Orlando и Busch Gardens, парки развлечений. Часть 1

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Re: Орландо, парки развлечений (объединено)

Сообщение Nomi Malone » 05 мар 2012, 15:26

Ducha2005 писал(а) 25 фев 2012, 18:33:здравствуйте
подскажите, пожалуйста, кто знает:
если мы остановимся в отеле на территории диснея, как мы сможем добираться до sea world и Universal? я так понимаю, бесплатные автобусы там только по территории диснея возят...
есть ли для постояльцев отелей диснея парковка? если есть, то бесплатная ли она?
и вообще, стоит ли селиться в самом диснее, если на него отводится всего три дня, а на остальные вышеназванные парки 5 дней?

если у вас есть машина, нету особого смысла жить на территории Диснея, пару километров отъехать оттуда - а цены уже другие (ниже).
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Nairi » 05 мар 2012, 17:29

Перечитала, кажется, весь форум, и все равно есть вопрос.
Дано: 2-е взрослых, в подобных парках были только в ПортАвентуре в глубоком детстве. Аттракционы не любим, а горок вообще смертельно боимся

Обязательно поедем в буш гаден, но хочется посмотреть именно классический парк тоже.
Собственно вопрос: есть хоть где-нибудь не адреналиновые, но и не детские аттракционы? Или заплатив за вход, мы так ни на чем и не покатаемся, а просто посмотрим как это делают другие? Куда пойти?

Хочется посмотреть или Юниверсал или Дисней, но чтоб уж не совсем бездарно.
Спасибо
Nairi
участник

Страны: 50

Сообщение makus » 05 мар 2012, 17:56

Nairi писал(а) 05 мар 2012, 17:29:Дано: 2-е взрослых, в подобных парках были только в ПортАвентуре в глубоком детстве. Аттракционы не любим, а горок вообще смертельно боимся

Езжайте в Дисней, в любой из парков, в принципе весь Дисней предполагает в массе своей "не страшные" атракционы. Обратите внимание на водные парки Диснея Typhoon Lagoon и Blizzard Beach, они совсем не страшные. В общем плане в каждом из 4 сухопутных и 2 водных парков Диснея в Орландо (реально в Буэна-Виста) вы сами исключите по внешнему виду 1-2 "страшных" атракциона. Остальное и интересно и не будете чувствовать себя неуютно среди малышни. Ну и атмосфера там везде соответствующая.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Nomi Malone » 05 мар 2012, 20:33

Nairi писал(а) 05 мар 2012, 17:29:Перечитала, кажется, весь форум, и все равно есть вопрос.
Дано: 2-е взрослых, в подобных парках были только в ПортАвентуре в глубоком детстве. Аттракционы не любим, а горок вообще смертельно боимся

Обязательно поедем в буш гаден, но хочется посмотреть именно классический парк тоже.
Собственно вопрос: есть хоть где-нибудь не адреналиновые, но и не детские аттракционы? Или заплатив за вход, мы так ни на чем и не покатаемся, а просто посмотрим как это делают другие? Куда пойти?

Хочется посмотреть или Юниверсал или Дисней, но чтоб уж не совсем бездарно.
Спасибо

Советую Animal Kingdom, страшного там ничего нету, кроме горы Эверест (американские горки), туда не ходите, а так - интересные шоу с животными, сафари и т.д. В Диснейленд я бы не советовала, нестрашные аттракционы - для первоклашек скучными покажутся, а страшные(горки) вы не хотите. Аквапарки еще попробуйте, там нестрашно тоже.
Nomi Malone
участник

Сообщение makus » 05 мар 2012, 20:57

Nomi Malone писал(а) 05 мар 2012, 20:33:Советую Animal Kingdom, страшного там ничего нету, кроме горы Эверест (американские горки), туда не ходите, а так - интересные шоу с животными, сафари и т.д. В Диснейленд я бы не советовала, нестрашные аттракционы - для первоклашек скучными покажутся, а страшные(горки) вы не хотите. Аквапарки еще попробуйте, там нестрашно тоже.
Тут какая то путаница. В Орландо нет Диснейленда, есть Диснейуорлд, состоящий из 6 (4 обычных и 2 водных) парков. Animal Kingdom один из этих парков. Может имелся в виду самый первый из парков - Magical Kingdom? Но и там для взрослых есть что интересное.
makus

Сообщение Nairi » 06 мар 2012, 11:14

Спасибо большое за советы.
А Animal Kingdom не будет таким же, как Буш Гаден? Мне показалось по описанию, что смысл у них одинаков.
Nairi
участник

Сообщение makus » 06 мар 2012, 11:34

Nairi писал(а) 06 мар 2012, 11:14:А Animal Kingdom не будет таким же, как Буш Гаден? Мне показалось по описанию, что смысл у них одинаков.
Ну одинаковыми даже у Диснея в разных местах парки не будут. А смысл да, схожий.
makus

Сообщение Yurakiev » 06 мар 2012, 12:31

Nairi писал(а) 06 мар 2012, 11:14:Спасибо большое за советы.
А Animal Kingdom не будет таким же, как Буш Гаден? Мне показалось по описанию, что смысл у них одинаков.

Странно, вы боитесь горок и точно собрались а БушГарден, там подавляющие большинство аттракционов представляет из себя американские горки, кстати ОЧЕНЬ хорошие горки, лучшие в регионе Орландо! Вторая часть парка это очень хороший зоопарк, но если не кататься на горках - то туда ехать не стоит.
Без горок очень хорошие парки Юнаверсал Студии, как раз за день (без их горок) можно эти два парка обойти (с фастпасом).... Из диснеевских я бы выбрал АнималКиндом и Эпкот....Но на каждый из них потратил бы по дню....
Если есть четвертый день в запасе – поезжайте в SeaWorld…
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Nairi » 06 мар 2012, 15:06

Так, подождите,
В Буш Гаден мы собрались, потому что там по описанию есть сафари, можно на машинах как по большому зоопарку проехать. Правильно? Раздел с аттракционами мы как-то упустили из виду.
А в Юниверсле что выбирать? Island of adventure или Universal Studios?
Nairi
участник

Сообщение Nomi Malone » 06 мар 2012, 15:34

makus писал(а) 05 мар 2012, 20:57:
Nomi Malone писал(а) 05 мар 2012, 20:33:Советую Animal Kingdom, страшного там ничего нету, кроме горы Эверест (американские горки), туда не ходите, а так - интересные шоу с животными, сафари и т.д. В Диснейленд я бы не советовала, нестрашные аттракционы - для первоклашек скучными покажутся, а страшные(горки) вы не хотите. Аквапарки еще попробуйте, там нестрашно тоже.
Тут какая то путаница. В Орландо нет Диснейленда, есть Диснейуорлд, состоящий из 6 (4 обычных и 2 водных) парков. Animal Kingdom один из этих парков. Может имелся в виду самый первый из парков - Magical Kingdom? Но и там для взрослых есть что интересное.

да, конечно, имела в виду Magic Kingdom, мне там показалось скучно по сравнению с другими парками, 90 процентов аттракционов направлены на маленьких детей.
Nomi Malone
участник

Сообщение Yurakiev » 06 мар 2012, 19:57

Nairi писал(а) 06 мар 2012, 15:06:Так, подождите,
В Буш Гаден мы собрались, потому что там по описанию есть сафари, можно на машинах как по большому зоопарку проехать. Правильно? Раздел с аттракционами мы как-то упустили из виду.
А в Юниверсле что выбирать? Island of adventure или Universal Studios?

В БушГарден не стоит ехать только ради зверей....Тем этот парк и хорош что там и звери и ОЧЕНЬ "крутые" (во всех смыслах) горки...Ехать ради чего-то одного (зверей например) на мой взгляд не стоит....
В Юниверсале надо обязательно посетить оба парка...Если взять фаспасс, то за один день это вполне реально, тем более вы на горках не катаетесь...
А вообще-то чтобы что-то советовать надо знать сколько дней вы выделили себе на парки...Я с детьми в Орландо был пять раз, в сумме где-то месяц, пока не накатались ...думаем поехать еще, тем более что двое моих детей считают это лучшим местом на земле....
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Nairi » 07 мар 2012, 11:10

Yurakiev писал(а) 06 мар 2012, 19:57:А вообще-то чтобы что-то советовать надо знать сколько дней вы выделили себе на парки...Я с детьми в Орландо был пять раз, в сумме где-то месяц, пока не накатались ...думаем поехать еще, тем более что двое моих детей считают это лучшим местом на земле....

У нас на Орландо запланировано полных 3 дня.
Решили в итоге, чтобы получить свое впечатление обо всем, посетим разные парки, так сказать, от всех производителей сразу ))))
1 день - Буш гаден
2 день - Magic Kingdom
3 день - Island of adventure

Из всех парков эти советуют наиболее часто.
Nairi
участник

Сообщение Yurakiev » 07 мар 2012, 14:28

Nairi писал(а) 07 мар 2012, 11:10:
У нас на Орландо запланировано полных 3 дня.
Решили в итоге, чтобы получить свое впечатление обо всем, посетим разные парки, так сказать, от всех производителей сразу ))))
1 день - Буш гаден
2 день - Magic Kingdom
3 день - Island of adventure

Из всех парков эти советуют наиболее часто.

Не претендую на истину в последней инстанции но я бы , основываясь на своем опыте (был во всех парках минимум по два раза, в некоторых по пять раз), посоветовал вам бы такой график:
День 1-й : Весь день с открытия и до закрытия в двух парках(ОБЯЗАТЕЛЬНО в двух) Юниверсал студио и Island of adventure . Парки эти расположены радом , билет и фастпасс продается на оба парка сразу...обойти их за день вполне реально, тем более на "страшных" горках вы не катаетесь.
День 2-й : Парк Диснейевский Эпкот или МGМ студио, но никак не Magic Kingdom , в этом парке главная проблема не отсутствие-присутствие аттракционов, а невероятное кол-во людей с маленькими и ОЧЕНЬ маленькими детьми.
День 3-й : SeaWold, это тоже самое что и БушГарден, но только ехать далеко не надо. Только в этом парке не животные, а морские звери. Еще раз повторюсь, в Бушгарден стоит ехать только если вам интересны как зверюшки так и горки. Сам парк замечательный, но именно горками он и замечателен, звери там в добавок-довесок (как мне показалось).
И еще хотелось бы добавить. Одно из главных условий успешного посещения парка состоит в правильности выбора очередности аттракционов. При входе в парк обязательно берите карту со списком всех аттракционов и шоу. Изучайте внимательно, наметьте сразу как вы будите ходить (по часовой или против часовой стрелки). Какие шоу посетите. Если смотреть все шоу в парке - то на аттракционы времени не хватит. Оттолкнитесь от времени начала шоу. Запланируйте время и место обеда. Помните главное: парки ОГРОМНЫ, пешком туда-сюда ходить очень много и долго, если на какое-то шоу не успели, то второго шанса его посмотреть может не быть.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Nairi » 07 мар 2012, 15:10

В Буш Гаден мы еще хотели съездить, чтобы захватить Сент-Петерсбург. Машина у нас будет, поэтому поездка не проблема.
По Magic Kingdom - принято, спасибо!
MGM вроде где-то писали, что он старый очень, или нет?
А еще скажите, пожалуйста, Animal Kingdom и БушГаден - я так поняла, что они похожи. Если выбирать из них (не принимая в расчет местоположение), то где звери интереснее?

По поводу парков - я в общем думала распечатать карты с их сайтов, чтобы заранее понять куда идти После вашего совета сделаю это обязательно
Nairi
участник

Сообщение Yurakiev » 07 мар 2012, 15:25

Nairi писал(а) 07 мар 2012, 15:10:В Буш Гаден мы еще хотели съездить, чтобы захватить Сент-Петерсбург. Машина у нас будет, поэтому поездка не проблема.
По Magic Kingdom - принято, спасибо!
MGM вроде где-то писали, что он старый очень, или нет?
А еще скажите, пожалуйста, Animal Kingdom и БушГаден - я так поняла, что они похожи. Если выбирать из них (не принимая в расчет местоположение), то где звери интереснее?

По поводу парков - я в общем думала распечатать карты с их сайтов, чтобы заранее понять куда идти После вашего совета сделаю это обязательно

Если ехать (идти) в любой из парков , то надо закладывать время на полный день. Нет смысла платить примерно 100дол. за вход в парк и проводить там часа три-четыре.
MGM стар настолько насколько и любой другой парк. В любом парке есть старые(устаревшие) аттракционы, а есть новые. MGM мне нравиться аттракционами "Башня страха" и "Rock`n`Roll". Плюс там самое интересное (на мой взгляд) шоу из всех парков - шоу каскадерских машинок.
Карта с сайта - совсем не то что выдают при входе. На сайте карту конечно надо изучить, но ту что выдают(берете сами на стойке при входе) надо изучить НАМНОГО более внимательней.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение rtishchev » 10 мар 2012, 00:26

Alex 55 писал(а) 28 фев 2012, 01:32:На все не купите - хозяева у парков разные

Билет во все парки купить возможно стоит он 329$ для взрослого http://commerce.4adventure.com/EStore/S ... =(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/en/seaworld-orlando/Attractions/Rides/Journey-to-Atlantis&__utmv=-&__utmk=142912565
rtishchev
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Duelka » 10 мар 2012, 00:50

rtishchev писал(а) 10 мар 2012, 00:26:Билет во все парки купить возможно стоит он 329$ для взрослого http://commerce.4adventure.com/EStore/S ... =(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/en/seaworld-orlando/Attractions/Rides/Journey-to-Atlantis&__utmv=-&__utmk=142912565

Туда не входит Дисней.
Enjoy unlimited admission to a world of six family entertainment experiences with this comprehensive package: SeaWorld, Aquatica, Universal Studios, Islands of Adventure, Wet 'n Wild and Busch Gardens Tampa.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение rtishchev » 10 мар 2012, 00:58

Да, что то не обратил внимание. Значит что бы во все парки такого нет.
rtishchev
новичок

Страны: 15

Сообщение kuzevan » 21 мар 2012, 15:13

Какой из аквапарков лучше? Сравните:
1. Wet 'n Wild,
2. Aquatica,
3. Typhoon Lagoon,
4. Blizzard Beach.
И что там за погода в начале апреля? Комфортно ли в аквапарке?
kuzevan
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62
Отчеты: 8

Сообщение NePodarok » 27 мар 2012, 09:12

день добрый.
прочла массу информации, все отчеты на форуме по флориде, о парках Орландо, кое-какие выводы для себя сделала. хочется все же послушать ваши мнения. в Орландо у нас будет 3 полных дня, разумеется, все их хотим провести в парках, но желание увидеть как можно больше настолько велико, что, как мне кажется, я уже не соизмеряю желаемое с возможным, киньте тапком или дайте добрый совет, пожалуйста
в общем, думали-думали с мужем, впихнули в эти три дня вот что:
день 1 - universal islands of adventure с самого утра и до часов 15-16, следом сразу universal studious до 21 вечера, т.е. до закрытия.
день 2 - с утра animal kingdom, во второй половине дня и до финального фейерверка - Epcot.
день 3 - не могу выбрать - Blizzard Beach, Typhoon Lagoon или все-таки Wet and Wild (после аквапарка вряд ли силы останутся на что-то еще, к тому же, на четвертый день нужно будет ооочень рано утром улетать в НЙ, поэтому спать нужно лечь пораньше).

отсюда вопросы:
1. я понимаю, что на парки и по дню мало, если планировать посмотреть там все-все. но, как считаете, мы совсем не успеем получить удовольствие с таким расписанием? не рассчитываю посетить все аттракционы, конечно, но самые интересные -да.
2. что лучше animal kingdom или bush gardens именно в плане животных (удовольствие от горок надеемся получить в юниверсал)? есть вариант до прибытия в Орландо посетить буш гарденс, по отзывам всевозможным и отчетам никак не могу сформировать мнение, что из них лучше.
3. на что в Эпкоте нужно уделить особое внимание, если всякие там растения, висячие арбузы и тд неинтересны? только уголки разных стран? или есть там что-то еще маст си? очень настойчиво мне его разные люди советуют, хотя изначально не планировали в него попасть совсем.
3. ну и с аквапарком никак не могу определиться, фотки аттракционов и описания на сайтах парков одинаково заманчиво выглядят..
4. многим ли выгоднее покупать билет заранее онлайн? есть ли возможность при покупке билета онлайн сразу купить фаст пасс? не вижу этой функции на сайте юниверсал.

HELP!!! )
я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной просто олень. (с)
NePodarok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Павлин » 27 мар 2012, 09:50

NePodarok, не претендую на знатока парков - прошлым летом только 11 дней провели в них... И даже на universal времени не хватило - отложили на этот год...
1. Оптимально - 1 день = 1 парк. В конце концов, вы же туда не работать едите, а отдыхать. После 1 парка то еле ноги приволочете...
2. в bush gardens не были. Но, выбирая парк, учитывайте и "экономический" момент. Вот Вы запланировали "день 2 - с утра animal kingdom, во второй половине дня и до финального фейерверка - Epcot." Все эти парки относятся к империи Диснея, но я вот не помню, есть ли в Эпкоте фейерверк?! Совершенно точно, что этот "грандиозный фейерверк" бывает после парада в Майджик Кингдом. Но, даже если он есть в Эпкоте, придется покупать билеты на два парка.
А вот если ограничится на эти три дня империей Диснея, то можно купить один общий билет и на этом сэкономить. это и так для двоих на три дня будет $574.00 плюс налоги.
3.Мы брали билеты в интернете, но получали их все равно в будке. Мне показалось, что цена одинаковая. http://tickets.disney.go.com/buy/Ticket ... id=4131378
4. У Диснея 2 водных (аквапарка). В "Лагуне Тайфунов" просто охренительная "волна"!!! Нигде такой не видел! Это что-то!..
Заслуживает внимания водный парк "Сиа Ворлд" - там две территории. Одна - аквапарк, вторая - шоу и аттракционы. http://seaworldparks.com/en/seaworld-orlando
5. Насчет платных фаст-пассов не подскажу, но точно есть преференции по каким-то дням у проживающих в "припарковых" отелях. А фаст-пассы можно в специальных автоматах брать бесплатно. Но там тоже есть свои "хитрости"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение NePodarok » 27 мар 2012, 11:18

Павлин, спасибо большое за (как обычно) скорый и развернутый ответ )
только 11 дней провели в них...

да-да-да, я прекрасно понимаю, что 3 моих запланированных дня - это малость мальская. но, к сожалению, точно знаю, что на следующий год другие парки перенести не удастся, т.к. в следующем году в США точно не поеду (другие планы), поэтому все же хочется как-то максимально "безжертвенно" для себя впихнуть в эти три дня побольше впечатлений
Юниверсал остров приключений - для меня маст си. выкинуть его не могу никак, а на форуме не раз встречала мнения, что два парка юниверсал в один день все же уместить можно, если не ставить себе целью обойти все аттракционы. аттракционы меня интересуют именно на острове приключений, в юниверсал студиос хочется уже просто побродить, осмотреться. как-то так.

фейрверки в Эпкоте очень хвалят, а учитывая, что (насколько мое мнение об этом парки сформировалось) аттракционы мне в нем не особо интересны, (разве что полет над Калифорнией и посмотреть на павильоны разных стран), да и на зверюшек я весь день смотреть тоже устану, подумалось - авось влезут они в один день..

еду я, конечно, не работать, но эти 3 дня в Орландо планируется засыпать без задних, и целыми днями дурачиться в парках.

по деньгам и экономии.. конечно, было бы дешевле, не спорю. Но один раз живем, в штатах бываем не каждый год.. в общем, это не имеет решающей роли.

Sea World решено пропустить. поэтому аква парк вибираю именно из тех, что я написала..

