А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 04 фев 2012, 21:50

Эх... стремительно редеют наши ряды... но я там все равно буду.
Innokentia

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Ariadnaawd » 07 фев 2012, 20:07

как сходили??
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Innokentia » 07 фев 2012, 21:09

Всем здра!
В итоге были мы вдвоем с RM (Римма, ау! жива?)- каждая на своей дорожке, откидали не торопясь, без насилия над собой.
Следующее шарокатание назначено ориентировочно на апрель... 5-го как раз вернусь... будет тоже часа 4.
Дата мне пока непринципиальна, все будет зависеть от футбольного календаря на сезон.

На след.выходных я, увы, мимо... буду тупо отдыхать и планировать-расписывать неделю в Италии...
Innokentia

Сообщение RM » 07 фев 2012, 22:33

Поиграли отлично! Спасибо Ирине!!!
Я тоже не смогу в ближайшие выходные, к сожалению. Может быть на следующие?
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Ariadnaawd » 17 фев 2012, 16:27

Ну и молодцы!!
Надеюсь, в след раз морозы и пр не остановит нас)
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение M `M R` R » 28 фев 2012, 11:33

Дорогие "бабушки", "дедушки" и другие..."взрослые"!

Предлагаю примерный маршрут на август 2012 г по Китаю (20-21 д):
Пекин (2д)- ПИНЪЯО (1Д)- ЛОЯН – ШАОЛИНЬ(2д)- ЛОЯН ( 1Д)- ЧЖАНЦЗЯЦЗЕ(2д)- ФЕНХУАН (1д)- ДЕХАН (1Д)- ЛЮЧЖОУ – НАННИН(1д)- БЭЙХАЙ(2д)- ЯНШО (3д)- ГУЙЛИНЬ (1д) –Пекин (1д).
Бюджет экономичный. Маршрут, возможно, будет подкорректирован с добавлением малолюдных, незатоптанных мест, предложенных Вами.
M `M R` R
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вольфин » 14 мар 2012, 09:45

Уважаемые бабушки !
А рыбачки среди вас водятся ? Если у меня не получится присоедениться к товарищу, который собирается в Китай, то хотел бы поехать на рыбалку на Кольский или на север Карелии.
41 страна Европы, 12 стран Азии, Эфиопия, Цейлон, Мьянма (Бирма), Китай, Мальта.
Вольфин
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение galaterra » 17 мар 2012, 09:38

Всем привет! Буду в Париже с 9 по 12 мая, затем поездом в la Baule на недельку для получения удовольствия от спа процедур. Так вот, хотелось бы по Парижу и окрестностям погулять. Может кто будет там с 9 мая, погуляем вместе. Я билеты уже купила, вылет Аэрофлотом дневной рейс.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Innokentia » 22 мар 2012, 21:39

galaterra
Заманчиво... мммм... есть уже планы какие-то?
Вчера получила италийский мульт до 10/07, соотв. думаю про майские - но больше хочется тупо лечь на песок и бултыхать ногами в теплом море...
А вот на июньский "Уикенд имени независимости" хочу дернуть в какую-нибудь красивую столицу на 3 дня погулять. Уж больно прошлогодний опыт мне понравился.
Как вариант - Будапешт или Стокгольм. Никто не хочет?
Возможны варианты, но с конкретикой:) потому как у меня самОй пока никакой конкретики нет, налицо только охота к перемене мест(с)
Innokentia

Сообщение вера53 » 27 мар 2012, 07:17

Ира! Приезжайте к нам на Tирренское море, в мае вода 20-22. Когда на Гарду?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Innokentia » 27 мар 2012, 10:18

Вера, спасибо! Но след.Италия у меня в планах на 2ю половину сентября, чтобы годовой мульт получить.
Гарда у нас в планах 1-2 апреля, машинку на 2 дня берем в Вероне, сдачем в Бергамо, 1 апреля ночуем в Мальчезине.
Innokentia

Сообщение galaterra » 02 апр 2012, 13:45

Только вчера вернулась из двухнедельной поездки по Великобритании. Маршрут: Лондон-Йорк-Эдинбург-Инвернессе-Глазго-Ливерпуль-Страдфорд-на-Эйвоне-Бристоль-Портсмут-Лондон. Проехали Англию, Шотландию, Уэльс. Увидела многие исторически значимые места и всемирно знаменитые природные красоты такие как Грампианские горы, Форт Вильям, Национальный парк Сноудония, Стоунхедж, Лох-Ломонд, Озерный край и многое другое. С погодой сильно повезло- тепло, солнце. Бескрайние пастбища, зеленая трава, а на ней овечки с недавно родившимися ягнятами. Пасторальные картины на протяжении всего маршрута, глаз отдыхает на зелени безкрайных полей. Цветущие магнолии, пока совершенно без листьев, нарцисы, обилие цветов, белки, кролики, лошади, быки с челками на лбу. Пение птиц, воздух, которым можно дышать и наслаждаться. Аббатства, зАмки, крепости,города и городки. Двухтысячелетняя истории туманного Альбиона. Правящие династии, исторические персонажи, политики, творцы и из музы, художники и философы. Обилие известнейших фамилий. Дворцы, королевские династии, премьер министры и имена, имена... Это было очень интересно, красиво, увлекательно. Теперь хочется повторить путешествие, но уже не галопом, а медитативно.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение вера53 » 02 апр 2012, 19:57

Не пора ли нам подумать о встрече? Я 18/04 уезжаю на 3 месяца, хотелось бы встретится до отъезда
вера53
активный участник

Сообщение Innokentia » 07 апр 2012, 11:56

Ну вот и я вернулась с итальянщины:)
Боу -это хорошо:) с учетом Вериного отъезда остаются только пасхальные выходные 14-15 апреля, я-то готова, а остальные?
Как вариант можно в пятницу где-то с 16-17 часов.

Галя, очень хочу послушать про поездку. И м.б. взять контакты (в Англию точно одна не поеду, а хочется, хочется - 2 раза была, но мне мало:)

Вера,а у Вас планы уже сверстаны? Где вы будете 10-12 июня? В пути или уже где-то стационарно отдыхать?
Innokentia

Сообщение вера53 » 07 апр 2012, 19:15

Моя поездка в июле: с 6-ого три ночи в Зальцбурге, с 9-ого три ночи в Берхтенгаден (номер на троих), 12-ого Мюнхен, с 13-ого три ночи в Нюрнберге.
вера53
активный участник

Сообщение ILATA » 19 апр 2012, 21:53

Ищу попутчиков Боливия - Перу на январь 2013. Если кто может оперативно принять решение - сейчас есть билеты по 23 т р 2-18 января.
ILATA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение Innokentia » 21 апр 2012, 21:44

вера53 писал(а) 07 апр 2012, 19:15:Моя поездка в июле: с 6-ого три ночи в Зальцбурге, с 9-ого три ночи в Берхтенгаден (номер на троих), 12-ого Мюнхен, с 13-ого три ночи в Нюрнберге.

Вера, увы, не пересечемся. У меня дни ориентировочно 1-8 июля, и Зальцбург - не вписывается в планы.
Предварительно смотрю район Обераммергау-Мурнау-Кохельзее. Как там у классика? "В деревню, в глушь!"
До конца апреля определюсь окончательно.

Жаль, что не встретились. Но!
Девчонки, кто в Москве, - предлагаю опять покатать шары. Все там же, в Лужниках.
Или следующие выходные, или любой выходной после 13 мая (я с 5 по 13 на Крите).
Кто из "новеньких" хочет присоединиться - велкам, ответы на все вопросы "где-что-почем" - выше в теме.

И еще... если у кого-то из обладателей шенгена есть идеи насчет 8-12 июня, можем что-то сочинить. Какую-нибудь столицу. Я вот выбираю между Будапештом и Стокгольмом (ничего так разбросец, да?), но могу и соблазниться на что-то другое. На эстонское Причудье, например... или там еще на что...
Innokentia

Сообщение Наталья Key » 21 апр 2012, 21:45

Innokentia писал(а) 21 апр 2012, 21:44:Или следующие выходные, или любой выходной после 13 мая (я с 5 по 13 на Крите).

Ира, я бы на после 13 мая хотела .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Innokentia » 21 апр 2012, 22:15

Отлично, Наташ.
Предлагаю предварительно 19 или 20 мая, днем - в час или в 2.
Поиграем часика 2-2,5.

Дорожки бронировать буду 15-16 мая, поэтому всех желающих прошу отписаться ближе к этим датам, чтоб понимать, сколько нас будет и соотв. бронировать 1 или 2 дороги.
Всего можем взять 5-6 бонусных часов (для новеньких: что это такое - см.выше).
Innokentia

Сообщение RM » 06 май 2012, 22:21

Ира, я буду (надеюсь)
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль