hanoifreetourguides » 17 июн 2011, 09:03
Я как вьетнамка могу вам почось и рассказать о шоппинге.
Найти одежду люксовых марок во Вьетнаме очень сложно, так как чем марка престижнее, тем жестче контроль. В основном ее продают через интернет и это обычно работники этих фабрик или их родственники в маленьком количестве. Но у нас есть магазин MAde in Vietnam (да, да так он и называется), где продают очень много европейских и американских марок типа Gap, Old Navy, American Eagle, Hollister, Mango, Zara, Banana Rebuplic, Bershka, Pull&Bear, Columbia, Jules, Camel Active, Celio ....Правда эти магазины обычно маленькие, товары опять же в маленьких партиях ( это в основном товары, не прошедшие по качеству, где-то шов кривой или что-то в этом вроде, или же "лишние" товары, то есть допустим иностранная компания заказывает 1000 рубашек, то обычно делают 1100 на всякий случай, лишние же идут в магазин, иногда правда бирки срезают).
Так как я живу в Ханое, то могу сказать, что в старом квартале вы не найдете этих магазинов, т.к. аренда дорогая, хотя есть. Если кому нужно, могу дать адреса нескольких магазинов э том квартале.
Насчет обуви, то есть улица Phan Boi Chau (вначале улице, где-то первые 4-5 магазинов), там продаются женская обувь, которую экспортируют в зарубеж, в основном это марки Zara, Oasis, Next, Stradivarius, Bershka, New Look и т.д. Некоторую обувь, даже на вебсайте этих марок не успело появится, а там уже продают)))) Выбор там достаточно большой, в принципе каждая модель там где-то по 4-5 пар всего лишь.
Насчет спортивных товаров, то они продаются, но в основм через интернет или же дома, т.е это не магазин. Asics, Adidas, Nike всё есть.
Могу сказать, что не все даже вьетнамцы могут купить эти товары, потому что они продаются в маленьком количестве и требуют терпения, то есть вам придется постоянно следить.Зато, если вы уж купите ее, то гораздо дешевле выйдет. К примеру, розовое кружевное платье манго, вы можете купить где то за 20$, в то время как в фирменном вьетнамском манго, где- то в 5 раз дороже.
Будут вопросы, задавайте. Удачных вам покупок.