Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
семигор писал(а):Латвия - это пока единственная страна из мною посещённых, где меня дважды проверили на внутренней шенгенской границе (между Литвой и Латвией). Причём я ехал на собственной машине (с российскими номерами), а официально озвученным поводом для остановки и проверки - была борьба с незаконной миграцией!
семигор писал(а):Причём, когда я на требование предъявить документы и открыть багажник вышел из машины (ехал в футболке), чтобы достать документы из сумки на заднем сиденье, офицер демонстративно положил руку на кобуру и стал мне рассказывать, что он имел (и имеет) право пристрелить меня на месте, т.к. я не спросил разрешения открыть дверь машины, прежде чем выполнить его требование.
Немецкий суд признал цвет кожи основанием для полицейской проверки
Административный суд Кобленца разрешил полиции проводить досмотр только из-за вызывающей подозрения внешности граждан, сообщает n-tv.de. Такое решение было принято 27 марта в ходе судебного разбирательства по делу чернокожего немца, у которого полицейские потребовали документы, мотивировав свои действия только цветом его кожи. Правозащитники обвинили полицию в расизме.
Стражи порядка обратили внимание на мужчину в поезде, потому что он выглядел, как иностранец. Они решили проверить его документы, чтобы убедиться, не въехал ли он в Германию незаконно. Однако мужчина отказался подчиняться и заявил, что не совершил ничего противозаконного. В итоге полицейским пришлось применить силу, они обыскали его рюкзак и, ничего на найдя там, отвезли его в участок. Только там по водительским правам они поняли, что задержанный был гражданином Германии.
Мужчина обратился в суд, обвинив полицейских в расовой дискриминации. Однако суд встал на сторону стражей порядка и постановил, что на определенных участках полиция имеет право проводить контроль только на основании выводов, сделанных по внешности. К таким участкам относятся, в частности, места, которые часто используются нелегалами для проникновения на территорию ФРГ.
Представитель "Инициативы чернокожих немцев" Тахир Делла (Tahir Della) заявил, что такое поведение полиции незаконно. По его словам, людям, во внешности которых чувствуются иностранные корни, и без того достается от полиции больше, чем белым, а если стражи порядка получат официальную санкцию суда на досмотр по цвету кожи, то это даст повод для новых случаев дискриминации.
Rezoner писал(а) 12 ноя 2011, 15:54:Visa_Freak писал(а) 12 ноя 2011, 15:13:Имелась ввиду проверка по прилету в Вену...Ее просто нету?
Если бы Вы прочли те темы, которые Вам рекомендовали, то поняли бы:
евсли у Вас есть шенгенская виза, даже однократная, Вы можете перемещаться внутри шенгенской зоны беспрепятственно. Обычно нет контроля ни на вылете, ни тем более на прилёте. Разве что Райнэйр требуют на посадочном штамп, что у Вас шенгенская виза есть - но это уже не пограничные заморочки, а авиакомпании.
И проверка паспорта ничем не грозит (иногда проверки бывают, ссылка дана) - кроме тех случаев когда страна временно вводит пограничные изменения (из-за саммита или например футбольного матча)
Вы не ответили на вопрос, виза у вас шенгенская или LTV? (Если не знаете, что это такое, посмотрите в темах про испанскую визу)
Во втором случае проверка паспорта (например в отеле) в Вене может привести к неприятностям (Вы не имеете права выезжать по ней из Испании)
Annet24 писал(а) 07 апр 2012, 20:32:Хочу сделать себе однократную деловую визу (на 6 дней) в нем. посольстве с приглашением из Германии
Annet24 писал(а) 07 апр 2012, 20:32:1. Я знаю, что по прибытии в Германию в первый день мне проставят штамп о въезде в Шенген. А потом при рейсе в этот же день из Германии в Испанию не будут опять проверять визу?
Annet24 писал(а) 07 апр 2012, 20:32:2. Не будут ли проверять визу в Испании и спрашивать письмо-приглашение по которому мне дали визу?
Annet24 писал(а) 07 апр 2012, 20:32:3. Ставят ли какие-нибудь штампы в аэропортах Испании если рейсы из/в Шенген?
Annet24 писал(а) 07 апр 2012, 20:32:3. По прибытии в Германию после 5 дней пребывания в Испании для дальнейшего вылета в свою страну (т.е. у меня только страна вылета и прилета в Шенген будет-Германия) у меня будут проверять шенген визу?
Annet24 писал(а) 07 апр 2012, 20:32:4. Где в аэропортах требуют показывать письмо-приглашение по которому я хочу получить шенген визу?
У детей пока открыты эстонские одноразовые визы на 15 дней
Shwed писал(а) 12 мар 2012, 19:34:И это правильно, почитайте ПДД Европы - без приглашения вылезать из машины запрещено.
Mr.First писал(а) 17 апр 2012, 23:26:интересно,где почитатьэти ПДД Европы? а то проехал уже не одну десятку тысяч км. по Европе,а такого не видел. есть ли они?
Shwed писал(а) 17 апр 2012, 23:31:или пограничника (в приграничной зоне)
Shwed писал(а) 17 апр 2012, 23:31:Mr.First писал(а) 17 апр 2012, 23:26:интересно,где почитатьэти ПДД Европы? а то проехал уже не одну десятку тысяч км. по Европе,а такого не видел. есть ли они?
Водителю транспортного средства запрещается:
39.8. покидать место водителя без приглашения, если транспортное средство остановлено по требованию работника полиции, Автотранспортной инспекции (во время контроля автоперевозок пассажиров и груза) или пограничника (в приграничной зоне);
ПДД Латвии - http://www.gross.lv/ru/theory.html
Можете попробовать сдать экзамен - http://www.gross.lv/ru/examen.html
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена