г. Москва. а мне чтоб в их европердь поехать - надо в консульство топать.
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 01:30:а с прибалтикой - да постоянно политики ихние выступают. лень искать шас.
opasan pas писал(а) 21 мар 2012, 19:10:Ну так скажем, Саркози заявлял, что раньше чем через 10-15 лет отмены виз для России не будет, это как бы означает, что не горит он желанием отменять визы в принципе Совсем недавно министр внутренних дел Финляндии также высказался резко против безвизового режима, чего ранее не было.
Вообще, поскольку ЕС уже вполне успешно выбирается из кризиса, вопрос отмены виз (в принципе со странами третьего мира) станет для Европы все менее значимым. Так что жить теме лет 10-15 точно )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы