Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
toomuchwhiskey писал(а) 23 мар 2012, 20:52:Мы постараемся) Пока запланирован Бако с двумя ночевками, пещеры, и, собственно, сам город с воскресным рынком. Орангутанов будем смотреть в Сепилоке. И там же (в Сукау) будет речка.
А в Капите интересуют именно лонгхаусы и возможность поехать туда с ночевкой, причем намного дешевле (если верить единственной конторе в Капите), чем в КК или в Кучинге. К тому же было бы интересно удалиться от основных туристических маршрутов. Жизнь аборигенов не изучаем, но побывать хотелось бы.
Kotechka 4212 писал(а) 08 апр 2012, 08:33:Здравствуйте! С 26.07.2012 по 09.08.2012 будем на Борнео, дни разделим наполовину: КК и Кучинг. Очень хочется услышать совет по поводу бронирования отелей - стоит ли это делать заблаговременно и на каких сайтах, или дешевле заселиться по приезду? Также планируем арендовать автомобиль. Уже читала советы Игоря Ш., что лучше брать автомобиль в аэропорту. Интересует, до какой цены можно торговаться и насколько безопасно оставлять автомобиль на длительное время, например, при планировании посещения экскурсии самостоятельно.
Kotechka 4212 писал(а) 09 апр 2012, 11:10:Спасибо за исчерпывающий ответ. Хотелось бы у Вас еще узнать о так называемых "красных приливах", коими пугают некоторые сайты. Скажите в летнее время они исключены или нет? Едем с ребенком 7 лет, хотелось бы и пляжного отдыха помимо прочих прелестей Борнео.
Русотур писал(а) 09 апр 2012, 21:10:Вдруг возник вопрос: А как там насчет медицинского обслуживания? Когда приезжаешь на недельку-другую понятно, можно и потерпеть. А вот когда живешь долго, мучительно. Есть разные хронические заболевания. Надо пойти обследоваться. Иногда нужны специалисты. Как с ними объясняешься, даже при хорошем знании иностранного языка объяснишь свои проблемы. А, порой, он для вас иностранный и еще для доктора... И сколько это примерно стоит?
shatalkin писал(а) 09 апр 2012, 22:14:(собственно в Малайзии крайне отрицательно относятся к чаевым).
shatalkin писал(а) 09 апр 2012, 22:14:Мед обслуживание бесплатно для местных.
Если просто есть желание пройти комплексное обследование, то для мужчин обследование на все мыслимые заболевания обойдётся порядка в 100 долларов, а для женщин, специфика такая, в 200 долларов. Ничего аналогичного в России нет, даже сравнить не могу.
Русотур писал(а) 10 апр 2012, 19:04:shatalkin писал(а) 09 апр 2012, 22:14:Мед обслуживание бесплатно для местных.
Если просто есть желание пройти комплексное обследование, то для мужчин обследование на все мыслимые заболевания обойдётся порядка в 100 долларов, а для женщин, специфика такая, в 200 долларов. Ничего аналогичного в России нет, даже сравнить не могу.
После этого мне еще больше понравился Борнео. С Москвой не сравнить. Цена одного посещения! С такой рекламой скоро в нашем Отечестве не останется подданых!
shatalkin писал(а) 10 апр 2012, 19:13: А Чили России проиграло по всем параметрам.., но это в другой теме...
Русотур писал(а) 10 апр 2012, 19:18:shatalkin писал(а) 10 апр 2012, 19:13: А Чили России проиграло по всем параметрам.., но это в другой теме...
Если можно поподробнее, интересно мнение путешественника, привыкшего "въезжать" всеми фибрами, так сказать, в местный колорит.
Русотур писал(а) 12 апр 2012, 21:23:Еще Игорь, вопрос к специалисту: "А на Сипадане Вы были?".
charlie_s_angel писал(а) 04 дек 2012, 13:58:Вот здесь указана цена:
http://www.swinburne.edu.my/courses/index.htm#english
Скажите пжл - если смотреть бакалавриат - это стоимость за все обучение, т.е. за три года? Или все-таки за год?
И еще вопрос - встречала информацию, что в этом университете есть скидки на обучение за высокий средний балл в аттестате (я так понимаю, для окончивших школу - в аттестате о среднем образовании, для тех, у кого высшее - в дипломе). Вы не сталкивались - есть ли действительно скидка от основной цены? На их сайте такой информации не нашла.
Заранее спасибо!
shatalkin писал(а) 04 дек 2012, 20:54: Борнео ВАМ понравится!
То, что касается стоимости обучения, то там где указана стоимость обучения за 3 года, то так оно и есть, а там где указано за год, так это и есть за год.
Я не слышал о скидках за бал в национальных аттестатах или дипломах, выданных за пределами британского содружества. Так что если ВЫ закончили школу или университет не в Малайзии, или Англии с Австралией, то рассчитывать на скидку не стоит.
Собственно говоря скидок, как таковых (в нашем понимании) вообще нет, есть гранты, но они могут ВАМ грозить после пары лет супер успешного обучения... Или может ВАМ даст грант какой нибудь национальный фонд...
Проще говоря - не стоит надеяться, что кто либо, кроме ВАС, Ваших родных и близких будет что либо за ВАС оплачивать. К сожалению.
Удачи ВАМ!
charlie_s_angel писал(а) 05 дек 2012, 12:14:спасибо!! ну даже без скидок такая цена за 3 года бакалавриата в австралийском вузе чудесна ))
можно еще вопрос? начиталась здесь на форуме про всяких ящериц и насекомых.....скажите - действительно ли маловероятно жить без соседей-ящериц в квартире и насколько велика вероятность встречи комаров, переносящих дэнге, например ?
на личном опыте - насколько такие проблемы доставляли неудобство Вам, а еще интереснее - Вашей супруге (мы девушки существа более брезгливые обычно))
shatalkin писал(а) 05 дек 2012, 21:06:Чак-чак - так зовут ящерок живущих в домах - милейшие создания. Хряпают комаров, пауков и прочую насекомую нечисть за милую душу.Так что привыкните к ним ВЫ быстро. И спреи ядовитые (коих продаётся в изобилии) против них пользовать не будете. Вреда от них, практически, ноль, а пользы вагон.
Комаров много, но и куча разных офов продаётся, включая пластырь и браслетики. Дома - конечно фумигаторы в каждой комнате необходимы.
Случаев заболеваний Деньге в Сараваке за те два года, что мы там жили, вроде как не наблюдалось. Уж среди студентов Свинбурна - так точно. Вообще это заболевание реальное ЧП в Малайзии.
Студенческая страховка покрывает любое лечение.
charlie_s_angel писал(а) 06 дек 2012, 09:58:Только бы эти ящерки не прыгали на меня, когда я буду спать.... начиталась здесь страшилок ) не люблю я постороннюю живность в доме, но здесь получается они в качестве охраны будут )
Хорошо, что со страховкой без проблем ) я вообще Ваше мнение о малазийской медицине здесь читала и поняла, что переживать по этому поводу сильно не стоит.
Спасибо! По мере того, как все будет складываться, буду отписываться в темке, может кому еще опыт пригодится )
Evgeny Rodichev писал(а) 10 апр 2012, 03:10:shatalkin писал(а) 09 апр 2012, 22:14:(собственно в Малайзии крайне отрицательно относятся к чаевым).
Единственная фраза из данного Вашего постинга, с которой полностью согласен!
Kotechka 4212 писал(а) 02 май 2013, 09:16:Так вот, из Кота Кинабалу поехали на знаменитую гору Кинабалу, сначала решили посетить так называемые горячие источники. Взяли купальники, но не взяли сланцы. В результате со мной приключилась пренеприятнейшая история. Я подскользнулась на кафеле и об него же (кое где он просто обрублен с острыми краями) поранила жутко ногу (ступню). Так, что пришлось зашивать рану в ближайшем госпитале в городке Ранау. Там мне сделали укол от столбняка, местную анестезию, обработали и зашили рану, дали с собой бинты, пластырь, таблетки - обезболивающие, протеины для заживления раны и антибиотики. И за все я отдала 50 рингит, что соответствует нашим 500 рублям. Страховку не оформляли и после такого сервиса поняла, что правильно сделали, так как оформить страховку в России недешево, а потом еще и страховой компанией, возможно, проблемы были бы.
Djal01 писал(а) 13 ноя 2013, 12:11:И почему Вы все таки уехали с Борнео,если климат подошел, ребенок прижился, образование в перспективе должен был получить хорошее? Ведь " скучно стало" это слабый повод, когда на руках дите. Где собака зарыта?
shatalkin писал(а) 14 ноя 2013, 20:19:Да фамилия у нас просто такая - Шаталкины... Кстати скоро возвращаемся на Борнео...
Русотур писал(а) 14 ноя 2013, 21:21: Лет 15 назад побывал в Индии очень понравилось, казалось, что в сказке побывал. Потом, года 2 назад, опять съездил..
Так вот я к тому: Не боитесь, что там все изменится. Разочаруетесь?!
shatalkin писал(а) 14 ноя 2013, 21:24:Все может быть... Тогда в Коста Рику...
shatalkin писал(а) 01 авг 2011, 14:36:Эту главу я хочу посвятить ценам.
Аренда таунхауза (сосиска по местному) из 3-х спален метров по 10, зала метров в 25, кухни тоже метров 10; места для парковки двух машин перед домом и маленького садика за домом, включая оплаты за воду и электричество обходится нам в 850 рингит, или 8.500 в рублях. Мы снимали дом без мебели и бытовой техники, всё предпочитали изначально покупать сами и то, что нам нравится. Арендовать полностью меблированный дом со всей бытовой техникой, понятно, что всё не будет новым, получится за сумму порядка 1.400 рингит, или 14.000 рублей.
