А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 17 май 2012, 19:56

Девочки, я должна извиниться... у меня вчера случился форс-мажор, и на ближайшее время я ничего не могу планировать на выходные... простите!!!
Innokentia

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение galaterra » 27 май 2012, 01:41

Всем привет!
А я уже вернулась из Франции. Была там с 9 по 21 мая. Три дня - Париж, остальные дни- La Boule, это в Бретани, на таласотерапии. Погода была еще не очень теплой, несколько дней были дожди. Но все равно - отлично отдохнула.

В Париже сходила на выставку Хельмута Ньютона, американского фотографа, в Grand Palace. Понравилось. Жила в 16 округе на Rue de la Tour. До Эйфелевой башни - пешком 15-20 минут. Ездила городскими автобусами, досконально изучила два маршрута, т.к. из-за дождя не всегда хотелось выходить на улицу, теперь этот путь знаю достаточно хорошо. Ничуть не было скучно ходить по 5-6 часов одной. Кофе, еда, кино, музеи, набережные, мосты, улицы...

До La Boule добиралась на TGV, ровно три часа. В самом городке спокойно, малолюдно, много пенсионеров. Прекрасный песчаный пляж, протяженностью 9 км вдоль Атлантики, где целыми днями бегают поджарые французы.Программа по таласотерапии уже входила в пакет вместе с оплатой за гостиницу и включала 4 ежедневные процедуры, как то -массажи, обертывания, душ типа Шарко и акваджим. Не скучно, можно ездить и оздоравливаться. Правда, июль-август будет уже значительно дороже, т.к. это уже период отпусков у французов, а, следовательно, горячий сезон.

До скорых встреч.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение вера53 » 29 июл 2012, 18:25

Девочки- бабушки! А не встретиться ли нам? Поделимся впечатлениями и опытом поездок, тоже интересно! А может и вместе куда-нибудь все-таки соберемся.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Innokentia » 31 июл 2012, 17:44

Приветствую!
Я временно без домашнего инета (переезд+ремонт+прочие шняги), но потенциально готова!
А вот кинетически могу пока быть только участником процесса, но не органайзером. Если до чего договоритесь - позвоните плиз...
ЗЫ. Сегодня подалась на новый паспорт (в Центре на Новослободской).
ЗЗЫ. БАВАРЩИНА - форева!!! Отчет будет, но не знаю, когда...
Innokentia

Сообщение galaterra » 31 июл 2012, 20:13

Ждем - Баварщина форева!!
А тем временем я получила на прошлой неделе двухгодовую визу в Америку. Помнится в прошлом году посетило меня желание иметь в паспорте- визу Великобритании, Шенген и Американскую - одномоментно. И действительно, у меня сейчас в паспорте в наличии и в рабочем состоянии все эти визы. Все чудесатее и чудесатее...

Может быть у кого-то есть в планах посетить Штаты. Маршрут примерно может быть такой: Нью Йорк- Вашингтон- Флорида - Майями. Или Восточное побережье- Калифорния -Лас Вегас -Лос Анджелес. А можно просто круиз по Карибам.
galaterra
полноправный участник

Сообщение orlando » 31 июл 2012, 20:29

galaterra
Я бы скаталась, да уже дважды посетила США, виза закончилась
Недавно скаталась одна, без попутчиков в Венесуэлу, Колумбию. Там не хуже. Была ни была...Венесуэла, Колумбия. 27\05 - 24\06.2012
Колумбию рекомендую. Там пожилые дамы так отплясывают, аж пыль столбом. Теперь в планах Агрентина, Боливия, Чили. Кто хочет со мной в компанию? Европу внимательно буду осматривать после 80- ти
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение galaterra » 31 июл 2012, 20:57

Orlando

Почитаю сегодня Ваш отчет на сон грядущий. Понятно, что мы не пожилые дамы, а девушки - члены "Club 50+". Но с плясками у нас точно напряг. Надо действительно сгонять на танцульки в Южную Америку. Буду подсматривать за Вашими планами. Может как-нибудь и пересечемся.
galaterra
полноправный участник

Сообщение orlando » 01 авг 2012, 00:20

galaterra
Я с большим удовольствием. Я обожаю США и завидную Вам белой завистью, что Вы поедете туда. Посмотрите мой отчет прошлого года, июнь. Я сделала 14 штатов за месяц одна. Возможно, Вам пригодится хоть какая- либо часть от него.
Удачи в пути
orlando
почетный путешественник

Сообщение yulyag158 » 12 авг 2012, 11:07

Офф, Orlando, почему-то я не вижу в разделе "поиск попутчиков" Вашего объявления по Аргентине, Боливии, Чили.
yulyag158
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение em.vowck2010 » 12 авг 2012, 12:12

Доброго времени суток, взрослые девочки.
В календаре круизов по ссылке Календарь круизов нашего форума на круиз по Южной Америке в декабре как раз ищется попутчица. HAL Veendam, South America - em.vowck2010, irinka53 - ищет попутчицу. Милости просим в компанию
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение yulyag158 » 12 авг 2012, 12:50

Cпасибо за приглашение. Но я люблю пешеходные маршруты, плыть и ничего не делать мне тяжело.
yulyag158
новичок

Сообщение orlando » 12 авг 2012, 20:02

yulyag158
Я не объявляю до тех пор, пока не куплю билет. Дождусь скидки Люфтганзы, тогда объявлю. Туда самые дорогие перелеты, авиакомпаний через океан летает мало. И это не два-три часа. Я летела в Каракас в общей сложности 17 часов со стыковкой во Франкфурте. Вы хотите присоединиться? Кстати, сейчас модерирую раздел Общие вопросы по Южной Америке, и меня крайне заинтересовала Аргентина. Там люди всех возрастов танцуют танго. Я подумала, а почему бы мне не станцевать этот страстный танец в стране, его родившей? К тому же в Буэнос Айрес Бывают очень неплохие скидки.
orlando
почетный путешественник

Сообщение yulyag158 » 12 авг 2012, 20:07

Все завязано на предполагаемый период поездки. Хочу, но, увы, не в любой момент могу уехать.
yulyag158
новичок

Сообщение Татьяна tvo » 17 авг 2012, 20:28

я закрыв глаза ткну пальцем в карту и вперед , только проблема с англицким . Буэнос Айрес очень заманчиво , когда определитесь со сроками сообщите ,есть шанс присоединится .
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение orlando » 17 авг 2012, 21:48

Татьяна tvo
Татьяна, английский в ЮА не нужен, нужен испанский. Я с сентября иду на курсы испанского. в конце года начнутся скидки у Люфтганзы на западную территорию ЮА. Сейчас можно купить билет за 12 тысяч с Каракас. Продажа всего несколько дней Это очень редко. Вообще билеты зашкаливают за 65 тысяч. Очень мало компаний летают через океан.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Татьяна tvo » 21 авг 2012, 11:03

Delta airlines , продают 30 тыс. на октябрь, Люфты дешевле 50 тыс не видела .
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение orlando » 21 авг 2012, 14:00

Татьяна tvo
Вы должны зарегестрироваться у Люфтов, и Вам все время будут присылать промакции. Неделю назад можно было купить Москва-Каракас-Москва за 12 тысяч. Сейчас не знаю.
orlando
почетный путешественник

Сообщение olgats » 19 сен 2012, 10:01

Ау,"бабушки",где вы?когда встречаетесь следующий раз-хочется присоединиться,пообщаться..и поехать куда-нибудь вместе..
olgats
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение galaterra » 19 сен 2012, 10:24

Я, например, собираюсь через месяц в Париж на недельку, так как уже несколько лет участвую в выставках современного искусства в Москве и зарубежом. И эта поездка совпадает с моим участием в выставке в центре Пьера Кардена аккурат близ Елисейских Полей. А сегодня открывается в ЦДХ выставка АРТМОСКВА, а я параллельно участвую в это время в выставке ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ в зале 18 , 3-ий этаж. Так что если кто будет с 19 по 23 в ЦДХ приглашаю и на мои картины посмотреть.
А так планы на осень - страны Бенилюкс, а на зиму - Бразилия, Уругвай, Парагвай.
galaterra
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 19 сен 2012, 11:19

Галя, спасибо за приглашение! Если ничего не случится, м.б. в пятницу навещу:)

А я 28/09 буду понимать, что у меня с боулингом, сразу отпишусь и м.б. в октябре покатаем шары? правда, я на неделю в Ит. собираюсь, но это будет в 1й половине окт.
Innokentia

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль