Жизнь в раю. Русские на Борнео.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жизнь в раю. Русские на Борнео.

Сообщение shatalkin » 10 апр 2012, 19:13

Русотур писал(а) 10 апр 2012, 19:04:
shatalkin писал(а) 09 апр 2012, 22:14:Мед обслуживание бесплатно для местных.
Если просто есть желание пройти комплексное обследование, то для мужчин обследование на все мыслимые заболевания обойдётся порядка в 100 долларов, а для женщин, специфика такая, в 200 долларов. Ничего аналогичного в России нет, даже сравнить не могу.

После этого мне еще больше понравился Борнео. С Москвой не сравнить. Цена одного посещения! С такой рекламой скоро в нашем Отечестве не останется подданых!

А я вот в Россию решил вернуться... Слишком уж тихая на Борнео жизнь, как на кладбище - сытно и спокойно. У меня в Москве за день больше событий происходило, чем за год на Борнео. А Чили России проиграло по всем параметрам.., но это в другой теме...
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Русотур » 10 апр 2012, 19:18

shatalkin писал(а) 10 апр 2012, 19:13: А Чили России проиграло по всем параметрам.., но это в другой теме...

Если можно поподробнее, интересно мнение путешественника, привыкшего "въезжать" всеми фибрами, так сказать, в местный колорит.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение shatalkin » 10 апр 2012, 20:33

Русотур писал(а) 10 апр 2012, 19:18:
shatalkin писал(а) 10 апр 2012, 19:13: А Чили России проиграло по всем параметрам.., но это в другой теме...

Если можно поподробнее, интересно мнение путешественника, привыкшего "въезжать" всеми фибрами, так сказать, в местный колорит.

О Чили: На краю земли. Русские в Латинской Америке.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Русотур » 12 апр 2012, 21:23

Еще Игорь, вопрос к специалисту: "А на Сипадане Вы были?".
Русотур

Сообщение shatalkin » 12 апр 2012, 23:06

Русотур писал(а) 12 апр 2012, 21:23:Еще Игорь, вопрос к специалисту: "А на Сипадане Вы были?".

Вот на Сипадане я не был. К дайвингу безразличен.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение charlie_s_angel » 04 дек 2012, 13:58

Игорь, спасибо Вам за столь познавательную информацию о Борнео и в частности о возможности учебы в Австралийском университете, но за приемлемую плату.
Вот о не собственно мой вопрос. После прочтения Ваших постов и изучения всей информации решила получать образование в Swinburne. Изучила их сайт, в общем-то все понятно (хотя конечно странно, принимают на бакалавра без каких-либо экзаменов, кроме англ )), точнее непривычно это для нас). Вот здесь указана цена:
http://www.swinburne.edu.my/courses/index.htm#english
Скажите пжл - если смотреть бакалавриат - это стоимость за все обучение, т.е. за три года? Или все-таки за год?

И еще вопрос - встречала информацию, что в этом университете есть скидки на обучение за высокий средний балл в аттестате (я так понимаю, для окончивших школу - в аттестате о среднем образовании, для тех, у кого высшее - в дипломе). Вы не сталкивались - есть ли действительно скидка от основной цены? На их сайте такой информации не нашла.

Заранее спасибо!
charlie_s_angel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shatalkin » 04 дек 2012, 20:54

charlie_s_angel писал(а) 04 дек 2012, 13:58:Вот здесь указана цена:
http://www.swinburne.edu.my/courses/index.htm#english
Скажите пжл - если смотреть бакалавриат - это стоимость за все обучение, т.е. за три года? Или все-таки за год?
И еще вопрос - встречала информацию, что в этом университете есть скидки на обучение за высокий средний балл в аттестате (я так понимаю, для окончивших школу - в аттестате о среднем образовании, для тех, у кого высшее - в дипломе). Вы не сталкивались - есть ли действительно скидка от основной цены? На их сайте такой информации не нашла.
Заранее спасибо!

Борнео ВАМ понравится!
То, что касается стоимости обучения, то там где указана стоимость обучения за 3 года, то так оно и есть, а там где указано за год, так это и есть за год.
Я не слышал о скидках за бал в национальных аттестатах или дипломах, выданных за пределами британского содружества. Так что если ВЫ закончили школу или университет не в Малайзии, или Англии с Австралией, то рассчитывать на скидку не стоит.
Собственно говоря скидок, как таковых (в нашем понимании) вообще нет, есть гранты, но они могут ВАМ грозить после пары лет супер успешного обучения... Или может ВАМ даст грант какой нибудь национальный фонд...
Проще говоря - не стоит надеяться, что кто либо, кроме ВАС, Ваших родных и близких будет что либо за ВАС оплачивать. К сожалению.
Удачи ВАМ!
shatalkin
полноправный участник

Сообщение charlie_s_angel » 05 дек 2012, 12:14

shatalkin писал(а) 04 дек 2012, 20:54: Борнео ВАМ понравится!
То, что касается стоимости обучения, то там где указана стоимость обучения за 3 года, то так оно и есть, а там где указано за год, так это и есть за год.
Я не слышал о скидках за бал в национальных аттестатах или дипломах, выданных за пределами британского содружества. Так что если ВЫ закончили школу или университет не в Малайзии, или Англии с Австралией, то рассчитывать на скидку не стоит.
Собственно говоря скидок, как таковых (в нашем понимании) вообще нет, есть гранты, но они могут ВАМ грозить после пары лет супер успешного обучения... Или может ВАМ даст грант какой нибудь национальный фонд...
Проще говоря - не стоит надеяться, что кто либо, кроме ВАС, Ваших родных и близких будет что либо за ВАС оплачивать. К сожалению.
Удачи ВАМ!

спасибо!! ну даже без скидок такая цена за 3 года бакалавриата в австралийском вузе чудесна ))
можно еще вопрос? начиталась здесь на форуме про всяких ящериц и насекомых.....скажите - действительно ли маловероятно жить без соседей-ящериц в квартире и насколько велика вероятность встречи комаров, переносящих дэнге, например ?
на личном опыте - насколько такие проблемы доставляли неудобство Вам, а еще интереснее - Вашей супруге (мы девушки существа более брезгливые обычно))
charlie_s_angel
новичок

Сообщение shatalkin » 05 дек 2012, 21:06

charlie_s_angel писал(а) 05 дек 2012, 12:14:спасибо!! ну даже без скидок такая цена за 3 года бакалавриата в австралийском вузе чудесна ))
можно еще вопрос? начиталась здесь на форуме про всяких ящериц и насекомых.....скажите - действительно ли маловероятно жить без соседей-ящериц в квартире и насколько велика вероятность встречи комаров, переносящих дэнге, например ?
на личном опыте - насколько такие проблемы доставляли неудобство Вам, а еще интереснее - Вашей супруге (мы девушки существа более брезгливые обычно))

Не буду спорить по поводу стоимости обучения. На самом деле - недорого.
Чак-чак - так зовут ящерок живущих в домах - милейшие создания. Хряпают комаров, пауков и прочую насекомую нечисть за милую душу.Так что привыкните к ним ВЫ быстро. И спреи ядовитые (коих продаётся в изобилии) против них пользовать не будете. Вреда от них, практически, ноль, а пользы вагон.
Комаров много, но и куча разных офов продаётся, включая пластырь и браслетики. Дома - конечно фумигаторы в каждой комнате необходимы.
Случаев заболеваний Деньге в Сараваке за те два года, что мы там жили, вроде как не наблюдалось. Уж среди студентов Свинбурна - так точно. Вообще это заболевание реальное ЧП в Малайзии.
Студенческая страховка покрывает любое лечение.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение charlie_s_angel » 06 дек 2012, 09:58

shatalkin писал(а) 05 дек 2012, 21:06:Чак-чак - так зовут ящерок живущих в домах - милейшие создания. Хряпают комаров, пауков и прочую насекомую нечисть за милую душу.Так что привыкните к ним ВЫ быстро. И спреи ядовитые (коих продаётся в изобилии) против них пользовать не будете. Вреда от них, практически, ноль, а пользы вагон.
Комаров много, но и куча разных офов продаётся, включая пластырь и браслетики. Дома - конечно фумигаторы в каждой комнате необходимы.
Случаев заболеваний Деньге в Сараваке за те два года, что мы там жили, вроде как не наблюдалось. Уж среди студентов Свинбурна - так точно. Вообще это заболевание реальное ЧП в Малайзии.
Студенческая страховка покрывает любое лечение.

Только бы эти ящерки не прыгали на меня, когда я буду спать.... начиталась здесь страшилок ) не люблю я постороннюю живность в доме, но здесь получается они в качестве охраны будут )
Хорошо, что со страховкой без проблем ) я вообще Ваше мнение о малазийской медицине здесь читала и поняла, что переживать по этому поводу сильно не стоит.
Спасибо! По мере того, как все будет складываться, буду отписываться в темке, может кому еще опыт пригодится )
charlie_s_angel
новичок

Сообщение shatalkin » 07 дек 2012, 18:51

charlie_s_angel писал(а) 06 дек 2012, 09:58:Только бы эти ящерки не прыгали на меня, когда я буду спать.... начиталась здесь страшилок ) не люблю я постороннюю живность в доме, но здесь получается они в качестве охраны будут )
Хорошо, что со страховкой без проблем ) я вообще Ваше мнение о малазийской медицине здесь читала и поняла, что переживать по этому поводу сильно не стоит.
Спасибо! По мере того, как все будет складываться, буду отписываться в темке, может кому еще опыт пригодится )

Ну на людей Чак-чаки не охотятся, а на паучка ВЫ вряд ли похожи Впрочем на вид они не мерзкие и от людей стараются держаться подальше. Если ВЫ с ними и не подружитесь, то досаждать ВАМ они точно не будут. А увидев, как они ловят летающих тараканов (тоже безвредных, но мерзких здоровых созданий) Вы проникнитесь к ним, как минимум, чувством благодарности...
С медициной на Борнео, скажем так, всё в полном порядке...
Удачи ВАМ!!!
shatalkin
полноправный участник

Сообщение lenna l » 08 фев 2013, 16:03

Подскажите, пожалуйста, как в Малайзии с детским питанием для совсем маленьких? Есть ли банки с мясом, фруктами, овощами, растворимые каши? Уж очень не хочется тащить все это из Москвы, мы почти на 2 месяца едем ...
lenna l
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 51

Сообщение Kotechka 4212 » 02 май 2013, 09:16

"я вообще Ваше мнение о малазийской медицине здесь читала и поняла, что переживать по этому поводу сильно не стоит"

В прошлом году семьей отдыхали на о. Борнео. Сначала в Кота Кинабалу, потом в Кучинге. Так вот, из Кота Кинабалу поехали на знаменитую гору Кинабалу, сначала решили посетить так называемые горячие источники. Взяли купальники, но не взяли сланцы. В результате со мной приключилась пренеприятнейшая история. Я подскользнулась на кафеле и об него же (кое где он просто обрублен с острыми краями) поранила жутко ногу (ступню). Так, что пришлось зашивать рану в ближайшем госпитале в городке Ранау. Там мне сделали укол от столбняка, местную анестезию, обработали и зашили рану, дали с собой бинты, пластырь, таблетки - обезболивающие, протеины для заживления раны и антибиотики. И за все я отдала 50 рингит, что соответствует нашим 500 рублям. Страховку не оформляли и после такого сервиса поняла, что правильно сделали, так как оформить страховку в России недешево, а потом еще и страховой компанией, возможно, проблемы были бы.
Kotechka 4212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shatalkin » 02 май 2013, 20:17

Evgeny Rodichev писал(а) 10 апр 2012, 03:10:
shatalkin писал(а) 09 апр 2012, 22:14:(собственно в Малайзии крайне отрицательно относятся к чаевым).

Единственная фраза из данного Вашего постинга, с которой полностью согласен!

Kotechka 4212 писал(а) 02 май 2013, 09:16:Так вот, из Кота Кинабалу поехали на знаменитую гору Кинабалу, сначала решили посетить так называемые горячие источники. Взяли купальники, но не взяли сланцы. В результате со мной приключилась пренеприятнейшая история. Я подскользнулась на кафеле и об него же (кое где он просто обрублен с острыми краями) поранила жутко ногу (ступню). Так, что пришлось зашивать рану в ближайшем госпитале в городке Ранау. Там мне сделали укол от столбняка, местную анестезию, обработали и зашили рану, дали с собой бинты, пластырь, таблетки - обезболивающие, протеины для заживления раны и антибиотики. И за все я отдала 50 рингит, что соответствует нашим 500 рублям. Страховку не оформляли и после такого сервиса поняла, что правильно сделали, так как оформить страховку в России недешево, а потом еще и страховой компанией, возможно, проблемы были бы.

Ну вот как то так, в общем то... Впрочем, можно и не соглашаться...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Djal01 » 13 ноя 2013, 12:06

Здравствуйте Игорь! Вы жили на Борнео, не прижились в Чили, живете в России. Так как мои вопросы связанны с Борнео, я решила написать в эту ветку. В своем отчеты Вы мало уделили внимания ребенку, а именно по поводу детей будут мои многочисленные вопросы. Из вашего повествования я сделала вывод, что вам часто приходилось уезжать в Россию и поэтому быт, образование и развлечение ребенка легли на плечи вашей супруги. Так что на мои вопросы, я думаю, она может ответить более полно. Собственно перейду к вопросам:
1. Как ребенок перенес акклиматизацию? Много ли болел?
2. Как вы кормили ребенка? Готовили дома привычную еду или в кафе? Были ли проблемы со стороны ЖКТ?
3. Как она адаптировалась в школе? Долго ли привыкала? Как ее приняли одноклассники? Как дела обстояли с языком?
4. Принято ли у них ходить друг другу в гости? Общаются ли между собой родители учеников? Отмечают ли праздники? Как проводят досуг?
5. Чем вообще можно занять ребенка в свободное от учебы время (кружки, спортивные секции)?
6. Как дела обстоят с наркоманией? (не в плане купить, а в плане, чур, его)
7. Есть ли учреждения по типу наших д/с? Как они работаю?
И еще вопрос:
Реально ли найти работу (примерно через годик, как освоюсь), женщине 40 лет. По договору найма или как нибудь еще. Дома сидеть как- то не улыбается. Может в сфере туризма?
Очень хотелось бы чтобы вы ответили не отписками типа: « погуглите» , «по читайте». И погуглю и по читаю, мне очень важно ваше личное мнение. Вы были в этой среде, видели все изнутри.
P.S. У меня двое мальчиков. Старшему 13 лет ( 6 класс), младшему 4 года. Старший учится в лингвистической гимназии( плюс репетитор). Изучает два языка англ.яз и франц. Рассматриваем Борнео, как одно из мест, где можно дать хорошее образование, по доступной цене.
Djal01
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Djal01 » 13 ноя 2013, 12:11

И почему Вы все таки уехали с Борнео,если климат подошел, ребенок прижился, образование в перспективе должен был получить хорошее? Ведь " скучно стало" это слабый повод, когда на руках дите. Где собака зарыта?
Djal01
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение shatalkin » 14 ноя 2013, 20:19

Djal01 писал(а) 13 ноя 2013, 12:11:И почему Вы все таки уехали с Борнео,если климат подошел, ребенок прижился, образование в перспективе должен был получить хорошее? Ведь " скучно стало" это слабый повод, когда на руках дите. Где собака зарыта?

Да фамилия у нас просто такая - Шаталкины... Кстати скоро возвращаемся на Борнео...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Русотур » 14 ноя 2013, 21:21

shatalkin писал(а) 14 ноя 2013, 20:19:Да фамилия у нас просто такая - Шаталкины... Кстати скоро возвращаемся на Борнео...

Лет 15 назад побывал в Индии очень понравилось, казалось, что в сказке побывал. Потом, года 2 назад, опять съездил..
Так вот я к тому: Не боитесь, что там все изменится. Разочаруетесь?!
Русотур

Сообщение shatalkin » 14 ноя 2013, 21:24

Русотур писал(а) 14 ноя 2013, 21:21: Лет 15 назад побывал в Индии очень понравилось, казалось, что в сказке побывал. Потом, года 2 назад, опять съездил..
Так вот я к тому: Не боитесь, что там все изменится. Разочаруетесь?!

Все может быть... Тогда в Коста Рику...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Русотур » 14 ноя 2013, 21:30

shatalkin писал(а) 14 ноя 2013, 21:24:Все может быть... Тогда в Коста Рику...

Тогда удачи! Не забудьте описать о своих (прошу прощения) шатаниях!
Русотур

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль