А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение galaterra » 19 сен 2012, 11:29

Отлично, значит, в любом случае должны увидеться.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение sofi+1 » 05 окт 2012, 21:23

Бабушки,доброго времени суток.Ищу напарницу в Южную Америку. Пройти за 3-4 месяца от Колумбии до Парагвая Не торопясь,бюджетно,общественным транспортом,с минимальным багажем.желательно даму моего возраста + - .Выехать думаю в декабре.Одной скучновато.Возможно кто то мечтает прокатиться так.Если не сейчас,то когда?
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение orlando » 05 окт 2012, 21:45

sofi+1
Если бы другое время, можно было бы рассмотреть направление, кроме Колумбии, там уже была.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение galaterra » 05 окт 2012, 21:51

У меня тоже не получите присоединиться. На декабрь-январь - в планах Бразилия-Уругвай-Парагвай.
galaterra
полноправный участник

Сообщение sofi+1 » 06 окт 2012, 00:41

Я, в принципе,согласна и без Колумбии ,но мне надо успеть погулять до конца апреля,т.к. меня хотят сделать настоящей бабушкой и буду затем,, не выездная ,, около года.С удовольствием рассмотрю другие предложения.Из Ц.А вернулась в мае. Юж Азию прошла в прошлом году.Бразилию боюсь не потяну материально,хочется Эквадор с Галапагосами,Перу,Боливию,в Венесуэлу не пустят,гражданка Израиля.Добраться до Игуасу,раз пролетаю с водопадом Анхель.Сегодня предполагаемая попутчица сошла с дистанции.Уф,сижу с разбитым сердцем и мечтами о дороге.
sofi+1
участник

Сообщение orlando » 06 окт 2012, 08:11

sofi+1
К сожалению, у меня всё расписано до лета. Ваш маршрут с Галапогосами, Перу, Боливией меня вполне устраивает. Венесуэлу, Колумбию посетила в этом году. Готова объехать всю Южную и Центральную Америку. Сейчас учу испанский.
Обожаю "сумасшедших бабушек" Сама такая. В Европу после восьмидесяти
orlando
почетный путешественник

Сообщение sofi+1 » 06 окт 2012, 09:10

orlando-----Насчет 80- на Инле в Бирме видела бабушку-божий одуванчик,чемоданчик за ней правда несли,но старушка явно была за восемьдесят.Я за Вами давно приглядываю,по сообщениям.Думаю в нашем возрасте все только начинается .
sofi+1
участник

Сообщение EL_KA » 06 окт 2012, 11:00

+1
Хорошо вожу машину, имейте меня на горизонте.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение tiantan » 12 окт 2012, 10:13

И я подписываюсь, правда ближе к зиме начинается горнолыжный токсикоз и стараюсь хорошенько выкататься.
tiantan
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Татьяна tvo » 09 ноя 2012, 17:14

Девочки , есть, кто нить с огромным желанием посмотреть зверушек всяких там жирафов. Оч. хочется в Кению ,на сафари ну вся извелась. Трех "бабушек" (включая меня ) собрала ,ну осталось еще 2-х. Понимаю, кто то был и давно-"но я то не была".На сентябрь девушки .
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение Innokentia » 09 ноя 2012, 18:32

Ух тыыыы... жирафы... желание-то есть, но вот возможности увы, нет. Так что я буду тихо пускать слюнки и ждать отчета... хнык...

...а тем временем наступила пора катать шары...
После 16 ноября у меня будет 4 часа халявы. Все там же, боу Мультиспорт в Лужниках. Предполагаемая продолжительность мероприятия - 2 часа на собственно шарокатание плюс часик (или как пойдет) на чай/кофе и трёп за жизнь и планы.
Предлагайте даты...
Я сама могу:
вскр 18/11 - на 50%,
сб 1/12, 8/12 - 99%
вскр 9/12 - 99%
пятницы - начиная с 16ч., но не позже 18ч. - 23/11, 30/11
Дальше планировать пока не могу, ибо пути неисповедимы и прочая, прочая...

PS. что такое "боу-халява" и где Мультиспорт - см. выше в теме. Это для новых лиц, которые еще ни разу не были, но хотят и м.б. зачем-то стесняются:)

...ну и о весенней старушке Европе... это типа предложение кучковаться...

1. конец марта -начало апреля: ставший традиционным интенсив по культурке, 7-8 ночей... варианты:
- северная Греция (с прилетом, скорее всего, в Салоники, далее - банальный трип: Метеоры, Янина, м.б.Пелла и всякие природные красОты по пути - соотв. предполагается наличие драйвера или кого-то, кто готов взять на себя всю логистику... лично я машину не вожу, греческий общественный транспорт победить не готова... в конце маршрута можно где-нибудь поотмокать пару дней);
- Барселона с ближними и дальними окрестностями (Жирона, Таррагона, Фигерас и пр. - т.е. тоже все банально, но давно хочется...);
- вокруг Неаполя (даже расписывать не буду, все и так ясно:)
- Мальта???? это вот в момент написания в голову пришло... чойта торкнуло:)
- а если не получится кучковаться, тупо полечу в какую-нибудь северную Италию, но туда я и одна могу.. потому что если кто не был - им есс-но надо Верону-Венецию, а мне на сей раз поДЫРЕее хочется.

2. первые майские (а м.б. плюс вторые?) - идей пока никаких, потому что законных 5 дней всего... что-то понимать буду не раньше февраля, т.е. уже при запредельных ценах, но куда-нибудь точно денусь... в крайнем случае, возьму рюкзак и пойду бродить по Эстонии через Псков:)

Сейчас пытаюсь найти что-то божеское на конец дек. в южную Испанию... причем на сей раз настолько хочется, прям-таки плющит...
А цены на перелеты, как понимаете ни разу не божеские... а вовсе диавольские... поэтому пытаюсь играться с датами и прислушиваюсь к себе: что пересилит - душащая жабка или распирающее "ХА-ЧУУУУУ!!!!"
Вылететь могу начиная с 25-26/12, но чем позже, тем лучше (и дорожееееее )
Есть бюджетные вылеты из Киева... но дотуда еще надо сесть в поезд и доехать... вот это я одна точно не соберусь...
Может, есть еще психи вроде меня?

Если есть другие идеи - озвучивайте. (Ой... тока вот... Париж -не предлагать:)
Ну а к моменту шарокатания уже хотелось бы определиться. Потому что не хотелось бы тянуть, обилечиваться пора.
Последний раз редактировалось Innokentia 11 ноя 2012, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Сообщение Татьяна tvo » 10 ноя 2012, 14:59

А у меня о как получилось, я недели две назад как набросала маршрут(со слабыми потугами его удешевить) ну и стала пробивать какое тепло за недорого можно хапнуть на Новый год , и что? Да кукиш мне показали .Но я не сдалась ,шаманила ,шаманила с билетами и вот такая картинка сложилась . Москва-Лиссабон (5дней)-Мадрид (1сутки)-Тенерифе (7дней)-Мадрид(1сутки)-Лиссабон и буквально через 5 часов Москва. На круг получилось 22000, додого …..придодого…….но сейчас дешевле нереально.,сйчас Тенерифе 33000 отдают.А тут как бы еще и Лиссабон душу греет. По весне могу репейником в хвосте быть.
Татьяна tvo
полноправный участник

Сообщение вера53 » 11 ноя 2012, 19:06

У меня билеты МСК-Мадрид-МСК с 7до 16 января. Отели присмотрела, но бронировала еще не все.
17апреля собириюсь в Амстер на неделю, завтра должна получить новый паспорт и купить прямые билеты в Амстер и 24апреля в Неаполь до июля. Так что на майские можем встретиться в Амальфи, например. Я была там трижды и еще с удовольствием съезжу. Не была на Везувии и в Геркулануме.
Покатать шары мне лучше в выходные. Ирина, на апрель билеты уже расттут в цене и исчезают из продажи.
В какие дни будете в Мадриде?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Татьяна tvo » 11 ноя 2012, 22:03

6-го и 12-го января.
Татьяна tvo
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 11 ноя 2012, 22:07

Вера, а Вы кем напрямую в Неаполь летаете?
Ой... или это Вы из Амстера уже?
Innokentia

Сообщение orlando » 12 ноя 2012, 01:02

Милые " бабушки", эта все-таки ветка общая, собирательная, ознакомительная. Частные переговоры лучше вести через личный кабинет. Они совершенно не интереюсны остальным читателям. См правила форума пункт 1.8
rules.php
orlando
почетный путешественник

Сообщение galaterra » 12 ноя 2012, 01:41

А я как раз в Амстердаме. Классный город, но с погодой не повезло. Много дождей. Вся обувь промокла, заболело горло. Надо теперь в тёплые страны перелетать, зима уж скоро.
galaterra
полноправный участник

Сообщение Валентина VIB » 20 ноя 2012, 11:24

К сожалению живу не в Москве, я из Санкт-Петербурга. Присоединилась бы в какую-то из поездок. А может быть ветку посетит кто-нибудь из моего замечательного города? Впрочем от Питера до Москвы...
Валентина VIB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orlando » 20 ноя 2012, 13:26

Валентина VIB
Попутчиков можно найти и здесь

Поиск попутчиков
orlando
почетный путешественник

Сообщение Lisa Luiza » 20 ноя 2012, 13:41

Добрый день!
Я ищу кого-нибудь для мамы. Санкт-Петербург, 56 лет. Она очень любит Карловы Вары и планирует туда поехать в марте-апреле. Любит гулять пешком, читать, всякие процедуры для здоровья и внешности.
Lisa Luiza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль