Непал самостоятельно или через непальскую турфирму

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Сообщение larisa010357 » 25 мар 2012, 19:22

нашли в Непале турфирму Каштантревел. Маршрут 10 дней 9 ночей - 1950 долларов за двоих
Видимо это дороговато?

larisa010357
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
форум тибет

Re: непал самостоятельно или через непальскую турфирму

Сообщение Lomantin » 25 мар 2012, 19:41

larisa010357 писал(а) 25 мар 2012, 19:22:нашли в непале турфирму каштантревел. Маршрут 10 дней 9 ночей - 1950 долларов за двоих
Видимо это дороговато?
Навскидку астрономический прайс для Непала! Я бы сказал спец предложение для лохов!
Но на всякий случай поясните, что за маршрут такой?
9 ночей в Непале это от 60 грина до 300.... Жратва максимум 150-200 на двоих на этот срок... За что просят еще 1450?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Харон » 25 мар 2012, 19:56

Питание у них явно выйдет больше, чем 200$, особенно с учетом того, что поездка - первая. В 10$ уложиться на все про все без опыта будет сложновато. Особенно в КТМ либо на высоте (но туда они при 9 ночей в Непале и не пойдут, так что с этим проще).

Если в программе есть перелеты, особенно с возвратом, да еще и на 2х - то это отъест приличный кусок бюджета, плюс цены на внутренние перелеты выросли.
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение quadrat » 25 мар 2012, 19:59

Lomantin писал(а) 25 мар 2012, 19:41:За что просят еще 1450?

Судя по их сайту - за русский язык!
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Andy A » 26 мар 2012, 04:48

Lomantin писал(а) 25 мар 2012, 19:41:Навскидку астрономический прайс для Непала! Я бы сказал спец предложение для лохов!
Но на всякий случай поясните, что за маршрут такой?
9 ночей в Непале это от 60 грина до 300.... Жратва максимум 150-200 на двоих на этот срок... За что просят еще 1450?

Товарищ сейчас на треккинге в БЛ Эвереста. Докладывает: супчик из пакета в Намче-Базаре стоит 300 непальских рупий - 4 доллара.
Проведем несложные арифметические вычисления: 4 помножим на 2 помножим на 9 = 72$ Как раз половина вашего бюджета - 150$ на двоих Можно осторожно предположить, что если сжирать только два таких супа в день, то указанной вами суммы хватит.

Да у меня и в Катманду, и в Покхаре на нормальный ужин суп, стейком и паниром уходило никак не меньше 15 долларов. Наверно потому, что я не приверженец копрофагии.
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Lomantin » 26 мар 2012, 09:12

Andy A писал(а) 26 мар 2012, 04:48:Товарищ сейчас на треккинге в БЛ Эвереста. Докладывает: супчик из пакета в Намче-Базаре стоит 300 непальских рупий - 4 доллара.
Остается только позавидовать незаурядной смекалке вашего друга. Пакетики ничего не весят и беруться с собой.... И потом...Судя по возрасту ТС они туда не пойдут..
Проведем несложные арифметические вычисления: 4 помножим на 2 помножим на 9 = 72$ Как раз половина вашего бюджета - 150$ на двоих Можно осторожно предположить, что если сжирать только два таких супа в день, то указанной вами суммы хватит.
Я слышу впервые ,что кто-то приехал в Непал с целю есть супы из пакетов в Намче-Базаре по 300 рупий ....Хотя почему нет? Прикалываться можно по разному
Да у меня и в Катманду, и в Покхаре на нормальный ужин суп, стейком и паниром уходило никак не меньше 15 долларов.
Можно и по 50 тратить,будет казаться, что еще вкуснее и стерильнее Нормально поужинать стоит 5-7 баксов...Места надо знать достойные,а не вестись на интерьер и вывески...

Наверно потому, что я не приверженец копрофагии.
Поздравляю! Как-то звучит больно уж гордо Понимаю... Великое достижение...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение pups » 26 мар 2012, 11:40

larisa010357 писал(а) 25 мар 2012, 19:22:нашли в непале турфирму каштантревел. Маршрут 10 дней 9 ночей - 1950 долларов за двоих
Видимо это дороговато?

Для Непала это очень дорого.
Конечно, если туда входит круглосуточная машина под жопой, личный гид, проживание в "Аннапурне" - 5 звезд в Катманду, вертолет в Намче и проживание в самой высокогорной в мире 4-х звездочной гостинице "Эверест Вью", то тогда нормально, дешево даже.

Непал,самая дешевая страна из тех, где я был.
Хотя 300 рупий за суп из пакета - это цены растут, в мое время (2005 год) рупий 100, кажется, супчик на треке к БЛ стоил.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lomantin » 26 мар 2012, 12:09

pups писал(а) 26 мар 2012, 11:40: вертолет в Намче и проживание в самой высокогорной в мире 4-х звездочной гостинице "Эверест Вью",
Насколько я помню там 4000 метров....Не рекомендуется....Горняшка накроет
Непал,самая дешевая страна из тех, где я был.
Такого же мнения...Рекорд дешевизны!
Хотя 300 рупий за суп из пакета - это цены растут, в мое время (2005 год) рупий 100, кажется, супчик на треке к БЛ стоил.
Кста был тогда же...Супы,чай и тд ессно с собой брали...Помню,что кипяток на треке бесплатно давали
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение larisa010357 » 26 мар 2012, 15:41

Гостиница Nirvana Garden в Катманду -4 ночи, Дуликхел - Himalayan Shangri La village - 1 ночь, Покхара - Landmark - 2 ночи, озеро Бегнас -
Begnas Lake Resort (Deluxe Cottages) - 1 ночь, Читван - Machan Wildlife Resort - 3 х раз.питание - 2 ночи, по всему маршруту автомобиль
с водителем, в долине Катманду - русскоязычный гид, на двоих - стоимость 1950 Долларов.
larisa010357
новичок

Сообщение Харон » 26 мар 2012, 15:47

На цену много факторов влияет. В общем, за 4 сезона в Непале начиная с 2008, могу сказать, что цены растут достаточно быстро (хотя и неравномерно). Бывают и курьезы, например на отрезке Джири - Лукла в 2011 самый большой рост был замечен в Bhandar, хотя туда еще ходят "трактора" с прицепами и проблем с доставкой грузов нет. На треке уже нет даже цен 2009 года, когда я в первый раз попал в район Эвереста, а сравнивать с тем, что по рассказам треккеров было в 2004 и раньше вообще смысла нет.

По относительной динамике - цены внизу быстрее растут, чем на высоте (хотя в абсолютных цифрах цены на высотах 3к+ выше, чем внизу).

Оптимизировать бюджет можно за счет перехода на "частичную автономку" ценой увеличения переносимого веса. Вариант рабочий, но не всем подойдет, да и не всегда на круг получится дешевле. Ибо для "автономки" по питанию нужны свои продукты, газ/горелка, посуда (пускай и минимальная) и т.п. А это вес и деньги. И не факт, что будет дешевле, чем питаться бал-батом на высоте.
Харон
полноправный участник

Сообщение Alexkot » 26 мар 2012, 16:01

Исключительно мое частное мнение. Ходил только на трекинг вокруг Анапурны. Варианты вижу следующие: 1. Нести с собой. 2. Взять портера и нагрузить его по полной. 3. Смирится с ценами. Тур я бы однозначно не брал. Непальцы просекли, что делать деньги можно на всем. Последний раз меня занесло в Непал вообще случайно. С собой ничего не было. Все пермиты делал сам (в гос. конторах). Минимум снаряги брал на прокат. Получилось довольно бюджетно.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Харон » 26 мар 2012, 17:36

Портер выйдет дороже, чем питаться в гестах.

Кроме того полная "автономка" без питания в гестах потянет за собой и палатку. Ибо попытка переночевать в гесте и не заказать у них еды вообще ничем хорошим не закончится (цена номера без еды мало чем отличается от номера+питание за счет "штрафных" доплат в первом случае).

Для оптимизации можно захватить 1-2 "балончика" газа и что-то типа легкой горелки для кипятка. Весит мало, а съекономить позволит ощутимо (на высоте средний/большой термос кипятка сам будет стоить 450+/700+ рупий и больше). Да и конфликтов из-за незаказа еды в гесте не будет.

Следующий шаг - питание в гесте только вечером. Тогда нет оснований для претензий по поводу того, что вы ели где-то в другом месте (и нет "штрафных" доплат). Утром можно встать и уйти пораньше, а где вы обедали в месте ночевки и так знать не будут.

Ну и последний этап - полная "автономка" - палатка + свои продукты + самостоятельная готовка. Иногда придется платить за место под палаткой (если в черте населенного пункта), но по деньгам это будет минимум. Это если не закупаться hitech-версиями сублиматов Иначе внезапно может оказаться, что дал-бат не такой уж и дорогой
Харон
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 26 мар 2012, 17:44

Господа,вопрос от ТС уже поставлен конкретно ! Давайте к теме.... Или создаем свою...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Alexkot » 26 мар 2012, 17:52

Lomantin писал(а) 26 мар 2012, 17:44:Господа,вопрос от ТС уже поставлен конкретно ! Давайте к теме.... Или создаем свою...

Вы правы. Если к теме, то мое мнение - за средний тур деньги огромные. Всегда можно обратиться в местные турфирмы и получить все желаемое за другие деньги. Мой опыт говорит о том, что местные очень жестко организуют трекинги и селят/кормят не в лучших, на мой вкус, местах. Посему я бы рекомендовал самостоятельный трекинг.
Alexkot
путешественник

Сообщение Харон » 26 мар 2012, 17:57

Пока ТС не описал то, что входит в 1950$ ответить конкретно на его вопрос несколько затруднительно. Может это еще и дешево.

В целом же по Непалу - при наличии минимального опыта самостоятельных путешествий - лучше самостоятельно кроме случаев, когда без местной компании/лиц никак - восхождения, "закрытые" территории типа Верхнего Мустанга и т.п.
Харон
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 26 мар 2012, 18:21

Как не написал? А это?

larisa010357 писал(а) 26 мар 2012, 15:41:Гостиница Nirvana Garden в Катманду -4 ночи, Дуликхел - Himalayan Shangri La village - 1 ночь, Покхара - Landmark - 2 ночи, озеро Бегнас -
Begnas Lake Resort (Deluxe Cottages) - 1 ночь, Читван - Machan Wildlife Resort - 3 х раз.питание - 2 ночи, по всему маршруту автомобиль
с водителем, в долине Катманду - русскоязычный гид, на двоих - стоимость 1950 Долларов.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Харон » 26 мар 2012, 19:45

Lomantin писал(а) 26 мар 2012, 18:21:Как не написал? А это?
Моя ошибка, приношу свои извинения. Разница между постами 6 мин, когда начинал писать свой пост, то поста ТСа с программой еще не было, а потом уже не прокручивал топик вверх. С такой программой комментарии о питании на треке действительно офф-топ

В программе TCа треккинга вообще нет, Читван в прошлом году был 350-400 с 1го туриста, трансфер на автобусе. С "привязанным" авто на 9 дней и остановками в гостинницах / ресортах цена может быть вполне и такого уровня.

Тогда вопрос к ТСу - а цель поездки в Непал? Именно экскурсионный туризм на авто + Читван со слонами и джунглями? Трансферы КТМ - Покхара и КТМ - Читван тоже на машине? Или автобусы/самолеты?
Харон
полноправный участник

Сообщение larisa010357 » 27 мар 2012, 08:28

Пожалуйста, помогите проработать маршрут. Семейная пара по 55 лет. Не свосем спортивные, но хотелось бы увидеть горы, ну и
увидеть места силы Непала и немного отдохнуть на озере Покхара. Муж мечтает поплавать. Вчера забронировали гостиницу в
Катманду Нирвана Гарден, 3 ночи с бесплатным трансфером и завтраками 178 долларов. Куда ехать дальше? Может 1 ночь в Нагаркоте, какая гостиница,
и как добираться? Необходим ли Читван? Вы написали, что тур в Читван на одного стоит 350 долларов. Что-то дороговато? Рафтинг по реке Трисули - интересно ли?
Необходим ли гид в долине Катманду или можно и самим разобраться? Хотелось бы поменьше заморочек и суеты, или без этого в самостоятельной поездке не обойтись?
Заранее благодарим за ответы.
larisa010357
новичок

Сообщение pups » 27 мар 2012, 08:41

Может 1 ночь в Нагаркоте, какая гостиница,
и как добираться?

http://www.www.com/pages/www/defaul ... esult.aspx
5 первых отелей в списке - это Нагаркот. Добраться можно и на автобусе (автостанция у башни с часами в Катманду) и на такси - в зависимости от бюджета и желания.
Необходим ли Читван?

Ну кто же это знает кроме Вас? Если это лично Вам интересно - необходим, если нет - то не необходим
Необходим ли гид в долине Катманду или можно и самим разобраться? Хотелось бы поменьше заморочек и суеты, или без этого в самостоятельной поездке не обойтись?

Вот этого точно не надо. Путеводителей по Непалу (даже на русском) - море.

Мой Вам совет - отчеты о Непале на форуме почитать и все вопросы отвалятся сами собой.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lomantin » 27 мар 2012, 10:23

larisa010357 писал(а) 27 мар 2012, 08:28:на озере Покхара. Муж мечтает поплавать. .
Не думаю,что захочет

Катманду Нирвана Гарден, 3 ночи с бесплатным трансфером и завтраками 178 долларов.
Приоритет и уровень отелей понятен.... Я в 2005 жил за 2,5 грина в сингле,с сортиром и горводой и балкончиком в садик.. Поэтому и "возмутился" прайсом 1950 ::)

Необходим ли Читван? Вы написали, что тур в Читван на одного стоит 350 долларов. Что-то дороговато?

Мне там понравилось... Носорогов там подразните...Местны корорит и тд... Цена опять же зависит от класса отеля и способа доставки вас туда.. Опять же 700 на двоих это как то круто! Может конечно я отстал от жизни,но не верится что это самый бюджетный вариант...
У вас же есть уже отель на 3 ночи...За это время обойдете несколько турагенств в Катманду (Тамель) и все найдете и решите...Там все просто...
Рафтинг по реке Трисули - интересно ли?
Вы не пишете когда вы едете,в каое время года? Это важно!
Рафтинг это самое прикольное развлечение Непала...Лучше Непальских сплавов трудно найти по совокупности факторов...По Трисули довольно простой и не экстремальный...Это кстати будет по пути в Читван....НО!! Наилучший рафтинг это полсентября,октябрь,ноябрь,начало декабря....В остальное время года либо мало воды и много камней,либо холодная вода,либо пасмурно и дождит....
Гид для чего? По английски говорите? Хоть немного?
Lomantin
Навечно в списке

Re: Непал самостоятельно или через непальскую турфирму

Сообщение namaste1969 » 27 мар 2012, 10:29

рекомендую дневной Рафтинг по Трисули совместить с забиранием вас на машине из конечного пункта рафтинга до Читвана
такой пакет ( рафтинг + трансфер + Читван 2 ночи) должен стоить 320 $ (торгуйтесь))))
из Читвана поедете в Покхару
по отелям рекомендовать не буду - тут у каждого свои тараканы)) и выбор большой))
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Aromo » 27 мар 2012, 12:02

larisa010357 писал(а) 27 мар 2012, 08:28:Пожалуйста, помогите проработать маршрут. Семейная пара по 55 лет. Не свосем спортивные, но хотелось бы увидеть горы, ну и увидеть места силы Непала и немного отдохнуть на озере Покхара. Муж мечтает поплавать.

Из Катманду летите в Джомсом. Берите самый ранний вылет. Из Джомсома на джип-такси (местные и туристы так ездят) едете в Муктинатх и селитесь в Бобе Марли. Гуляете. Монастырь, окресности. От Муктинатха до Джомсома можно пешком пройтись. Деревеньки смотрите. Интересно. За день дойдете. Или разбейте на два дня. В первый день идете до Кагбени. Селитесь там. Из Кагбени можно дойти до поселка пограничного с Нижним Мустангом. Дальше наверное не стоит. Там отдельный пермит сильно не дешевый. В общем гуляете. На следующий день Кагбени-Джомсом. Можно и доехать от Кагбени до Джомсома.
Следующая радиалка из Джомсома в Марфу и далее. Можно не ограничиваться, а уезжать из Джомсома в Покхру этой дорогой. Добираться и на транспорте можно.
Втаком режиме дней за 6-7 насморитесь на горы.
Не думаю ,что в озере Фева Вы действительно будете плавать. В любом случае милое место. После гор горячая ванна, вкусная еда, кофе...
Насчет мест силы не поняла. Что имеете в виду?
Далее, можно через Читван ехать в Катманду.
На Долину Катманду гид по-моему не нужен. Там заблудиться сложно, а поблуждать весьма приятно, поэтому посещением только Дурбаров не ограничивайтесь. Гуляйте.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Alexkot » 27 мар 2012, 12:40

Aromo писал(а) 27 мар 2012, 12:02:Из Катманду летите в Джомсом. Берите самый ранний вылет. Из Джомсома на джип-такси (местные и туристы так ездят) едете в Муктинатх и селитесь в Бобе Марли.

Только лучше учитывать, что рейсы в Джомсом часто отменяют по погоде (тут мудрый совет - садится на самый ранний рейс). Ну и с автодорогами, по которым джипы ездят, бывает беда в виде обвалов и оползней (сквозное движение останавливается). Ну и нужно учесть, что этот джип-такси набивают как то метро в час-пик ;)
Alexkot
путешественник

Сообщение Aromo » 27 мар 2012, 13:58

Alexkot писал(а) 27 мар 2012, 12:40:, что рейсы в Джомсом часто отменяют по погоде (тут мудрый совет - садится на самый ранний рейс). Ну и с автодорогами, по которым джипы ездят, бывает беда в виде обвалов и оползней (сквозное движение останавливается). Ну и нужно учесть, что этот джип-такси набивают как то метро в час-пик ;)

Потому и совет С Луклой по-моему дела еще хуже обстоят в том плане ,что если не долететь, то влететь получиться дней в несколько совершенно незапланированного сюрприза.
Бывает беда и в виде оползней, но тогда вообще в горы не стоит ехать.
Джип-такси - это атракцион. Скорее всего их, как гостей, посадят вперед, поэтому не страшно)) Я общественный транспорт страны рассматриваю в приложении туристической аттракции. В любом случае такси никто не отменял.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Alexkot » 27 мар 2012, 14:10

Aromo писал(а) 27 мар 2012, 13:58: Джип-такси - это атракцион. Скорее всего их, как гостей, посадят вперед, поэтому не страшно)) Я общественный транспорт страны рассматриваю в приложении туристической аттракции. В любом случае такси никто не отменял.

По мне, так лучшие места общественного транспорта в Непале - на крыше
Alexkot
путешественник

Сообщение namaste1969 » 27 мар 2012, 14:38

если ТС лариса ограничены по общему времени пребывания в Непале, то внутренних перелётов лучше избежать - встрять по погоде и потерять время как раз плюнуть
советчики сверху забыли, что перелёт в Джомсом бывает через Покхару

можете подумать над такими вариантами (если у вас в распоряжении только 10 дней, 9 ночей)
(с рафтингом и Читваном ) /////////////// (с Читваном) ////////////// (без Читвана и рафтинга)
1день Ktm arrival /////////////// 1день Ktm arrival ///////////// 1день Ktm arrival
2день долина Ктм //////////////// 2день долина Ктм /////////////// 2день долина Ктм
3день долина Ктм ///////////////// 3день долина Ктм /////////////////// день долина Ктм
4день - Рафтинг Трисули + трансфер до Читвана /////////////// 4день трансфер до Покхары ////////////// 4день трансфер до Покхары
(машину пришлют оттуда на конечный пункт рафтинга)
5день Читван /////////////////////// 5день Покхара/радиалка по выбору ///////////////// //////////5 в эти дни можно из Покхары приделать небольшой трек,
6день трансфер до Покхары, релакс ////////////// 6день Покхара/радиалка по выбору ///////////// / 6 вариантов масса, зависит от погоды(и видимости), желания
7день Покхара / радиалка по вкусу /////////////////// 7день трансфер до Читвана ///////////////// 7 и физических возможностей
8день Покхара /радиалка по выбору /////////////////// 8день Читван ////////////////// 8 плюс релакс на озере))
9день трансфер до Ктм(автобус/машина) ///////////////// 9день трансфер из Читвана до Ктм(bus/car) ////////////// 9день трансфер из Покхары до Ктм(bus/car)
10день вылет тз Ктм ////////////////// 10день вылет тз Ктм ////////////////////// 10день вылет тз Ктм

дни в Катманду я расписал с учётом вашей брони в отеле на 3 ночи ( 2 вначале + 1 в конце)
русскоязычного гида по долине Катманду пошлите,,, учить китайский
namaste1969
путешественник

Сообщение Aromo » 27 мар 2012, 15:45

Alexkot писал(а) 27 мар 2012, 14:10:По мне, так лучшие места общественного транспорта в Непале - на крыше

namaste1969 писал(а) 27 мар 2012, 14:38:дни в Катманду я расписал с учётом вашей брони в отеле на 3 ночи ( 2 вначале + 1 в конце)

Я редко категорично высказываюсь, но это отличная инструкция о том "как убить время в Непале"
При таком раскладе гор скорее всего не увидят. Смысл Непала без гор мне слабо понятен. Горы - главная тема (культура там же + Дурбары), остальное вторично. Тем более ТС обозначила горы и монастыри в своих приоритетах. Одна Кагбени по-моему намного интереснее чем три дня в Покхаре. Что они из пустыни едут и озер отродясь не видели? Да и не так страшно все. Можно никуда вообще не ходить. Взять такси в Джомсоме и покататься по долинам и по взгорьям. Что там такого страшного в том перелете-то? Если учесть, что до Джомсома можно и без перелета добраться, то опасения еще менее понятны.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Харон » 27 мар 2012, 16:41

Если хочется гор, то имеет смысл добавить немного дней в путешествие. Тем более, что это первая поездка и пока неизвестна реакция организма на местный климат, еду и воду.

Для гор в вашем случае можно посмотреть на Helambu Cirquit, это порядка 6 дней на круг, близко к Катманду, высоты 3500м макс. Вид будет попроще, чем в районе Эвереста или Аннапурны с 7-8 тысячниками вокруг, но, имхо, даже 3-4 дня именно в режиме трека может быть поинтереснее, чем однодневные радиалки с базы. Если интересны радиальные выходы (в том числе и 1-2 дня и назад), то можно стартовать из Покхары и ходить по 1-2 вокруг.
Харон
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 27 мар 2012, 16:52

2 Aromo

категоричность нужна если запросы ТС читать невнимательно
люди пишут, что лет им 55 лет и трек как таковой им не нужен(зато задавались вопросы про рафтинг и читван, при условии всего 10 дней на всё-про-всё)
в моём 3м варианте у них есть 4 дня на выбор - куда сгонять из Покхары ( и Джомсом - Муктинат таки через Покхару бывает, не так ли? есть ещё Пун -Хилл и прочее оттуда же)
Пусть люди сами выбирают, взрослые они ведь уже)
а за перелёты - разное дело, когда на месяц в Непал едешь и когда на 10 дней, предупредить не мешает, однако - они за этим на сайт обратились
и если за Кагбени - то чего мелочиться, надо уж до Lo-Mantang сбегать))
namaste1969
путешественник

Сообщение amon_ra » 27 мар 2012, 17:42

namaste1969 писал(а) 27 мар 2012, 16:52:2 Aromo

люди пишут, что лет им 55 лет и трек как таковой им не нужен

+1.Я вообще не догоняю этой категоричности.
Aromo писал(а) 27 мар 2012, 15:45:Смысл Непала без гор мне слабо понятен.
Очень жаль,кстати.

Если люди просто хотят на горы посмотреть,то ещё ,как вариант,будучи в Покхаре смотаться в Сарангкот...уж там можно налюбоваться видами,к той же Ступе Мира слазить,тэж виды неплохие ну и для неспортивных людей это будут такие себе малюсенькие трекчиги ,хотя я пока к ступе залез,спина мокрая была
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 27 мар 2012, 17:51

amon_ra писал(а) 27 мар 2012, 17:42:
Aromo писал(а) 27 мар 2012, 15:45:Смысл Непала без гор мне слабо понятен.
Очень жаль,кстати.
Интересно...А кому нибудь удалось побывать в Непале и не увидеть гор?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение larisa010357 » 28 мар 2012, 11:23

В Непал мы прилетаем 19 апреля, улетает 29. Видимо рафтинг по реке Трисули будет не очень интересен
в это время года. По поводу Нагаркота, необходимо бронировать гостиницы из Москвы, или на месте можно
заселиться в достойный отель, Под достойным я имею в виду, где получше виды Гималаев. А что это за озеро
Бегнас? В отзывах прочитала, что там комфортно можно поплавать.
larisa010357
новичок

Сообщение Lomantin » 28 мар 2012, 12:10

larisa010357 писал(а) 28 мар 2012, 11:23:В Непал мы прилетаем 19 апреля, улетает 29. Видимо рафтинг по реке Трисули будет не очень интересен
в это время года.
Спецом погуглил,нашел это...
Рафтинг по Трисули не нуждается в рекомендациях, тысячи туристов по возвращению домой, советуют Трисули свои друзьям. Для многих людей рафтинг по Трисули- наиболее компромисный вариант: идеален по длине, скорости, доступности и цене. Лучший сезон для рафтинга по Трисули: Сентябрь/Октябрь или Апрель/Май

Так что возможно я ошибся....По любому решите на месте... Я бы настоятельно рекомендовал при хорошей погоде ессно... Если потом в Читван то лучше 2 дня...
По поводу Нагаркота, необходимо бронировать гостиницы из Москвы, или на месте можно
заселиться в достойный отель, Под достойным я имею в виду, где получше виды Гималаев.
Я бы не стал ничего бронировать...Как вы по инету увидите где получше вид на Гималаи? На картинках будет все красиво,а поселить могут запросто с видом на стройку-помойку....
А что это за озеро
Озеро в 15 км от Покхары...А вообще все знает Гугл
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Харон » 28 мар 2012, 14:04

По гостинницам/гестам: заходите, спрашиваете есть ли свободные номера, и если да - то просите показать. Еще до обсуждения цены. И только после осмотра конкретного номера можно говорить о сроках, стоимости и т.п. Даже в одной гостиннице/гесте в одном и том же классе могут быть очень разные по качеству номера. Это не сетевые западные гостинницы, в которых номера "срисованы как под копирку"
Харон
полноправный участник

Сообщение meln » 01 апр 2012, 14:21

larisa010357 писал(а) 26 мар 2012, 15:41:Гостиница Nirvana Garden в Катманду -4 ночи, Дуликхел - Himalayan Shangri La village - 1 ночь, Покхара - Landmark - 2 ночи, озеро Бегнас -

Отели в среднем по 100 долл за ночь за двоих, итого 10 ночей -1000 долларов
Гид русскоговорящий в долине на 4 дня я так понимаю по 30 долл за день, итого 120 долларов
Машина, если с А/C, я рекомендую брать только с кондеем и новую, уточните обязательно !!!! какая модель машины будет, иначе рискуете получить корыто, а 200 км до Покхары по их дорогам на старой машине без подвески очень тяжело, мы ехали на новом пассате, дорога далась тяжело, особенно в обратном направлении Покхара-КТМ, все время вверх, дороги ремонтируют, пыль, движение плотное...
Итак, машина с водителем по долине Катманду стоит около 30 долл в сутки, итого 300 долларов. Мы за трансфе в Покхару и обратно платили 200 долларов на отличных машинах, т.е. с Вас возьмут еще что-то за переезды.
Итого уже получилось 1420 долл. без переездов, добавьте еще питание и видимо сафари в Читване и получится, что агенство зарабатывает на Вас около 300-350 долларов, можно чуть поторговаться, но немного, думаю 150 долларов могут скинуть, по опыту общения с агенствами.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение meln » 01 апр 2012, 14:28

larisa010357 писал(а) 27 мар 2012, 08:28:Пожалуйста, помогите проработать маршрут. Семейная пара по 55 лет. Не свосем спортивные, но хотелось бы увидеть горы, ну и
увидеть места силы Непала и немного отдохнуть на озере Покхара. Муж мечтает поплавать. Вчера забронировали гостиницу в
Катманду Нирвана Гарден, 3 ночи с бесплатным трансфером и завтраками 178 долларов. Куда ехать дальше? Может 1 ночь в Нагаркоте, какая гостиница,
и как добираться? Необходим ли Читван? Вы написали, что тур в Читван на одного стоит 350 долларов. Что-то дороговато? Рафтинг по реке Трисули - интересно ли?
Заранее благодарим за ответы.

Я Вам настоятельно рекомендую!!!!! гида в Катманду и машину с водителем, взяла у нашего гида визитку, могу порекомендовать, отлично знает русский.
В агенстве мне его предложили за 50 долларов, он получает в агенстве 30 долларов и готов напрямую за 30 работать, можете попробовать поторговаться за 25.
Тот рафтинг, что я видела по пути в Покхару совсем не впечатлил, к тому же я не чувствовала запах )), что там на воде будет, не знаю, но я бы не экспериментировала в Непале с рафтингом, ну есть же другие более приятные для этого страны.
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 01 апр 2012, 14:31

larisa010357 писал(а) 28 мар 2012, 11:23: А что это за озеро

Рекомендую поплавать в бассейне отеля,в озере дно илистое, вода мутная, мусор кое-где плавает даже у самого отеля...В самом отеле электричества нет с 11 утра до 5 вечера, они экономят, но включат генератор по требованию, в ресторане отеля очень хорошая кухня и вид на горы с 6 до 10 утра, кроме вида и кухни хорошего там больше ничего нет к сожалению.
meln
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 01 апр 2012, 14:55

meln писал(а) 01 апр 2012, 14:28:Тот рафтинг, что я видела по пути в Покхару совсем не впечатлил, к тому же я не чувствовала запах )), что там на воде будет, не знаю, но я бы не экспериментировала в Непале с рафтингом, ну есть же другие более приятные для этого страны.
Зачем советовать то чего не пробовали и не знаете??? Запах какой-то не чувствовала... Лучшие рафтинги Непальские.. Это признано во всем мире...

Отели по 100 грина тоже мудрый совет... Поводырь тоже не нужен,если читать уметь Хотя сами разберуться Все Имхо...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение meln » 01 апр 2012, 15:07

Lomantin писал(а) 01 апр 2012, 14:55:
meln писал(а) 01 апр 2012, 14:28:Тот рафтинг, что я видела по пути в Покхару совсем не впечатлил, к тому же я не чувствовала запах )), что там на воде будет, не знаю, но я бы не экспериментировала в Непале с рафтингом, ну есть же другие более приятные для этого страны.
Зачем советовать то чего не пробовали и не знаете??? Запах какой-то не чувствовала... Лучшие рафтинги Непальские.. Это признано во всем мире...

Отели по 100 грина тоже мудрый совет... Поводырь тоже не нужен,если читать уметь Хотя сами разберуться Все Имхо...

Отели, которые указала ТС как раз средней ценовой категории 100 долларов, я ничего не советовала.
По уши в пыли ходить по улицам КТМ или ездить на местных такси удовольствие ниже среднего, поэтому гида с хорошей машиной рекомендую настоятельно.
Горы в Непале тоже самые высокие в мире,но это совсем не значит, что их нужно покорять или это доставит удовольствие, я к ним точно больше не вернусь, не моя страна, высказываю свое личное мнение, не навязываю....А как местные горные бурные реки воняют знаю, к воде не подойти без рвотного рефлекса.
meln
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 01 апр 2012, 15:28

meln писал(а) 01 апр 2012, 15:07:Отели, которые указала ТС как раз средней ценовой категории 100 долларов, я ничего не советовала.

Отель был указан 178 долларов на 3 ночи с трансфером..
По уши в пыли ходить по улицам КТМ или ездить на местных такси удовольствие ниже среднего,
Преувеличиваем...Ничего особенного...
я к ним точно больше не вернусь, не моя страна,
Этим все сказано
А как местные горные бурные реки воняют знаю, к воде не подойти без рвотного рефлекса.
Вы видать перепутали сточную канаву с рекой...
Попрошу общественность поведать кому еще вода в бурных Непальских горных реках, воняла до блевотины?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение meln » 01 апр 2012, 15:55

Lomantin писал(а) 01 апр 2012, 15:28:
meln писал(а) 01 апр 2012, 15:07:Отели, которые указала ТС как раз средней ценовой категории 100 долларов, я ничего не советовала.

Отель был указан 178 долларов на 3 ночи с трансфером..

Отель на озере Бегнас стоит 130 долл минимум, например, отель ТС в КТМ Нирвана гарден на март стоил 80 долл, человек просил сориентировать по ценам на тур от агенства по поводу адекватности их цен, я примерно посчитала, ориентируясь на ее отели.

По уши в пыли ходить по улицам КТМ или ездить на местных такси удовольствие ниже среднего,
Преувеличиваем...Ничего особенного...[/quote]

Потрачу время, выложу фотки, Вы там когда были? Я только что вернулась, все в пыли, рушат дома вдоль дорог, дышать нечем, река городская воняет, заваленная кучами мусора.

А как местные горные бурные реки воняют знаю, к воде не подойти без рвотного рефлекса.
Вы видать перепутали сточную канаву с рекой...
Попрошу общественность поведать кому еще вода в бурных Непальских горных реках, воняла до блевотины?

Может это и канава, смотрите сами, только вот к этому храму недалеко от деревни Бунгамати и не было никакого желания спускаться, вонь стояла
meln
полноправный участник

Сообщение larisa010357 » 02 апр 2012, 09:29

Нужен еще совет. Как часто бывают задержки на рейсы Катманду-Дели? Мы улетает из Катманду рейсом в 14.00.
А из Дели в Москву рейсом Аэрофлота в 4.00 утра на следующий день. Если ли риск зависнуть в Катманду? Если мы не успеем на рейс
Дели-Москва, то придется покупать новые билеты. В принципе временной промежуток между рейсами 12 часов. Может я зря
паникую? Тем более апрель месяц, вроде как не зима со снегом и туманами.
larisa010357
новичок

Сообщение Lomantin » 02 апр 2012, 11:02

meln писал(а) 01 апр 2012, 15:55:Может это и канава, смотрите сами, только вот к этому храму недалеко от деревни Бунгамати и не было никакого желания спускаться, вонь стояла
Считайте что канава...Но никак не бурная горная река Может вам гид сказал, что именно по таким рекам рафтинги проводят,что бы вы с ним все время проводили ?
Рафтинговые реки,для общего образования выглядят так...

Народ купается на песчанных пляжиках,вода относительно теплая (16-18-20),никому не воняет,насекомых почти нет...Вечером звезды,костерок,гитарка и тд..

larisa010357 писал(а) 02 апр 2012, 09:29: В принципе временной промежуток между рейсами 12 часов. Может я зря
паникую?
Даже стесняюсь коментировать 12 часов может не хватить если произойдет прямое попадание метеорита в аэропорт Катманду
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение meln » 02 апр 2012, 12:03

Lomantin писал(а) 02 апр 2012, 11:02:
meln писал(а) 01 апр 2012, 15:55:Может это и канава, смотрите сами, только вот к этому храму недалеко от деревни Бунгамати и не было никакого желания спускаться, вонь стояла
Считайте что канава...Но никак не бурная горная река Может вам гид сказал, что именно по таким рекам рафтинги проводят,что бы вы с ним все время проводили ?
Рафтинговые реки,для общего образования выглядят так...

Мне не нужно говорить по каким рекам рафтинги проводят, я видела эту картину своими глазами по пути в Покхару, не впечатлило. А говна и мусора в Непале везде хватает.

По поводу "моей канавы", река вполне себе широкая и полноводная чуть ниже по течению от этого храма, но если Вы считаете, что в Непале и храмы на берегу канав строят, то это лишний раз доказывает насколько это высококультурная страна.
meln
полноправный участник

Сообщение ats777333 » 02 апр 2012, 15:59

larisa010357 писал(а) 02 апр 2012, 09:29:Нужен еще совет. Как часто бывают задержки на рейсы Катманду-Дели?

В прошлом году летал два раза, в январе и июле, никаких задержек не было.
ats777333
новичок

Страны: 15

Сообщение consfthree » 02 апр 2012, 23:48

Всегда ездил самостоятельно. Проблем никогда не было.
consfthree
новичок

Сообщение Aromo » 04 апр 2012, 15:34

namaste1969 писал(а) 27 мар 2012, 16:52:2 Aromo
люди пишут, что лет им 55 лет и трек как таковой им не нужен(зато задавались вопросы про рафтинг и читван, при условии всего 10 дней на всё-про-всё)

Еще про места силы вопросы задавались. Я вообще не настаивала на треках. Можно никуда там не идти. Ну разве что до храма по ступенькам. Прилетел в Джомсом сел в джип и уехал в Муктинатх. Уехать можно аналогичным способом. НО если очень хочется походить, то можно обратно в Джомсом вернуться пешком. Утром вышел к четырем часам дня добрел. Это с заходом во всякие там деревни. Мне хоть и не 55, но являя собой образец офисного планктона, я не сильно резво бегаю в треки (и это мягко сказано). Если тяжко станет, то можно перночевать в деревне по дороге и разбить этот "мегапоход" на 2 дня или вовсе уехать на проходящем (правда редко) транспорте. Где там многодневный трек Вы сумели усмотреть я понятия не имею?
Совсем для инвалидов - обзорка над Гималаями. Сели в самолет в Катманду и примерно за часик пики гор увидели. Но места силы (храмы видимо) в этот "тур" не включены.

Lomantin писал(а) 27 мар 2012, 17:51:amon_ra писал(а) Вт мар 27, 2012 8:42 pm:
Aromo писал(а) Вт мар 27, 2012 6:45 pm:
Смысл Непала без гор мне слабо понятен.Очень жаль,кстати.Интересно...А кому нибудь удалось побывать в Непале и не увидеть гор?

Ну если из Катманду не выезжать, то горы увидеть очень сложно. Хотя, быть может у меня с вами разные представления о том что такое горы. Или быть может зимой из Катманду виден Эверест с Анапурной. Я не знаю.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение larisa010357 » 09 апр 2012, 09:59

Пожалуйста, подскажите, мы будем в Непале с 19.04.2012 г. необходимо ли ехать в Нагаркот, чтобы увидеть горы
и посетить храм Чангу Нараян или лучше облететь Гималаи на самолете? и сколько приблизительно будет стоить тур на 2 дня
в Читван и плюс рафтинг по реке Трисули на двоих?
larisa010357
новичок

Сообщение Lomantin » 09 апр 2012, 10:32

larisa010357 писал(а) 09 апр 2012, 09:59: лучше облететь Гималаи на самолете?
Не рекомендуется...Пустая трата денег и времени...Развод туристов...В мою бытность повелся..полет стоил 100 грина. С самолета на горизонте будут видны горы...Туда полчаса вдоль Гималайского хребта (очень далеко от него) и обратно полчаса..Эмоций ноль... На рекламную картинку с самолетиком над Эверестом не смотрите..Это вранье..
и сколько приблизительно будет стоить тур на 2 дня
в Читван и плюс рафтинг по реке Трисули на двоих?
Вам приблизительно уже ответили...Что мешает спросить на месте в Катманду? Ну или пробить гуглом?
Lomantin
Навечно в списке

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль