Djal01 » 13 ноя 2013, 12:06
Здравствуйте Игорь! Вы жили на Борнео, не прижились в Чили, живете в России. Так как мои вопросы связанны с Борнео, я решила написать в эту ветку. В своем отчеты Вы мало уделили внимания ребенку, а именно по поводу детей будут мои многочисленные вопросы. Из вашего повествования я сделала вывод, что вам часто приходилось уезжать в Россию и поэтому быт, образование и развлечение ребенка легли на плечи вашей супруги. Так что на мои вопросы, я думаю, она может ответить более полно. Собственно перейду к вопросам:
1. Как ребенок перенес акклиматизацию? Много ли болел?
2. Как вы кормили ребенка? Готовили дома привычную еду или в кафе? Были ли проблемы со стороны ЖКТ?
3. Как она адаптировалась в школе? Долго ли привыкала? Как ее приняли одноклассники? Как дела обстояли с языком?
4. Принято ли у них ходить друг другу в гости? Общаются ли между собой родители учеников? Отмечают ли праздники? Как проводят досуг?
5. Чем вообще можно занять ребенка в свободное от учебы время (кружки, спортивные секции)?
6. Как дела обстоят с наркоманией? (не в плане купить, а в плане, чур, его)
7. Есть ли учреждения по типу наших д/с? Как они работаю?
И еще вопрос:
Реально ли найти работу (примерно через годик, как освоюсь), женщине 40 лет. По договору найма или как нибудь еще. Дома сидеть как- то не улыбается. Может в сфере туризма?
Очень хотелось бы чтобы вы ответили не отписками типа: « погуглите» , «по читайте». И погуглю и по читаю, мне очень важно ваше личное мнение. Вы были в этой среде, видели все изнутри.
P.S. У меня двое мальчиков. Старшему 13 лет ( 6 класс), младшему 4 года. Старший учится в лингвистической гимназии( плюс репетитор). Изучает два языка англ.яз и франц. Рассматриваем Борнео, как одно из мест, где можно дать хорошее образование, по доступной цене.