Djal01 писал(а) 13 ноя 2013, 12:06:1. Как ребенок перенес акклиматизацию? Много ли болел?
2. Как вы кормили ребенка? Готовили дома привычную еду или в кафе? Были ли проблемы со стороны ЖКТ?
3. Как она адаптировалась в школе? Долго ли привыкала? Как ее приняли одноклассники? Как дела обстояли с языком?
4. Принято ли у них ходить друг другу в гости? Общаются ли между собой родители учеников? Отмечают ли праздники? Как проводят досуг?
5. Чем вообще можно занять ребенка в свободное от учебы время (кружки, спортивные секции)?
6. Как дела обстоят с наркоманией? (не в плане купить, а в плане, чур, его)
7. Есть ли учреждения по типу наших д/с? Как они работаю?
И еще вопрос:
Реально ли найти работу (примерно через годик, как освоюсь), женщине 40 лет. По договору найма или как нибудь еще. Дома сидеть как- то не улыбается. Может в сфере туризма?
Очень хотелось бы чтобы вы ответили не отписками типа: « погуглите» , «по читайте». И погуглю и по читаю, мне очень важно ваше личное мнение. Вы были в этой среде, видели все изнутри.
P.S. У меня двое мальчиков. Старшему 13 лет ( 6 класс), младшему 4 года. Старший учится в лингвистической гимназии( плюс репетитор). Изучает два языка англ.яз и франц. Рассматриваем Борнео, как одно из мест, где можно дать хорошее образование, по доступной цене.
inten писал(а) 25 дек 2013, 14:38:Понятно, что все индивидуально, но подскажите, пожалуйста, заранее можно найти подобное жилье или только на месте?
Если возможно, напишите, пожалуйста, в приват в каком отеле останавливались. Мы прилетаем с ребенком в январе 2013, хотелось бы избежать сельскохозяйственного инструмента.
rino2107 писал(а) 21 янв 2014, 15:32:Жилье можно присмотреть заранее используя например такой сайт как http://www.mudah.my/..Но договариваться о жилье,цене и всём прочем желательно конечно на месте.
rino2107 писал(а) 22 янв 2014, 13:28:Ну вообще то верно.Но я заметил что многие местные любят пользоваться услугами агентами по недвижимости а следовательно катаясь по районам можно увидеть много пустых домов но без объявлений.Я помню я один раз написал записку что я ищу дом и стал просто опускать в почтовые ящики тех домов которые казались мне пустыми.Нашлись люди которые мне звонили.Либо можно позвонить по номерам на сайтах и найти риэлтора который Вам поможет.Будет подороже но могут подыскать очень хороший дом.Ну в общем путей несколько)
shatalkin писал(а) 07 апр 2014, 16:26:Запустил я эту тему... Исправлюсь!
Итак, мы вернулись на Борнео, в наш любимый Кучинг.
Визы ММ2Н получили очень быстро.
Дочка пошла в Тунку Путра учится.
С местными правами тоже никаких заморочек не было.
Машину без налогов заказали.
Если интерес у форумчан к теме появится, напишу подробный отчёт о нашем возвращении уже в деталях...
shatalkin писал(а) 08 апр 2014, 18:21:Переводим деньги на счёт. Для тех, кому за 50 - 150000 рингит, кто помоложе - 300000. Можно и наличными, если кому очень так хочется.
По достижении необходимой суммы (будете получать от банка письменные уведомления), едем с агентом в банк и оформляем целевой депозит для оформления визы ММ2Н.
Andr0n писал(а) 15 апр 2014, 14:01:помимо депозита в местном банке надо предъявить фиксированную сумму и ежемесячный доход (в зависимости от возраста). В каком виде нужно это показывать?
shatalkin писал(а) 15 апр 2014, 15:57:Мы подготовили справки с места работы, с указанием размеров заработной платы. Сделали нотариально заверенные переводы... Оказалась вся эта макулатура, вместе с банковскими справками, никому не нужна. В иммиграционной службе даже смотреть на эти бумаги не захотели...
Еще раз подчеркну. Всё что я пишу касается только Кучинга. Саравака. Что там на пенинсуле происходит я понятия не имею и даже не интересуюсь...
Andr0n писал(а) 15 апр 2014, 16:34: Правильно я понимаю, что их реально интересует депозит в местном банке на указанную сумму и всё?
А медсправку вы в местной клинике делали или с собой привозили?
Я НЕ АГЕНТ ИММИГРАЦИОННЫХ СЛУЖБ МАЛАЙЗИИ, А ТУРИЗМОМ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Малайзии