вооот, сама написала, сама себя почти убедила, что два парка в день я осилить смогу учитывая, что каждый день один из них будет - маст си, второй - больше для галочки, но такой галочки, которую не поставить не смогу )

остались главные вопросы про:
1. что лучше animal kingdom или bush gardens именно в плане животных?
2. на что в Эпкоте нужно уделить особое внимание?
3. Blizzard Beach, Typhoon Lagoon или все-таки Wet and Wild ?
NePodarok
новичок

Сообщение makus » 27 мар 2012, 11:48

NePodarok писал(а) 27 мар 2012, 11:18:а учитывая, что (насколько мое мнение об этом парки сформировалось) аттракционы мне в нем не особо интересны, (разве что полет над Калифорнией и посмотреть на павильоны разных стран), да и на зверюшек я весь день смотреть тоже устану, подумалось - авось влезут они в один день..
Как раз "полет" ничего особенного, при том, что туда всегда дикие очереди. А вот "полет на марс" (по своей сути это 4Д шоу, но впечатляющее, только нужно выбирать дорожку с максимальной трудностью (читай перегрузками) и крайслеровский "тест драйв" (самый длинный и быстрый диснеевский аттракцион) вполне себе на уровне.
makus

Сообщение Павлин » 27 мар 2012, 12:48

makus писал(а) 27 мар 2012, 11:48:
NePodarok писал(а) 27 мар 2012, 11:18:а учитывая, что (насколько мое мнение об этом парки сформировалось) аттракционы мне в нем не особо интересны, (разве что полет над Калифорнией и посмотреть на павильоны разных стран), да и на зверюшек я весь день смотреть тоже устану, подумалось - авось влезут они в один день..
Как раз "полет" ничего особенного, при том, что туда всегда дикие очереди. А вот "полет на марс" (по своей сути это 4Д шоу, но впечатляющее, только нужно выбирать дорожку с максимальной трудностью (читай перегрузками) и крайслеровский "тест драйв" (самый длинный и быстрый диснеевский аттракцион) вполне себе на уровне.

Это точно, очереди на полет над Калифорнией -чуть ли на 2 часа!
А вот полет на Марс (мы по незнанию "слетали" сначала без перегрузок, а потом с ними) - это тоже... Некоторым от перегрузок плохо становиться (там даже в кабинках "пакетики для по блевать" есть как в самолетах), т.к. перегрузки - аж щеки растекаются...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение makus » 27 мар 2012, 13:41

Павлин писал(а) 27 мар 2012, 12:48:А вот полет на Марс (мы по незнанию "слетали" сначала без перегрузок, а потом с ними) - это тоже... Некоторым от перегрузок плохо становиться (там даже в кабинках "пакетики для по блевать" есть как в самолетах), т.к. перегрузки - аж щеки растекаются...
Мы там вечером были, очередей вобще не было, больше времени на брифинге ждали, так ребенок на "красной" дорожке раз 5 затянул и столько же на "тест-драйв", под конец уже себя полностью Гагариным ощущал.
makus

Сообщение NePodarok » 28 мар 2012, 04:45

когда рассказывают об Эпкоте, говорят, в основном об этих двух аттракционах ) поняла, отмечаю, как маст си )

ну кто-нибудь, помогите добить последние вопросы:
1. что лучше animal kingdom или bush gardens именно в плане животных? (очень важно, т.к. в Буш Гарденс есть возможность заехать по пути из Сиеста Ки в Орландо и тем самым высвободить полдня в Орландо, поскольку посещать и Буш Гарденс, и Энимал Киндом сразу смысла не вижу, вроде бы схожая тематика у парков. поскольку на горках покатаемся достаточно в юниверсал, то интересуют именно аттракционы с животными: где их больше, где есть возможность контакта с ними, где лучше сафари?)
2. Blizzard Beach, Typhoon Lagoon или все-таки Wet and Wild ? - исходя из информации на сайтах парков, вроде бы больше понравился вет энд вайлд, тем более, что жить мы будем прямо напротив него. но не раз слышала от бывалых, что он уже несколько "поизносился", аттракционы там старые; что уступает он диснеевским, в общем. сомневаюсь.
NePodarok
новичок

Сообщение Павлин » 28 мар 2012, 09:06

NePodarok, сомневаюсь, что Вам что-то подскажут (в какой из парков идти), так как Вы спрашиваете про практически одинаковой направленности парки.
А ведь люди редко ходят по паркам одной направленности, что бы потом сравнить "где лучше".
Хотя, мы вот были и в "Сиа ворлде" и в обоих диснеевских водных парках. И если сравнивать именно как аквапарки, я бы даже затруднился сказать - где лучше...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение NePodarok » 29 мар 2012, 05:02

Павлин, попробую упростить задачу
в каком из аквапарков - Blizzard Beach, Typhoon Lagoon или Wet and Wild - больше аттракционов для взрослых?

если Вы были в обоих диснеевских аквапарках, расскажите, пожалуйста, хотя бы про общее впечатление о каждом из них. Про Си Ворлд лучше не рассказывайте у меня будет мало времени в Орландо, и я для себя более менее твердо решила, что Си Ворлд пропущу, а то сейчас распишите все прелести его, и меня снова будут терзать сомнения
NePodarok
новичок

Сообщение makus » 29 мар 2012, 08:46

NePodarok писал(а) 29 мар 2012, 05:02:Typhoon Lagoon или Wet and Wild - больше аттракционов для взрослых?
Я бы выбрал Typhoon Lagoon только хотя бы из за одной волны - это must see. Думаю вы представляете главный бассейн в стандартном аквапарке, где "идет волна". Теперь представьте огромный, нет огромнейший, нет, даже еще больше бассейн под открытым небом с пляжем и плавным заходом. И с определенной периодичностью раздается глухой "бумс" и с дальнего конца поднимается не просто волна, а волнище. Впечатлений более чем. Обычно делается серия волн с перерывом в минут 15-20.
makus

Сообщение Павлин » 29 мар 2012, 09:10

NePodarok, вот Вы задачу поставили...
Как говорил, в Typhoon Lagoon - просто охренительная "волна" - такой ни в одном парке не видел!
В Blizzard Beach весь антураж довольно прикольно сделан. "Зима летом". Также есть пара горок, на которые просто страшно смотреть... И большинство к финишу приезжает "в стрингах", хотя до этого были в нормальных плавках...
Я бы, наверное выбрал Typhoon Lagoon. И "взрослых аттракционов" - почти все. Но есть некоторые, которые просто не заслуживают очереди не него - их можно визуально определить.
А в Wet and Wild - не был.
P.S. А ну вот и makus того же мнения. Замечу, что перед "волной" и "бумс" будут еще несколько гудков корабля, повисшего на скале. И заметил, что к вечеру периодичность волн - чаще. Где-то через 5 минут. Так что "волну" можно отложить на самый конец.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kuzevan » 29 мар 2012, 15:14

Вот здесь http://www.themeparkinsider.com/flume/200903/1092/ рейтинг аквапарков.
kuzevan
полноправный участник

Сообщение Павлин » 29 мар 2012, 16:54

kuzevan писал(а) 29 мар 2012, 15:14:Вот здесь http://www.themeparkinsider.com/flume/200903/1092/ рейтинг аквапарков.

Вот не удалось посмотреть, т.к. по ссылке выскакивает предупреждение:
Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение NePodarok » 30 мар 2012, 06:00

спасибо большое всем за мнения! и за ссылку в том числе (у меня открылась безо всяких предупрждений). Думаю, остановлю свой выбор на Typhoon Lagoon.

осталось определиться, тратить ли время в Орландо на Энимал Киндом или лучше во время переезда из Сиеста Ки в Орландо посетить Буш Гарденс..
или не тратить время на эти парки и просто сходить в зоопарк, пока будем в Майами..
NePodarok
новичок

Сообщение kuzevan » 30 мар 2012, 12:04

Ну, если не удалось, голосование там такое:
Aquatica 17%
Blizzard Beach 36%
Typhoon Lagoon 24%
Wet 'N Wild 21%
Интересно почитать и комментарии к голосованию.
kuzevan
полноправный участник

Сообщение kuzevan » 02 апр 2012, 13:03

NePodarok писал(а) 30 мар 2012, 06:00:осталось определиться, тратить ли время в Орландо на Энимал Киндом или лучше во время переезда из Сиеста Ки в Орландо посетить Буш Гарденс..
или не тратить время на эти парки и просто сходить в зоопарк, пока будем в Майами..

Мне кажется, что гораздо интереснее во Флориде поплавать с ламантинами Флорида, Crystal River, ламантины . Езды от Орландо - полтора часа.
kuzevan
полноправный участник

Сообщение yeslii » 03 апр 2012, 13:53

Если у Вас всего 3 дня, то Epcot можно пропустить. Фейерверки очень скромные.
Animal kingdom больше для детей.
Buschgardens поинтересней будет, но он значительно дальше(100 км).
Поподробней можете мой отчет посмотреть.
Тематические парки Флориды. Подробно. Закончен
Там и фото много. Легче будет определиться.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Павлин » 03 апр 2012, 16:34

yeslii писал(а) 03 апр 2012, 13:53:Если у Вас всего 3 дня, то Epcot можно пропустить. Фейерверки очень скромные.

В Epcot фейерверк не видел, а вот в Мейджек Кингдом - великолепный!!!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Elijah_P » 03 апр 2012, 16:40

Утилитарный вопрос по посещению парков. Был только в Universal в LAX. Сейчас планирую посетить Орландо. Всегда хожу с небольшим рюкзаком и не могу понять - куда его девать в аквапарке? Или вовсе не брать? А если надумаю на ролакостере прокатиться? Тогда, куда положить телефон, бумажник, ключи от машины и сигареты. Глупый наверное вопрос, но он меня беспокоит
Elijah_P
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Павлин » 03 апр 2012, 16:49

Elijah_P писал(а) 03 апр 2012, 16:40:Утилитарный вопрос по посещению парков. Был только в Universal в LAX. Сейчас планирую посетить Орландо. Всегда хожу с небольшим рюкзаком и не могу понять - куда его девать в аквапарке? Или вовсе не брать? А если надумаю на ролакостере прокатиться? Тогда, куда положить телефон, бумажник, ключи от машины и сигареты. Глупый наверное вопрос, но он меня беспокоит

В Сиа-Ворлд на одной территории автоматические камеры хранения - оплата четвертаками (по-моему 1,5 долл), с ключиком. Но если открыл - второй раз опять плати. На второй - специальная касса дают ключик от ячейки на резинке (хоть на руку, хоть на ногу одевай). В диснеевских водных парках тоже ячейка хранения через кассу.
Где через кассу - открывай/закрывай сколько захочешь. Есть ячейки по-меньше (но рюкзачок поместиться легко), есть больше - они чуть дороже. Цена что-то около 11-12 долл., но когда сдаешь ключик - возвращают 5 долл. кэшем (даже если платил картой).
В других парках тоже видел такие ячейки хранения, но за ненадобностью ценой и условиями не интересовался.
Короче - есть куда положить!..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение favoritfx » 08 апр 2012, 18:59

Добрый.
Собираюсь отдохнуть в Орландо и посетить Юниверсал парки. Хочу купить билеты заранее. Очень много разных предложений в интернете. Сегодня случайно наткнулся на сайте авиакомпании АА на такое
"Universal Orlando 2-Park Bonus Ticket"
В описании сказано " Inclusions: Admission to Universal Studios Florida® and Universal's Islands of Adventure® for fourteen (14) consecutive calendar days including first day of use.".
И за все удовольствие хотят всего 160 долларов. Вот у меня и сомнения - правильно ли я понимаю, что за эти деньги я могу посещать парки сколько угодно раз в течении 14 дней? Или у меня не в порядке с английским. Что то уж больно дешево. Помогите разобраться.

_http://www.partner.viator.com/en/6852/tours/Orlando/Universal-Orlando-2-Park-Bonus-Ticket/d663-3088UK_2_2_3
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение yeslii » 09 апр 2012, 16:02

Вполне возможная и адекватная цена. Редко у кого желание возникает несколько раз в один и тот же парк ходить, поэтому они и рассчитывают, что скорей всего Вы выберете удобное время для каждого парка и может быть в какой-нибудь парк еще раз заглянете. По деньгам так и будет. Билет то будет оформлен на конкретное лицо, Вы ведь оставите там отпечаток пальца при входе.
yeslii
активный участник

Сообщение Copirka » 10 апр 2012, 08:26

Покупаю билеты на сайте universal studios. Может быть, кто-нибудь знает, по билету 2-day base ticket я могу в первый день попасть, допустим, в Universal Studios Florida®, а во второй день в Universal’s Islands of Adventure®? Или этот билет предоставляет доступ только в 1 из парков, но на 2 дня? Информация с сайта дает следующее: Our Two-Day/Base Ticket* entitles the bearer to admission to either Universal Studios Florida® or Universal’s Islands of Ad venture® per day. Я правильно понимаю, что вот это "either" все таки означает, что можно будет попасть по этому билету в оба парка (1 парк в день)?
Copirka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natagaid » 10 апр 2012, 08:29

Понимаете правильно!
Natagaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NePodarok » 10 апр 2012, 09:32

Павлин писал(а) 03 апр 2012, 16:34:
yeslii писал(а) 03 апр 2012, 13:53:Если у Вас всего 3 дня, то Epcot можно пропустить. Фейерверки очень скромные.

В Epcot фейерверк не видел, а вот в Мейджек Кингдом - великолепный!!!

да, этот отчет я читала, отличный. но с моими вопросами он мне определиться не помог, нет там сравнения интересующих меня парков.
Бушгарденс поинтереснее в плане аттракционов или животных? аттракционов будет достаточно в Юниверсал, расстояние не смущает, т.к. будет день на дорогу из Сиеста Ки в Орландо. меня именно животные интересуют (где их больше, где они экзотичнее), возможный контакт с ними и т.д. вот и думаю, а не заменить ли посещение такого парка на зоопарк в Майами..

по поводу Эпкота опять сумбур в голове.. кто-то в восторге от него и очень советуют, а Вы говорите - пропустить я понимаю, что сколько людей, столько мнений, но все же.. Вот Остров приключений никто пропускать не советует

а в Мэйджек Киндом точно не пойду.. времени мало, а парк, я так поняла, больше рассчитан на детей в плане аттракционов. а весь день смотреть на диснеевских персонажей не очень хочется.
NePodarok
новичок

Сообщение favoritfx » 10 апр 2012, 19:48

Я 3 года назад был во Флориде. Так ехал из Майами в Орландо на машине по восточному побережью. Чуть не доезжая West Palm Beach есть сафари парк. Там едешь на своей машине среди животных. Носороги и зебры прямо в окно смотрят. тут как доехать и цены _http://www.lioncountrysafari.com/admission.html
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение yeslii » 11 апр 2012, 09:21

NePodarok писал(а) 10 апр 2012, 09:32: меня именно животные интересуют (где их больше, где они экзотичнее), возможный контакт с ними и т.д. вот и думаю, а не заменить ли посещение такого парка на зоопарк в Майами..

по поводу Эпкота опять сумбур в голове.. кто-то в восторге от него и очень советуют, а Вы говорите - пропустить я понимаю, что сколько людей, столько мнений, но все же..

Если интересуют только животные, то действительно, может воспользоваться ссылкой в предыдущем посте. Все таки в Buschgardens они есть, но их не так много по сравнению с обычными зоопарками.

Относительно Epcot. Первые павильоны рассчитаны чуть ли не на дошколят. А потом вокруг озера представлены в стилизованном виде разные страны.
Может быть, для американцев, которые не были в Японии, Китае, странах Европы все это очень интересно. Лично для меня- так себе. Если есть лишнее время, можно пойти. С детьми опять таки можно пойти. Вам решать. Может, для Вас это будет спокойная передышка, и этот парк окажется в тему.
yeslii
активный участник

Сообщение NePodarok » 12 апр 2012, 07:57

favoritfx писал(а) 10 апр 2012, 19:48:Я 3 года назад был во Флориде. Так ехал из Майами в Орландо на машине по восточному побережью. Чуть не доезжая West Palm Beach есть сафари парк. Там едешь на своей машине среди животных. Носороги и зебры прямо в окно смотрят. тут как доехать и цены _http://www.lioncountrysafari.com/admission.html

за ссылку спасибо большое, интересно, не слышала еще о таком. но вряд ли удастся там побывать. в Орландо едем не из Майами, а из Сиеста Ки, думается, не по пути будет..

yeslii писал(а) 11 апр 2012, 09:21:Относительно Epcot. Первые павильоны рассчитаны чуть ли не на дошколят. А потом вокруг озера представлены в стилизованном виде разные страны.
Может быть, для американцев, которые не были в Японии, Китае, странах Европы все это очень интересно. Лично для меня- так себе. Если есть лишнее время, можно пойти. С детьми опять таки можно пойти. Вам решать. Может, для Вас это будет спокойная передышка, и этот парк окажется в тему.

спасибо за мнение, буду думать по поводу этого парка. мы без детей, да и думается, что имея всего 3 полных дня на Орландо, вряд ли стоит тратить их на то, чтобы посмотреть на миниатюры других стран..
NePodarok
новичок

Сообщение kuzevan » 20 апр 2012, 15:31

Только что вернулся из Орландо.
День 1. Wet n Wild. Вполне нормальный аквапарк, с другими сравнит не могу, не бывал. Но дубайский мне понравился больше. Обгорел на солнце, пользуйтесь солнцезашитным кремом.
День 2. Два парка Universal. Бегом, но основные атракционы посетили. Кстати, на Острове не такие уж и страшные роллер-костеры, за исключением Халка.
День 3. Эпкот. Очень красивый парк, такой растительности я нигде не видел. Но толковых атракционов мало. Рекомендую в первую очередь записаться на полет над Калифорнией, так как двух часов стояния в очереди он не стоит. Полет на Марс отличный, жене даже плохо стало, но теперь она им гордится. Я подсмотрел устройство атракциона, там центрифуга стоит, перегрузки серьезные. Ну и на машинках хорошо покататься, скорость впечатляет.
День 4. Плавание с ламантинами в Crystal river (полтора часа на машине от Орландо), очень интересно. Космодром, там тоже есть достойный атракцион - взлет на Шаттле. Но меня больше всего поразила ракета Сатурн 5.
kuzevan
полноправный участник

Сообщение makus » 20 апр 2012, 19:12

kuzevan писал(а) 20 апр 2012, 15:31:День 3. Эпкот. Очень красивый парк, такой растительности я нигде не видел. Но толковых атракционов мало. Рекомендую в первую очередь записаться на полет над Калифорнией, так как двух часов стояния в очереди он не стоит.

Я бы на него вобще не ходил, совершенно не соревнуется в сравнении с теми же диснеевскими Звездными войнами аналогичного формата.
kuzevan писал(а) 20 апр 2012, 15:31:Полет на Марс отличный, жене даже плохо стало, но теперь она им гордится. Я подсмотрел устройство атракциона, там центрифуга стоит, перегрузки серьезные. Ну и на машинках хорошо покататься, скорость впечатляет.
Ну а я что говорил, "на Марс", особенно если по максимальной дорожке (красная или оранжевая, не помню), при всей кажущейся простоте реально вставляет, у меня "морщины" вроде даже от перегрузок разглаживаться стали.

Тестинг машин впечатляет тщательностью сделанного, просто чтоб понять суть, одну (из 6 или 7, ребенок просто по кургу крутился от выхода к входу) поездку целиком снимал http://www.youtube.com/watch?v=NxpSWd8UkRE
makus

Сообщение alex1237 » 21 апр 2012, 17:31

9-10 июня (суббота-воскресенье) буду в Орландо. Нас будет двое взрослых без детей.
Планируем в один день посетить водный парк (океанариум, какое-нибудь шоу, желательно чтобы там же был аквапарк), а во второй что-то недетское.
В прошлом году в Сингапуре в парке Universal (неплохо), поэтому есть опаска, что в Орландо посещать еще раз парк Юниверсал (не водный) не имеет смысла из-за риска повторения атракционов. в неводном парке интересует что-то экстремальное и захватывающее.

подскажите пожалуйста,какие парки лучше выбрать.
alex1237
новичок

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль